Это что, у МПСа еще и двигатель перегревается?artur70 писал(а):...от картонок двиг перегревается.

Неужто такое возможно? Ну ладно зимой, а как же на ём летом-то ездить?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Это что, у МПСа еще и двигатель перегревается?artur70 писал(а):...от картонок двиг перегревается.
греется от перегрузок(если прозеваешь,то башку под замену)вовремя чистить надо пространство между радиаторм кондея и охлаждения-там пространство узкое-забивает пухом-отсюда перегревТоймин писал(а):Это что, у МПСа еще и двигатель перегревается?artur70 писал(а):...от картонок двиг перегревается.![]()
Неужто такое возможно? Ну ладно зимой, а как же на ём летом-то ездить?
и не на юге точно,хотя и в краснодаре и в ставрополе морозы бывают,а вот там солярка точно только летняяТоймин писал(а): Ну я ж говорю, ощущение, что мы на северах. Парни, ну неужто самим не смешно? Вспоминается один чувак на каком-то из сайтов. Он то ли из Краснодара, то ли из Ставрополя, так тоже озабочен был утеплением и подогревом
. В наших условиях солнечного Татарстана не нужно ничего колхозить, достаточно найти нормальную АЗС. Остальное - от лукавого.
Ну-ну...Тоймин писал(а): В наших условиях солнечного Татарстана не нужно ничего колхозить, достаточно найти нормальную АЗС. Остальное - от лукавого.
где стоит штатно или может быть как опция - там не колхоз.Fisher-77 писал(а):И при чем тут колхоз, если на многих дизелях подогреватель стоит штатно?Тоймин писал(а): В наших условиях солнечного Татарстана не нужно ничего колхозить, достаточно найти нормальную АЗС. Остальное - от лукавого.
Той зимой ездил постоянно. Технология стандартная. Запуск, при соответствующей солярке и нормально заряженном аккуме, не доставляет каких-либо проблем (кстати, бензиновых тогда стояло по-моему даже поболе, чем дизельных машинок). Вот здесь, кстати, то самое автоодеяло могло бы поспособствовать, ИМХО. Дальше повышаешь обороты с 750 до 1200 (приблуда такая имеется с рождения и дополнительно, в том числе, теплый воздух в салон начинает подавать) и, пока чистишь от снега или льда (стекло полюбому покрывается за ночь, т.к. авто на открытой стоянке) минут десять-пятнадцать, в салоне становится вполне терпимо. Ну, конечно с вебастой не сравнить, но ехать вполне можно, а там процесс нагрева, естественно, резко ускоряется. Проблем, по моему, абсолютно нет, правда и машинёшка не МПС, может скорее причина в этом... Как-то так, ЕМНИМС, в общемFisher-77 писал(а):... все помнят три года назад -37 зимой? В Казани... А в районах и по -40.
я бы тоже поставил себеFisher-77 писал(а):bulatik85, В общем, мое мнение - что-что, а подогреватель на дизелях в условиях нашей зимы считаю НЕ колхозом.
Это - удешевление производителем своей продукции.
А если учесть, что из наших машин для России "вырезали" электрокарлсона и радиатор охлаждения АКПП, то это становится просто очевидным.
Наверное, по ихнему, у нас в России летом холодно а зимой жарко. Нонсенс. Ничем не оправдано и необъяснимо.
Вот не было у тебя дизеля - и не знаешь, что соляра при -35 замерзнет нафигbulatik85 писал(а): моё мнение что исправная. машина должна заводиться до -35. если с топливом всё в порядке.
у меня мерен 89го года той холодной зимой заводился... и 10летняя беха тоже... (оба бензин)
как себя новая каптива покажет, посмотрим...
Fisher-77 писал(а):Вот не было у тебя дизеля - и не знаешь, что соляра при -35 замерзнет нафигbulatik85 писал(а): моё мнение что исправная. машина должна заводиться до -35. если с топливом всё в порядке.
у меня мерен 89го года той холодной зимой заводился... и 10летняя беха тоже... (оба бензин)
как себя новая каптива покажет, посмотрим...
Я этот "валенок" за три года два раза уже чистил. Требует снятия радиатораmar писал(а):Astrals, Артур там выше все правильно описал про "валенок", который копится между радиаторами кондея и движка - там реально мало места и со временем забивается всякой хней. Проявляется летом в жару - когда постоянно начинает выть основной вентилятор. Это говорю применительно к МПС, у других техник превосходства оно не забивается и не перегреваетсяи с автоматами там все пучком - хотя, пройдясь по профильным форумам увидим обратное.
Артурыч это все вместе встало в 6700?ремень сколько стоитartur70 писал(а):Заменили ремни ГРМ (возились почти два дня) пришлось снимать радик ,болт шкива колена не хотел откручиваться
Цена вопроса 6700 +разбор задних торм цилиндров+замена тросов стоночного тормоза+регулировка
только работа,ремни,ролики это смотря какого производителя брать,можно и по 600,а можно и по 2000 за ремень грм (мне где то всё в 3000 рубля встало+ремни доп оборудования) не считая цены тросов,поршней ,ремкомплекта,фисирующих пружинок...Belyak писал(а):Артурыч это все вместе встало в 6700?ремень сколько стоитartur70 писал(а):Заменили ремни ГРМ (возились почти два дня) пришлось снимать радик ,болт шкива колена не хотел откручиваться
Цена вопроса 6700 +разбор задних торм цилиндров+замена тросов стоночного тормоза+регулировка
Как-то подозрительно бюджетно, или нет?KDB писал(а):Сегодня заправлялся на Магистрали.
Чья соляра не спросил. Но градусы уже прописаны.
Соляра Евро 3 = 24.70 ( до -25)
Соляра Евро 5 = 29.70 ( до -35)
Залил Евро 5 - полет нормальный.
Будем посмотреть .
когда бываю в тех краях-лью под завязку,и уазыч и мпскуKDB писал(а):Сегодня заправлялся на Магистрали.
Чья соляра не спросил. Но градусы уже прописаны.
Соляра Евро 3 = 24.70 ( до -25)
Соляра Евро 5 = 29.70 ( до -35)
Залил Евро 5 - полет нормальный.
Будем посмотреть .
?bulatik85 писал(а):ДТ-Е-К5 сорт F - означает межсезонное до -20С