Летне-осенний сезон 2013
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Летне-осенний сезон 2013
Вчера по дороге из командировки заехал на плотину (о/х Урман-К), заехал не плохо - 2 упитанных чирочка уговорил таки прокатиться до Казани. Как раз испытал купленные в Ижевске патроны RC (№3, 32 гр.) - остался очень доволен, т.к. одного чирка взял на налете (высота не менее 30-35 м.), был бит чисто, попалание в 4 дробины все на вылет. Одного чирка взял с воды с середины запруды, дистр. тоже почти предельная. Далее около 40 минут ждал, пока ветер пригонит трофей к берегу. В самой командировке, а ездил в Ижевск, так-же урвал денек и купив суточную на боровую походил и посвистел рябчика. На рябчика увы охота не сложилась по причине дождливой погоды, рябчик наглухо отказывался как откликаться, так и просто свистеть. Поднял 3 шт., не стрелял по понятным причинам, зная скорость полета рябого и видимость в Удмурских лесах. Весь рябой сидит на земле под еловом подросте, оно и понятно - погода не летная. Бум ждать улучшения погоды и более обильного падения листвы.

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Вчера.Пестречинское охот.хозяйство.Охотились на вальдшнепа.Команда: три охотника и четыре спаниеля.Поднято пять лесных куликов,добыт один.

spaniel-volga.ru
Не смотря на холодный дождь и крепкий ветер, ходили вчера с Корочкой по окрестностям. Промокли сразу. Вода по штанинам заливалась в сапоги. На озере, где всю неделю сидела утка, обнаружили пачку "нолей", гильзы и место ощипывания добычи. Нас опередил "автоматчик", который разогнал все живое. Утка была найдена как всегда в камышах. Добыта одна кряква. Нам хватило. Побежали домой греться и сушиться.

и первый снегTeteevo писал(а):Не смотря на холодный дождь и крепкий ветер

В субботу был расстроен крепостью крякашей. Северная что ли пошла? Перо настолько стало пышным и плотным, что ставшие стандартными для меня дистанции, в последнее время, вероятно нужно пересматривать в сторону уменьшения, ну либо укрупняться. Давно я столько подранков не делал, из 6 сбитых как на стенде добрал только трёх. Удирают на утёк, в затишок, закуток, камышок.
 Хотя может и стечение обстоятельств. Разок позволил себе 5-ой... удачно стрельнуть по бекасу.
  Хотя может и стечение обстоятельств. Разок позволил себе 5-ой... удачно стрельнуть по бекасу.   
 Переходите на мембрану. Даже добавить нечего. Давно не знаю таких проблем. Весь день на воздухе, под дождем со снегом и ни капли (двусмысленноTeteevo писал(а):Промокли сразу.
 )
 )+7(9о9)3о8-28-28
С охотником то все понятно, а собака?Gleb писал(а): Переходите на мембрану.
29.09.2013. Дождь. Вечерняя зорька. Болото. Забродники. ОЗК. Все нормальные дома сидят, значит утка есть, надо ехать. Подъехал, кручусь возле машины, собираюсь, одеваюсь. Слышу крякают- не ошибся.
"Поплыл" по камышам, метров в 35 из маленькой заводи передо мной на чистое вылетают и садятся 5 чернети. (в прицел-все замерли, жду пока сплывутся, сплылись-бах-полетели, бах одна падает.
После пальбы, смотрю в сторону где крякали, табун штук сорок поднялись и благополучно улетели.
Иду дальше, еще 4 штучки чернети плавают. Ждать не стал, стреляю, ОПЯТЬ МИМО, взлетают-бах-падает и тут же ныряет. вынырнула, но я был наготове.(откуда взялась это привычка задирать ствол по сидячей... первый выстрел на воде-досадный промах. Вторым влет-результат и так два раза за охоту)
  первый выстрел на воде-досадный промах. Вторым влет-результат и так два раза за охоту)
Разбросал чучела, стемнело, не стрелял, видел трех. причем самое интересное, что когда стемнело поднялась кряква из того места, где я раза три туда-сюда прошел. Пока на хвост ей не наступишь будет сидеть. Сталкиваюсь с этим не в первый раз, вылетают из камыша в потемках, где думаешь якобы проверил.

"Поплыл" по камышам, метров в 35 из маленькой заводи передо мной на чистое вылетают и садятся 5 чернети. (в прицел-все замерли, жду пока сплывутся, сплылись-бах-полетели, бах одна падает.
После пальбы, смотрю в сторону где крякали, табун штук сорок поднялись и благополучно улетели.
Иду дальше, еще 4 штучки чернети плавают. Ждать не стал, стреляю, ОПЯТЬ МИМО, взлетают-бах-падает и тут же ныряет. вынырнула, но я был наготове.(откуда взялась это привычка задирать ствол по сидячей...
 первый выстрел на воде-досадный промах. Вторым влет-результат и так два раза за охоту)
  первый выстрел на воде-досадный промах. Вторым влет-результат и так два раза за охоту)Разбросал чучела, стемнело, не стрелял, видел трех. причем самое интересное, что когда стемнело поднялась кряква из того места, где я раза три туда-сюда прошел. Пока на хвост ей не наступишь будет сидеть. Сталкиваюсь с этим не в первый раз, вылетают из камыша в потемках, где думаешь якобы проверил.
- 
				Shadow
Она самая. Самцы полностью перелинявшие. Перешел на 3ку. 5кой тоже бьется, но лучше чтоб сразу легла.Gleb писал(а):В субботу был расстроен крепостью крякашей. Северная что ли пошла?
Ну уж, батенька, давно всё изобретеноTeteevo писал(а):С охотником то все понятно, а собака?
 Неопрен рулит!
 Неопрен рулит!сори за офф
+7(9о9)3о8-28-28
Извините, а путевки на зайца, лису  уже взяли?

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Рановато еще.У нас зимний сезон только с 15 октября.Ден73 писал(а):Извините, а путевки на зайца, лису уже взяли?
Слава богу, а то пршлый год в сентябре открыли. Одумались. А в соседней Башкирии нифига, так и открыли в сентябре! 

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Сегодня утром имел честь встретиться с..... ГУСЯМИ.
Вчера на вечерке сбил перелетную и мазанул несколько раз, утка упала на воду посреди лужи. В болотниках не добрался. После дождей у нас очень много воды в пойменных свияжских лугах, утченка матается, а в ветренную погоду даже совсем неплохо. Так вот утку решил подобрать утром.
Приехал. Сел по темному около лужи крякаю в Дабл насти, ну и пропуделял двух кряковных. Рассвело, сходил достал утку, решил побродить, время позволяло. Иду достал любимого Шон Мэна и вспоминаю весенние навыки. В далеке увидел тройку уток покрякал, не прилетели, поел обратно гогочу.... не знаю что, но что то изнутри заставил повернуть голову в противоположную сторону и вот они-Косяк, тревога, измена... падаю чуть ли не в воду, манок в руки уже лежа тихончко клю-клю-клю, голову не поднимаю... пауза , смотрю в небо прошли от меня метрах в ста, снова им в след клю-клю, и гуси выпускают шасси, разбиваются , пикируют, заходят на круг и не доходя до меня метров 100 разворачиваются еще раз и плюхаются на луговину!!!! БОЛТ!!! Пора домой, бегу к машине , пусть сидят, естеь еще время для других попыток. Второй косяк видел примерно полдевятого в черте города.

Вчера на вечерке сбил перелетную и мазанул несколько раз, утка упала на воду посреди лужи. В болотниках не добрался. После дождей у нас очень много воды в пойменных свияжских лугах, утченка матается, а в ветренную погоду даже совсем неплохо. Так вот утку решил подобрать утром.
Приехал. Сел по темному около лужи крякаю в Дабл насти, ну и пропуделял двух кряковных. Рассвело, сходил достал утку, решил побродить, время позволяло. Иду достал любимого Шон Мэна и вспоминаю весенние навыки. В далеке увидел тройку уток покрякал, не прилетели, поел обратно гогочу.... не знаю что, но что то изнутри заставил повернуть голову в противоположную сторону и вот они-Косяк, тревога, измена... падаю чуть ли не в воду, манок в руки уже лежа тихончко клю-клю-клю, голову не поднимаю... пауза , смотрю в небо прошли от меня метрах в ста, снова им в след клю-клю, и гуси выпускают шасси, разбиваются , пикируют, заходят на круг и не доходя до меня метров 100 разворачиваются еще раз и плюхаются на луговину!!!! БОЛТ!!! Пора домой, бегу к машине , пусть сидят, естеь еще время для других попыток. Второй косяк видел примерно полдевятого в черте города.
Сегодня взял.В УОП Нурлатского района.Ден73 писал(а):Извините, а путевки на зайца, лису уже взяли?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
01.10.2013. Вечерняя зорька. Болото. Забродники.
Иду, взлетает парочка-бах, есть. Еще одна-бах,есть. Дуплет-два кряковых селезня. Биты 5-й. На головах не намека на линьку. После выстрелов поднялись еще около 20 голов, но в стороне. На вечерке видел одного заблудившегося чирка. Не стрелял. В стороне стреляли.
  Биты 5-й. На головах не намека на линьку. После выстрелов поднялись еще около 20 голов, но в стороне. На вечерке видел одного заблудившегося чирка. Не стрелял. В стороне стреляли.

Иду, взлетает парочка-бах, есть. Еще одна-бах,есть. Дуплет-два кряковых селезня.
 Биты 5-й. На головах не намека на линьку. После выстрелов поднялись еще около 20 голов, но в стороне. На вечерке видел одного заблудившегося чирка. Не стрелял. В стороне стреляли.
  Биты 5-й. На головах не намека на линьку. После выстрелов поднялись еще около 20 голов, но в стороне. На вечерке видел одного заблудившегося чирка. Не стрелял. В стороне стреляли.Re: Летне-осенний сезон 2013
Вчера отец с моим шурином выезжали на охоту , я по причине болезни детей не смог. Сегодня обстоятельства сложились ко мне благосклонно.  
Вчера стоя на вечерней зорьке отец с шурином несколько раз видели гусей ,но стрелять не смогли. И вот сегодня подстегнутый рассказами о вчерашних встречах с заветными пернатыми я подрываюсь на тоже озеро с шурином. в начале седьмго вечера подходим к озеру, зеркал не видно вообще из-за стены камыша, ветер северный. Отправляю шурина на номер, сам прохожу по камышу сколько могу, по рации слышу-"стою".Дуплечу в воздух с воды поднимается с полсотни всякой утьвы и.... в стороне тройка крупных птиц.... гуси сел аж жопой в воду из гусиного арсенала мой любимчик Шон Мэн, маню в след уходящим гусям-разворот, круг, второй над шурином -дуплет, слышу даже хлопки дроби по перьям, в голове "все писец-просрали" , даю голос из манка -круг, еще -клю клю клю, делают круг, но высота полоски еле видно(белолобики) ,я им клю клюклю, поворот на круг и идут стороной-боюсь больше шансов быть не может, а нах дробь как пуля, бывает и дура, в стволах уже перезарженная 1 и 0(К) , гуси летят в шахматном порядке , кидаю стволы перед первым корпуса на три или четыре ,бью со второго и опустив стволы-картина третий неестественно сложив крылья вверх начинает приземляться и грохается " О ЗЕМЬ" Я ВАЩЕ В ШОКЕ ПОЛНОМ..........из-за камыша не видел точное место падения, вылазию -"лишь бы найти" прибегает шурин к него спаниэль и неплохо работает, не дойдя до меня метров 10 достают из осоки ..... моего гуся!!!!!!!!! 

Не верю до сих пор в такой фарт. Попал точно в голову, вторая дробина пробила грудь , а от выстрелов шурина, хотя расстояние было метров 40, на крыле и груди два синяка.
фото очень довольного охотника

гусятники

вот оно прямое попадание-охотничий фарт

Вчера стоя на вечерней зорьке отец с шурином несколько раз видели гусей ,но стрелять не смогли. И вот сегодня подстегнутый рассказами о вчерашних встречах с заветными пернатыми я подрываюсь на тоже озеро с шурином. в начале седьмго вечера подходим к озеру, зеркал не видно вообще из-за стены камыша, ветер северный. Отправляю шурина на номер, сам прохожу по камышу сколько могу, по рации слышу-"стою".Дуплечу в воздух с воды поднимается с полсотни всякой утьвы и.... в стороне тройка крупных птиц.... гуси сел аж жопой в воду из гусиного арсенала мой любимчик Шон Мэн, маню в след уходящим гусям-разворот, круг, второй над шурином -дуплет, слышу даже хлопки дроби по перьям, в голове "все писец-просрали" , даю голос из манка -круг, еще -клю клю клю, делают круг, но высота полоски еле видно(белолобики) ,я им клю клюклю, поворот на круг и идут стороной-боюсь больше шансов быть не может, а нах дробь как пуля, бывает и дура, в стволах уже перезарженная 1 и 0(К) , гуси летят в шахматном порядке , кидаю стволы перед первым корпуса на три или четыре ,бью со второго и опустив стволы-картина третий неестественно сложив крылья вверх начинает приземляться и грохается " О ЗЕМЬ" Я ВАЩЕ В ШОКЕ ПОЛНОМ..........из-за камыша не видел точное место падения, вылазию -"лишь бы найти" прибегает шурин к него спаниэль и неплохо работает, не дойдя до меня метров 10 достают из осоки ..... моего гуся!!!!!!!!!
Не верю до сих пор в такой фарт. Попал точно в голову, вторая дробина пробила грудь , а от выстрелов шурина, хотя расстояние было метров 40, на крыле и груди два синяка.
фото очень довольного охотника

гусятники

вот оно прямое попадание-охотничий фарт

Ден73,   кому фарт, а кому поиск, разведка, анализ, логика, опыт, капля удачи и конечный результат.
 кому фарт, а кому поиск, разведка, анализ, логика, опыт, капля удачи и конечный результат. 

кому фарт, а кому поиск, разведка, анализ, логика, опыт, капля удачи и конечный результат.
После выстрелов оставшаяся пара налетела на шурина, он еще раз выстрелил, гуси улетели,  я  опять поманил, попытался попробывать голосом подранка ( от Димы Курочкина), гуси развернулись  и со второго  круга плюхнулись за камыш на воду ,метрах в ста от нас. Через час по темному после выстрелов по уткам, ушли окончательно!

от души!!!!
  от души!!!!Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Ден . Красава. Белая зависть.  

Ден, красава! Принимай поздравления. Не зря ты их первого числа присмотрел.Ден73 писал(а): третий неестественно сложив крылья вверх начинает приземляться и грохается " О ЗЕМЬ"

05.10.2013. Алексеевское охотхозяйство. Большая вода. Лодка, чучела, манок.На двоих за день 5. два чирка, два нырка, кряква. можно было и больше, но  ряд досадных оплошностей решили все по другому  Северная  идет, но слАбо, ожидал увидеть больше.
  Северная  идет, но слАбо, ожидал увидеть больше.

Северная  идет, но слАбо, ожидал увидеть больше.
  Северная  идет, но слАбо, ожидал увидеть больше.Re: Летне-осенний сезон 2013
Были там же ,только 2 дня.На болоте в 50 метрах от большой воды с 18.15 по 18.35 пережили настоящий налёт кряковой авиации,сбили 5 налётчиков.Sunrise писал(а):05.10.2013. Алексеевское охотхозяйство. Лодка, чучела, манок.На двоих за день 5. Северная идет
07.10.2013. Болото. Забродники. Вечерняя зорька. Иду по болоту, слышу кряква крякает. дыхание замирает, крадусь в направлении, в 10 шагах взлетает чирок, ноль внимания на него, иду, через пять метров в 15 шагах взлетает парочка широконосок,бах-есть, падает сомнительно, но на открытое, по второй не стреляю все внимание ей,вдруг добить,но нет затихает. Вот тут и расслабился уже непустой. крякухи не взлетели. иду, в 30 шагах парочка все же поднимается, бах-бах, поторопился, улетели. вечерняя зорька, потемки, два десятка крякашей разделились на три стаи и устроили вокруг меня карусель, налетают, садятся, взлетают, опять садятся,опять взлетают, сильный ветер-летали как пули, стрелять не стал не был уверен в выстреле, бахнул бы, всех разогнал, а тут такое шоу, я в манок крякаю они мне отвечают. я их "за лапы дергаю" Кайф. долго я ждал такую вечерку.   выходил по воде в темноте к машине, поднимались  с трех-пяти шагов с голосом. Эмоций выхватил, уххх.
  выходил по воде в темноте к машине, поднимались  с трех-пяти шагов с голосом. Эмоций выхватил, уххх. 

выходил по воде в темноте к машине, поднимались  с трех-пяти шагов с голосом. Эмоций выхватил, уххх.
Вчера выезжали на  контрольный отстрел.Добыли  пару крякуш.Возможно,супружескую.Селезень полностью сменил летнюю униформу.Хотя уже и октябрь,не еще созрели до кондиции,рекомендуемой Алексеем. Супружница недовольна...До ноября не пойду на охоту,обиделся я...
 Супружница недовольна...До ноября не пойду на охоту,обиделся я...  

Кстати,куда он делся,Алексей-то? Продолжать свою исповедь в теме "Мое ружье"или погодить ,не разумлю никак...

Не совсем упитанные и довольно ежистые.Lakii писал(а):мужики, оставьте вы в покое эту утку до сентября, далась она вам))) пусть жиру хоть нагуляет.
 Кстати,куда он делся,Алексей-то? Продолжать свою исповедь в теме "Мое ружье"или погодить ,не разумлю никак...

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Вчера, заливы Свияги, на острове с 11-ти утра до темноты. Утка есть, в течении дня регулярные налеты как больших, так и не очень табунков преимущественно чирков. В результате добыто 3 шт. (2 чирка и 1 серая утка), 2 не добраны подранками. Самое интересное, добиваешь с воды, чтобы наверняка, видишь лежит - лапкой не дернет, пока вытаскиваешь лодку из камыша и выплываешь на место - ее нет... Очень много налетов пропуделял по причине скорости полета чирков и ограниченного поля зрения из-за камыша. Основной лет уже по темноте, не стрелял по причине густых зарослей.

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Она что,дура совсем?Не то,чтобы дернуть ластами,лишь подумаешь,так парой дополнительных порций свинца организм дошпигуют!ribak писал(а): Самое интересное, добиваешь с воды, чтобы наверняка, видишь лежит - лапкой не дернет, пока вытаскиваешь лодку из камыша и выплываешь на место - ее нет...

Через 10 минут стартуем в Оренбургскую область на границу с Казахстаном   

Ден.  

Ждем подробный отчёт и фото больше фото плохих и хороших потом разберемся.

Ждем подробный отчёт и фото больше фото плохих и хороших потом разберемся.- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец 
Ден,   Не пуха ни пера...
  Не пуха ни пера...
На охоту хочу ... Возьмите кто ни буть с собой на вечерку, сработаю не хуже дратхара!

Не пуха ни пера...
  Не пуха ни пера...На охоту хочу ... Возьмите кто ни буть с собой на вечерку, сработаю не хуже дратхара!
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?