Коротко о клеве. Март 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Март 2013.
Pingvin, эт внизу вроде как подуст?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Андрей, это камская камбала...а подуст внешне схож с яэём, голавлём и т.п. блядь.CatchFish писал(а):Pingvin, эт внизу вроде как подуст?
ps и уже открой свою карму, что бы люди в регионах знали "кто ты есть"...или не открывай - не позорь нас...
Последний раз редактировалось Valerich 17 мар 2013 19:50, всего редактировалось 1 раз.
CatchFish,
Да ты что....Андрей...это же СОПА...
Подуст-скажешь тоже!! 

Ник Zemlяk забит!
CatchFish,
ps и уже открой свою карму, что бы люди в регионах знали "кто ты есть"...или не открывай - не позорь нас...
Сегодня нефте база 4 кг бели!Победилово
и ты там был??! кого тока там не встретилArtur2000 писал(а):Сегодня. Карадули.

Fillet & release !
Сегодня, в четвером с 8 до 17 приток Камы у меня около двух кило беляшки вперемешку с окунем(самый раз на засол) у товарищей до 5 кило (поопытней))))), до часу комфортно, после дождь, как солнце скрылось клев сразу ухудшился. зимний сезон закрыл, надо готовиться к фидеру.
И еще заметил, такую закономерность, кореннные татфищевцы флудят на лево и напрво. А стоит другим им срузу замечания типа- в другую ветку, кто-то даже карму понижает. Что за х.? Или типа прелегированный класс?
И еще заметил, такую закономерность, кореннные татфищевцы флудят на лево и напрво. А стоит другим им срузу замечания типа- в другую ветку, кто-то даже карму понижает. Что за х.? Или типа прелегированный класс?
Он же - СИНЕЦ.Zemlяk писал(а):CatchFish, Да ты что....Андрей...это же СОПА...

Zemlяk, я ловил как-то подуста.. не такого, похожего на сорожку с нижним ртом, как описан по виду подустом обыкновенным:

а широкого, нечто среднее между лещом и синцом. Нос у него был круглый, рот снизу, почти под глазами. и в каких определителях не листал - ближе подуста по определению никого не находил.
Valerich, а что за претензии? для наездов целая тема есть..

а широкого, нечто среднее между лещом и синцом. Нос у него был круглый, рот снизу, почти под глазами. и в каких определителях не листал - ближе подуста по определению никого не находил.
Valerich, а что за претензии? для наездов целая тема есть..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
сегодня свияга с 7до 15 густерка сарожка но мелкая дждь воды много с гор стекает. браки сеть вытаскивали щуки много.3.14доры
ой ой... тема для прославления пидеров.. а претензии - ответь...ты же читал, что написаноCatchFish писал(а):Valerich, а что за претензии? для наездов целая тема

гулять за твоими голубыми ссылками я не собираюсь...баджер сколько тебе платит? эксперт, бля??

Сегодня Карадули с 13:00 в компани Бориса Кубора. Спешл выезд за башклеей. Она была, кила по три надергали. Попы мокрые морды довольные, посолено поджарено, еще хочу 

Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
Сегодня - р.Зай.
Рыбалил в районе Р.Акташа с 9 до 13.00. Поймано 21 хвост сороги, в основном 100-150гр. один экземплярчик потянул на 400гр. На мотыля.
Рыбалкой остался очень доволен.
Рыбалил в районе Р.Акташа с 9 до 13.00. Поймано 21 хвост сороги, в основном 100-150гр. один экземплярчик потянул на 400гр. На мотыля.
Рыбалкой остался очень доволен.
Сегодня Волга. На всех глубинах тяга. На льду воды от 5-и до 10-и см. везде. Снег почти растаял. Прикольно выглядет. К вечеру после непереставаемого дождя, в некоторые лунки сосало аж с воронками. С утра на льду на шару, на 4-ех метрах, уселся первым а через 30 минут находился в центре толпы из человек 60-и. Я не возражаю, когда дистанцию соблюдают. Ни кто ни че не соблюдал и ни кто не ловил. Видел две полторашки на толпу. Все остальные толпы рассредоточились по мелям. Решили с другом запутать следы. Ушли далеко от всех. Бурилися через 50-100м. В 9 утра звонок Ильдара, принес мне первую поклевку. И того три судачка и берша, наковырял до одеда на мухомора 7гр.. Идем в другую сторону. Всех видим, нас не видно. Нашел лунку с несколькоми пойдетышными судачками. Они меня еще часа два радовали живые, плавая в здоровенной луже. Заработал балансир Нилс-Мстер 25 гр. синяя спинка, алое брюшко.
И долгожданый зимний бонус. Сударь трешка стопудовая, 65см. длиной. Потом судачек и сход в лунке двушки. Стекавшая с одежды дождевая вода наполнила сопоги. Решили не увлекаться, хотя и ушли сольда паследние. Думаю во вторник до обеда там прогуляться. Жду предложений в Л.С.

И долгожданый зимний бонус. Сударь трешка стопудовая, 65см. длиной. Потом судачек и сход в лунке двушки. Стекавшая с одежды дождевая вода наполнила сопоги. Решили не увлекаться, хотя и ушли сольда паследние. Думаю во вторник до обеда там прогуляться. Жду предложений в Л.С.

Последний раз редактировалось Pit-Bul 21 мар 2013 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Был в воскресенье в Паново. Народу китай если не больше. Клев был слабый но немного бели на воблу все же удалось поймать в виде сорожки и густеры но клюет плохо хотя чувствуется что рыба есть но не берет. Но вот погода просто жуть. Домой вернулся мокрый насквозь.
Позавчера, Макаровка, бураны из-за водноснеговой каши довезли лишь до ближайшего маяка, тепло, комфортно, но после обеда потихоньку начал моросить дождь с постепенным усилением, тяга очень слабая, на 8-12м на мормышку и небольшой адмирал нечастые поклёвки некрупных бершей и судачков... Вчера, Ст.Аракчино, на 6м на амиральчик повис некрупный бёрш, на мормышку ноль, ходил по шаровым лункам, больше ни поклёвки, на льду воды немерено, в 11-30 начало моросить, усилился ветер, оценив бестолковую и некомфортную перспективу, смотался...
Главное - PROцесс!..
-
- .
"заметил, такую закономерность, кореннные татфищевцы флудят на лево и напрво. А стоит другим им срузу замечания типа- в другую ветку, кто-то даже карму понижает. Что за х.? Или типа прелегированный класс?[/quote]"
Парень!Не обижайся на КТ
,просто переходи на Казанский рыболовный форум
...У нас парни доброжелательные
без татфишевских вы...в

Парень!Не обижайся на КТ

Ни хвоста,ни чешуи Вам,уважаемые!

Ник Zemlяk забит!
Бан ему(рыболов карпятник) пока на две недели, сам попросил таким неуважением к окружающим, а может алкоголь это, кто знает. Ни чего не понимаю, жаль...Zemlяk писал(а):Эх...блин...не успел ответить.. Глеб ты что творишь!!! Ты куда мою жертву спустил!! Ох я бы нафлудил с ним....

Руслан, ну есть же понятные процедуры "жалоб" - анонимный восклицательный знак в каждом сообщении. Если Вы будете только смотреть("замечать" (с) ) закономерности, а не пытаться на них влиять, то что же Вы хотите от администрации? Не отвечайте, просто примите к сведению и пользуйтесь всеми механизмами.Rysl@n писал(а):И еще заметил, такую закономерность, кореннные татфищевцы флудят на лево и напрво. А стоит другим им срузу замечания типа- в другую ветку, кто-то даже карму понижает. Что за х.? Или типа прелегированный класс?
А по поводу "коренных татфишевцев", так это не звания(!), а всёго лишь рейтинг количества сообщений на форуме.

+7(9о9)3о8-28-28
Вчера, Карадули. Мокрый до нитки. Ничего не поймал, не считая отпущенной лаврушки.
Два мужика на балансир судаков по 3кг ловили. у остальных и у меня почему то не брал...у них активатор клева был,в этом наверное фишка была. Сегодня побегу покупать. Хотя три обрыва у меня было. Леска 0,12, ставишь толще не берет. Вот так вот.
Два мужика на балансир судаков по 3кг ловили. у остальных и у меня почему то не брал...у них активатор клева был,в этом наверное фишка была. Сегодня побегу покупать. Хотя три обрыва у меня было. Леска 0,12, ставишь толще не берет. Вот так вот.
Вчера, Казанка(место на фото).Соскучился по спинингу и не удержался! Веса 10-12 гр, цвета все кото рые не жалко было оборвать (убитые летом резинки), плетня остаток кусок метров 35-40...
(зацепов
). Но пару своих дорожек вспомнил и на одной из них двойной удар и щука откусывает белый твистерок...
. Больше контактов с представителями клкастого рода не было. Доволен как слон!

придя домой освоил еще снасть, чуйка просто зверь. в прилове, крокодайл, дельфин и черпаха

придя домой освоил еще снасть, чуйка просто зверь. в прилове, крокодайл, дельфин и черпаха

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Сегодня Кама,Вандовка. Ветряк с востока под десяточку,и не прекращающийся ливень. Глубины 8 метров,тяга как в трубу,судака не нашёл,позже сломав все свои стереотипы,выцаганил у друзей удочку с кивочком и засел на бель,которая успешно поклёвывала в виде не плохого синца. К двум часам дня,стало сносить с ящика,внутренний голос и промокшая ...опа,зделали вывод,что пора завязывать,так сказать сматывать удочки. Промокли до нитки,рыбалкой один фиг доволен как слон 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Сегодня, 19.03.2013 г. Как и планировал, только попозже(проспал до 13.00 после дежурства) выезд на Мешу все же состоялся. Дорога до Паново еще тот экстрим. Сослуживцы только пальцем у виска покрутили.(Ничего не поделаешь, рыбанутый). Вобщем на льду с 15.00. Забыл сказать, в воскресенье воплотил в жизнь(материализовал) ликбез, который мне преподнес Артем(Парамон). Сел сразу где водонасоска, там еще полынья всегда(конец поселка вниз), присоединился к находящимся там6 рыбакам. Сначала пробовал свою мормышку, нашел рабочую лунку и начал дергать окуней. Потом в эту же лунку опустил новую удочку и началось... сразу неплохой язек, потом сорожки все размером с ладонь, сенчики, ерши 100 граммовые. Счастье длилось недолго, пока не зацепил за низ лунки при вытаскивании и не оборвал. Далее продолжил уже с другой снастью- более крупная вытянутая капля черн. цвета. Но опять же была разнорыбица. Да, еще судачки 30 сантиметровые регулярно влетали. Большинство ушло к родителям. Самое интересное, что сегодня редкий случай, когда я был в центре всего внимания. Большинство довольствовалось некрупными окунями. В итоге в 17.15 с промокшей *опой и побоявшись ехать в Казань по темноте, набрав половину целлофанового пакета с ручками ушел практически с клева. Все с одной лунки с глубины 1,5 м. Рыбалкой более чем доволен.
Еще раз спасибо Артему(Парамону) за ликбез.

Я требую продолжения рыбалки!
Он флудит всегда ивездеRysl@n писал(а):Сегодня, в четвером с 8 до 17 приток Камы у меня около двух кило беляшки вперемешку с окунем(самый раз на засол) у товарищей до 5 кило (поопытней))))), до часу комфортно, после дождь, как солнце скрылось клев сразу ухудшился. зимний сезон закрыл, надо готовиться к фидеру.
В воскресенье. Волга. Заливы. В 20 метрах от машины клев башклеи мощщной, толстой, жирной!!
Давно не ловил такого кайфа!!! В то время как друзья и знакомые на просторах Камы и Волги ловили лососей и тунцов я к кайфуя нахеррачил за пару часов кило отборной мощщной башклеички!!!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Сегодня Волга. Народу не много. С ранья на 8-и метрах, залетела полторушка на балансир. Потом поиски в одном месте бровки, с перепадом на пол метра. Нашел к обеду. Балансир молчал. Решил пошуметь Цикадой. На паузе 40 сек. долбанул килошник. И еще один килошник взял на баланс с тюлькой. Отпустил три недомерка у четвертого пузырь вылез. И один сход. Все поклевки близко со свалом (в низу). Расклевалось, но нужно было на работу. Компаньонам повезло меньше.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
копмания супер. Взял одного взачет. остальное (2 шт) в лунку... очень капризно и мало. дорога уже до песка протерта... в целом доволен рыбалкой, разловил трофейный баланс
погода! 

Вчера недалеко от Казани. Искали судака, и даже нашли. Ия даже его успел почувствовать на том конце шнура порезанными пальцами. И даже увидел его у более упорных копателей. А я опять остался писчем.
- Petromusic
- Коренной Татфишевец
20.03.13 Меша. Паново.
Первый выезд на Мешу в этот сезон. После дождей Астраханка так разлилась поверх льда, что даже засомневались - перейдем ли. Прямая тропа оказалась недоступной, пришлось обходить через водокачку. Лед пока толстый, если подморозит – то проблем еще недельки полторы быть не должно.

Погоду, как украли,…вышло солнышко – припекло- красотища!!
Ехали специально на башклейку, но не нашли. За то по остальным аборигенам никаких проблем, как из пулемета - сорога и лаврушка чуть меньше ладони, не часто- попадались более достойные экземпляры… окуньки- вне конкуренции, от них убегали, но безуспешно – отчасти помогало поднятие мормышки, но временно)). Клевало только на пологом берегу, глубина – 30, 50 см от кромки льда. Цвет, размер мормышки, толщина лески – пофигу!...все жруть!)
Красавец, но очень надоедливый).

Были до 13-00 … 5кг удовольствия получил).

Первый выезд на Мешу в этот сезон. После дождей Астраханка так разлилась поверх льда, что даже засомневались - перейдем ли. Прямая тропа оказалась недоступной, пришлось обходить через водокачку. Лед пока толстый, если подморозит – то проблем еще недельки полторы быть не должно.

Погоду, как украли,…вышло солнышко – припекло- красотища!!
Ехали специально на башклейку, но не нашли. За то по остальным аборигенам никаких проблем, как из пулемета - сорога и лаврушка чуть меньше ладони, не часто- попадались более достойные экземпляры… окуньки- вне конкуренции, от них убегали, но безуспешно – отчасти помогало поднятие мормышки, но временно)). Клевало только на пологом берегу, глубина – 30, 50 см от кромки льда. Цвет, размер мормышки, толщина лески – пофигу!...все жруть!)
Красавец, но очень надоедливый).

Были до 13-00 … 5кг удовольствия получил).

чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. 

Сегодня с Водяным. Заливы Волги. В 20 метрах от машины клев огромных лососей, толстых и жирных!!!
Башклейки - с седледку нет, говорят была вчера и будет завтра.
Башклейки - с седледку нет, говорят была вчера и будет завтра.