Да это скорее всего не рыбаки, а "поджопники"...Ирек1973 писал(а):помогите сома вытащить в лодку !!!!! - Напополам ???? отвечают они,молчу,не помогают. Это че за рыбаки? позорище
Коротко о клёве июнь 2013
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клёве июнь 2013
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
возможно, они просто не поняли. нужно было уточнить, что сома в лодку следует втащить не напополам, а целиком.Ирек1973 писал(а):помогите сома вытащить в лодку !!!!! - Напополам ???? отвечают они,молчу,не помогают.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Очерк про сома в Камполянах, как вести с полей, на первую полосу, как формат по которому отчитываться надо.
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
22 июня.Джиг.Где-то в КамПолянах.
Погода еще с утра не понравилась - легкий дождь,пасмурно,но тяга на рыбалку сильнее
- поехал.В 7:00
собрал лодку выехал к точке.Рыбаков на лодках немеряно,палаток на берегах,островах кучи - выходные,из них только 3-х джигитов заметил,остальные на леща-сазана сидят.Обнадежила поклевка,на второй проводке судака,на 1,5кг.,но потом все....раз в пол-часа клевали недомерки 300-700гр.Я перепробовал все свои насадки,даже те,которые уже давно не использовал,проводки,отводные поводки,места - от причала КамПоляны доехал до острова Голодный,проверяя все свои старые места - тщетно
,было такое ощущение,что весь крупный судак уплыл в Астахань
,весь день клевала мелочь.Надежда на вечерний клев тоже не оправдалась.Итог: взято для еды 4 судака 1-1,5кг.,1 берш 900гр.,поймано и отпущено на свободу несколько десятков судачков-бершей 300-700гр.,сожжено 10л. бензина,сломана новая катушка aiko 1500(дешевая была повелся),не выдержала похоже в прошлый раз борьбу с сомом,не берите дешевые вещи,чтобы не платить дважды.
P.S.Первый раз был на пристани в КамПолянах - поразило варварское отношение рыболовов к природе,целые горы мусора,битого стекла,лодку страшно собирать,кругом валяются пластиковые упаковки из-под червей,опарышей,крючков.консервные банки,пакеты,бутылки.Вообщем поискал я в машине,нашел 3 пакета из магазинов и начал свой субботник,набил их до отказа и повез в Нижнекамск,до первой мусорки.Свой мусор я всегда забираю с собой в Нижнекамск,никогда не бросаю в воду,ну кроме пищевых отходов .Берегите Природу - Мать Вашу !!!!!!!!!
Погода еще с утра не понравилась - легкий дождь,пасмурно,но тяга на рыбалку сильнее

собрал лодку выехал к точке.Рыбаков на лодках немеряно,палаток на берегах,островах кучи - выходные,из них только 3-х джигитов заметил,остальные на леща-сазана сидят.Обнадежила поклевка,на второй проводке судака,на 1,5кг.,но потом все....раз в пол-часа клевали недомерки 300-700гр.Я перепробовал все свои насадки,даже те,которые уже давно не использовал,проводки,отводные поводки,места - от причала КамПоляны доехал до острова Голодный,проверяя все свои старые места - тщетно

P.S.Первый раз был на пристани в КамПолянах - поразило варварское отношение рыболовов к природе,целые горы мусора,битого стекла,лодку страшно собирать,кругом валяются пластиковые упаковки из-под червей,опарышей,крючков.консервные банки,пакеты,бутылки.Вообщем поискал я в машине,нашел 3 пакета из магазинов и начал свой субботник,набил их до отказа и повез в Нижнекамск,до первой мусорки.Свой мусор я всегда забираю с собой в Нижнекамск,никогда не бросаю в воду,ну кроме пищевых отходов .Берегите Природу - Мать Вашу !!!!!!!!!
Флагман-320L+Тоха 9,8+Практик-ЭР6Про,Тоз-34Р,Матадор R3 5,5 мм,Suzuki Djebel 200,Нива 21213.
Alex116NK, а скока в 17 кг соме было сантиметров? Мне просто ынтересно, какого примерно весу должен быть сом, чтоп пролезть в установленную рамку 90см..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Не мерял я его рулеткой,ночью к родителям привез в деревню,взвесил и разрубил на куски,отец спросонья сделал пару кривых фото зеркалкой,фото позже добавлю к сообщению.Но если прикинуть на глазок ...CatchFish писал(а):Alex116NK, а скока в 17 кг соме было сантиметров? Мне просто ынтересно, какого примерно весу должен быть сом, чтоп пролезть в установленную рамку 90см..

Флагман-320L+Тоха 9,8+Практик-ЭР6Про,Тоз-34Р,Матадор R3 5,5 мм,Suzuki Djebel 200,Нива 21213.
в ночь с 22 на 23.06.13 Меша, продолжаю радоваться пластмасскам от Косадаки - попер
Пробный выезд на спускающей лодочке Друга и бац - личный рекорд на данный момент - крупный жерех в итоге.
До этого видел пару выходов на Pencil от Цирубито разных расцветок, но попер был в итоге главным раздражителем перед сменой погоды ночью (перед грозой) - влетел жерешок грамм на 600, сход более сурьезного перед самым бортом (подсака не было, т.к выезд был чисто символическим) и под конец, в самой уже темноте Удар в догонку после промаха и..... "Покатай меня большая Черепаха.."(С) ЛОдочка уфимка 22 с пассажиром более 100 кг - как на мини моторе моталась по Меше метров 50... Эмоций думаю через чур потому как - впервые боролся с жерешком 1.8 на легкий спин bass mania 602 ML с легкой плетней 12 lb Sinline PE и тем более на попер, где крюки остались родными после покупки...
Сезон
открыт!
. Пробный выезд на спускающей лодочке Друга и бац - личный рекорд на данный момент - крупный жерех в итоге.
До этого видел пару выходов на Pencil от Цирубито разных расцветок, но попер был в итоге главным раздражителем перед сменой погоды ночью (перед грозой) - влетел жерешок грамм на 600, сход более сурьезного перед самым бортом (подсака не было, т.к выезд был чисто символическим) и под конец, в самой уже темноте Удар в догонку после промаха и..... "Покатай меня большая Черепаха.."(С) ЛОдочка уфимка 22 с пассажиром более 100 кг - как на мини моторе моталась по Меше метров 50... Эмоций думаю через чур потому как - впервые боролся с жерешком 1.8 на легкий спин bass mania 602 ML с легкой плетней 12 lb Sinline PE и тем более на попер, где крюки остались родными после покупки...
Сезон

Последний раз редактировалось Blackbars 23 июн 2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
может Тсурибито?Blackbars писал(а): Цирубито
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

)))))))))))))))))ЗаОчепяточность заранее извиняюсь ... Tsuribito - так правильнее))))))
С пятницы на субботу , Карташиха, спин. Ветер сильный, еле выплыл, в пятницу вокруг никого. Было 5 поклевок, реализовал одну. В субботу веселее, рыбаков было больше, но ветер тот же. По рыбе взял 11 хвостов судачков, с большим трудом. Поклевки не уверенные, один небольшой тычек и усё, продолжения нет. На берегу посмотрел уловы лещатников
.

Сегодня, Шуманы, озеро, 9.00-16.00. Федя, донка, поплавок. В прошлом году создавал тему про это место и теперь сам доехал до него с семьёй отдохнуть. Глубина, где я рыбачил, до 2-х метров. 50 гр кормуха за 2 секунды приземлялась. На федю насаживал червь и опарыш. На донку картофан и кукурузу. На удочку рыбачил племянник жены (червь-опарыш). Прикорм с прошлой рыбалки размороженный. На федю десятка полтора карасей не больше ладошки. 90% на опарыш. На донку пара-другая поклёвок. На удочку штук 5-7 карасей. У соседей такая же фигня. Они говорили, что мужичок здесь на резинку иногда сазанчиков тягает. Судя по разводу рук рассказывающих, на пару кило тянут. Вдоль берега много отдыхающих с палатками. Кроме карасей у них тоже не было другой рыбы. Пробовал на хищника покидать - безрезультатно. Испытал тент из IKEA - вещь
. Дёшево и сердито. В жару или дождь самое то. Надоело на солнцепёке сидеть
.

Не так страшен Бэн, как его ган.
22-23.06.2013 Архаровка... эхолота пока нет
, решил ехать на проверенное место (место встречи)
22-го вечером поймал несколько небольших судачков-бершиков, всех отпустил, совсем небольшие....
Утром дела пошли веселее! несмотря на сильный ветер, решил выплыть на котел, который был в 300 метрах от берега. Кастмастер... и... несколько жерехов оказались в лодке. Самый большой потянул на 1,5кг. Дальше пошел к мостам (Архаровка, Кама) где было поймано еще несколько судачков.
Рыбалкой доволен, жереха еще так не ловил

22-го вечером поймал несколько небольших судачков-бершиков, всех отпустил, совсем небольшие....
Утром дела пошли веселее! несмотря на сильный ветер, решил выплыть на котел, который был в 300 метрах от берега. Кастмастер... и... несколько жерехов оказались в лодке. Самый большой потянул на 1,5кг. Дальше пошел к мостам (Архаровка, Кама) где было поймано еще несколько судачков.
Рыбалкой доволен, жереха еще так не ловил

Не получается у меня никак фотки вставить.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
Re: Обсуждения, комментарии и вопросы!
У Shadow всё написано...вроде всё понятно)Alex116NK писал(а):Не получается у меня никак фотки вставить.

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Вчера и сегодня Кама Кубассы,с Саньком(Фартовый)вчера вечером тяга приличная,прошлись по прошлогодним точкам,простучали джигом береговые свалы,с 3-х до 11-12 метров. Рыб клевал на твёрдую четвёрочку,много досадных сходов,порадовали зачётные бершары. Сегодня с утра тяга не так как вечером,чуть убавили,по рыбе отловились не плохо,зачётных экземпляров не было,мне ввалилась котлета, на вскидку килограмма на 3.5 может больше. Адреналина при вываживании получил сполна, за что и отблагодарил красавицу подарив ей жизнь.Всё таки приятные ощущения испытываешь когда отпускаешь таких рыбин
Рыбачили с Санькой в одной лодке,он ловил на резину я на паралон,так резину жрал только бёрш,а паралон только судак. Вопчем как всегда рыбалкой и отдыхом остались довольны 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Вчера и сегодня Волга в р-не Реч. порта, после работы,на тех же бровках капризный судачек. Берет вяло, больше можно сказать виснет! Но все же,кукан с 7 -ми крюков заполняю экземплярами от 0.5 - 1.0кг. Сегодня влетел Жерешок, на кило неожиданно,в момент быстрой намотки шнура после не правильного заброса! Приманка Мандула,бело-зелено-красная,тяга присутствовала чебур 28гр.Рыбка стоит от 4 до 8-ми м. Погодка
Отличный отдых после работы!!!
Чего и вам желаю!!! 

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Вчера решили с КДБ отдохнуть с семьями на Волге под Казанью. Пока ждал Димона учил младшего кидать спининг с берега. При очередной проводке вертушки ему попался окушок. Восторгу не было предела!
Безапеляционно заявил, что ужение башклейки ему больше не интересно и ловить он будет только на спининг!
Так рождаются спинингисты
.

Подошедшая гроза спутала все рыбацкие планы. Решили по-быстрому отловиться на ближайшей бровке.
Пока дети купались, минут за сорок набрали куканчик некрупного судачка. Рыбалка получилась короткая, но очень веселая и бойкая.
Бровка 4-6 м., разнесенка, апстрим, 40-44 гр, пиявка.

Безапеляционно заявил, что ужение башклейки ему больше не интересно и ловить он будет только на спининг!

Подошедшая гроза спутала все рыбацкие планы. Решили по-быстрому отловиться на ближайшей бровке.
Пока дети купались, минут за сорок набрали куканчик некрупного судачка. Рыбалка получилась короткая, но очень веселая и бойкая.
Бровка 4-6 м., разнесенка, апстрим, 40-44 гр, пиявка.

Вчера. Атабаево. На воде с 15,00 до 20,00. Если сказать жарко-ничего не сказать. Штиль полный, несмотря на обещанные 3-4 м/с. Тяга присутствовала. Перепробован весь арсенал приманок. Рыба клевать отказалась напрочь-за весь день с пяток поклевок и пара недомерков за борт...Из положительных моментов - знакомство с Димой МДН и Андреем 821,они были с утра-говорят нормально отловились...
Возвращаясь с рабочего выезда, на озере у новой туры попробовал мокнуть Тенкару.... автопокрышка была выловлена без особых усилий... зачотная))) - так пойдет машину соберу - снасть рабочая)))))))))
Blackbars
Радиусом 13 выловишь мну отдай если че)

- Мартын 656
- .
Вчера, Меша, С-ы.
Поехал на рыбалку с племянником.
Уж очень просился на рыбалку, поехали после работы. На речке с 19.00-22.00.
Я взял только поплавочку, он сидел на фидер
Через 5 мин попался сазанчик на 0.5 кг, потом на 1 кг. и 2 обрыва
Клевала также густерка, плотва и 1 подлец попался, все отпущены
Племяшка поймал только белую рыбу.
Но самое главное что ОН остался довольным
Подрастает новое поколение рыбачков
Да, клевала на червя.
Поехал на рыбалку с племянником.
Уж очень просился на рыбалку, поехали после работы. На речке с 19.00-22.00.
Я взял только поплавочку, он сидел на фидер

Через 5 мин попался сазанчик на 0.5 кг, потом на 1 кг. и 2 обрыва

Клевала также густерка, плотва и 1 подлец попался, все отпущены

Племяшка поймал только белую рыбу.
Но самое главное что ОН остался довольным

Подрастает новое поколение рыбачков

Да, клевала на червя.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Cегодня на Волге активно клевал судачек с 6 до 7 утра. Некрупный 600-800 гр., изредка попадается килошный. Но берет весело, на каждой проводке.
Глубина 6,5-7,5 м. Ниже и выше - мелочь. Апстрим, Билли-10 от Манса.
Глубина 6,5-7,5 м. Ниже и выше - мелочь. Апстрим, Билли-10 от Манса.
В прошедшие выходные рыбка на поплавок клевала понемногу, правда мелочь, насадку соленый чикен сбивала постоянно
но все же некоторых голыми руками брать побоялся 

+7(9о9)3о8-28-28
26.06 Г.залив, мах 5 метров. с 4.00 до 10.00
Прикормка Дунаев+Фишдрим, насадка червь+опарыш.
как итог,штук 6 карасей, 1 сазанчикпод кило и десяток мелкой беляшки.
26.06 там же,только на волге ниже по течению, с 17.00 до 20.00, спиннинг.
ни тычка
27.06,с 4.00 до 9.00 там же,только выше по течению, с Рустиком, спиннинг ,не большая шишка посредь реки,
со стороны русла ни тычка, перешли на другую сторону шишки и.... Вот он долгожданный удар
оказался судаком почти 4кг весом, следом за этим Рустик цепляет какого то крокодила,но увы и ах,..срез
.Потом клев затих,как будто и небыло вовсе.Ушли на поперечную канаву,там поймали еще парочку съедобных судачков под кило весом каждый, потом началась жара и мы ретировались домой.
Выходные прошли с пользой
завтра снова поеду
Прикормка Дунаев+Фишдрим, насадка червь+опарыш.
как итог,штук 6 карасей, 1 сазанчикпод кило и десяток мелкой беляшки.
26.06 там же,только на волге ниже по течению, с 17.00 до 20.00, спиннинг.
ни тычка

27.06,с 4.00 до 9.00 там же,только выше по течению, с Рустиком, спиннинг ,не большая шишка посредь реки,
со стороны русла ни тычка, перешли на другую сторону шишки и.... Вот он долгожданный удар

оказался судаком почти 4кг весом, следом за этим Рустик цепляет какого то крокодила,но увы и ах,..срез

Выходные прошли с пользой

Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Я как чувствовал, что в наших водоёмах творится что то не то... 

Я как чувствовал, что в наших водоёмах творится что то не то...Gleb писал(а):В прошедшие выходные рыбка на поплавок клевала понемногу, правда мелочь, насадку соленый чикен сбивала постоянноно все же некоторых голыми руками брать побоялся

Да берег судя по фото вовсе не наш...как и водоем. На Хорватию похоже.Rumin писал(а):Я как чувствовал, что в наших водоёмах творится что то не то...
Сори за оф.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Не.. наша губерня...
У нас тоже растут пиневые сосны и водятся подводные ежики..
У нас тоже растут пиневые сосны и водятся подводные ежики..
Свига! не на что не клюет! поймали малька ради интереса насадили и закинули спининги, и судак начал, на 2 кг самый большой, самый мелкий около 1 кг, 4 штуки за час. Блеснить не пробовали так как не ожидали и снастей не было(( завтра будем пробовать!
Очень давно не отчитывался, сорри, жара, не моё, почти каждый рассвет встречаю на Казанке в приваженном месте, лещей ловлю и раздаю друзьям и сам не брезгаю, в прилове лаврушка, плотва, караси и сазанчики, один оборвал, поменял поводки на 0,18,ФК,при сильной тяге перехожу на фидер, прошлогодние щурята тоже иногда радуют, 2м поводок 0,25ФК и Аглия лонг№2, работают безотказно, рыбу не отпускаю, есть люди, кого могу угостить, однако... постоянно рядом браки, бодаться с ними не вижу смысла, мягко, но сурово стараюсь воспитывать, научу их рыбачить, ловлю больше их и опять на руке мозоль от удочки, эх ребята, как я не люблю огород и как я болен рыбалкой, в конце августа матёрые рыбаки приглашают на сёмгу, если точнее, это мой племянник, рыбак от Бога, однако...
Главное - PROцесс!..