Коротко о клеве. Март 2013.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве. Март 2013.
Сегодня.Карадули.Постоянный клев башклейки.Поиски сороги результата не принесли.Несколько густерок , окуньки и только пара сорожек.Клев кончился , пока я место нашла.Прикорм работает только на башклейку , на других обитателей речки почему-то не действует 

Делай что должен и будь что будет
Сегодня Кама. от маяков до почти затона. хвалиться особо нечем, кроме "обрыва" у товарища.., жирного закилограмового берша у другого товарища.., а у меня один популярный лосось и немного бершей...
видел как рыбачат на балансир на тяге, подскажите в чем прикол?
видел как рыбачат на балансир на тяге, подскажите в чем прикол?
Паново. 23-е март 2013.
Погода отличная. Компания
( olegmr ). Рыбка поклевала, в основном с утра. Потом как мне показалось тучки закрыли солнце и клев стих.
У меня больше плотвы, у Олега больше сенчика. Сидели в полутора метрах друг от друга. Олег ближе к берегу. Парадокс
Сидели под пологим берегом чуть дальше водокачки.
Погода отличная. Компания

У меня больше плотвы, у Олега больше сенчика. Сидели в полутора метрах друг от друга. Олег ближе к берегу. Парадокс

Сидели под пологим берегом чуть дальше водокачки.
Ехали медведи на велосипеде ...
23/03/2013
Мёша. Паново. Недалеко от водокачки. Глубина до 3-х метров с тягой. С утра до 14 часов слабые тычки и штучный гибрид. На противоположном берегу на глубине 40 см люди ловили сеничка и небольшую сорожку.
После 14 часов сместившись метров на 100 в сторону "толпы" нащупали густеру и того же гибрида. Пошёл более или менее клёв. Через час кто-то вытащил на мотыля прозрачного судачка и тут как вороны налетели судачники с балансирами. Клевало далеко не у всех, но все таки прозрачные попадались. Вобщем, ловя спокойно бель, оказались в центре толпы. Ситуация сподвигла сместиться от эпицентра событий. Место смещения был выбрано верно. Метров за 50 сзади от основной массы рыбаков. Сразу заклевало, не то чтобы прям жор, но довольно не плохо. Отличная сорожка, густера, гибрид. Как на стоячку,так и на дрочку. А главное, никто больше не оббуривал. Вобщем, до 18 часов клев продолжался, но пришлось уходить, не сидеть же до темноты.
Мёша. Паново. Недалеко от водокачки. Глубина до 3-х метров с тягой. С утра до 14 часов слабые тычки и штучный гибрид. На противоположном берегу на глубине 40 см люди ловили сеничка и небольшую сорожку.
После 14 часов сместившись метров на 100 в сторону "толпы" нащупали густеру и того же гибрида. Пошёл более или менее клёв. Через час кто-то вытащил на мотыля прозрачного судачка и тут как вороны налетели судачники с балансирами. Клевало далеко не у всех, но все таки прозрачные попадались. Вобщем, ловя спокойно бель, оказались в центре толпы. Ситуация сподвигла сместиться от эпицентра событий. Место смещения был выбрано верно. Метров за 50 сзади от основной массы рыбаков. Сразу заклевало, не то чтобы прям жор, но довольно не плохо. Отличная сорожка, густера, гибрид. Как на стоячку,так и на дрочку. А главное, никто больше не оббуривал. Вобщем, до 18 часов клев продолжался, но пришлось уходить, не сидеть же до темноты.
Рыба есть, ловить надо уметь!
- Мартын 656
- .
Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Глубина 9-14 м. Тяга средняя.
Рыба есть, рыбаков еще больше.
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньше
Рулил балансир.
Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.
Компания
рыбалка
а после 
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньше

Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.

Компания

Вчерась, в районе атабаевского маяка. Поехали на ленивую бершовую рыбалку, охоту на судака решили приберечь на самый последний лед.
С утра на 3 метрах, потом на 8, потом на 11, потихоньку натаскали. У меня 4,8 кг. бершей, которых не отпустил, ровно как 1 судак из предыдущего отчета
. Клев, в принципе целый день, с учетом передвижения на глубину, с редкими всплесками. Тяги 0. Народу мало, хотя на рынке была очередь за тюлькой. Куда же они все ездили тогда, видимо, недалеко от Казани за судаком 
С утра на 3 метрах, потом на 8, потом на 11, потихоньку натаскали. У меня 4,8 кг. бершей, которых не отпустил, ровно как 1 судак из предыдущего отчета

Рыбалка - это масса упущенных возможностей...
Стоял в 5 метрах, от того самого мужика с 5 кой. ( космонавта в желтом и черном шлеме видел?Мартын 656 писал(а):Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньшеРулил балансир.
Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.![]()
Компаниярыбалка
а после

С нашей компании , один везунчик взял 22 кг с одной лунки ( в 3х метрах от того самого мужика)
Ну а мы все кто рядом, ловили лососей.
Виде ли бы вы лицо Водяного

На нем было написано "Да ну, на... эту рыбалку, ну почему не я"
Вчера, Кама, там где народ занимается рыбозаготовками в виде мешков леща на "косынки".
Судака вокруг него нифига нет, поэтому искали в стороне.Нашли! Правда счастье было недолгим, а скорее всего всю малину испортил всё тот же лещ, который хз откуда тут взялся и зацепился у Дамирки, в самый разгар судакового клева, ровно поперек и никакими силами не желал срываться!
В итоге вдвоем мы промучались полчаса и в кое как вытащили этого мерзавца!
Короче за эти полчаса судак уплыл в неизвестном направлении...А так всё весело начиналось...
Глубина ловли 6-8 метров, тяга сильная, балансир 24 грамма.Брал и с тюлькой и без оной!
В целом рыбалко гут!

Судака вокруг него нифига нет, поэтому искали в стороне.Нашли! Правда счастье было недолгим, а скорее всего всю малину испортил всё тот же лещ, который хз откуда тут взялся и зацепился у Дамирки, в самый разгар судакового клева, ровно поперек и никакими силами не желал срываться!

Глубина ловли 6-8 метров, тяга сильная, балансир 24 грамма.Брал и с тюлькой и без оной!

В целом рыбалко гут!

Сегодня, Паново, Мёша. Я и СКАТТ.
Погода как везде полный пиии.....
Встали на вчерашние лунки. Выдержали ровно час, ветер как в трубе продувал. Но по паре плотвин поймали, да ну его ... этот ветер.
Пошли за угол вверх по течению, спрятались от ветра. За час 0.
Пошли еще выше по течению за очередной угол. Там сидит толпа в колонну по двое
. Сели в конец колонны. Поклевывает. Глубина 2,5 легкая тяга. Рискнул попробовать днепровскую снасть - работает. Но уж больно мелкая плотва.
К часу дня СКАТТ стал превращяться в "синюю птицу", собрались и поехали домой.
Итог около 1 кг.
Погода как везде полный пиии.....
Встали на вчерашние лунки. Выдержали ровно час, ветер как в трубе продувал. Но по паре плотвин поймали, да ну его ... этот ветер.
Пошли за угол вверх по течению, спрятались от ветра. За час 0.
Пошли еще выше по течению за очередной угол. Там сидит толпа в колонну по двое

К часу дня СКАТТ стал превращяться в "синюю птицу", собрались и поехали домой.
Итог около 1 кг.
Ехали медведи на велосипеде ...
Lis писал(а):А рыбнадзору как и всегда - по.уй

Сегодня Победилово 1 густерка и ерши у некоторых 10 гусерок и по 2 леща 700-800 грамм
Вчера , красновидово. В начале ушел на выход канавы направо от ХПП, далее по канаве вверх, до ее входа. Меляки до1,5 метра, все виды приманок. В итоге 2 недомерка, стяхнул у дна... пусть живут! Каток понравился!
Отдохнул, но рабалка не очень!

Отдохнул, но рабалка не очень!

Сегодня, 24.03.2013 г. , Паново. С 9.00 на протоке возле КМ неплохой клев сенчика с сорожкой с глубины 1м.Если бы не пошел искать заблудившихся товарищей, кот. там первый раз, наверное можно было наловить на месте кастрюльку. (а так - половинка
). Погода явно не весенняя, особенно ветерок со снегом. В 11.00 пошел выше по течению. Там в куче возле правого берега с глубины 5 м. и течениемнекоторые избранные довольно успешно ловили подлещиков. С первой же лунки зацепил за что-то на дне свою любимую мормышку. Пришлось оборвать. Пересел на другую лунку и с переменным успехом поклевывала густерка. Вода уже немного мутная. Успешно ловили люди на довольно крупную каплю с латунным покрытием. Итог рыбалки - пр. 2-2,5 кг. В 15.00 - домой, т.к.товарищи по машине дюже замерзли.

Последний раз редактировалось Николаич 24 мар 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я требую продолжения рыбалки!
Сегодняшний день ,тоже запомниться только сильным ветром. Титановые буры ускользали метра на три, от этого сильного ветра. Традиционно пройдено много, пробурено тоже не мало. Итог: 3 сьедобных берша. Народ ловит с ладошку густеру, ито в 5 минут одна поклевка. Погода конечно, вообще не рыблоловная. В три часа свалили домой , на хоккей . И пока по итогам двух периодов, Ак барс ведет 2-0. Да ,и на льду встретил Фиорентину и Лавыча. Хорошо пообщались. Судя по пустой таре на ледянках , у них дела шли гораздор лучше, чем у других 

Странно!23 был на Волге в районе Сюкеево с утра были пустые поклевки на 9-11 метрах, течение сильное не понял тех кто ловил на балансир, потом в районе 9,00 клев пропал поймал бершей 4 штуки грамм по 100 для кота, погода более менее а рыбы нет!
Наш ульяновский споймал. Скажите до этого места пешкомус далече идти?Мартын 656 писал(а): Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.![]()
Компаниярыбалка
а после
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
........да Паново как всегда радует и в такую погоду,добавлю к словам purdzanа был один судачек прозрачный на глубине 30см подо льдом на мормышку с мотылем,видимо заблудился подумая я и отпустил 

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
сегодня.с7.30до11.00.от атабайки до карташихи и обратно до лобача.ветер.снег.
рыбы х... лосось огромных размеров.домой шли по навигатору.

-
всем доброго времени суток
ребята внесите пожалуиста ясность
дело тут такое сосед такои юра бундин рассказал мне что 23 марта рыбачил в раионе светлои поляны поимал 10кг судака
я его рассказ поставил под сомнения
спросил покажи на что он мне ответил жена якобы в холодильник убрала
отпишите пожалуиста если у кого есть какая либо информация
заранее всех благадарю
сам вчера был в паново с пингвином и лехои итог 4кг гибрида 

Вчера Волга. Комфортная ходьба по насту. Лично у меня в этот раз, недомерок и два схода не крупного. У Ильдара 1судачок. Удивил Шамиль 247. При мне на стоячку с балансиром, с тюлькой, соблазнился здоровеный язь. По весам Шамиля 2,400кг.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Сегодня 24.03.13 Ташкермень,глубины 4-6 метров нереальный ветер примерно в 20 м. в секунду. В итоге по истечению 3 часов весь рыболовный коллектив был увезен со льда под руководством д.Миши. Респект ему профи cвоего дела ориентир в пургу как у GPS
В результате 1 мелкий судакоберш на адмирал.

- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Если одним словом ....то :ЙЯААААААААААААААААААААААЗЬ !!!Pit-Bul писал(а):Вчера Волга. Комфортная ходьба по насту. Лично у меня в этот раз, недомерок и два схода не крупного. У Ильдара 1судачок. Удивил Шамиль 247. При мне на стоячку с балансиром, с тюлькой, соблазнился здоровеный язь. По весам Шамиля 2,400кг.

ПрикольноВоронков Андрей писал(а):всем доброго времени сутокребята внесите пожалуиста ясность
дело тут такое сосед такои юра бундин рассказал мне что 23 марта рыбачил в раионе светлои поляны поимал 10кг судака
я его рассказ поставил под сомнения
спросил покажи на что он мне ответил жена якобы в холодильник убрала
отпишите пожалуиста если у кого есть какая либо информация
заранее всех благадарю
сам вчера был в паново с пингвином и лехои итог 4кг гибрида

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Сегодня. Казанка. Джиг. У fanata закилошные щучка и судачек. У меня клевал только самый распространенный в наших водах лосось: сосемга.
Погода - пипец! Спиннинговая - дальше некуда!
С уважением, Uncle

Погода - пипец! Спиннинговая - дальше некуда!

С уважением, Uncle
А наш кировский вот такого привёз от Вас 5,3кг.Ден73 писал(а):Наш ульяновский споймал. Скажите до этого места пешкомус далече идти?Мартын 656 писал(а): Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.![]()
Компаниярыбалка
а после
Глубина 15м, балансир.
Чет ты свистишь. 22 кг не с одной. С лицом у меня тоже все в норме было.KDB писал(а):Стоял в 5 метрах, от того самого мужика с 5 кой. ( космонавта в желтом и черном шлеме видел?Мартын 656 писал(а):Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньшеРулил балансир.
Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг.![]()
Компаниярыбалка
а после
)
С нашей компании , один везунчик взял 22 кг с одной лунки ( в 3х метрах от того самого мужика)
Ну а мы все кто рядом, ловили лососей.
Виде ли бы вы лицо Водяного, после того как вытащили 5 ку
![]()
На нем было написано "Да ну, на... эту рыбалку, ну почему не я"
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Сегодня Кама,Вандовка,ветряк. Глубины от трешника до 8м,течка приличная. По рыбе не очень хорошо. Судака снова не нашёл,бель начала клевать после 14 часов ближе к 16 клёв постоянной,разноколиберной густеры,влетала и в полне приличных размеров. В 17-30 отрезало.Повидались с Ульфатом,у которого полные ледянки ласосей,у нас то ледянки были набиты летровыми тарами горючей жидкости
Вопчем,отдохнули,классно,провели генеральную репетицию к закрытию зимнего сезона. Закрыватся планируем по полной программе 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
поможешь завтра в 4.20 у второго спуска что у бубновской дачи (стреча)??Lis писал(а):А рыбнадзору как и всегда - по.уйmiha-rvsn писал(а):там где народ занимается рыбозаготовками в виде мешков леща на "косынки".![]()
показушные рейды с общественниками видимо важнее
Последний раз редактировалось сергей39 24 мар 2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Это спам. Сотрите это сообщение. Спасибо.
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец
С запозданием. Суббота, Затон. Искали - нашли. Литл Клео 7гр. До обеда на мелях, после обеда на глубине. На глубине тяги нет, на мелях тем более. Я после обеда не разловился(у мну адмирала не было(и не будет)
). "Саранча"(по говору- кировчане) на адмирал складывала в мешки как околокилошных так и откровенную мелочь. Мелочи много. Морально доволен, что наша компания честно отпускала её. На льду с 6.00 до 18.00. Рыбалкой доволен, душевно съездили.

Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили