Вечером - жарковато! И клев после 20:00 совсем прекратился.
С уважением, Uncle
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вам коллега наверно плеск рыбы сильно раздражал нервы? Я не язвлю, мне этот плеск раздражал с 4.00 до 8.00 утра на р. Черемшан, ловил красноперку и подлещиков с ладошку.Fanis__16 писал(а):кировская дамба. Фидер. погода восолнце печет
. начали ловить с 7 до 13 наживка червь корм каша) поклевки начались ближе к 8 первый карась грамм 400 и каждые пол часа по рыбке( был сход хорошего сазана( итог 4кг
карася на двоих) рыбалкой не очень доволен.
много всплесков рыбы и мелкой и крупной)
robinmarina писал(а):Оснастка Патерностера
Привет рыбакам! А если не секрет место примерно где это Паново, Карадули и т.п., скажите если не секрет? Давно мечтаю поймать сома, тоже хочется попытать удачу) С Уважением Белуга.просто Сергей писал(а):Вчера 16-го поехали с зятьком на Мешу, половить судачков. В полчетвертого мы на надувной Уфимке на месте. С утра неактивный клев судачка. Много мелкого, которого отпускали. Из 20 штук взяли только пять. Не выдержав, что у меня в три раза больше поклевок, зятек со словами "Я на свой спиннинг не чувствую поклевок", попросил у меня мой второй Major Craft Terrier с тестом до 28гр., который катается всегда со мной "на всякий случай". Озвучив цену сего инструмента, даю попробовать на него половить. Он перекидывает на него свою катушку и начинает ловить поудачнее. В девять часов под самой лодкой у зятя поклевка на Манс Предатор цвета машинного масла, подсечка, пара оборотов ручки катушки, и вдруг, смотрю, зять стремительно мотает ручку в обратную сторону. Со словами "Забери свой спиннинг, пока я его не сломал" быстро отдает его мне. Перехватываю и понимаю, что фрикцион затянут до упора а рукоятка свободно крутиться в обе стороны, а на том конце шнура ULTRACAST ULTIMATE BRAID диаметром 0,17 кто-то настойчиво заставляет крутить рукояткой в "неправильную" сторону. Зятьку срочно говорю поднять якорь и смотать мой брошенный спиннинг. После этого говорю зятьку "Ослабь фрикцион, а то если я отпущу ручку, на шпуле будет борода". На что он мне отвечает "А его у меня нет". Пришлось объяснить, где он находиться. Отрегулировав фрикцион, перещелкиваю рычажок стопора обратного хода, а он не работает. Сначала подумали, что хороший сазан, но когда на поверхность поднялся пузырь воздуха, стало понятно что это сом. Судорожно начинаю вспоминать когда последний раз покупал зятьку леску, каким узлом привязан карабин и какие крючки установлены. Оценив хилость снасти и настроив фрикцион на максимум ее возможности, решаем не форсировать события. Три с половиной часа продолжалось катание по Меше с попытками завести в камыш и регулярной работай веслами, чтобы этого не допустить. За это время проинструктировал зятя как брать сома. Потом нашли удобное место на берегу и причалили. Но попытки развернуть сома головой в сторону берега заканчивались жужжанием фрикциона. Минут через двадцать поймав момент когда сом сам развернулся в нашу сторону, подтянули его к берегу и зять, схватив его замотанной тряпкой рукой за нижнюю челюсть, волоком вытащил на берег. Фотосессия, профилактические удары веслом по голове сома, чтобы он не дергался в лодке, и уставшие но довольные поплыли к машине. Итог: вес составил 37,5 кг(взвешивали уже в разрубленном виде) и 170см в длину.
http://s004.radikal.ru/i206/1306/b1/14fb0df62dd9.jpg
Shadow писал(а):Сообщения объединил в одно.