Не хило! А если учесть падение платежеспособности населения то это путь в не куда...Colonel писал(а):подорожали в среднем на 30 процентов.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Не хило! А если учесть падение платежеспособности населения то это путь в не куда...Colonel писал(а):подорожали в среднем на 30 процентов.
Саша, наверное путь в куда это делать подукцию и еще приплачивать покупателю, за то, что он ее купил. Охрененная логика.Aleksandr-kir писал(а):Не хило! А если учесть падение платежеспособности населения то это путь в не куда...Colonel писал(а):подорожали в среднем на 30 процентов.
Об этом же подумал. Раньше Волжанка только ценой была конкурента к SL, а теперь смысла на Волжанку даже смотреть нет. Пущай сами на ней плавают.paramon писал(а): Андрей, может они набрали заказов тупо и сейчас на лошка как грится... ценники тупо не риальные.проще докинуть 30 р взять СЛку.
Я может чего то не понимаю, с чего бы металл так подорожал, поди не импортный ж.Colonel писал(а):Ребят, был сегодня на Волжанке, разговаривал с Василием. металл вздорожал шо пипец, до 1 февраля они брали его по 170 с НДС, а с 1 февраля цена стала 340 без НДС более чем в 2 раза, так что никаких козней, все сцуко дорожает. Кстати инсайдеркая инфо, с 10го и Салюты подорожают.
Плюс отсутствие кредитования нынче, потребительская способность населения сводится к нули, так вот и рушатся экономики стран.Aleksandr-kir писал(а):Не хило! А если учесть падение платежеспособности населения то это путь в не куда...Colonel писал(а):подорожали в среднем на 30 процентов.
За помощью можно обратится к тебе?Colonel писал(а):разговаривал с Василием
Еще раз говорю - не все там так просто, по осени уже 800тр обходилось, а размер то - 4.7м, так что не надо делать поверхностных умозаключений.River писал(а):Раньше Волжанка только ценой была конкурента к SL, а теперь смысла на Волжанку даже смотреть нет.
Кризис понимашь? У некоторых производителей он давно в головеColonel писал(а):Саша, наверное путь в куда это делать подукцию и еще приплачивать покупателю, за то, что он ее купил. Охрененная логика.Aleksandr-kir писал(а):Не хило! А если учесть падение платежеспособности населения то это путь в не куда...Colonel писал(а):подорожали в среднем на 30 процентов.
просто Андрей писал(а):За помощью можно обратится к тебе?Colonel писал(а):разговаривал с Василием
Если не ошибаюсь цены биржевые в долларах, это экспортная цена, на внутреннем рынке это не катит иначе ФАС за яйца возьмет. Другое дело, что производителю не выгодно продавать металл на внутреннем рынке, выгоднее продавать за рубеж. То же касается и продуктов, выгоднее ту же пшеницу за рубеж продавать, а свой народ пусть с голоду дохнет, однако хлеб не подорожал в 2 раза. Есть определенные правила. Думаю продавцы металла нарушают правила внутреннего рынка, и если на них натравить ФАС то будут оштрафованы.Colonel писал(а):Саша, еще раз повторю, метал подорожал в два с лишним раза! тем более что это товар биржевой, цена на него доступны и в интернете тоже. Вот и посмотрите, на сколько он подорожал.
3 февраля 2014 года алминий стоил 1700 долларов за тонну при курсе 35 рублей
сегодня его цена почти 1900 за тонну при курсе 67 рублей за доллар
Colonel писал(а):еще раз повторю, метал подорожал в два с лишним раза! тем более что это товар биржевой, цена на него доступны и в интернете тоже. Вот и посмотрите, на сколько он подорожал.
Не совсем корректно.Итого удоржание составляет 17000 рублей
Завтра наберу.Colonel писал(а):
Андрей, конечно можно.
То есть более чем в двое...Я работаю на судоремонтном заводе, сталь наверное тоже нехило подорожала, если придерживаться вашей логике то и зароботаная плата должна увеличится. Увы, она упала. Так кто же наваривается в условиях кризиса? И как их взять за яйца? А лучше оставить яйца в покое а попросту сломать хребет.Сергий писал(а):Colonel писал(а):еще раз повторю, метал подорожал в два с лишним раза! тем более что это товар биржевой, цена на него доступны и в интернете тоже. Вот и посмотрите, на сколько он подорожал.
Ну, так как данных о массе лодки нет, допустим, что корпус 47ой модели весит 250 кг (Прогресс4весит 220 кг.).
При докризисной цене (35 р за доллар и 1700 долларов за тонну), металла в корпусе на 15000 рублей.
При нынешней цене (67 р.за доллар и 1900 долларов за тонну), стоимость металла в корпусе составит около 32000 рублей.
Итого удоржание составляет 17000 рублей.
Я здесь уже всё выкладывал на 10стр.Сергий писал(а):А каков вес корпуса?
На сайте про массу лодки ничего не написано.
Colonel писал(а): 170 было (причем с НДС) 327 стало (и это без НДС).
В том то и суть, сотрудникам почему зарплаты не подняли?Aleksandr-kir писал(а): То есть более чем в двое...Я работаю на судоремонтном заводе, сталь наверное тоже нехило подорожала, если придерживаться вашей логике то и зароботаная плата должна увеличится. Увы, она упала.
Вчера только с коллегой спорил, он мне все говорил, что вот вот америке кпут, на что я ему сказал, что капут будет конечно, но боюсь мы его не застанем.Buster писал(а): Целые поколения рождаются и умирают в надежде на крах Америки.
А мне казалось что баксы уже давно не американские.River писал(а):Слишком все на баксе завязано, капут америке = капут почти всем странам.