ГИБДД и ПДД

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: ГИБДД и ПДД

Сообщение ahych » 26 фев 2013 11:20

LEDчик писал(а):с удовольствием пересел бы на велосипед, но не при этом правительстве
А причем тут правительство?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 фев 2013 11:54

а где велодорожки, которые обещали? :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rapid » 26 фев 2013 12:40

Отменять отмену левого поворота нужно продумано каждый перекрёсток, постепенно, предлагая удобную систему правых поворотов. Перед универсиадой введут сразу везде и быстро. Хотя перекрёсток Ломжинская/Проспект победы проблема пробок решилась после установки знака движение прямо и направо.
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 26 фев 2013 12:56

Rapid писал(а):Хотя перекрёсток Ломжинская/Проспект победы проблема пробок решилась после установки знака движение прямо и направо.
Отличное решение - перенос пробки в другое место!
а как теперь быть с пробкой на проспекте/минской, тоже запретить левые повороты? :D

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rapid » 26 фев 2013 13:16

Вот и отменят везде и на Минской тоже и пробка переедет к Солнечному городу, хотя там деревня универсиады, непозволят. Вот я и пишу предлагать алтернативу в виде системы правых поворотов. Интересно понятие дизайн применительно для города? Ведь это искуство делать вещи удобными и красивыми для человека :)
ФЛЮГЕР БЫЛ ПРИКРУЧЕН НАМЕРТВО, ПОЭТОМУ ВЕТЕР ОБРЕЧЕННО ДУЛ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ...

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 26 фев 2013 13:35

LEDчик писал(а): на проспекте/минской, тоже запретить левые повороты? :D
А куда там поворачивать налево?
Разворотная петля впереди, это при движении в сторону ТТС-а и позади есть такая-же петля для тех, кому надо на Сахарова, Фучика, Закиева и Минскую.
Зачем там левый поворот и разворот?

Rapid
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Rapid » 26 фев 2013 14:36

Мне левый поворот там удобен при движении от Мегги с Южной на Минскую до дома ближе, но теперь приходится поворачивать на Сахарова по эстакаде на Фучика, стоять на Вагапова и гробить подвеску на мосту около кабельного. :(
Левый поворот отменят для общественного транспорта?

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 27 фев 2013 07:17

лучше бы отбирали права у виновников аварий, а то человек, устроивший аварию, не несет практически никакой ответственности, я имею ввиду мелкие ддп, без жертв и разрушений. ну что ему, выпишут копеечный штраф и отпустят с миром.... а пострадавший должен бегать по гаи, собирать справки, стоять в очередях в страховых, ждать компенсации, потом ещё и судиться со страховыми, потому что они нихрена не платят толком... и все это время машину нельзя ремонтировать... если бы за аварии лишали прав, то может и дебилов на дорогах меньше было, и нарушали бы реже да и правила бы знали лучше...

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 27 фев 2013 08:06

basss писал(а):лучше бы отбирали права у виновников аварий
Согласен. Я тоже за карательные меры к виновникам ДТП!

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 27 фев 2013 08:14

Весь разврат начался с введением ОСАГО. Раньше, когда водитель сам отвечал за "результат" езды, ответственности было больше, т.к. выплачивать пострадавшему приходилось из своего кармана. Считаю, что ОСАГО нужно заменить на САГО, т.е. без обязаловки.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 27 фев 2013 08:29

С первого марта начнут работать "стрелки".http://e-kazan.ru/news/show/7503.htm Пока рабочих только 3 -в Залесном, на Миля и на М7 за мостом через Волгу.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 27 фев 2013 08:35

в осаго есть и положительные и отрицательные моменты. с ним есть шанс хоть что то получить, без страховки можно остаться у разбитого корыта, если виновник какой нить пенсионер, многодетный отец или беглый алиментчик на машине по доверенности. что с него по суду возмешь? из минусов чувство безнаказанности, типа за меня заплатит страховая. сейчас создадут базу аварий, и виновник на следующий год за осаго заплатит вдвойне, и просто так страховую уже не поменяешь. но это материальная часть вопроса, и многих она уже не пугает, а вот лишение прав могло бы отрезвить многих гонщиков.

Авиатор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Авиатор » 27 фев 2013 08:43

ahych писал(а):Весь разврат начался с введением ОСАГО.... Считаю, что ОСАГО нужно заменить на САГО, т.е. без обязаловки.
На самом деле весь разврат начался с введения КАСКО. Люди страх потеряли. И -да! Лишать прав виновника ДТП, пока не восстановят пострадавшее авто. Либо изымать номера. Опять же - с какого перепугу битые автомобили (без фар головного света, бамперов, капота/багажника, с неработающими световыми приборами) катаются по городу, будто так и должно быть?
И как быть с ездунами по встречке, поворотниками с 3-й 4-й полосы, остановкой и стоянкой там где удобно, а не где разрешено в преддверии Универсиады? Азиатчина какая-то получается, кумовство и взятничество.
ЗЫ: не слишком резко, не? :)

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 27 фев 2013 09:26

Если страховые компании займутся делом и начнут вести учет страховых случаев все вместе, т.е. создадут единую базу данных, и начнут вводить драконовские проценты за ОСАГО водителям неоднократно ставшим виновниками ДТП, то "рынок" сам расставит все по своим местам. Виновен в ДТП - след. ОСАГО в два раза дороже. Виновник ДТП два раза за года - ОСАГО дороже в три раза и т.д. Но пока страховые компании осваивают наши деньги и не платят за ущерб...

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 27 фев 2013 10:33

basss писал(а):... а вот лишение прав могло бы отрезвить многих гонщиков.
Парадокс заключается в том, что при существующей системе жизнедеятельности ГИБДД лишение прав гаишникам невыгодно. Они получают неплохие премии за пойманных нарушителей - чем больше нарушителей, тем больше премии. А лишат кого-то прав - одним потенциальным нарушителем на какой-то срок станет меньше, а значит меньше станет вероятность получения премии. А при массовом лишении прав в ГИБДД сильно загрустят.
Не люблю солёные бананы!

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 27 фев 2013 13:27

Отменят "левые" повороты город встанет на "правых" :D
Не в поворотах дело, а общей ситуации на дорогах.."чайниках", "блондинках", ямах и вечного ямакопательства дорожных служб и пр.
А еще низкий поклон службе отвечающей за регулирование дорожного движения и работу светофоров!!!!Вот уж где спецы так спецы!!!! 4 года уже как стою в пробке на дементьева (возле макдоналдса) по пути на работу и обратно :cry:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 27 фев 2013 14:14

anri, это же мазохизм чистой воды!
за 4 года можно поменять работу, район проживания, или ваще страну! :D

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 27 фев 2013 14:56

Serafim писал(а):
basss писал(а):... а вот лишение прав могло бы отрезвить многих гонщиков.
Парадокс заключается в том, что при существующей системе жизнедеятельности ГИБДД лишение прав гаишникам невыгодно. Они получают неплохие премии за пойманных нарушителей - чем больше нарушителей, тем больше премии. А лишат кого-то прав - одним потенциальным нарушителем на какой-то срок станет меньше, а значит меньше станет вероятность получения премии. А при массовом лишении прав в ГИБДД сильно загрустят.
Эт чё за премии такие?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 27 фев 2013 18:14

Чё, у Дамирки картинко копировать?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

мишель
С нами
С нами

Сообщение мишель » 27 фев 2013 18:25

лишать прав при дтп надо. но при этом смотреть на стаж вождения.а то был случай едит мужичек на приоре тихо ни кого не трогая в переди светофор моргает он претормаживает вдруг с права по автобусной его подрезает пи......юк на крузе . мужичек приехал ему в зад.по правилам он виноват а человеческий фактор как же надо даказывать.

мишель
С нами
С нами

Сообщение мишель » 27 фев 2013 19:28

ну так то то. но на статус водителя тоже смотреть надо. как говорил наш зам потех водители подроздеяются на три котегории ездок .ездюк. 3.14здюк

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 28 фев 2013 06:38

Есть водители хорошие, есть плохие , есть еще 3.14ездюки. :D

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 28 фев 2013 06:42

LEDчик писал(а):anri, это же мазохизм чистой воды!
:D
а куда деваться, объезд данного перекрестка чреват "стояниями" в других пробках...разве что через левченко или M7 ехать...но там километраж уж больно аЦкий получается.
LEDчик писал(а):за 4 года можно поменять работу, район проживания, или ваще страну!

Что говорить, с большой охотой. Мы провели наш выходной! Не повезло нам лишь с погодой, Людьми, эпохой и страной…(с) :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 фев 2013 08:38

anri писал(а):объезд данного перекрестка чреват "стояниями" в других пробках...разве что через левченко или M7 ехать..
Крепись,anri, скоро откроют прямую дорогу от Амирхана до Максимова, минуя этот проклятый перекресток. :)

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2013 09:07

Raskolnikov писал(а):...Эт чё за премии такие?
Случилось мне как-то нарушить скоростной режим на трассе по пути в Нижнекамск более чем на 60 км/час - не шел 110 и пока обгонял фуру за ней не увидел гаишников и знаки 70 и 50. Прибили. Сел в машину к гаишнику. Знаю, что при превышении на более 60 км/ч 2500 р. штраф или лишение на 6 мес. Гаишник показывает стоп-кадры на одном превышение 60, а на другом - 61. Прошу - сделай 60, чтобы был только штраф без вероятности лишения. А он мне говорит: не-е-т, чем серьезнее нарушение, тем больше премию получу. Я спрашиваю: так вы так и живете на премиях. Да - отвечает - чем больше вы нарушаете, тем нам лучше. Дело было еще при МИЛИЦИИ - зарплаты у них были небольшие. Как сейчас при ПОЛИЦИИ - не знаю.
С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства - ни копейки лишней им. Иногда, правда, скорость превышаю за городом. Купил радар-детектор и с тех пор (около 2-х лет) ни одного штрафа за превышение.
Не люблю солёные бананы!

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 28 фев 2013 09:16

Serafim писал(а): С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства - ни копейки лишней им.
:b:

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2013 09:18

мишель писал(а):ну так то то. но на статус водителя тоже смотреть надо. как говорил наш зам потех водители подроздеяются на три котегории ездок .ездюк. 3.14здюк
Я слышал другие варианты:
1. ездун - едет осторожно, медленно, объезжает каждую ямку, тормозит в ноль перед поворотом - за таким ехать - всю душу вамотает.
2. ездюк - молодой безбашенный, гонит, всех подрезает, сигналит, мигает фарами.
3. ездец - всегда считает что имеет перед всеми преимущество, поворачивает куда хочет откуда хочет, паркуется где хочет - хоть в третьем ряду.
Где-то так. Можно еще перенести все это в женский род.
Не люблю солёные бананы!

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 28 фев 2013 09:21

Teteevo, Михаил :beeeer:
Не люблю солёные бананы!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 28 фев 2013 09:32

Serafim писал(а):С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства...
вот все бы так оригинально воевали :D гаишники наверное рыдают :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 28 фев 2013 09:36

Serafim писал(а):С тех пор я объявил войну гаишникам - стараюсь правила не нарушать ни при каких обстоятельства
Ты просто соблюдаешь ПДД! Разве так воюют?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»