появятся - задавайте, буду рад ответить )Astrals писал(а):Вопросы к вам исчерпаны.
ГИБДД и ПДД
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: ГИБДД и ПДД
Димон снова жжот.
Ах да, он же теперь Дмитрий Анатольевич, которого можно послать. Всмысле за второй бутылкой.
Очередной обезьяний трюк. Хоть бы раз после слов были дела.

скалит зубки, а никому не страшно, а он , несчастный, уже не знает, что сказать, чтоб выглядеть круто)))Astrals писал(а):Димон снова жжот.Ах да, он же теперь Дмитрий Анатольевич, которого можно послать. Всмысле за второй бутылкой.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
basss, а зачем ему круто выглядеть? он и так круче некуда. Разве только ВВП
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Мну недавно остановили за грязный передний ГРЗ, предложили выписать штраф в пицот рублей, я предложил устранить сие безобразие на месте, на что получил ответ что они сперва все оформят и потом я устраню в любом случае. Я настаивал на процессе устранения до протокола, ибо предусмотрено, что решение о виде наказания предоставляется на усмотрение сотрудника, а он же человечный, и т.д.
В итоге лейтенант с щербинкой на правой щеке улыбнулся, сказал чтоб я вот прям счас же вычистил номер и проваливал.
Оттирая номер снегом, я пожелал ему фееричного секса с какой-нибудь красавицей. Разумеется не вслух, вдруг он эге-гей?
Хотя нет, он точно нормальный!
В итоге лейтенант с щербинкой на правой щеке улыбнулся, сказал чтоб я вот прям счас же вычистил номер и проваливал.
Оттирая номер снегом, я пожелал ему фееричного секса с какой-нибудь красавицей. Разумеется не вслух, вдруг он эге-гей?

А мне вот выписали,и никакие возражения не помогли.видать попался тот самыйLEDчик писал(а):Мну недавно остановили за грязный передний ГРЗ, предложили выписать штраф в пицот рублей, я предложил устранить сие безобразие на месте, на что получил ответ что они сперва все оформят и потом я устраню в любом случае. Я настаивал на процессе устранения до протокола, ибо предусмотрено, что решение о виде наказания предоставляется на усмотрение сотрудника, а он же человечный, и т.д.
LEDчик писал(а):эге-гей
вообще-то "нечитаемый номер" - не означает "грязный номер". Это означает, что номер не может быть прочитан с определнного расстояния, а грязный номер - прочитан быть может, его нужно просто отмыть. Иначе получается, что про грязный авто можно сказать, что перекрашенный, и про грязный номер на кузове - что перебитый. Но это так, просто для размышления. Нормальный гаишник поймет, а дурак - уже наказан тем, что дурак. ))
Алексей Ив, вы хоть раз сумели даказать это представителю исполнительной власти в лице сотрудника ДПС? 

конечно, иначе бы не писал. Только не "доказать", а в корректной форме, уважительно, высказать сотруднику /не забываем да, что он при исполнении/ свои доводы. И я ни разу не был оштрафован за грязные номера /хотя... может потому, что машину обычно вовремя мою?... )))/Astrals писал(а):Алексей Ив, вы хоть раз сумели даказать это представителю исполнительной власти в лице сотрудника ДПС?
С утра -14, неохотааа... 

не знаю, в каком документе это написано и зачем это вообще нужно доказывать.Алексей Ив писал(а):вообще-то "нечитаемый номер" - не означает "грязный номер". Это означает, что номер не может быть прочитан с определнного расстояния, а грязный номер - прочитан быть может, его нужно просто отмыть.

юридически понятия "грязный номер" вообще не существует. если хотя бы один из символов хотя бы одного из грз не читается с расстояния 20 м (в светлое время суток), такой номер считается нечитаемым. при этом неважно, налипла ли грязь, стерлись ли от старости буковки или случайно

грязный номер, который может быть прочитан с 20 метров, считается чистым. вот.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
юридически не определено и понятие "нечитаемый", как верно заметил "Lis". До тех пор, пока понятие "нечитаемости" не определено юридически - не может быть и наказания.Коля Боков писал(а):
юридически понятия "грязный номер" вообще не существует.
Достаточно редко меня останавливают с не читаемыми ГРЗ, та как я их утром всегда проверяю, но если вдруг... не вступая в объяснения с инспектором иду и чищу номера. Никогда дополнительных вопросов не возникало. Один раз инспектор проявил настойчивость и составил протокол. Пока он составлял протокол, я сделал фото своей машины и предъявил его начальнику на разборе. Мне вынесли предупреждение.
Последний раз редактировалось Teteevo 30 мар 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Законодательство не запрещает "езду" по грязным дорогам и при плохой погоде. При этом автомобили не оборудованы "омывателями номеров" и тем не менее сертифицированы и т.д.Коля Боков писал(а): ответственность за езду с такими грз наступает
т.е. "моете автомобиль?" )))) А это уже 5000руб. штрафа, по-моему ))))Teteevo писал(а):не вступая в объяснения с инспектором иду и чищу номера.
ооо, очередной псевдоюрист демонстрирует глубокое знание вопросаАлексей Ив писал(а):юридически не определено и понятие "нечитаемый", как верно заметил "Lis". До тех пор, пока понятие "нечитаемости" не определено юридически - не может быть и наказания.

http://kodeks-ob-admin-pravonarusheniya ... yx-znakov/
p.s. обожаю эти моментыПримечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

ок, правда ваша, убедили
но есть вопрос к Вам, как к специалисту. Что закон говорит по поводу того, кем именно не читается? Если два пассажира в моем авто могут прочитать, а инспектор не может, тогда что по закону? А если один испектор может прочитать, а другой не в состоянии - тогда что по закону? А если 1000 прохожих не может прочитать, а один - может - что тогда по закону? Впрочем, можете не отвечать, это всё равно не миеет никакого значения.
И второй вопрос - как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров? Тоже можете не отвечать, всё равно это неважно. Есть закон, с ним не поспоришь.
но есть вопрос к Вам, как к специалисту. Что закон говорит по поводу того, кем именно не читается? Если два пассажира в моем авто могут прочитать, а инспектор не может, тогда что по закону? А если один испектор может прочитать, а другой не в состоянии - тогда что по закону? А если 1000 прохожих не может прочитать, а один - может - что тогда по закону? Впрочем, можете не отвечать, это всё равно не миеет никакого значения.
И второй вопрос - как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров? Тоже можете не отвечать, всё равно это неважно. Есть закон, с ним не поспоришь.
- Pasha116rus
- С нами
Был случай: в прошлом году остановили на трассе, причина остановки - "у вас грязный номер", отвечаю, что не наказывают за это... тогда инспектор отвечает не читаемый он... далее спрашиваю с какого расстояния он у меня не читаемый и буквально чуть ли не за рукав веду инспектора от автомобиля метров на двадцать и начинаю спрашивать какая буква, какая цифра - что ему не видно??? оказалось все видно, хотя номер был капец какой грязный....в итоге попрощались без штрафов и предупреждений...
P/S.Общение (особенно спорные моменты) всегда снимаю на видео, многие вопросы автоматом отпадают.
P/S.Общение (особенно спорные моменты) всегда снимаю на видео, многие вопросы автоматом отпадают.
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
Алексей Ив писал(а): Впрочем, можете не отвечать, это всё равно не миеет никакого значения.
зачем тогда задавать вопрос (а тем более два!), если ответы не интересуют?Алексей Ив писал(а):Тоже можете не отвечать, всё равно это неважно.

разумеется, нечитаем тем, кто выявляет правонарушение. то есть инспектором. по поводу разногласий есть суд. никто не запрещает привести в суд свидетелей, которые подтвердят, что инспектор на самом деле слепой, а номер отлично читался не только с 20, но и со 100 метров....главное не забудьте, чтобы ваши свидетели были занесены в протокол.Алексей Ив писал(а):Что закон говорит по поводу того, кем именно не читается?
избежать - никак. периодически останавливаться и проверять. протирать по мере загрязнения, если так все страшно.Алексей Ив писал(а):как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров?
это форум ))) здесь я бы сказал, что вопросы не совсем лично как-бы /для этого есть личка/, а скорее приглашение к размышлению )))Коля Боков писал(а):
зачем тогда задавать вопрос (а тем более два!), если ответы не интересуют?![]()
))))) разумеется кем? )))))) текстом статьи - не разумеется )))))))Коля Боков писал(а):
разумеется, нечитаем тем, кто выявляет правонарушение. то есть инспектором.
с какой периодичностью закон требует остановки для проверки номеров, и что делать с инспекторами, которые попадаются в межинтервальный промежуток времени? ))))))))))Коля Боков писал(а):избежать - никак. периодически останавливаться и проверять. протирать по мере загрязнения, если так все страшно.Алексей Ив писал(а):как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров?
Кстати, как остановиться для проверки номера там, где запрещена остановка? )))))))
Что делать, если остановился под знаком для очередной протирки номера, а инспектор в эвакуаторе этому не верит? )))))))
Что делать, если я могу прочесть номер с 20 метров и поэтому не протер, а инспектор - не может? )))))))
Что делать, если посреди дороги номер закидало битумом? )))))))
В законе сказано, что номер не читается, или не соответствует госту и пр. Это относится к чистым номерам, но которые либо повреждены, либо отремонтированы не по ГОСТу, либо установлены вверх ногами и проч. Читаемость номреа, как и цвет авто, соответствие номерных агрегатов и проч. - не имеет ничего общего с грязным автомобилем.
Кстати, кто "трет" номера - у того они быстро могут стать "нечитаемыми" - краска сотрется )))
Алексей Ив, как ты, наверное, догадываешься, твои вопросы я оставлю без ответа...ежели у кого есть время и желание - велкам...а вообще ты мне сильно напоминаешь одного старого знакомого в чертовски прочном головном уборе 

да ладно, ты нормально уже ответил, по существу и доходчиво. Действительно, грязный номер - нечитаемый номер, значит штраф, всё верно, на личности ты, конечно, зря всё время переходишь, это мешает в разговоре, ты вроде умные вещи говоришь, но намеки твои и сравнения, как мухи в супе )))
По поводу твоих знакомых в чем-то прочном - извини, не понял, если думаешь, что мы знакомы - пиши в личку, опознаемся, ну или на рыбалку завтра приезжай ))))
По поводу твоих знакомых в чем-то прочном - извини, не понял, если думаешь, что мы знакомы - пиши в личку, опознаемся, ну или на рыбалку завтра приезжай ))))
Алексей Ив, Алексей вы тролль в этой теме, причем самый страшный и ужасный.
Проверяет кстати представитель исполнительной власти, к коей относится инспектор. На самом деле, все эти ваши заумные фразы гроша ломанного не стоят.
Если ваш номер читается вами, вашими свидетелями и прочими заинтересованными вами лицами, то для этого вы должны предоставить доказательства (разложить линейку в 20 метров и с нее сделать фото так чтобы номера читались и тд зависит от вашей фантазии). Кстати у суда нет повода не доверять инспектору дорожного регулирования.
Вадим прав, вы сначала задаете вопросы, а потом сами себе же отвечаете что не нуждаетесь в ответах.

Проверяет кстати представитель исполнительной власти, к коей относится инспектор. На самом деле, все эти ваши заумные фразы гроша ломанного не стоят.
Если ваш номер читается вами, вашими свидетелями и прочими заинтересованными вами лицами, то для этого вы должны предоставить доказательства (разложить линейку в 20 метров и с нее сделать фото так чтобы номера читались и тд зависит от вашей фантазии). Кстати у суда нет повода не доверять инспектору дорожного регулирования.
Вадим прав, вы сначала задаете вопросы, а потом сами себе же отвечаете что не нуждаетесь в ответах.

Да, и вы снова уходите от ответа.
У меня была ситуация схожая с Михаилом (Teteevo) разошлись с инспектором примерно так же.

У меня была ситуация схожая с Михаилом (Teteevo) разошлись с инспектором примерно так же.
Вот это тема.....
Вот еще....
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
игорь__б, и что??? дальше середины первого видео не осилил. Оператору надо дать лопату и пусть копает, раз делать нехер. Бороться с корупцией предлагая взятку? я б его на основании его же съемок за дачу взятки сдал. Идиоты.

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Данного типа надо лечить.Даже принудительно.
ОК, Вы правы во всем ) Удачи на дорогах!Astrals писал(а):Алексей Ив, Алексей вы тролль в этой теме, причем самый страшный и ужасный.![]()
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Lis, не знал. но действие на неокрепшие прыщавые умы вижу часто. Им кажется, что это круто и они хотят стать такими же. По моему, если ему аккуратно правой ногой въехать под дых, а потом нижний в челюсть, то он обгадится и убежит. Это не пропаганда насилия, а социологический эксперимент по определению психотипа субъекта.