Коротко о клеве. Март 2013.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клеве. Март 2013.

Сообщение Прусалка » 23 мар 2013 20:53

Сегодня.Карадули.Постоянный клев башклейки.Поиски сороги результата не принесли.Несколько густерок , окуньки и только пара сорожек.Клев кончился , пока я место нашла.Прикорм работает только на башклейку , на других обитателей речки почему-то не действует :ny:
Делай что должен и будь что будет

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 23 мар 2013 21:01

Сегодня Кама. от маяков до почти затона. хвалиться особо нечем, кроме "обрыва" у товарища.., жирного закилограмового берша у другого товарища.., а у меня один популярный лосось и немного бершей...

видел как рыбачат на балансир на тяге, подскажите в чем прикол?

purdzan
.
.

Сообщение purdzan » 23 мар 2013 21:22

Паново. 23-е март 2013.
Погода отличная. Компания :b: ( olegmr ). Рыбка поклевала, в основном с утра. Потом как мне показалось тучки закрыли солнце и клев стих.
У меня больше плотвы, у Олега больше сенчика. Сидели в полутора метрах друг от друга. Олег ближе к берегу. Парадокс :ny:
Сидели под пологим берегом чуть дальше водокачки.
Ехали медведи на велосипеде ...

Pingvin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pingvin » 24 мар 2013 07:37

23/03/2013
Мёша. Паново. Недалеко от водокачки. Глубина до 3-х метров с тягой. С утра до 14 часов слабые тычки и штучный гибрид. На противоположном берегу на глубине 40 см люди ловили сеничка и небольшую сорожку.
После 14 часов сместившись метров на 100 в сторону "толпы" нащупали густеру и того же гибрида. Пошёл более или менее клёв. Через час кто-то вытащил на мотыля прозрачного судачка и тут как вороны налетели судачники с балансирами. Клевало далеко не у всех, но все таки прозрачные попадались. Вобщем, ловя спокойно бель, оказались в центре толпы. Ситуация сподвигла сместиться от эпицентра событий. Место смещения был выбрано верно. Метров за 50 сзади от основной массы рыбаков. Сразу заклевало, не то чтобы прям жор, но довольно не плохо. Отличная сорожка, густера, гибрид. Как на стоячку,так и на дрочку. А главное, никто больше не оббуривал. Вобщем, до 18 часов клев продолжался, но пришлось уходить, не сидеть же до темноты.
Рыба есть, ловить надо уметь!

Мартын 656
.
.

Сообщение Мартын 656 » 24 мар 2013 09:36

Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Глубина 9-14 м. Тяга средняя.
Рыба есть, рыбаков еще больше.
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньше :cry: Рулил балансир.
Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг. :shock:
Компания :b: рыбалка :b: а после :beeeer:

setuper
С нами
С нами

Сообщение setuper » 24 мар 2013 09:50

Вчерась, в районе атабаевского маяка. Поехали на ленивую бершовую рыбалку, охоту на судака решили приберечь на самый последний лед.
С утра на 3 метрах, потом на 8, потом на 11, потихоньку натаскали. У меня 4,8 кг. бершей, которых не отпустил, ровно как 1 судак из предыдущего отчета :D . Клев, в принципе целый день, с учетом передвижения на глубину, с редкими всплесками. Тяги 0. Народу мало, хотя на рынке была очередь за тюлькой. Куда же они все ездили тогда, видимо, недалеко от Казани за судаком :D
Рыбалка - это масса упущенных возможностей...

KDB

Сообщение KDB » 24 мар 2013 12:50

Мартын 656 писал(а):Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Ловили не все. В нашей компании поймали в среднем по 3-5 кг., мне повезло меньше :cry: Рулил балансир.
Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг. :shock:
Стоял в 5 метрах, от того самого мужика с 5 кой. ( космонавта в желтом и черном шлеме видел? :D )
С нашей компании , один везунчик взял 22 кг с одной лунки ( в 3х метрах от того самого мужика)
Ну а мы все кто рядом, ловили лососей.
Виде ли бы вы лицо Водяного :D , после того как вытащили 5 ку :D
На нем было написано "Да ну, на... эту рыбалку, ну почему не я"

miha-rvsn
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение miha-rvsn » 24 мар 2013 13:05

Вчера, Кама, там где народ занимается рыбозаготовками в виде мешков леща на "косынки". :gr:
Судака вокруг него нифига нет, поэтому искали в стороне.Нашли! Правда счастье было недолгим, а скорее всего всю малину испортил всё тот же лещ, который хз откуда тут взялся и зацепился у Дамирки, в самый разгар судакового клева, ровно поперек и никакими силами не желал срываться! :shock: В итоге вдвоем мы промучались полчаса и в кое как вытащили этого мерзавца! :D Короче за эти полчаса судак уплыл в неизвестном направлении...А так всё весело начиналось... :bh:
Глубина ловли 6-8 метров, тяга сильная, балансир 24 грамма.Брал и с тюлькой и без оной! :D
В целом рыбалко гут! :b:
Изображение

purdzan
.
.

Сообщение purdzan » 24 мар 2013 15:27

Сегодня, Паново, Мёша. Я и СКАТТ.
Погода как везде полный пиии.....
Встали на вчерашние лунки. Выдержали ровно час, ветер как в трубе продувал. Но по паре плотвин поймали, да ну его ... этот ветер.
Пошли за угол вверх по течению, спрятались от ветра. За час 0.
Пошли еще выше по течению за очередной угол. Там сидит толпа в колонну по двое :). Сели в конец колонны. Поклевывает. Глубина 2,5 легкая тяга. Рискнул попробовать днепровскую снасть - работает. Но уж больно мелкая плотва.
К часу дня СКАТТ стал превращяться в "синюю птицу", собрались и поехали домой.
Итог около 1 кг.
Ехали медведи на велосипеде ...

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 24 мар 2013 17:02

Lis писал(а):А рыбнадзору как и всегда - по.уй
:b:

Антон98
.
.

Сообщение Антон98 » 24 мар 2013 17:04

Сегодня Победилово 1 густерка и ерши у некоторых 10 гусерок и по 2 леща 700-800 грамм

paramon

Сообщение paramon » 24 мар 2013 17:26

Вчера , красновидово. В начале ушел на выход канавы направо от ХПП, далее по канаве вверх, до ее входа. Меляки до1,5 метра, все виды приманок. В итоге 2 недомерка, стяхнул у дна... пусть живут! Каток понравился! :D

Отдохнул, но рабалка не очень! :ny:

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 24 мар 2013 17:29

Сегодня, 24.03.2013 г. , Паново. С 9.00 на протоке возле КМ неплохой клев сенчика с сорожкой с глубины 1м.Если бы не пошел искать заблудившихся товарищей, кот. там первый раз, наверное можно было наловить на месте кастрюльку. (а так - половинка :D ). Погода явно не весенняя, особенно ветерок со снегом. В 11.00 пошел выше по течению. Там в куче возле правого берега с глубины 5 м. и течениемнекоторые избранные довольно успешно ловили подлещиков. С первой же лунки зацепил за что-то на дне свою любимую мормышку. Пришлось оборвать. Пересел на другую лунку и с переменным успехом поклевывала густерка. Вода уже немного мутная. Успешно ловили люди на довольно крупную каплю с латунным покрытием. Итог рыбалки - пр. 2-2,5 кг. В 15.00 - домой, т.к.товарищи по машине дюже замерзли.
Последний раз редактировалось Николаич 24 мар 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я требую продолжения рыбалки!

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 24 мар 2013 17:43

Сегодняшний день ,тоже запомниться только сильным ветром. Титановые буры ускользали метра на три, от этого сильного ветра. Традиционно пройдено много, пробурено тоже не мало. Итог: 3 сьедобных берша. Народ ловит с ладошку густеру, ито в 5 минут одна поклевка. Погода конечно, вообще не рыблоловная. В три часа свалили домой , на хоккей . И пока по итогам двух периодов, Ак барс ведет 2-0. Да ,и на льду встретил Фиорентину и Лавыча. Хорошо пообщались. Судя по пустой таре на ледянках , у них дела шли гораздор лучше, чем у других :D

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 24 мар 2013 17:53

Странно!23 был на Волге в районе Сюкеево с утра были пустые поклевки на 9-11 метрах, течение сильное не понял тех кто ловил на балансир, потом в районе 9,00 клев пропал поймал бершей 4 штуки грамм по 100 для кота, погода более менее а рыбы нет!

Ден73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ден73 » 24 мар 2013 18:25

Мартын 656 писал(а): Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг. :shock:
Наш ульяновский споймал. Скажите до этого места пешкомус далече идти?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков

СКАТТ
.
.

Сообщение СКАТТ » 24 мар 2013 19:27

........да Паново как всегда радует и в такую погоду,добавлю к словам purdzanа был один судачек прозрачный на глубине 30см подо льдом на мормышку с мотылем,видимо заблудился подумая я и отпустил :fish1
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Игорь252
.
.

Сообщение Игорь252 » 24 мар 2013 19:59

сегодня.с7.30до11.00.от атабайки до карташихи и обратно до лобача.ветер.снег. :be: рыбы х... лосось огромных размеров.домой шли по навигатору.

Воронков Андрей

Сообщение Воронков Андрей » 24 мар 2013 20:18

всем доброго времени суток :) ребята внесите пожалуиста ясность :fish дело тут такое сосед такои юра бундин рассказал мне что 23 марта рыбачил в раионе светлои поляны поимал 10кг судака :oops: я его рассказ поставил под сомнения :bg: спросил покажи на что он мне ответил жена якобы в холодильник убрала :stop: отпишите пожалуиста если у кого есть какая либо информация :b: заранее всех благадарю :nyam-nyam: сам вчера был в паново с пингвином и лехои итог 4кг гибрида :poimal

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 24 мар 2013 20:24

Вчера Волга. Комфортная ходьба по насту. Лично у меня в этот раз, недомерок и два схода не крупного. У Ильдара 1судачок. Удивил Шамиль 247. При мне на стоячку с балансиром, с тюлькой, соблазнился здоровеный язь. По весам Шамиля 2,400кг.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Дамир777

Сообщение Дамир777 » 24 мар 2013 20:34

Сегодня 24.03.13 Ташкермень,глубины 4-6 метров нереальный ветер примерно в 20 м. в секунду. В итоге по истечению 3 часов весь рыболовный коллектив был увезен со льда под руководством д.Миши. Респект ему профи cвоего дела ориентир в пургу как у GPS :D :D В результате 1 мелкий судакоберш на адмирал.

shamill-247
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение shamill-247 » 24 мар 2013 21:06

Pit-Bul писал(а):Вчера Волга. Комфортная ходьба по насту. Лично у меня в этот раз, недомерок и два схода не крупного. У Ильдара 1судачок. Удивил Шамиль 247. При мне на стоячку с балансиром, с тюлькой, соблазнился здоровеный язь. По весам Шамиля 2,400кг.
Если одним словом ....то :ЙЯААААААААААААААААААААААЗЬ !!! :D :shock: :shock: :shock:
Изображение
Изображение
:D :D :D

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 24 мар 2013 21:19

Воронков Андрей писал(а):всем доброго времени суток :) ребята внесите пожалуиста ясность :fish дело тут такое сосед такои юра бундин рассказал мне что 23 марта рыбачил в раионе светлои поляны поимал 10кг судака :oops: я его рассказ поставил под сомнения :bg: спросил покажи на что он мне ответил жена якобы в холодильник убрала :stop: отпишите пожалуиста если у кого есть какая либо информация :b: заранее всех благадарю :nyam-nyam: сам вчера был в паново с пингвином и лехои итог 4кг гибрида :poimal
Прикольно :D
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Uncle

Сообщение Uncle » 24 мар 2013 21:21

Сегодня. Казанка. Джиг. У fanata закилошные щучка и судачек. У меня клевал только самый распространенный в наших водах лосось: сосемга. :(
Погода - пипец! Спиннинговая - дальше некуда! :D
С уважением, Uncle

ДимонЯР

Сообщение ДимонЯР » 24 мар 2013 21:23

Ден73 писал(а):
Мартын 656 писал(а): Во время обеденного перерыва мужичок вытащил неплохого судака, толпа собралась огромная, один даже принес весы. Судак на 4.8 кг. :shock:
Наш ульяновский споймал. Скажите до этого места пешкомус далече идти?
А наш кировский вот такого привёз от Вас
IMAG0016.jpg
5,3кг.
Глубина 15м, балансир.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 24 мар 2013 21:29

KDB писал(а):
Мартын 656 писал(а):Вчера, Кама, недалеко от Армянского.
Стоял в 5 метрах, от того самого мужика с 5 кой. ( космонавта в желтом и черном шлеме видел? :D )
С нашей компании , один везунчик взял 22 кг с одной лунки ( в 3х метрах от того самого мужика)
Ну а мы все кто рядом, ловили лососей.
Виде ли бы вы лицо Водяного :D , после того как вытащили 5 ку :D
На нем было написано "Да ну, на... эту рыбалку, ну почему не я"
Чет ты свистишь. 22 кг не с одной. С лицом у меня тоже все в норме было.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Feorentina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Feorentina » 24 мар 2013 21:31

Сегодня Кама,Вандовка,ветряк. Глубины от трешника до 8м,течка приличная. По рыбе не очень хорошо. Судака снова не нашёл,бель начала клевать после 14 часов ближе к 16 клёв постоянной,разноколиберной густеры,влетала и в полне приличных размеров. В 17-30 отрезало.Повидались с Ульфатом,у которого полные ледянки ласосей,у нас то ледянки были набиты летровыми тарами горючей жидкости :beeeer: :D Вопчем,отдохнули,классно,провели генеральную репетицию к закрытию зимнего сезона. Закрыватся планируем по полной программе :D
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!

.

сергей39
.
.

Сообщение сергей39 » 24 мар 2013 22:04

Lis писал(а):
miha-rvsn писал(а):там где народ занимается рыбозаготовками в виде мешков леща на "косынки". :gr:
А рыбнадзору как и всегда - по.уй 8) показушные рейды с общественниками видимо важнее bj
поможешь завтра в 4.20 у второго спуска что у бубновской дачи (стреча)??
Последний раз редактировалось сергей39 24 мар 2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Astrals

Сообщение Astrals » 24 мар 2013 22:45

Это спам. Сотрите это сообщение. Спасибо.

WinterCrazy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение WinterCrazy » 25 мар 2013 12:24

С запозданием. Суббота, Затон. Искали - нашли. Литл Клео 7гр. До обеда на мелях, после обеда на глубине. На глубине тяги нет, на мелях тем более. Я после обеда не разловился(у мну адмирала не было(и не будет) :wink: ). "Саранча"(по говору- кировчане) на адмирал складывала в мешки как околокилошных так и откровенную мелочь. Мелочи много. Морально доволен, что наша компания честно отпускала её. На льду с 6.00 до 18.00. Рыбалкой доволен, душевно съездили. :b: :beeeer: :bl:
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»