ГИБДД и ПДД

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: ГИБДД и ПДД

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 10:01

LEDчик писал(а): Разве так воюют?
Воюют по разному. Кто правила соблюдает, а кто на велосипед пересаживается! :wink:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 фев 2013 10:08

Teteevo писал(а):а кто на велосипед пересаживается!
Teteevo, молодец! :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 10:24

Teteevo писал(а): С тех пор я объявил войну гаишникам
Меня тоже как-то раз достало и я взялся оспаривать все предъявленные мне нарушения, правда это было до введения автоматических приборов контроля скорости. Результат был впечатляющий - 100%. Я познакомился с работой судов. Это отдельная тема. Разочек я пришел в суд с конституцией, приобретенной по случаю за 49 руб. и получил замечательный ответ, который запомнил на всю свою жизнь. "Вы девальвируете понятие конституции" - сказал мне судья в ответ на мою фразу о презумпции невиновности, дарованную мне конституцией. Вопрос был о 100 рублевом штрафе за превышение скорости. :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 фев 2013 10:28

Teteevo писал(а): "Вы девальвируете понятие конституции" - сказал мне судья
Сказал бы ему что такое девальвация - это когда золотое сердце мужа меняют на железный х@й соседа :D

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 28 фев 2013 10:58

Teteevo писал(а):basss писал(а):лучше бы отбирали права у виновников аварийСогласен. Я тоже за карательные меры к виновникам ДТП!
а вы сами никогда не были виновником аварии??????

Простой пример: впереди вас резко тормозит машина, вы ему в задний бампер и как итог без прав 8) .
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 28 фев 2013 11:04

мишель писал(а):лишать прав при дтп надо. но при этом смотреть на стаж вождения
паражаюсь я этому, т.е по вашему если челу 20-25 то он по любому не прав так как 3,14здюк, а если ему 35 и более - то у него же опыт.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 11:54

tyrist писал(а):
Teteevo писал(а):basss писал(а):лучше бы отбирали права у виновников аварийСогласен. Я тоже за карательные меры к виновникам ДТП!
а вы сами никогда не были виновником аварии??????

Простой пример: впереди вас резко тормозит машина, вы ему в задний бампер и как итог без прав 8) .
нет.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 11:56

tyrist писал(а): паражаюсь я этому, т.е по вашему если челу 20-25 то он по любому не прав так как 3,14здюк, а если ему 35 и более - то у него же опыт.
Я тоже пАражаюсь, но это ПРАВДА!!!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 28 фев 2013 11:59

лишать прав за дтп это бред. поймите, дело не в карательных мерах, а во всеобщем равенстве перед законом. имхо, конечно.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 28 фев 2013 12:03

Teteevo писал(а): тоже пАражаюсь, но это ПРАВДА!!!
имхо, самые опасные неадекваты на дорогах - не бабы с желтыми знаками и уж тем более не 25-летние парни, а дедки в панамках с 50-летним стажем вождения.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 фев 2013 12:06

Коля Боков писал(а):лишать прав за дтп это бред
Верно! Вас могут просто подставить, так что вы окажетесь виновником ДТП. И видеорегистратор не всегда сможет помочь. Нужна материальная ответственность виновника, а не ОСАГО.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 28 фев 2013 12:17

лет 20 назад, когда я впервые купил машину и сел за руль, было 2 групы распальцованных граждан, плюющих на пдд - бандюки и менты. и за разбитую чужую машину можно было лишиться не только зубов, но и самой машины, а то и квартиры. время было такое. и хорошо, что оно прошло. А сейчас уже фиг выделишь какую то определенную группу особо опасных водятелов. в роли 18-ти летней блондинки за рулем может выступать и малолетний гопник на зубиле, и "бизнесвумен" на кредитной иномарке, и 50-ти летний мужик, и пофиг на чем, на новом Х5 или раздолбаной приоре... всем пох на правила, главное перед камерой притормозить вовремя, остальное ниипет никого. сам тоже был виновником ддп, 1 раз за 20 лет за рулем, а в меня въезжали раз 10, не меньше... поэтому и достало, въедут в тебя и все, получат штраф в 500 руб, а ты 2-3 месяца разъ@бывайся как хочешь, трать силы, время, нервы... вот и думаешь, стоит ли брать хорошую машину, чтоб об неё притормозил какой нить баран... по поводу лишения прав, штраф за ддп не всех пугает, для кого то даже 5000 руб огромная сумма, а для кого то стоимость обеда, а вот без прав остаться всех одинаково напрягает.
Последний раз редактировалось basss 28 фев 2013 13:42, всего редактировалось 2 раза.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 12:27

Коля Боков писал(а): имхо, самые опасные неадекваты на дорогах - не бабы с желтыми знаками и уж тем более не 25-летние парни, а дедки в панамках с 50-летним стажем вождения.
Ага. Благодаря молодым и бабам не всякий из нас имеет счастье стать "неадекватом в панаме" с 50-летним стажем, да и не наблюдается их огромное количество на дорогах.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 12:38

ahych писал(а):Нужна материальная ответственность виновника, а не ОСАГО.
или очень дорогое ОСАГО для виновников. В любом случае - бить рублем.
Вот примерчик:
Мой однокашник уехал в Нью-Йорк. Там бальная система учета нарушений. Ну и он по нашенски нахватал баллов. За очередное нарушение ему грозило лишение, так как количество баллов было пограничное. Дело в суд отправили. И чего в таком случае, вы думаете, решил судья? Назначил весьма приличный штраф и количество баллов довел до состояния - не хватает одного до лишения. Заплатил штраф и год ездил на "задних" лапках, пока не обнулились все его предыдущие нарушения.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 28 фев 2013 12:42

Serafim писал(а):С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства - ни копейки лишней им.
поддерживаю!
А осаго должно быть, проще с страховой получить, чем судится с виновником, и потом получать в течении длительного времени, т.к. его официальная зарплата не позволяет расплатится в короткий срок.

А вообще все нововедения у нас всегда воспринимаются в штыки, так же как было с ремнем безопасности, а щас нормально все пристегиваются. Я за рулем всего пять лет, но по мне на дорогах сейчас стало намного лучше, я имею ввиду соблюдения ПДД, и взаимовежливости.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 12:42

ahych писал(а):Нужна материальная ответственность виновника, а не ОСАГО.
или очень дорогое ОСАГО для виновников. В любом случае - бить рублем.
Вот примерчик:
Мой однокашник уехал в Нью-Йорк. Там бальная система учета нарушений. Ну и он по нашенски нахватал баллов. За очередное нарушение ему грозило лишение, так как количество баллов было пограничное. Дело в суд отправили. И чего в таком случае, вы думаете, решил судья? Назначил весьма приличный штраф и количество баллов довел до состояния - не хватает одного до лишения. Заплатил штраф и год ездил на "задних" лапках, пока не обнулились все его предыдущие нарушения.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 фев 2013 12:51

Там, у Них!
а у нас же эта возрождаемая бальная система будет очередной ловкостью рук и никакого обмана.

Кстати, а после обнуления он вновь начал ездить по нашенски?

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 13:09

LEDчик писал(а):Кстати, а после обнуления он вновь начал ездить по нашенски?
Не знаю. Не видел его больше, но думаю штраф в несколько сотен дохлых американских президентов его отрезвил и настроил на американский манер соблюдения ПДД :D

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 28 фев 2013 15:39

Serafim писал(а):С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства - ни копейки лишней им.
А никогда не задумывался, что ПДД надо соблюдать для себя?? И что гаишникам твоя война по барабану, они ее просто не заметили. С тем же успехом можешь объявить войну Америке)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 18:53

Raskolnikov писал(а): И что гаишникам твоя война по барабану, они ее просто не заметили.
это как посмотреть. если гаишники созданы для улучшения своего же благосостояния - то война настоящая, а если их Господь создал для дела - то и вправду по барабану. опираясь на 20-и летний опыт вождения авто, склоняюсь к первому варианту.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 28 фев 2013 19:58

Teteevo писал(а):
Raskolnikov писал(а): И что гаишникам твоя война по барабану, они ее просто не заметили.
это как посмотреть. если гаишники созданы для улучшения своего же благосостояния - то война настоящая, а если их Господь создал для дела - то и вправду по барабану. опираясь на 20-и летний опыт вождения авто, склоняюсь к первому варианту.
от того, что ОН перестал нарушать, бедные гаишники пошли помиру))))) сам то веришь??

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 20:55

Raskolnikov писал(а): гаишники пошли по миру))))) сам то веришь??
благосостояние этих господ очень сильно зависит от количества нарушителей. А большое полено невозможно разбить одним ударом, а вот если с разных сторон разбивать его понемногу, то через какое-то время оно превратится в дрова. Можно по другому - вода камень точит.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 28 фев 2013 21:21

Teteevo писал(а):
Raskolnikov писал(а): гаишники пошли по миру))))) сам то веришь??
благосостояние этих господ очень сильно зависит от количества нарушителей. А большое полено невозможно разбить одним ударом, а вот если с разных сторон разбивать его понемногу, то через какое-то время оно превратится в дрова. Можно по другому - вода камень точит.
Еще раз: нарушена причинно-следственная связь, а именно принцип "я не нарушаю правила ДД, чтоб не давать денег гаишникам" мне кажется неправильным. Что то типа "Я не прыгаю с 5 этажа, чтоб не давать взяток врачам". ПДД надо соблюдать, чтоб сберечь жизнь себе и близким. А не хочешь давать взяток - займи принципиальную позицию и НЕ ДАВАЙ.

slava74
С нами
С нами

Сообщение slava74 » 28 фев 2013 21:32

Raskolnikov писал(а): А не хочешь давать взяток - займи принципиальную позицию и НЕ ДАВАЙ.
А я уже несколько лет так и делаю,нахер я этих гандонов кормить буду лучше через банк.Да и вообще мы сами делаем этих людей такими-не давайте им деньги и они сразу станут честными блюстителями порядка 8)
Куплю шкуру браконьера,дорого.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 01 мар 2013 08:02

Raskolnikov писал(а): Еще раз: нарушена причинно-следственная связь, а именно принцип "я не нарушаю правила ДД, чтоб не давать денег гаишникам" мне кажется неправильным. Что то типа "Я не прыгаю с 5 этажа, чтоб не давать взяток врачам". ПДД надо соблюдать, чтоб сберечь жизнь себе и близким. А не хочешь давать взяток - займи принципиальную позицию и НЕ ДАВАЙ.
Raskolnikov, я чего-то не пойму, ну объявил он такую войну гаишникам, ну соблюдает ПДД, чего вызывает такое раздражение? По мне, так самый раз. Побольше бы таких водителей. А если следить за своим здоровьем, так и врачам платить не надо будет.
Последний раз редактировалось Teteevo 01 мар 2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 01 мар 2013 08:51

Логика отличная: я не совершаю уголовных преступлений не из-за желания соблюдать закон, но из-за того что не хочу платить прокурорам и судьям

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 01 мар 2013 08:53

Teteevo, если не понял перечитай. Соблюдает - молодец. Вроде как гаишники от него этого и ДОЛЖНЫ хотеть. В чем война то? Отделите котлеты от мух, а то у вас мешанина в головах.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 01 мар 2013 11:15

Что-то не на шутку полемика рагорелась. Мне кажется вы слишком придирчиво относитесь к словам. Соглашусь то что я назвал войной по большому счету войной не является. Просто решил для себя - не нарушать правила и все - так мне экономически выгодно. Подумал и понял - мне выгодно, а гаишникам то нет!
Raskolnikov, согласен что гаишники ДОЛЖНЫ хотеть, чтобы я не нарушал правила, а на самом деле они ХОТЯТ, чтобы я нарушал правила. Таким образом соблюдая правила я делаю не то что хотят они, а то что выгодно мне.
Соблюдение ПДД и вообще законов должно стать нормой для всех. Но, согласитесь, иногда бывает непросто заставить себя делать все по правилам - бывает проще и удобнее нарушить. Так вот кроме требования к самому себе не нарушать правила потому что их нельзя нарушать, я придумал для себя еще одну мотивацию - делать это не только потому, что это мне выгодно, но и потому я делаю это назло тем кто ХОЧЕТ чтобы я нарушал правила.
Конечно ГИБДД не обеднеет от того, что я не буду платить штрафы. Но мне как-то по фигу, как там в ГИБДД. Мне важнее осознавать что я поступаю правильно.
Не люблю солёные бананы!

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 01 мар 2013 11:31

:b:
Вот мы и видим сформировавшегося гражданина.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 01 мар 2013 11:36

Serafim писал(а):Соглашусь то что я назвал войной по большому счету войной не является. Просто решил для себя - не нарушать правила и все - так мне экономически выгодно. Подумал и понял - мне выгодно, а гаишникам то нет!
:D

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»