а крякавной то почти переленял! скоро-spasatel писал(а):Добрый день! 1.09. О/Х "Динамо" прогулялись на вечерку.Итог 3 кряквы,если бы не собака, не найти.Как раньше мучался?! Всех с полем!!!
Летне-осенний сезон 2013
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Летне-осенний сезон 2013
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Sunrise писал(а):а после выстрела уши на свалку?
Эх, Михаил, я гораздо-гораздо ближе, ведь прибывал в радости от охоты с собакой почти 8 лет, но в городе больше не заведу. Может быть на пенсии.Teteevo писал(а):и стал на 5 минут ближе к приобретению дратхаара
Да они и не для уток, я же написал, что провел испытания.Shadow писал(а):Такой шум и без наушников отлично слышно.
+7(9о9)3о8-28-28
Вчера был чудесный охотничий день. Отстрелял все патроны, какие были с собой. Но по количеству трофеев делаю вывод о необходимости регулярного посещения стенда.

На эти долго облизывался, но с жабой так и не договорился.Lis писал(а):Gleb, Peltor ?
+7(9о9)3о8-28-28
до чего техника дошла...Gleb писал(а):Sunrise писал(а):а после выстрела уши на свалку?Шум свыше 22 дБ глушиться, а не усиливается и выстрел слышно как хлопок в ладоши
Эти наушники исключительно для ночной охоты на кабана, медведя и бобра, ну и разумеется для стенда.
-
Shadow
Знаю-знаю. Это я о своих уточках просто сказал. А наушники в засидке вещь.Gleb писал(а):Да они и не для уток, я же написал, что провел испытания.
Самый сильный сдерживающий фактор.Gleb писал(а):но в городе больше не заведу.
06.09.2013. Пятница вечер, после дождя. Думал конкурентов не будет ан-нет, видел две машины. погода настоящим охотникам не помеха.
Болото. крякаш поднимается метров с 15, отпускаю до 30-35 метров. бит чисто. далее бекас из под ног, отпускаю метров на 25. бит чисто.
(кто пытался охотиться на бекаса, знает, что эту птичку не так-то просто взять.) итог:2 выстрела-2 трофея. 
Болото. крякаш поднимается метров с 15, отпускаю до 30-35 метров. бит чисто. далее бекас из под ног, отпускаю метров на 25. бит чисто.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец

мне кажется,или в этом сезоне утки ну совсем мало?.Облазил свои заветные места утки нет,что происходит? 
Последний раз редактировалось Александр Бузин 06 окт 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
-
Shadow
Моя тоже погулял, чутка утка бил, чутка грибы собирал, чутка шулюм из потрошков с грибами варил...

+7(9о9)3о8-28-28
Ходили вчера вечером с пятилетним Ванькой на охоту. Куропаток не нашли, но добыли несколько голов перепела. Ванек доволен. Собирается еще раз на охоту. Всех с полем!
13.09.13 вечерняя зорька. Большая вода. Русские Саралы. Утка не летала. Утки мало. Вся в камыше. в ходе перекряка с чирком, последний был соблазнен манком, переманен в чучела с логическим концом.
14.09.13. Утренняя зорька. Там же. Лёта не было. Видел табунка три,численностью 25-30 голов каждый. Еще гусей видел около 50-ти голов. шли высоко в перемешку с чайками.
Далее по пути домой заехал на болото.Забродники. Воды по пояс. Медленно "иду-плыву". между кочками кряква курсирует в метров 20-ти. в прицел ее. ушла за кочку. не дыша все ближе и ближе. взлетает первая-выстрел-бита чисто. тут же еще три-выстрел еще одна бита чисто. Дуплет-две кряквы.
Уток собрал.Дальше не пошел топтать. Жадничать не стал. Домой. Отсыпаться.
14.09.13. Утренняя зорька. Там же. Лёта не было. Видел табунка три,численностью 25-30 голов каждый. Еще гусей видел около 50-ти голов. шли высоко в перемешку с чайками.
Далее по пути домой заехал на болото.Забродники. Воды по пояс. Медленно "иду-плыву". между кочками кряква курсирует в метров 20-ти. в прицел ее. ушла за кочку. не дыша все ближе и ближе. взлетает первая-выстрел-бита чисто. тут же еще три-выстрел еще одна бита чисто. Дуплет-две кряквы.
Уток собрал.Дальше не пошел топтать. Жадничать не стал. Домой. Отсыпаться.
Последний раз редактировалось Sunrise 09 окт 2016 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Утрянка в ваших краях. Четыре почти вылянивших кряковных. Были на озере, утка шла с полей. Запомнился выстрел отца: из пяти летящих крякашей одним выстрелом. я отличился дальними выстрелами, падали "тряпочкой", "главпатрон №5 36гр. делает свое дело на 5 с+.
Всем НПНП!!!
Всем НПНП!!!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
что в желудках?Ден73 писал(а): Были на озере, утка шла с полей.
хитрый какойSunrise писал(а):что в желудках?Ден73 писал(а): Были на озере, утка шла с полей.
Вчера обследовали прибрежные камыши, где по моим расчетам должна сидеть кряква. Кряква действительно сидит в них и поднимается очень неохотно, но её не так много, как мне казалось. Ждем спуска воды. Результат охоты скромный - две кряквы, но трудовые и обе из под собаки.
Суббота
иду на лодке по ходу движения метрах в 25 садиться кряква.
ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Далее на одном из заливов увидел еще три нырковых, расстояние 60 - 70 метров. выцеливаю крайнюю выстрел, бита чисто.
Более утки не видел кроме как на кислороде.
иду на лодке по ходу движения метрах в 25 садиться кряква.
ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Далее на одном из заливов увидел еще три нырковых, расстояние 60 - 70 метров. выцеливаю крайнюю выстрел, бита чисто.
Более утки не видел кроме как на кислороде.

Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Так для информацииGringo писал(а):Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье
нельзя стрелять с лодки которая движется под моторной тягой, поэтому надо ставить нейтралку или глушить, а то это браконьерство будет.

Суббота, Верхне-Услонское о/х, 2-й обход, заливы Свияги. Вылазка т.с. на скорую руку, на водоеме в отличии от прошлых успешных выездов много рыбаков, соотв. утка шарохается от лодок, на присаду и подлет к чучелам не идет. По глубоким сумеркам было пару налетов, но мушку уже не было видно, посему не стрелял. Со стороны Бритвино стояла хорошая такая канонада, видимо всю утку "толкнули" туда, да и охотников там поболее будет. Что заметил - утка начала группироваться в более-менее приличные табунки, одиночек и пар почти не видел.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Появились гуси,чего в наших краях жисть не было,утьва точно начала кучковаться.Это что,признаки очередного апокалипсиса ?ribak писал(а): Что заметил - утка начала группироваться в более-менее приличные табунки, одиночек и пар почти не видел.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Это точно. Да еще на форуме про это рассказывать. Docent, чему новичков учите, они ведь про наши успехи читают?!trapper2 писал(а):Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Lis, так, для информации 
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Daimon107 писал(а):Это точно. Да еще на форуме про это рассказывать. Docent, чему новичков учите, они ведь про наши успехи читают?!trapper2 писал(а):Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Нихрена себе
Не знал.
А я люблю по заливам и протокам по течению (ветру) на лодке сплавляться это тоже нельзя или это нормально?

Посодят,Адель,ой,посодят!

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Мотор поднять и зафиксировать, тихонько грести на веслах,лицом по ходу движения и тогда можно успеть выстрелить по взлетевшей утке,чем меньше скрипят уключины,тем ближе подпустит.Можно охотиться вдвоем,один гребет,второй на носу с ружьем караулит подьем.Потом пересменка.Только не советую категорически обоим держать ружья наготове-очень много несчастных случаев происходит .Docent писал(а):я люблю по заливам и протокам по течению (ветру) на лодке сплавляться это тоже нельзя или это нормально?
-
Shadow
Shadow, Азат, привет. Возьми на охоту друга и сними охоту с собачкой на видео. С удовольствием посмотрим, пооблизываемся 
Вчера, Янтыковское о-хоз. Цельный день прогулка на свежем воздухе
, поиск (удачный) новых мест. Пять крякашей в итоге. Всё с подхода, ни одного подранка или утери,короче норму выполнил. Вечером всего один налёт уже по-тёмному. Малинник удивил 
Прорвёмся