Лодка "ВОЛЖАНКА"

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Лодка "ВОЛЖАНКА"

Сообщение Buster » 29 авг 2014 21:33

По смайлику и далее тексту я понял что ты вполне серьезно. По собственному опыту могу сказать что сплав из которого делают клепанные корпуса сильно прочнее при одной и той же толщине по сравнению с амг. Корпус намного жестче, поэтому даже у сильно уставших клепанных корпусов днище как правило не идет волной, не деформируется.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 29 авг 2014 21:41

А что по поводу сварки амг, имхо конечно. Профи может подтвердят или опровергнут. Что бы из не сильно толстого металла сделать нормальное днище нужно высокотехнологичное оборудование, на коленке просто так сварить не получится, или варить из 5 ки которое не поведет не при каких обстоятельствах но это уже удорожание за счет покупателя.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 29 авг 2014 21:43

У меня была лодка с 4мм дном - так оно было ровное.
на 3 мм - видно неровности.
Наверное, ведет 3ку
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 29 авг 2014 22:14

У эльки реданы выбиты, предполагаю что за счет этого достигается максимальная прочность при относительной толщине металла. Днище не ведет не при каких обстоятельствах, но для этого нужно соответствующее оборудование. Куда проще приварить уголок к толстому металлу мотивируя непробиваемостью корпуса. Имхо конечно.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 30 авг 2014 07:05

Если в курсе - озвучь марку сплава у клепаных американцев? А зиговка это чисто удешевление продукта, нормально просчитанная и привареная деталь крепче такой же висячей, но с плечом жесткости. Имхо конечно же - как имхо то, что широкий и тонкий борт, играющий от легкого нажатия руки в конце концов пойдет трещинами от усталостных деформаций. У кого там? У тракеров в свое время были отзывы корпусов из-за трещин днища.
Ну а по теме - что бы тут про Волжанку не писали, производителю пофиг - он протоптал себе тропу и идет по ней, благо клиентов хватает и это его путь.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 30 авг 2014 07:41

Стало интересно, нашел ответ специалиста " EN AW 5052 H34 (нагартованный на 1/2- российский аналог Н2). Сплав 5052-наш аналог АМГ 2,5" - напомню, это сплав, из которго сделан Лунд. То бишь американцы применили тот же АМГ, но меньшей толщины и соответственно применили клепку, но некоторые крепления в лодке сделаны и сваркой.
Как то так и уставший клепаный корпус меня не возбуждает :D , но вопрос опять же цены - если подвернется что то свежее почему бы и не попробовать.
Опять все сказанное имхо - дабы не затронуть ничьи чувства.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 30 авг 2014 11:15

mar писал(а):Стало интересно, нашел ответ специалиста " EN AW 5052 H34 (нагартованный на 1/2- российский аналог Н2). Сплав 5052-наш аналог АМГ 2,5" - напомню, это сплав, из которго сделан Лунд. То бишь американцы применили тот же АМГ, но меньшей толщины и соответственно применили клепку, но некоторые крепления в лодке сделаны и сваркой.
Как то так и уставший клепаный корпус меня не возбуждает :D , но вопрос опять же цены - если подвернется что то свежее почему бы и не попробовать.
Опять все сказанное имхо - дабы не затронуть ничьи чувства.
У меня была возможность лично убедиться в прочности корпуса когда на все ходу вьехал в препятствие. На корпусе амг была бы вмятина а там просто царапина. Уверен что этот материал пожестче чем амг. По ощущениям похож на тот из которого делали казанки ( метла).

Игорь ims
.
.

Сообщение Игорь ims » 31 авг 2014 12:56

Buster писал(а):У эльки реданы выбиты, предполагаю что за счет этого достигается максимальная прочность при относительной толщине металла..
Роберт, логика в твоих выводах присутствует, но она ошибочна. Две правки:
1. Не выбиты, а прозигованы;
2. В данном конкретном случае - не достигается.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 31 авг 2014 13:54

Игорь, думаю не знать некоторые технические термины человеку который далек от этого не так страшно. Смысл от этого не меняется.
По второму что не так? Зиги представляют собой углубления на поверхности, выполняемые с целью придания деталям жесткости. В данном случае они еще и реданы, выполняют несколько функций.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 31 авг 2014 20:47

Buster писал(а): Что бы из не сильно толстого металла сделать нормальное днище нужно высокотехнологичное оборудование, на коленке просто так сварить не получится, или варить из 5 ки которое не поведет .....
Очень правильная мысль :b:, но еще и зависит от профессионализма персонала работающего на этом оборудовании, а сейчас вся система профтехобразования сломана, и разницы в толщине металла никакой нет, и 5-ку поведен конкретно в руках неуча, еще есть конечно один немаловажный фактор, он у меня в подписи. :D
Fisher-77 писал(а):У меня была лодка с 4мм дном - так оно было ровное.
на 3 мм - видно неровности.
Наверное, ведет 3ку
На моей лодке, которой больше 30-ти лет, дно помоему - 2.5мм или 2мм, точно не скажу, и оно ровное, почти как стекло, и никаких трещин и тому подобного, а материал то тот же - АМГ, и тоже сварной. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 31 авг 2014 22:11

На моей лодке, которой больше 30-ти лет, дно помоему - 2.5мм или 2мм, точно не скажу, и оно ровное, почти как стекло, и никаких трещин и тому подобного, а материал то тот же - АМГ, и тоже сварной.
Именно!
Потому что изначально у этих лодок был сделан конструкторский расчет. Причем - правильный!
В котором оболочка корпуса является частью силового набора. Воспринимающая расчетные гидродинамические нагрузки и передающая их дальше на силовые элементы корпуса..согласно догм теории пластин и тонких оболочек.
Поэтому эти лодки ходили .. и будут ходить еще десятки лет. Причем, вне зависимости от технологии производства - сварки или клепки..
Нынешний же новодел (глядя на фото конструктива) - реальный кот в мешке.
При правильном инженерном расчете лодка должна получиться легче ( за счет уменьшения избытка запаса прочности основных силовых элементов) и жестче ( за счет перераспределения силового конструктива)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 31 авг 2014 22:32

Mazanov Oleg писал(а): При правильном инженерном расчете лодка должна получиться легче ( за счет уменьшения избытка запаса прочности основных силовых элементов) и жестче ( за счет перераспределения силового конструктива)
Так у меня она размером 460 с копейками имеет массу чуть более 200 кг всего. :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 сен 2014 17:01

mar писал(а):
просто Андрей писал(а): Отгиб дна чтоли перед транцем?
на 505м отгиб присутствует - спецом дно смотрел.

Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор благородных донов, но где можно увидеть отгиб днища на 505ом????
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 сен 2014 17:04

River писал(а):
Colonel писал(а):
Бытует в народе мнение, что некто просто Андрей с форума Татфиш безусловный хам, тролль, балабол и не следящий за базаром человек. Не утверждаю, потому как не сталкивался лично, , но мнение есть устойчивое.

Пока читаю эту ветку слышу только от вас постоянные оскорбления в адрес Андрея. Он в вашу сторону ни одного оскорбления не высказал. :)
Так я в его адрес ничего и не высказывал, просто передал бытующее мнение :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 сен 2014 17:07

просто Андрей писал(а):
mar писал(а):
Много ты на себе взвалил, владыка Финвала на вся Руси. :(

Я тебе прошлый раз прямым текстом сказал - не ссы против ветра, штаны намочишь, ты не послушал, где твой 505-тый?, я и в той то теме до последнего молчал, и не потому что мне сказать нечего было, а потому что к Игорю и его команде отношусь с большим уважением, хорошие лодки они строят, это во первых, а во вторых - очень рад что эти лодки стали у нас появляться в свободном доступе, но молчать перестал, когда ты, барыжка, стал нашему Диме тестовый, акцентирую внимание - тестовый 505-тый втюхивать за лям в пожарном цвете, тут уж и мертвый говорить начнет, а самый прикол - спрашиваем - а что так дорого то, ответ - вы что не понимаете чтоли, я туда указатель трима, а еще и винт установил, вот и цена такая.

А это ведь был пробный шар в нашу сторону, и ты так облажался, жадность фраера сгубила, паталогическая жадность.

И намотай себе на ус, дистрибьютер Финвала, если у Андрея на что то переклинит, то пролетит этот 475-тый в Казань мимо тебя, так что ты не то что лизнуть с него не успеешь, а и моргнуть не успеешь при этом полете, я Овен, и всегда добиваюсь того что мне необходимо, чего бы мне это не стоило.

Единственное что и смущает, попади эта лодка ко мне в руки - 100-ный пиар ей обеспечен на долгое время, а это текущая рекой капуста в твой карман, так что не плюй в тот колодец из которого пить придется.

Вот Игорь - ну очень умный мужик, но второй раз так лажануться с дистрибьютером, жалко, очень жалко, не на тех людей ставку делает - такие лодки как Финвал, а бултыхаются на Авито среди Казанок и Прогрессов, да и то, так бледненько :( , больше нигде и не видать то этих лодок на России.

Я бы попросил благородного дона быть более аккуратным в построении фраз и использовании идиоматических выражений (а по простому-за базаром следи, шлимазл!)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 сен 2014 17:22

Colonel писал(а): Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор благородных донов, но где можно увидеть отгиб днища на 505ом????
Неужто лоханулся :shock:
Если смотреть вдоль киля от транца - то см в 50-60?

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 сен 2014 17:43

mar писал(а):
Colonel писал(а): Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор благородных донов, но где можно увидеть отгиб днища на 505ом????
Я завтра приложу правИло к днищу и сделаю фото. (кстати Игорь читал эту тему, про днище был тоже сильно удивлен, тем более что аккурат этот Финвал мы с ним в Конаково гоняли на финале PAL турнира)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 01 сен 2014 17:53

Colonel писал(а): (а по простому-за базаром следи, шлимазл!)
Ну вот че тебя прет постоянно какой нить говносрач выложить :( ...ты не заметил ,что без тебя тема нормально,динамично развивается ...тема о Влжанке ...не?...не заметил ?...ну прочитай название темы ...сам то кто ?...чтоб так разбрасываться...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 01 сен 2014 18:04

Colonel писал(а):
mar писал(а):
Я завтра приложу правИло к днищу и сделаю фото. (кстати Игорь читал эту тему, про днище был тоже сильно удивлен, тем более что аккурат этот Финвал мы с ним в Конаково гоняли на финале PAL турнира)
Извиняюсь, чисто ради спортивного интереса вы случаем не милиционер? Может бывший, манера разговора похожа.
Если Игорь что то читает он сам не комментирует? Вы за него?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 сен 2014 21:25

Игорь ims писал(а): 2. В данном конкретном случае - не достигается.
Игорь привет.
Вот этот вопрос давно мучает - для чего эти зиги на Бастерах, что они дают?

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 02 сен 2014 07:57

Слушайте, парни, а здесь у нас что, за мысли, не совпадающие с мнением местных "авторитетов" банят навечно? Тогда уж и других бы, не скупящихся на "комплименты" туда же - фтопку. Несерьёзно и не порядочно с полковником поступили, опять наступит кладбищенская тишина...
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Glide

Сообщение Glide » 02 сен 2014 09:21

Тему почистил. Не отклоняйтесь от темы, господа.

Игорь ims
.
.

Сообщение Игорь ims » 03 сен 2014 20:14

Mazanov Oleg писал(а):....
При правильном инженерном расчете лодка должна получиться легче ( за счет уменьшения избытка запаса прочности основных силовых элементов) и жестче ( за счет перераспределения силового конструктива)
...с учетом изменений последних лет: требований к скоростям и мощности плм.
А так: +1

Игорь ims
.
.

Сообщение Игорь ims » 03 сен 2014 20:23

просто Андрей писал(а):
Игорь ims писал(а): 2. В данном конкретном случае - не достигается.
Игорь привет.
Вот этот вопрос давно мучает - для чего эти зиги на Бастерах, что они дают?
Трям ).
Роберт прав: Дают общую жесткость листа и экономию на материалах с работой.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 сен 2014 16:11

Игорь ims писал(а): Роберт прав: Дают общую жесткость листа и экономию на материалах с работой.
Понятно, а то я всё думал, вроде и реданы не реданы, зачем эти зиги?, скорее всего чтоб сьэкономить на толщине листа обшивки.

Игорь ims
.
.

Сообщение Игорь ims » 05 сен 2014 19:36

просто Андрей писал(а):
Игорь ims писал(а): Роберт прав: Дают общую жесткость листа и экономию на материалах с работой.
Понятно, а то я всё думал, вроде и реданы не реданы, зачем эти зиги?, скорее всего чтоб сьэкономить на толщине листа обшивки.
И тут все верно.
У одного и того же предмета сторон ровно столько, сколько может охватить глаз. Когда-нибудь престану заниматься лодками, выйду на пенсию, и стану одним из почетных умников водомоторных форумов.
Пока что лишь год за годом все больше соболезную имсу за его вынужденный обет молчания :-). Или... не соболезную :-).

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 сен 2014 21:36

Игорь ims писал(а):Когда-нибудь престану заниматься лодками, выйду на пенсию
У тебя не получится, в смысле - перестать заниматься лодками, это болезнь, и она неизлечима. :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 05 сен 2014 22:55

Да-а..поиск идеала..
Мы все этим немного больны.. и эт, похоже, надолго..
:)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 сен 2014 23:50

Глядя на дно новых Салютов, Волжанка то оказывается еще супер-пупер, можно тогда её брать.

Изображение

alex545
.
.

Сообщение alex545 » 07 сен 2014 09:23

Имею Салют 2 года, прошел около 100 м ч сегодня специально посмотрел на дно, т. к уже вытащил , после этого лета когда в основном была не айс погода и ходил в основном по хорошей волне , думал дно разобью. Нет,ничего такого нет на днище. Ровное. В 2 х местах есть еле видимые глазу волны . Тоже сейчас думаю менять лодку. Но больше засматриваюсь на бастер ,хочу волжанку в живую посмотреть. За зиму наверно собирусь.

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»