а крякавной то почти переленял! скоро-spasatel писал(а):Добрый день! 1.09. О/Х "Динамо" прогулялись на вечерку.Итог 3 кряквы,если бы не собака, не найти.Как раньше мучался?! Всех с полем!!!

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
а крякавной то почти переленял! скоро-spasatel писал(а):Добрый день! 1.09. О/Х "Динамо" прогулялись на вечерку.Итог 3 кряквы,если бы не собака, не найти.Как раньше мучался?! Всех с полем!!!
Sunrise писал(а):а после выстрела уши на свалку?
Эх, Михаил, я гораздо-гораздо ближе, ведь прибывал в радости от охоты с собакой почти 8 лет, но в городе больше не заведу. Может быть на пенсии.Teteevo писал(а):и стал на 5 минут ближе к приобретению дратхаара
Да они и не для уток, я же написал, что провел испытания.Shadow писал(а):Такой шум и без наушников отлично слышно.
На эти долго облизывался, но с жабой так и не договорился.Lis писал(а):Gleb, Peltor ?
до чего техника дошла...Gleb писал(а):Sunrise писал(а):а после выстрела уши на свалку?Шум свыше 22 дБ глушиться, а не усиливается и выстрел слышно как хлопок в ладоши
Эти наушники исключительно для ночной охоты на кабана, медведя и бобра, ну и разумеется для стенда.
Знаю-знаю. Это я о своих уточках просто сказал. А наушники в засидке вещь.Gleb писал(а):Да они и не для уток, я же написал, что провел испытания.
Самый сильный сдерживающий фактор.Gleb писал(а):но в городе больше не заведу.
что в желудках?Ден73 писал(а): Были на озере, утка шла с полей.
хитрый какойSunrise писал(а):что в желудках?Ден73 писал(а): Были на озере, утка шла с полей.
Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье
Так для информацииGringo писал(а):Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье
Появились гуси,чего в наших краях жисть не было,утьва точно начала кучковаться.Это что,признаки очередного апокалипсиса ?ribak писал(а): Что заметил - утка начала группироваться в более-менее приличные табунки, одиночек и пар почти не видел.
Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Далее на одном из заливов увидел еще три нырковых, расстояние 60 - 70 метров. выцеливаю крайнюю выстрел, бита чисто.
Это точно. Да еще на форуме про это рассказывать. Docent, чему новичков учите, они ведь про наши успехи читают?!trapper2 писал(а):Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Далее на одном из заливов увидел еще три нырковых, расстояние 60 - 70 метров. выцеливаю крайнюю выстрел, бита чисто.
Daimon107 писал(а):Это точно. Да еще на форуме про это рассказывать. Docent, чему новичков учите, они ведь про наши успехи читают?!trapper2 писал(а):Браконьерство чистой воды! При движении на любом транспорте оружие должно быть в чехле,патроны отдельно от оружия.Стрельба с плавательного средства только при выключенном моторе,исключая даже движение судна по инерции после выключения мотора.Docent писал(а):ставлю нейтраль, хватаюсь за ружье а прицельная планка закрыта ремнем. промазал
Мотор поднять и зафиксировать, тихонько грести на веслах,лицом по ходу движения и тогда можно успеть выстрелить по взлетевшей утке,чем меньше скрипят уключины,тем ближе подпустит.Можно охотиться вдвоем,один гребет,второй на носу с ружьем караулит подьем.Потом пересменка.Только не советую категорически обоим держать ружья наготове-очень много несчастных случаев происходит .Docent писал(а):я люблю по заливам и протокам по течению (ветру) на лодке сплавляться это тоже нельзя или это нормально?