Воскрешение одного джипа
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Воскрешение одного джипа
Хочу поведать вот какую историю.
Все началось с того, что год назад решил я сменить флагманский корабль на что то более серъезное
поменял вот этот на вот этот А большому кораблю как известно требуется не только большая торпеда но и большой тягач. Таскать флагман сантой фе не комильфо совсем, поскольку машина не рамная и автомат. Подвернулся тут чудо враждебной ульяновской техники , но речь не об это инвалиде, честно говоря он меня достал и скинул я его с хорошим для себя дисконтом.
Тут один приятель в ответ на мои сетования по поводу хилой ущербной ульяновской техники предложил взять его крузак 80, 4,2 турбодизель, 24 клапана. Вообщем зверюга!! Тем более что машина мне давно знакома была Про косяки писать не буду из за морально этических соображений, но они были и достаточно серъезные. В прошлом кузов был бит в левую заднюю часть и стал сильно гнить, арка, крыло брызговик. Для грязи и бездорожья это конечно пох, на скорость также не влияет, но мной движила цель "сделать из ..овна конфетку" Тем более что такие машины боооольшая редкость! Хотелось бы чтоб крузак дожил до того момента когда сынок мог бы на ней кататься.
Достаточно не долго думая, решил прикупить во Владивостоке кузов, купил, просчитал логистику и он поехал , через Амурское наводнение, через всю страну. Ехал где то недели, за это время я ломал себе мозг кто же сможет поменять руль справа на лево, перекинуть кузов со всеми вытекающими проблемами.
Взрыв мозга посредством размышлений, встреч и интернета был долог. В итоге созрел вариант отправить на реанимацию в Уфу, но смущала логистика этого дела, дальность и отсутствие контроля за таинством сего мероприятия. В один прекрасный день звонок "Везу ваш кузов, вечером забирайте с М7"
Пипец, ступор, куда ставить на чем везти? Где делать? Включаю мозг, нахожу не подалеку от дома манипулятор, вечером грузим кузов с автовоза на манипулятор, привозим ко домой во двор. и вот все во дворе под боком. Абсолютно случайно увидел по дороге домой на одном сурфе надпсиб ввв спецгараж, решил найти сайт и созвониться, Встретился все посмотрели ударили по рукам.
Отвез старичка на препарацию кузов отсоединили привожу новый. Свадьбаааааааа кузова с рамой начался долгий, около месяца период работы и томительных ожиданий, Рыбалка была заброшена, так как тягать было не чем. Кузов был весь обработан преобразователем ржавчины, хотя ее практически и не было но так, на всякий случай. Затем днище какой то резинобитумной мастикой, внутри антикором и мовилем, (Спасибо Ильнурику за предоставленные материалы). Работа велась на совесть, не спеша и тщательно. Пока все это делалось, подошел с Эмиратов новый ГУР(Спасибо Сане!), потому как старый был скорее мертв, чем жив. Убрана лишняя бесполезная светотехника, убрано лишнее с бамперов, отпескоструины и покрашены бампера и расширители арок. Убрана лишняя музыка, отмыт салон. И наконец на исходе терпения появился свет в конце тунеля!!! Я забираю возрожденнный ТЛК-80!!!!
Первым делом, куда?? Правильно в баню!! Затем на растонировку и тонировку и вот он результат Сейчас осталось по мелочам, поставить предпусковой обогреватель, разобраться с сигналкой, заменить магнитолу, поставить камеру заднего вида ну и так совсем по мелочам.
Но мне уже нравиться! Неделю катался на нем, это мощщщььь!!!!!!
И вот я снова в строю рыболовов - маньяков!
Все началось с того, что год назад решил я сменить флагманский корабль на что то более серъезное
поменял вот этот на вот этот А большому кораблю как известно требуется не только большая торпеда но и большой тягач. Таскать флагман сантой фе не комильфо совсем, поскольку машина не рамная и автомат. Подвернулся тут чудо враждебной ульяновской техники , но речь не об это инвалиде, честно говоря он меня достал и скинул я его с хорошим для себя дисконтом.
Тут один приятель в ответ на мои сетования по поводу хилой ущербной ульяновской техники предложил взять его крузак 80, 4,2 турбодизель, 24 клапана. Вообщем зверюга!! Тем более что машина мне давно знакома была Про косяки писать не буду из за морально этических соображений, но они были и достаточно серъезные. В прошлом кузов был бит в левую заднюю часть и стал сильно гнить, арка, крыло брызговик. Для грязи и бездорожья это конечно пох, на скорость также не влияет, но мной движила цель "сделать из ..овна конфетку" Тем более что такие машины боооольшая редкость! Хотелось бы чтоб крузак дожил до того момента когда сынок мог бы на ней кататься.
Достаточно не долго думая, решил прикупить во Владивостоке кузов, купил, просчитал логистику и он поехал , через Амурское наводнение, через всю страну. Ехал где то недели, за это время я ломал себе мозг кто же сможет поменять руль справа на лево, перекинуть кузов со всеми вытекающими проблемами.
Взрыв мозга посредством размышлений, встреч и интернета был долог. В итоге созрел вариант отправить на реанимацию в Уфу, но смущала логистика этого дела, дальность и отсутствие контроля за таинством сего мероприятия. В один прекрасный день звонок "Везу ваш кузов, вечером забирайте с М7"
Пипец, ступор, куда ставить на чем везти? Где делать? Включаю мозг, нахожу не подалеку от дома манипулятор, вечером грузим кузов с автовоза на манипулятор, привозим ко домой во двор. и вот все во дворе под боком. Абсолютно случайно увидел по дороге домой на одном сурфе надпсиб ввв спецгараж, решил найти сайт и созвониться, Встретился все посмотрели ударили по рукам.
Отвез старичка на препарацию кузов отсоединили привожу новый. Свадьбаааааааа кузова с рамой начался долгий, около месяца период работы и томительных ожиданий, Рыбалка была заброшена, так как тягать было не чем. Кузов был весь обработан преобразователем ржавчины, хотя ее практически и не было но так, на всякий случай. Затем днище какой то резинобитумной мастикой, внутри антикором и мовилем, (Спасибо Ильнурику за предоставленные материалы). Работа велась на совесть, не спеша и тщательно. Пока все это делалось, подошел с Эмиратов новый ГУР(Спасибо Сане!), потому как старый был скорее мертв, чем жив. Убрана лишняя бесполезная светотехника, убрано лишнее с бамперов, отпескоструины и покрашены бампера и расширители арок. Убрана лишняя музыка, отмыт салон. И наконец на исходе терпения появился свет в конце тунеля!!! Я забираю возрожденнный ТЛК-80!!!!
Первым делом, куда?? Правильно в баню!! Затем на растонировку и тонировку и вот он результат Сейчас осталось по мелочам, поставить предпусковой обогреватель, разобраться с сигналкой, заменить магнитолу, поставить камеру заднего вида ну и так совсем по мелочам.
Но мне уже нравиться! Неделю катался на нем, это мощщщььь!!!!!!
И вот я снова в строю рыболовов - маньяков!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Re: Воскрешение одного джипа
Водяной, Рома
не дешевле было просто другой ТЛК взять?

Я видел! Прикольно!

те же мысли. сколько по деньгам в итоге вышло?Sabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
А как же "МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ!!!"Коля Боков писал(а):те же мысли. сколько по деньгам в итоге вышло?Sabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()

оно только начинается

Уазегг

Рома молодца!!!!!Sabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
Хороший "ТАНК" получился. Всё время вспоминаю Ромины БАМПЕРА

Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Вспоминаю прошлую Ромы подпись - "я не теоретик, я практик" 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Серег не проще, В хорошем состоянии йух найдешь, а ценник будет такой же как и мне все на круг обошлось. Но все сделано досконально и тщательноSabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
в личку напишу а то ограбютьКоля Боков писал(а):те же мысли. сколько по деньгам в итоге вышло?Sabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
ЗАБАНЯТ!!!!Водяной писал(а): а то ограбють

мне тож напиши,а то с утра звонить ему не стыдно,а тут.......

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Водяной, упорство и труд.Всё
stinger, твоя очередь, и хде отчёт?

stinger, твоя очередь, и хде отчёт?
Прорвёмся
-
- Коренной Татфишевец
Водяной, Рома!!!респект тебе и уважуха...
молодец,больше и не скажешь...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

Спокойствие,только спокойствие!!!(С)proxor писал(а):stinger, твоя очередь, и хде отчёт?

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
И мне пожалуйста в личку.Водяной писал(а):в личку напишу а то ограбютьКоля Боков писал(а):те же мысли. сколько по деньгам в итоге вышло?Sabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Малацца!!!
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Рома, если захотеть то найдешь. На том же сайте где ты тусуешься по крузакам, летом за примерно 750 кило-рублей в течении 3-х часов ушел крузак-80- конфетка. Короче - надо сидеть с деньгами и ждать, раз в месяц очень достойные экземпляры выпадают.Водяной писал(а):Серег не проще, В хорошем состоянии йух найдешь, а ценник будет такой же как и мне все на круг обошлось. Но все сделано досконально и тщательноSabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
Альберто это редкость, согласись? А когда ты сам, досконально видишь все железо изнутри это лучше. Под оберткой конфетки вполне может скрываться какашка. 80 ка не та машина на которой покатался пару лет и скинул. Это реликвия! Чтобы скинуть крузак нужна очень серъезная причинаBatman писал(а):Рома, если захотеть то найдешь. На том же сайте где ты тусуешься по крузакам, летом за примерно 750 кило-рублей в течении 3-х часов ушел крузак-80- конфетка. Короче - надо сидеть с деньгами и ждать, раз в месяц очень достойные экземпляры выпадают.Водяной писал(а):Серег не проще, В хорошем состоянии йух найдешь, а ценник будет такой же как и мне все на круг обошлось. Но все сделано досконально и тщательноSabaneev писал(а):Водяной, Рома![]()
![]()
С Япии кузова хорошие идут. Твоей 80-ке долгого "плавания" 

Batman писал(а):С Япии кузова хорошие идут. Твоей 80-ке долгого "плавания"
Прокатился на этом танке давича, молодэс иптяш Водяной, игрушка для взрослых 

Точно что терпение и труд все перетрут...
Супер машинка получилась!!!

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
Рома, если захотеть то найдешь. На том же сайте где ты тусуешься по крузакам, летом за примерно 750 кило-рублей в течении 3-х часов ушел крузак-80- конфетка. Короче - надо сидеть с деньгами и ждать, раз в месяц очень достойные экземпляры выпадают.[/quote]Водяной писал(а): Серег не проще, В хорошем состоянии йух найдешь, а ценник будет такой же как и мне все на круг обошлось. Но все сделано досконально и тщательно
Альберто это редкость, согласись? А когда ты сам, досконально видишь все железо изнутри это лучше. Под оберткой конфетки вполне может скрываться какашка. 80 ка не та машина на которой покатался пару лет и скинул. Это реликвия! Чтобы скинуть крузак нужна очень серъезная причина[/quote]
найдёшь,найдёшь,с подготовленными машинами так чаще всего и бывает-строил человек авто,вдруг срочно деньги понадобились или не понравилось по омну лазить(машин стоит)или ещё куча причин продаже,а денег вложенных-точно не выдернуть,вот и выскакивают хорошие предложения
Ринат, смотри л/с.Lis писал(а):Кстати , что за сайт такой ?artur70 писал(а): На том же сайте где ты тусуешься по крузакам
Альберто это редкость, согласись? А когда ты сам, досконально видишь все железо изнутри это лучше. Под оберткой конфетки вполне может скрываться какашка. 80 ка не та машина на которой покатался пару лет и скинул. Это реликвия! Чтобы скинуть крузак нужна очень серъезная причина[/quote]artur70 писал(а):Рома, если захотеть то найдешь. На том же сайте где ты тусуешься по крузакам, летом за примерно 750 кило-рублей в течении 3-х часов ушел крузак-80- конфетка. Короче - надо сидеть с деньгами и ждать, раз в месяц очень достойные экземпляры выпадают.Водяной писал(а): Серег не проще, В хорошем состоянии йух найдешь, а ценник будет такой же как и мне все на круг обошлось. Но все сделано досконально и тщательно
найдёшь,найдёшь,с подготовленными машинами так чаще всего и бывает-строил человек авто,вдруг срочно деньги понадобились или не понравилось по омну лазить(машин стоит)или ещё куча причин продаже,а денег вложенных-точно не выдернуть,вот и выскакивают хорошие предложения[/quote]
Артур ты сам то вообще понимаешь что говоришь? Покажи мне хоть одного чела который выдернул вложенные в авто деньги ?
Ты думаешь я не мониторил рынок продаж перед покупкой?
Разобрался с музыкой, вроде все работает
в среду случился прикол, приходим с воды а аккум сел наглухо, причина горит ближний свет (ксенон), пришлось выковыривать с катера аккум крячить на крузер, завел. Причина оказалась в неисправной релюшке, вот зараза блин.
финальный аккорд - автономка, с того кузова снял эбершпехер, буду крячить сюда
в среду случился прикол, приходим с воды а аккум сел наглухо, причина горит ближний свет (ксенон), пришлось выковыривать с катера аккум крячить на крузер, завел. Причина оказалась в неисправной релюшке, вот зараза блин.
У тебя с 1 батарейкой? место под 2-ю есть?Водяной писал(а):Разобрался с музыкой, вроде все работает
А что такое эбершпехер? Может мне тож надо