Лодка "ВОЛЖАНКА"

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Лодка "ВОЛЖАНКА"

Сообщение Colonel » 26 авг 2014 08:54

paramon писал(а):ребят, харе уже опять говны разводить....
Реально охото узнать за Волжанку. Мне нарвиться от 490 визуально, а вот чего там в живую ?
если реально дно как на фото, то нахер оно надо.... И еще вопрос, оно такое с завода приходит или после покатушек? потому как я реально рыбачу в любую погоду и мне реально всегда сратть какая волна, поэтому набор и дно мне нужны на деле жесткие!!! :) Кто меня знает, тот подвердит, что мне пофигу на рыбалке на красоту лодки, мне важна ее функциональность....надежность.

Вот почему я начал склоняться к покупке немана- невтуна- катрана, там хоть года 3-4 без проблем отходить можно
Я хз, откуда почтенный джентельмен вытащил это фото и вообще, какое оно имеет отношение к волжанке. Чтобы увидеть-какое оно, реальное дно на Волжанке надо сесть в машину и доехать 400 км до Самары, и увидеть своими глазами на производстве, а слушать байки на форуме-дело последнее.

ПыСы, ни к производству ни к продажам Волжанок никакого касательства не имею (но цеха наши-по соседству)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 26 авг 2014 08:57

У начальника 490я, на прицепе иногда на парковке работы оставляет, когда увижу в след раз, обязательно дно отфоткаю

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 авг 2014 09:12

paramon, Артем, а в чем проблема? Сходи в МВ, зацени :wink:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 авг 2014 09:18

просто Андрей, меня развести тяжко - татарин все-таки :D а у Сергея производство Бризов идет успешно уже сколько лет подряд и нареканий к качеству оных не слышно :wink:
А Финик 505й мне понравился... и нашим новоделам до него еще тянуться и тянуться :(

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 авг 2014 09:47

mar, А как же ЛУНД? )))

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 авг 2014 10:03

Fisher-77, у него пинком можно борт пробить :lol: . Финик этакий броневик с соответствующим поведением и преет не по децки :D - гарцует на пяточке в максималке..

paramon

Сообщение paramon » 26 авг 2014 12:17

Fisher-77 писал(а):paramon, Артем, а в чем проблема? Сходи в МВ, зацени :wink:
да нет в это проблем...там вроде 51 стоит. я посмотрел разок.
там то она новая стоит!

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 авг 2014 14:29

Colonel писал(а): Я хз, откуда почтенный джентельмен вытащил это фото и вообще, какое оно имеет отношение к волжанке.
Всё ты прекрасно знаешь, тем более по соседски, а фотки эти - дно абсолютно новой Волжанка49фиш. :)
Забьем? :wink:

====================================================================
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 26 авг 2014 15:27

просто Андрей писал(а):
Colonel писал(а): Я хз, откуда почтенный джентельмен вытащил это фото и вообще, какое оно имеет отношение к волжанке.
Всё ты прекрасно знаешь, тем более по соседски, а фотки эти - дно абсолютно новой Волжанка49фиш. :)
Забьем? :wink:
Без понятия, ссылку на первоисточник будьте добры

====================================================================
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 авг 2014 15:59

просто Андрей, За 10 штук евриков наверное? :) Это совсем другие бабульки :(

damir08

Сообщение damir08 » 26 авг 2014 16:30

Colonel писал(а):и увидеть своими глазами на производстве,
Я хоть и не спец, как ВЫ. Думаю что лодку лучше смотреть после жестких покатушек.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 авг 2014 17:28

просто Андрей писал(а):
Марат , можешь мне такую фразу перевести на простой язык - Килеватость на транце 14 градусов, применены двух скуловые обводы с интегрированными транцевыми плитами. :be:
Судя по фото дно сделали с загибами по краям (низ скулы) - а-ля иномарки для повышения остойчивости, ибо ширина теперь позволяет такой выкрутас, еще вижу выпуклость по борту (видно на транце) - дает жесткость и некую аэродинамику... ну а транцевые плиты как их не обзови :D - суть для облегчения выхода на глисс. Если обратить внимание - выходит на глисс практически без кобры.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 26 авг 2014 17:34

damir08, Дамир у меня лодка с производства с волнистым дном и не парился - ибо при сварке люминя ведет его полюбасу. Идеал возможен только при сварке в спец условиях с соответствующим крепежом листов... но за эти годы волны не увеличились :D . Слышал, что прогибы возможны со временем у лодок с неправильным силовым набором - ибо АМГ пластичен и легко мнется.

paramon

Сообщение paramon » 26 авг 2014 18:10

mar писал(а):damir08, Дамир у меня лодка с производства с волнистым дном и не парился - ибо при сварке люминя ведет его полюбасу. Идеал возможен только при сварке в спец условиях с соответствующим крепежом листов... но за эти годы волны не увеличились :D . Слышал, что прогибы возможны со временем у лодок с неправильным силовым набором - ибо АМГ пластичен и легко мнется.
вот и инетресно, как дно после хорошенькой волны или стоянки на песке...

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 26 авг 2014 19:31

Интересная темка. Послежу с попкорном!
Марат а бронивик это не Волжанка. А 475
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 26 авг 2014 22:22

mar писал(а): Судя по фото дно сделали с загибами по краям (низ скулы) - а-ля иномарки для повышения остойчивости, ибо ширина теперь позволяет такой выкрутас, еще вижу выпуклость по борту (видно на транце) - дает жесткость и некую аэродинамику... ну а транцевые плиты как их не обзови :D - суть для облегчения выхода на глисс. Если обратить внимание - выходит на глисс практически без кобры.
Всё это понятно, но где тут интегрированные транцевые плиты? :be:
Отгиб дна чтоли перед транцем?

Для всех - чтоб не выглядить балоболом - фотки дна, горбатого дна, взяты вот отсюда, здесь же и полный расклад по этой лодке дан, я думаю что в контексте данной темы, он очень актуален.

River

Сообщение River » 27 авг 2014 06:43

Colonel писал(а):
Бытует в народе мнение, что некто просто Андрей с форума Татфиш безусловный хам, тролль, балабол и не следящий за базаром человек. Не утверждаю, потому как не сталкивался лично, , но мнение есть устойчивое.

Пока читаю эту ветку слышу только от вас постоянные оскорбления в адрес Андрея. Он в вашу сторону ни одного оскорбления не высказал. :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 27 авг 2014 08:08

просто Андрей писал(а): Отгиб дна чтоли перед транцем?
на 505м отгиб присутствует - спецом дно смотрел. Возможно и на 475 также - но 505й вылезает коброй, похоже корма перегружена тяжелым мотором... в динамике нос также приподнят да обросшая ватерлиния на это указывает.
Еще по отгибу - в свое время Катран с таким отгибом весьма плохо на глисс вылезал, после устранения этого бага стало интереснее у народа. Мой одноконсольный под Я Ф60 с 3 тушками вообще не мог выползти - пока одного вперед не загнал.. этот спич так, чисто для размышления.
просто Андрей писал(а): Да и кстати - не знаю уж в каком сотоянии дно на твоей лодке, но можешь спросить у Влада, я не успел с ними при встрече толком то и поздороваться, как в первую очередь под лодку нырнул - дно там ровное, жалко не сфоткал, забыл, эмоции переполняли.
у Влада не смог глянуть - хз, еще походу разные восприятия вживую и с фотоснимка. Вживую не так страшно, нежели когда смотришь на снимке с отраженными поверхностями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 авг 2014 10:06

mar писал(а): Вживую не так страшно, нежели когда смотришь на снимке с отраженными поверхностями.
Да и у тебя то как бы и в допуске, но на той ТДрайвной - поровнее было, растут парни. :D
От этого процесса(коробление металла при сварке) уйти конечно тяжело, ты уж извини я опять к своему совдепу перейду, мне так проще, там ведь почти везде была такая схема - точечной сваркой приваривались стрингера, перегрев металла минимальный, да и толщина металла то маленькая, а уже потом на стрингера крепились флоры, вот и получалось дно идеально ровное и не тяжелое, но как правильно ты заметил - АМГ - материал пластичный, в процессе работы лодки начинает прогибатся у кого то сильнее, у кого то нет, всё от хозяев лодок зависит и от набора, но и прогибается то вмятинами, параллельными килю, то есть трение минимально, получается своего рода - недоразвитые реданы, но были лодки сделанные по другой схеме - дно варилось сразу на поперечные флоры - это Крым-М и первая градация Сарепты, вот там беда со временем происходила, вмятины причем огромные проходили поперек движения лодки, я к чему всё это говорю - если провести аналогию с вышесказаным и лодками, хотя бы теме же Волжанка и Спининглайн, походу и здесь две схемы укрепления дна, на Волжанке дно стоит на флорах(вот и горбатое дно изначально), а на Спиниглайне на стрингерах, а что будет в процессе работы лодки? :be:
Заглянуть бы в потроха Волжанки, что там, да как?
Я уж совсем никакой по аргону, но та четверка АМГ что у меня на транце - ровная, а там сваренно всё сплошняком, вот потоньше металл ведет конкретно даже на прихватках.

maik

Сообщение maik » 27 авг 2014 12:05

Fisher-77 писал(а):просто Андрей, За 10 штук евриков наверное? :) Это совсем другие бабульки :(
финвал 475 стоит 8300евро у дилера в москве , в базе все тоже самое что и у 505

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 27 авг 2014 12:39

просто Андрей писал(а): По делу то есть что сказать - почему на Волжанках дно кривое?
Изображение
:(
Упс,..похоже продольный силовой набор отсутсвует.
Интересно..как будет работать такой конструктив при ударных перегрузках ..или свешивании части корпуса..
Возникающие напряжения в местах сварки могут достичь величин.. выше допускаемых...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 27 авг 2014 15:09

просто Андрей писал(а):хотя бы теме же Волжанка и Спининглайн, походу и здесь две схемы укрепления дна, на Волжанке дно стоит на флорах(вот и горбатое дно изначально), а на Спиниглайне на стрингерах, а что будет в процессе работы лодки? :be:
Заглянуть бы в потроха Волжанки, что там, да как?
хз как у Волжанки - но вот фото с производства на момент, когда забирал свою
набор.jpg
видно, что варились сперва стрингера, потом же поперечный набор.
Как сейчас это делается при новых хозяевах можно только гадать.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 авг 2014 20:31

mar писал(а): Как сейчас это делается при новых хозяевах можно только гадать.
Да так же скорее всего, иначе было бы как на Волжанке, не вдоль а поперек, бухтины чтоли эти вмятины правильно называются, я уж и не помню.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 27 авг 2014 20:34

[quote="maik"
475 стоит 8300евро у дилера в москве , в базе все тоже самое что и у 505[/quote]380 на наши получается. :bn:

paramon

Сообщение paramon » 28 авг 2014 15:12

вот посмотрел, почитал....
вчера глянул кстати дно вятбота АМГ 480, отходили сезон на нем под 60 ямахой, ну что сказать- нормальное дно без прогибов. При этом лодка стоит на порядок дешевле волжанки. Причем в более богатой комплектации.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 28 авг 2014 15:26

paramon писал(а):нормальное дно без прогибов.
Значит силовой набор по другому сделан, прикинь что будет с Волжанкой через 2-3 сезона. :(

paramon

Сообщение paramon » 28 авг 2014 15:38

просто Андрей писал(а):
paramon писал(а):нормальное дно без прогибов.
Значит силовой набор по другому сделан, прикинь что будет с Волжанкой через 2-3 сезона. :(
прикидывать сложно. посмотрим что на БУ рынок выползит и можно будет увидеть уже думаю этой осенью...

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 28 авг 2014 17:01

Эт засада...
Прикинуть когда вылезут остаточные напряжения, заложенные в набор, почти невозможно.
Может и десять сезонов проходить.. а может порвать на очередном слипе или волне.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 29 авг 2014 19:25

mar писал(а):Fisher-77, у него пинком можно борт пробить :lol: .
Марат, и у многих пробил лично?

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 авг 2014 21:08

Buster писал(а):
mar писал(а):Fisher-77, у него пинком можно борт пробить :lol: .
Марат, и у многих пробил лично?
Роберт, если приглядеться то там смайлик имеется?

Закрыто

Вернуться в «Полный вперед!»