не - не надоLis писал(а):вебастоBatman писал(а):что такое эбершпехер
Воскрешение одного джипа
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Воскрешение одного джипа
об чём и речь,если сидеть и ждать,то можно купить неплохой вариант и мне один знакомый с челнов,когда я искал машину всё навяливал праворукие(он распилом занимается)говорил,что может привезти отличный вариант опять же с япииВодяной писал(а): Артур ты сам то вообще понимаешь что говоришь? Покажи мне хоть одного чела который выдернул вложенные в авто деньги ?
Ты думаешь я не мониторил рынок продаж перед покупкой?
может и не по теме,но я свой уаз полгода на уазбуке ловил вместо 250 вложенных взял за 160,думаю с крузаками та же картина
пиписку с пальцем не путай уаз и тлкartur70 писал(а):об чём и речь,если сидеть и ждать,то можно купить неплохой вариант и мне один знакомый с челнов,когда я искал машину всё навяливал праворукие(он распилом занимается)говорил,что может привезти отличный вариант опять же с япииВодяной писал(а): Артур ты сам то вообще понимаешь что говоришь? Покажи мне хоть одного чела который выдернул вложенные в авто деньги ?
может и не по теме,но я свой уаз полгода на уазбуке ловил вместо 250 вложенных взял за 160,думаю с крузаками та же картина
я свой уазег за 155 забарыжил а мне он обошелся в 230. крузеры в цене не падают, если не везти речь о всяких экспед. приблудах
Последний раз редактировалось Водяной 15 ноя 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
у мну их 2 и оба по 105 а/ч если один садиться другой не может крутнутьBatman писал(а):У тебя с 1 батарейкой? место под 2-ю есть?Водяной писал(а):Разобрался с музыкой, вроде все работает
в среду случился прикол, приходим с воды а аккум сел наглухо, причина горит ближний свет (ксенон), пришлось выковыривать с катера аккум крячить на крузер, завел. Причина оказалась в неисправной релюшке, вот зараза блин.
финальный аккорд - автономка, с того кузова снял эбершпехер, буду крячить сюда
А что такое эбершпехер? Может мне тож надо
у тя ж бенз-газ вроде?Batman писал(а):не - не надоLis писал(а):вебастоBatman писал(а):что такое эбершпехер
тады не ннада,
Они в паре работают)), и разряжаются так жеВодяной писал(а): у мну их 2 и оба по 105 а/ч если один садиться другой не может крутнуть

Заряжать-проверять парные акк желательно хорошей зарядкой и одновременно, иначе один акк пойдет быстрее и потянет за собой второй... поэтому себе на авто я поставил только один большой.
дык я про сток и не говорю,а именно подготовленный,их до винтиков разбирают,мажють как ты всякой мастикой там,ну типа для себя и тд,вкрячивают приблуды.лифтуют,калёсы мудуют,а потом вдруг деньги кончаются,интересы меняются,вот и скидывают машины незадорого-оно конечно будет дороже чем купить стокВодяной писал(а):пиписку с пальцем не путай уаз и тлкartur70 писал(а):об чём и речь,если сидеть и ждать,то можно купить неплохой вариант и мне один знакомый с челнов,когда я искал машину всё навяливал праворукие(он распилом занимается)говорил,что может привезти отличный вариант опять же с япииВодяной писал(а): Артур ты сам то вообще понимаешь что говоришь? Покажи мне хоть одного чела который выдернул вложенные в авто деньги ?
я свой уазег за 155 забарыжил а мне он обошелся в 230. крузеры в цене не падают, если не везти речь о всяких экспед. приблудах
Строить самому интереснее,но накладней-ГОРАЗДО
пысы а иначе если не строить, то зачем кукурузнек старый в стоке
пысы а иначе если не строить, то зачем кукурузнек старый в стоке

и эта сапсем забыл спортивные уазы в цене не падают,будь он хоть 1975 гр(как у меня)Водяной писал(а): пиписку с пальцем не путай уаз и тлк
так чта я ничё не перепутал
Все уже давно придумано. Называется развязка аккумуляторов. Одна акб исключительно для стартера, а другая (севисная) для всего остального, хоть в ноль её засаживай! А с генератора заряд идёт ч/з спецреле, оно сначало заряжает стартерную акб, а при поднятии напряжения до 13,8в пдключает заряд сервисных акб. На всех нормальных катерах именно так и сделано. Раньше эти релюшки только импортные были, а сейчас и отечественная появилась по более адекватной цене.mar писал(а):Они в паре работают)), и разряжаются так жеВодяной писал(а): у мну их 2 и оба по 105 а/ч если один садиться другой не может крутнуть![]()
Заряжать-проверять парные акк желательно хорошей зарядкой и одновременно, иначе один акк пойдет быстрее и потянет за собой второй... поэтому себе на авто я поставил только один большой.
Кроме того на 80ке в момент старта 24 вольта напряжения за счет реле и двух батареек
SnorelV, я понимаю, что сумничать то охота
, но разговор про штатное в автомобиле. За катера можно и отдельно поговорить - там хоть десяток их поставить со своими схемами снабжения.

Вон чё!!Водяной писал(а):в момент старта 24 вольта

mar, если в авто с завода идёт две акб, то эта "хрень" обычно уже штатно установлена

нет желания..SnorelV писал(а):сам погугли маненько!

ссылки есть на отечку? на уаз второй акб хочу вкрячить и именно с развязкой,а не чтоб параллельно,во внедор магах эта импортная хрень (чина)конских денег стоит...SnorelV писал(а):Все уже давно придумано. Называется развязка аккумуляторов. Одна акб исключительно для стартера, а другая (севисная) для всего остального, хоть в ноль её засаживай! А с генератора заряд идёт ч/з спецреле, оно сначало заряжает стартерную акб, а при поднятии напряжения до 13,8в пдключает заряд сервисных акб. На всех нормальных катерах именно так и сделано. Раньше эти релюшки только импортные были, а сейчас и отечественная появилась по более адекватной цене.mar писал(а):Они в паре работают)), и разряжаются так жеВодяной писал(а): у мну их 2 и оба по 105 а/ч если один садиться другой не может крутнуть![]()
завод ЭНЕРГОМАШ там они нескольких видов по мощности.
чтоб не платить посредникам, можно прям на завод оплатить, высылают без проблем даже штучный товар
чтоб не платить посредникам, можно прям на завод оплатить, высылают без проблем даже штучный товар

Про развязку по ссылке - на мой взгляд диапазон мал, 0,4В и включается рановато - 13,2В. Стандартно гена выдает от 13,8 до 14,4В. Нужно схему обдумывать при установке в штатное электрооборудование...Такс - еще ни слова о рекомендациях по применению акков - какие по емкости и в качестве каких, при установке также нужно обдумывать..
уаз гелевый аккум за пол-года убил,боятся грят они нашей зарядки 

А зачем гелевый то? Я взял аккумулятор глубокого разряда (deep cycle) Deka Marine Master DC27. До этого сервисным стоял Американ 105-й, так этот его уже в 1,5 раза пережил 

спс,пошукаю чё почём....SnorelV писал(а):А зачем гелевый то? Я взял аккумулятор глубокого разряда (deep cycle) Deka Marine Master DC27. До этого сервисным стоял Американ 105-й, так этот его уже в 1,5 раза пережил

Сейчас с аккумуляторщиками разговаривал-ДС27(4970р) не предназначена для стартера(очень малый пусковой ток)Двойного назначения ДР-27(4240р)SnorelV писал(а):А зачем гелевый то? Я взял аккумулятор глубокого разряда (deep cycle) Deka Marine Master DC27. До этого сервисным стоял Американ 105-й, так этот его уже в 1,5 раза пережил
пысы оказывается именно ДС27 пользуется популярностью у ГАЙцев(стоит на видеофисаторах))))
Тягово-стартерный DC31 у меня на лодке стоит, питает электро и бензомоторы.artur70 писал(а):Двойного назначения ДР-27(4240р)
пысы оказывается именно ДС27 пользуется популярностью у ГАЙцев(стоит на видеофисаторах))))
будем тырить?artur70 писал(а):(стоит на видеофисаторах))))
чур мне чумаданчек от акка!Водяной писал(а):будем тырить?

Fillet & release !
тягово-стартерный DP, DC-глубокого разряда-больше тяговый,пусковой ток там маленький,не веришь в аккумуляторную позвони-они всё разжуют....,но для лодки пойдёт,там стартеру мало току надаmar писал(а):Тягово-стартерный DC31 у меня на лодке стоит, питает электро и бензомоторы.artur70 писал(а):Двойного назначения ДР-27(4240р)

Нефиг жеватьartur70 писал(а): тягово-стартерный DP, DC-глубокого разряда-больше тяговый,пусковой ток там маленький,не веришь в аккумуляторную позвони-они всё разжуют....,но для лодки пойдёт,там стартеру мало току нада

Еще и зарядку спецовую искал в Казани, не нашел и купил по Инету.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дык всё таки какой купил то? дс или др и именно маленькие клеммы для тяговых потребителей(электромотор,лебёдка,чайникmar писал(а):Нефиг жеватьartur70 писал(а): тягово-стартерный DP, DC-глубокого разряда-больше тяговый,пусковой ток там маленький,не веришь в аккумуляторную позвони-они всё разжуют....,но для лодки пойдёт,там стартеру мало току нада, ты все под сомнение ставишь - говорю же, искал и поставил именно двойного назначения. Ошибся в букве...
Еще и зарядку спецовую искал в Казани, не нашел и купил по Инету.

кста а второй то аккум зачем?
Артур, очки нннадо?artur70 писал(а):дык всё таки какой купил то?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Glide, 
. Иногда электромотор высасывал досуха внежданчик, прикуривал и дальше 

Запас жепу ээ, не тянетartur70 писал(а): кста а второй то аккум зачем?

так епть всё таки DPGlide писал(а):Артур, очки нннадо?artur70 писал(а):дык всё таки какой купил то?