Спасет ли вас Путин?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Спасет ли вас Путин?

Сообщение edik » 22 янв 2015 22:14

Lis,

кстати, честно, сам двушку оттарабанив, младшого откосил :oops:
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

KDB

Сообщение KDB » 22 янв 2015 22:27

Ну косить можно по разному. :)
Старшего в КАИ отучил. Офицер запаса.
Младшего тоже там отучу. И тоже с военкой.
Будет достойная нормально оплачиваемая работа - пойдет работать .
Не будет , пойдет летехой на контракт на Дальний Восток. Сотку там платят, довольствие полное.
На квартиру за пять лет заработает легко. А там посмотрим.......
Ну как то так :oops:

КАИ пуп земли.
Думаю и Путин его заканчивал, просто молчит как разведчик :D

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 22 янв 2015 22:34

А тем временем, заместитель начальника таможни московского аэропорта Домодедово с говорящей фамилией Верещагин взят под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1716009

а так же в Екатеринбурге депутат от «Единой России» посоветовал в кризис поменьше питаться

Последний раз редактировалось edik 22 янв 2015 22:45, всего редактировалось 1 раз.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 22 янв 2015 22:44

:shock:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 янв 2015 22:53

Mazanov Oleg писал(а):если бы...были бы.. то как бы они...увидели бы.. ..
vadson писал(а):если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой......
Mazanov Oleg писал(а):Вадим- эт левый отмаз
в очередной раз я на конкретные аргументы отвечаю туманно bj
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 янв 2015 22:57

KDB писал(а):Путин-Сечин-Медведев , они выше денег.
бу-га-га
вот реально больше ничего не скажу. можешь считать, что мне нечего возразить.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 22 янв 2015 23:06

Lis писал(а):
vadson писал(а):ежели он такой крутой патриот, что же он своего правильного сына в армию не отдал? там можно подвиг совершить и награду получить.
А вот слабо интересно признаться здесь тем ТФшевцам , кто от службы в ВС закосил ( замастырился ,проплатил и тд. ? Интересно просто с кем ведём общение на форуме .
поскольку процитирован мой пост, то посчитаю необходимым ответить
как мне и предсказывали на военной кафедре, моя вус 241000 (начальник службы горючего) оказалась не востребована.
"в армии воров без вас хватает" - так сказал один из офицеров в/к.
призвать меня попытались лишь в 27 лет, когда я уже 2 года работал в милиции, состоял на спецучете и имел звание старшего лейтенанта.

Astrals

Сообщение Astrals » 22 янв 2015 23:09

Я кстати тоже в армии не был. Вернее был на воен сборах под Волгоградом. Не служил как Димкин сын отучившись на воен кафедре в КАИ. Однако по отсутствию необходимости не призывался.

Ринат что ты этим хотел сказать?

Давайте так же спросим кто будучи в органах пользовался служебным положением, спросим кто работая с госзаказами откатывал.

Я думаю много говна всплывет. Будет ли это решением проблемы? Думаю нет.

Власть не хает только тот кто однажды имел с ней дело.

Из невинных у нас только святые да и то вон Иуда предателем оказался.

Так что все мы не без греха.

Как говорится - был бы человек, а повод найдется.

Uncle

Сообщение Uncle » 22 янв 2015 23:12

KDB писал(а):Раз медальку дали - значит достоен.
Значит - наш. Значит патриот.
Два первых предложения не вызывают ни малейших сомнений. Последнее предложение не вызывает ничего, кроме того, что вызывает. Уж извините!
С уважением, Uncle
PS А вот автор этих строк - действительно патриот:
Царь:
Ну? А ты чаво молчишь
да медальками бренчишь?
Аль не видишь, как поганют
государственный престиж?
...
А посля дождя в четверг
дам еще медальку, сверх.
Только ты уж постарайся,
чтоб народ меня не сверг.
А финал мне нравится еще больше:
Пусть он выйдет! Где он там?
Я сейчас ему задам!
Я сорву с него медальку,
да медалькой по мордам!
:wink:

Astrals

Сообщение Astrals » 22 янв 2015 23:37

Причем здесь не желание?

Мне сейчас бросить все и пойти в армию? Всеобщей мобилизации у нас нет. Открытых войн мы не ведем.

Или тот кто не служил тот редиска из принципа?

Кстати я получается тоже откосил?

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 22 янв 2015 23:41

Astrals писал(а): Или тот кто не служил тот редиска из принципа?

Кстати я получается тоже откосил?
Не благонадёжный... :wink: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 22 янв 2015 23:59

По теме: Меня Путин не спас (Хотя с хрена ли меня он должен меня спасать - непонятно).
Не по теме: предлагаю эту тему и "Я патриот своей страны.... " слить в одну - и сливать все ... туда.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Astrals

Сообщение Astrals » 23 янв 2015 00:07

Нет не удовлетворяет.

Ты мне скажи, откосил ли я потому что добровольно не пошел в армию? Не прятался. Денег не давал.

Мне важно знать твое мнение.

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 23 янв 2015 00:13

Lis писал(а): В России согласно закона всеобщая воинская обязанность.
И я наверное не пойму никогда путей и предлогов скажем так , нелегального откоса от неё, так как сам офицер , ранее войск , нынче полиции. Такой ответ удовлетворяет?
была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)

мне бы хотелось чтоб государство сделало службу в армии привлекательной для призывников, сделало сносные условия, дисциплину и т.д. чтоб служить было почётно...
в текущей ситуации, в моём поколении, если я слышу что человек моего возраста служил, у меня одна группа ассоциаций(не было денег откосить, с головой проблемы, что то не так), в наше время от армии откашивали все кто хоть сколько бы то ни было умел что то делать, имел голову на плечах так сказать(не хочу задеть чувства военных, но это действительно было так), из моего класса школьного служил только один парень, по желанию(к слову учился он плохо). в армию шли в основном различное хулиганьё... и то умудрялись отмзываться.
это не учитывая военные династии и у кого это было призванием...
Step by step, пока от монитора не ослеп...

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 23 янв 2015 00:28

bulatik85 писал(а):была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)
Я служил с 94 по 96, полгода на границе с Прибалтикой, в караульно-комендантском взводе, там было поспокойней в этом плане, да и большую часть времени с оружием были, могли и пострелять если что не так (в один караул сам так чуть не попал, того чувака потом по дурке домой отправили). В боевой части, в глухом кировском лесу, там да жестко было. По сути дисциплина и порядок на разнице призывов и существовали. Ну не знаю, терпения и духа хватило, отслужил.

П. С. Счас, что то так подумал, в моем поколении что по отцовской, что по материнской линии больше никто и не служил. :shock:

drupa
С нами
С нами

Сообщение drupa » 23 янв 2015 08:51

CatchFish писал(а):Мне вот даже просто интересно, а кого надо тебе?
А, мне всего лишь, надо исполнение конституции...вот и фсёё (+сменяемость власти)
За...ла одна и та же плешивая рожа, которая узурпировала власть и обещает обещать. А кичиться надувными танками и прочими "киборгами" можете только Вы...Над нами даже Западенцы уже не смеются- потому что не смешно (не страшно, а именно "Грешно смеяться над больными людьми"). Все что смогли -прос.али, а что не смогли -само "утонула" Курск, Крымск, СШ ГЭС, Булгария... Но Вам то по уху, Вас (пока еще) не "пилотировал"(или "переехал") сын презика или полковник ФСБ.

Зы: Андрей, Вы ведь на меня не обижаетесь? Мыж тут все, в первую очередь-рыбаки... И только потом я становлюсь наймитом ГосДепа :D , англо-саксом (и прочим "бандеровцем")

ЗЗы Не служил. Зассал. Слишком много знакомых примеров в цинке вернулись, а самый положительно-нейтральный отзыв от погодки -"Если делать нечего или по жизни скучно-то сходи"

ЗЗЗы зато Нрым-Каш (это я вангую ответы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 23 янв 2015 09:09

KDB писал(а): Путин-Сечин-Медведев , они выше денег.
путин -да, выше. он давно уже себя равным богу считает... плевать на мнение людей, законы, на конституцию, захотел - поменял, чтоб сидеть в своем кресле еще 12 лет... потом ещё чего нить придумает, начнет какую нибудь войнушку... и за его неуемные амбиции мы ещё заплатим так, что мама не горюй... весь мир вокруг враги... потихоньку движемся с сторону северной кореи, будет у нас свой КимЧемПут... вот уж тогда его поклонники смогут вдоволь намолиться на вождя нации... буду рад до усрачки, если ошибаюсь...

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 23 янв 2015 09:47

Да что вы все про армию! Во всех бедах армия виновата.
А в школах, технарях, сучках, и всяко расплодившихся бурсах, кои гордо именуют себя университетами морды не бьют? А бабло и мобилы не отжимают? Не ширяются и спайс не курят?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 23 янв 2015 09:52

bulatik85 писал(а):была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок?
мне бы хотелось чтоб государство сделало службу в армии привлекательной для призывников, сделало сносные условия, дисциплину и т.д. чтоб служить было почётно...
дедовщина была, но в мою службу(на мой второй год) с ней стали бороться, когда новый комбат появился, по фамилии Козлов. А до того, комбат заходил в расположение, только чтоб забрать бумаги из канцелярии - всем заведовали второгодники (основными "комиссарами" были, разумеется, "деды"), даже прапора "на тумбочке" стояли... Дедовщину все (л/с) понимали и все терпели, потому, как знали, что первый год ты "шуршишь", а на второй -за тебя "шуршат". В разных в/ч страны был разный уровень физ насилия в дедовщине.

дисциплина была (не на 100% конечно), а порядка было недостаточно(бардак)

государство нынче и так создало приемлемые условия - срочники на 12месяц (хотя я считаю, что 2года -было лучше, если б ещё и в большей мере занимались тогда боевой подготовкой и ВУС). Куда ещё меньше? 3 месяца КМС -это ваащще мало - нормального бойца не сделать.

срочная служба в ВС страны -это априоре -почётная обязанность гражданина. В своё время, мы, пацаны, оч уважали старших ребят, что пришли со службы и рассказывали нам армейские будни. В те времена, даже мысли в голове не было "отмазаться" от службы в ВС.

P.S. Если, не дай Бог, сейчас начнутся боевые действия при участии ВС РФ, думаю, большинство не проходивших срочку в своё время, быстро станут пушечным мясом, поскольку, с одной стороны - это психологический удар (армейский Устав внутр службы), а с другой - нет практич опыта ни в чем( ни в стрельбах, ни в несении караульной и т.п.).

P.P.S. Я, в жизни, не встречал ни одного человека, отслужившего срочную в ВС, который бы сожалел о "потерянном времени".

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 23 янв 2015 10:44

Если я правильно понял, мерилом патриотизма считать срочную службу в ВС? Тогда я не патриот. Военная кафедра в КАИ и один месяц сборов. Т.е. мнение таких как я надо делить на 24? :lol:

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 23 янв 2015 11:06

Teteevo писал(а):Если я правильно понял, мерилом патриотизма считать срочную службу в ВС?
не совсем...
Мерилом патриотизма - отношение к своей стране, как к родной, отношение ко всему обществу, как к родному, готовность к самопожертвованию(не обязательно жизнь) ради суверенства страны, и т.п.

Срочная служба в ВС - это лишь малая часть своего патриотического отношения. Знания и умения, полученные в период прохождения срочной службы, направлены на создание боеспособного(хоть и не обстрелянного, как выражаются на фронте) защитника своей страны(повар - пусть кашеварит, а спец - пусть у техники находится, ну, а пехота - это пехота, но, каждый из них должен уметь держать в руках оружие, а не только ложку/кружку).

Те, кто прошёл курс военной кафедры, так или иначе получили некоторое понятие(это же не лекции в течение половины семестра) о военной подготовке и специальности. Хоть и в более комфортных условиях. И военный билет получали на заслуженных основаниях. И моб предписание, наверное, тоже.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 23 янв 2015 11:32

AndrewZh писал(а):Я, в жизни, не встречал ни одного человека, отслужившего срочную в ВС, который бы сожалел о "потерянном времени".
в свою очередь, почти все мои знакомые (соседи и сослуживцы), жалеют именно об этом. за редким-редким исключением.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 23 янв 2015 11:44

Lis писал(а): Там выше всё обозначено , с приведением цитат .
Читал. По 1/24-й своего невнимания и 1/24-й своего скудоумия - не понял, потому и спросил. А вообще, сидя на работе и наблюдая количество клиентов и обращений, могу заметить, что мы все идем ногавногусовременем. Делать нечего, вот и пишу в форуме. А тот единственный месяц в ВС честно отдал РОДИНЕ. Штукатурил гаражи замполитам училища и полка.
Последний раз редактировалось Teteevo 23 янв 2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 23 янв 2015 11:51

AndrewZh писал(а): P.P.S. Я, в жизни, не встречал ни одного человека, отслужившего срочную в ВС, который бы сожалел о "потерянном времени".
:b: аналогично. Многие знакомые с удовольствием бы вернулись на места службы.
была ли дедовщина когда вы служили?
Служил во второй половине 80-х. Да, была дедовщина. Причем жесткая. Весь старший призыв был с Кавказа и Средней Азии. Месяц было тяжело, иногда очень.
Но! через месяц...уже не имело никакого значения ..что ты не с одного аула со старослужащими.. 8)
В тесном мужском коллективе многие проблемы решаются.. немного проще и быстрее чем на гражданке. :D
была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)
Разумеется. Как без них? За полтора года ни одного .. ни только отказа техники, но и предпосылок к ним...получены все классные квалификации и т.д.
Сейчас с большой теплотой вспоминаю то время :b: И все кто уходил на дембель, уходили со слезами на глазах, зная, что оставляют там часть своей молодости.
Жаль тех, кому не пришлось пройти ВС. Многое потеряли.

Astrals

Сообщение Astrals » 23 янв 2015 11:53

Lis писал(а):Раз ты не прятался до 27 под кроватью и не вздрагивал от ночных шагов :) , значит лица , занимающиеся призывом тебя "потеряли" :ny:

Так, я откосил, или нет?

В военкомате многих теряли, у многих болезни находили. Раз ты поставил вопрос на ребро, будь добр, озвучь свою гражданскую позицию.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 23 янв 2015 12:01

26 лет с дембеля, до сих пор дружим с сослуживцами, регулярно встречаемся.. нынешняя армия по сравнению с тем, что было 10-20-30 лет назад - санаторий... годик вдали от мамки без утирания соплей никому не помешают... мобильники у всех, никаких запретов... почему сейчас косят - не знаю... тут скорее родители, особенно мамаши, больше трясутся от страху, нежели сами призывники... по моему на гражданке молодежи дохнет в сотни раз больше, чем в армии, от наркоты, или просто по дурости.. одна из немногих заслуг нынешнего президента, если не считать сердюкова с его профурсетками ...
Последний раз редактировалось basss 23 янв 2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.

bulatik85
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение bulatik85 » 23 янв 2015 12:05

basss писал(а):нынешняя армия по сравнению с тем, что было 10-20-30 лет назад - санаторий... годик вдали от мамки без утирания соплей никому не помешают... почему сейчас косят - не знаю... тут скорее родители, особенно мамаши, больше трясутся от страху, нежели сами призывники... по моему на гражданке молодежи дохнет в сотни раз больше, чем в армии, от наркоты, или просто по дурости.. одна из немногих заслуг нынешнего президента, если не считать сердюкова с его профурсетками ...
многие косят чтоб не терять работу.
вот работаешь ты например с 3го - 4го курса, уже 2-3 года, въехал в тему, есть перспективы роста и развития(особо если работа в динамически развивающейся отрасли, где нужно постоянно самосовершенствоваться)... и тут бах - на год рыть окопы и строить дачи генералам... :shock:
работу потерял, квалификацию потерял, раньше ещё и здоровье можно было потерять... вернёшь и с большой долей вероятности твоя позиции на работе уже закрыта другим кандидатом.
начинать всё с нуля придётся... :(
Step by step, пока от монитора не ослеп...

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 23 янв 2015 12:10

вопрос призыва можно было бы решить путем предоставления льгот отслужившим срочную. например, предоставив возможность поступления в любой вуз на бюджетное отделение, или если ты работаешь, то обязательное сохранение рабочего места и стажа... есть масса примеров из других стран, много можно что придумать, только тем, кто пишет законы, это нах не нужно, их детишки точно в армию не пойдут..

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 23 янв 2015 12:31

basss писал(а):только тем, кто пишет законы, это нах не нужно, их детишки точно в армию не пойдут..
плюс 100500

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 23 янв 2015 12:39

Вот, накануне, патриарх РПЦ выступил с Мыслью перед депутатами ГД. Там есть интересные идеи.
О справедливости, добре и проч.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»