кстати, честно, сам двушку оттарабанив, младшого откосил

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Mazanov Oleg писал(а):если бы...были бы.. то как бы они...увидели бы.. ..
vadson писал(а):если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой......
в очередной раз я на конкретные аргументы отвечаю туманноMazanov Oleg писал(а):Вадим- эт левый отмаз
бу-га-гаKDB писал(а):Путин-Сечин-Медведев , они выше денег.
поскольку процитирован мой пост, то посчитаю необходимым ответитьLis писал(а):А вот слабо интересно признаться здесь тем ТФшевцам , кто от службы в ВС закосил ( замастырился ,проплатил и тд. ? Интересно просто с кем ведём общение на форуме .vadson писал(а):ежели он такой крутой патриот, что же он своего правильного сына в армию не отдал? там можно подвиг совершить и награду получить.
Два первых предложения не вызывают ни малейших сомнений. Последнее предложение не вызывает ничего, кроме того, что вызывает. Уж извините!KDB писал(а):Раз медальку дали - значит достоен.
Значит - наш. Значит патриот.
А финал мне нравится еще больше:Царь:
Ну? А ты чаво молчишь
да медальками бренчишь?
Аль не видишь, как поганют
государственный престиж?
...
А посля дождя в четверг
дам еще медальку, сверх.
Только ты уж постарайся,
чтоб народ меня не сверг.
Пусть он выйдет! Где он там?
Я сейчас ему задам!
Я сорву с него медальку,
да медалькой по мордам!
Не благонадёжный...Astrals писал(а): Или тот кто не служил тот редиска из принципа?
Кстати я получается тоже откосил?
была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)Lis писал(а): В России согласно закона всеобщая воинская обязанность.
И я наверное не пойму никогда путей и предлогов скажем так , нелегального откоса от неё, так как сам офицер , ранее войск , нынче полиции. Такой ответ удовлетворяет?
Я служил с 94 по 96, полгода на границе с Прибалтикой, в караульно-комендантском взводе, там было поспокойней в этом плане, да и большую часть времени с оружием были, могли и пострелять если что не так (в один караул сам так чуть не попал, того чувака потом по дурке домой отправили). В боевой части, в глухом кировском лесу, там да жестко было. По сути дисциплина и порядок на разнице призывов и существовали. Ну не знаю, терпения и духа хватило, отслужил.bulatik85 писал(а):была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)
А, мне всего лишь, надо исполнение конституции...вот и фсёё (+сменяемость власти)CatchFish писал(а):Мне вот даже просто интересно, а кого надо тебе?
путин -да, выше. он давно уже себя равным богу считает... плевать на мнение людей, законы, на конституцию, захотел - поменял, чтоб сидеть в своем кресле еще 12 лет... потом ещё чего нить придумает, начнет какую нибудь войнушку... и за его неуемные амбиции мы ещё заплатим так, что мама не горюй... весь мир вокруг враги... потихоньку движемся с сторону северной кореи, будет у нас свой КимЧемПут... вот уж тогда его поклонники смогут вдоволь намолиться на вождя нации... буду рад до усрачки, если ошибаюсь...KDB писал(а): Путин-Сечин-Медведев , они выше денег.
дедовщина была, но в мою службу(на мой второй год) с ней стали бороться, когда новый комбат появился, по фамилии Козлов. А до того, комбат заходил в расположение, только чтоб забрать бумаги из канцелярии - всем заведовали второгодники (основными "комиссарами" были, разумеется, "деды"), даже прапора "на тумбочке" стояли... Дедовщину все (л/с) понимали и все терпели, потому, как знали, что первый год ты "шуршишь", а на второй -за тебя "шуршат". В разных в/ч страны был разный уровень физ насилия в дедовщине.bulatik85 писал(а):была ли дедовщина когда вы служили? была ли дисциплина и порядок?
мне бы хотелось чтоб государство сделало службу в армии привлекательной для призывников, сделало сносные условия, дисциплину и т.д. чтоб служить было почётно...
не совсем...Teteevo писал(а):Если я правильно понял, мерилом патриотизма считать срочную службу в ВС?
в свою очередь, почти все мои знакомые (соседи и сослуживцы), жалеют именно об этом. за редким-редким исключением.AndrewZh писал(а):Я, в жизни, не встречал ни одного человека, отслужившего срочную в ВС, который бы сожалел о "потерянном времени".
Читал. По 1/24-й своего невнимания и 1/24-й своего скудоумия - не понял, потому и спросил. А вообще, сидя на работе и наблюдая количество клиентов и обращений, могу заметить, что мы все идем ногавногусовременем. Делать нечего, вот и пишу в форуме. А тот единственный месяц в ВС честно отдал РОДИНЕ. Штукатурил гаражи замполитам училища и полка.Lis писал(а): Там выше всё обозначено , с приведением цитат .
AndrewZh писал(а): P.P.S. Я, в жизни, не встречал ни одного человека, отслужившего срочную в ВС, который бы сожалел о "потерянном времени".
Служил во второй половине 80-х. Да, была дедовщина. Причем жесткая. Весь старший призыв был с Кавказа и Средней Азии. Месяц было тяжело, иногда очень.была ли дедовщина когда вы служили?
Разумеется. Как без них? За полтора года ни одного .. ни только отказа техники, но и предпосылок к ним...получены все классные квалификации и т.д.была ли дисциплина и порядок? (просто интересно)
Lis писал(а):Раз ты не прятался до 27под кроватью и не вздрагивал от ночных шагов, значит лица , занимающиеся призывом тебя "потеряли"
многие косят чтоб не терять работу.basss писал(а):нынешняя армия по сравнению с тем, что было 10-20-30 лет назад - санаторий... годик вдали от мамки без утирания соплей никому не помешают... почему сейчас косят - не знаю... тут скорее родители, особенно мамаши, больше трясутся от страху, нежели сами призывники... по моему на гражданке молодежи дохнет в сотни раз больше, чем в армии, от наркоты, или просто по дурости.. одна из немногих заслуг нынешнего президента, если не считать сердюкова с его профурсетками ...
плюс 100500basss писал(а):только тем, кто пишет законы, это нах не нужно, их детишки точно в армию не пойдут..