ГИБДД и ПДД

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Алексей Ив

Re: ГИБДД и ПДД

Сообщение Алексей Ив » 27 мар 2013 19:17

Astrals писал(а):Вопросы к вам исчерпаны.
появятся - задавайте, буду рад ответить )

Astrals

Сообщение Astrals » 29 мар 2013 18:14

Димон снова жжот. :D Ах да, он же теперь Дмитрий Анатольевич, которого можно послать. Всмысле за второй бутылкой.

Очередной обезьяний трюк. Хоть бы раз после слов были дела.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 29 мар 2013 20:38

Astrals писал(а):Димон снова жжот. :D Ах да, он же теперь Дмитрий Анатольевич, которого можно послать. Всмысле за второй бутылкой.

Очередной обезьяний трюк. Хоть бы раз после слов были дела.
скалит зубки, а никому не страшно, а он , несчастный, уже не знает, что сказать, чтоб выглядеть круто)))

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 29 мар 2013 20:55

basss, а зачем ему круто выглядеть? он и так круче некуда. Разве только ВВП
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 29 мар 2013 21:01

Мну недавно остановили за грязный передний ГРЗ, предложили выписать штраф в пицот рублей, я предложил устранить сие безобразие на месте, на что получил ответ что они сперва все оформят и потом я устраню в любом случае. Я настаивал на процессе устранения до протокола, ибо предусмотрено, что решение о виде наказания предоставляется на усмотрение сотрудника, а он же человечный, и т.д.
В итоге лейтенант с щербинкой на правой щеке улыбнулся, сказал чтоб я вот прям счас же вычистил номер и проваливал.
Оттирая номер снегом, я пожелал ему фееричного секса с какой-нибудь красавицей. Разумеется не вслух, вдруг он эге-гей?
Хотя нет, он точно нормальный! :b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Васёк
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Васёк » 29 мар 2013 21:10

LEDчик писал(а):Мну недавно остановили за грязный передний ГРЗ, предложили выписать штраф в пицот рублей, я предложил устранить сие безобразие на месте, на что получил ответ что они сперва все оформят и потом я устраню в любом случае. Я настаивал на процессе устранения до протокола, ибо предусмотрено, что решение о виде наказания предоставляется на усмотрение сотрудника, а он же человечный, и т.д.
В итоге лейтенант с щербинкой на правой щеке улыбнулся, сказал чтоб я вот прям счас же вычистил номер и проваливал.
Оттирая номер снегом, я пожелал ему фееричного секса с какой-нибудь красавицей. Разумеется не вслух, вдруг он эге-гей?
Хотя нет, он точно нормальный! :b:
А мне вот выписали,и никакие возражения не помогли.видать попался тот самый
LEDчик писал(а):эге-гей

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 29 мар 2013 22:46

вообще-то "нечитаемый номер" - не означает "грязный номер". Это означает, что номер не может быть прочитан с определнного расстояния, а грязный номер - прочитан быть может, его нужно просто отмыть. Иначе получается, что про грязный авто можно сказать, что перекрашенный, и про грязный номер на кузове - что перебитый. Но это так, просто для размышления. Нормальный гаишник поймет, а дурак - уже наказан тем, что дурак. ))

Astrals

Сообщение Astrals » 29 мар 2013 23:01

Алексей Ив, вы хоть раз сумели даказать это представителю исполнительной власти в лице сотрудника ДПС? :D

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 29 мар 2013 23:04

Astrals писал(а):Алексей Ив, вы хоть раз сумели даказать это представителю исполнительной власти в лице сотрудника ДПС? :D
конечно, иначе бы не писал. Только не "доказать", а в корректной форме, уважительно, высказать сотруднику /не забываем да, что он при исполнении/ свои доводы. И я ни разу не был оштрафован за грязные номера /хотя... может потому, что машину обычно вовремя мою?... )))/

nail971
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение nail971 » 30 мар 2013 01:19

С утра -14, неохотааа... :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 мар 2013 10:40

Алексей Ив писал(а):вообще-то "нечитаемый номер" - не означает "грязный номер". Это означает, что номер не может быть прочитан с определнного расстояния, а грязный номер - прочитан быть может, его нужно просто отмыть.
не знаю, в каком документе это написано и зачем это вообще нужно доказывать. :ny:
юридически понятия "грязный номер" вообще не существует. если хотя бы один из символов хотя бы одного из грз не читается с расстояния 20 м (в светлое время суток), такой номер считается нечитаемым. при этом неважно, налипла ли грязь, стерлись ли от старости буковки или случайно bj прилип кусок черной изоленты. ответственность за езду с такими грз наступает по ст.12.2 ч.1 коап рф. санкция - предупреждение или штраф 500 рублей.
грязный номер, который может быть прочитан с 20 метров, считается чистым. вот. :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 12:37

Коля Боков писал(а):
юридически понятия "грязный номер" вообще не существует.
юридически не определено и понятие "нечитаемый", как верно заметил "Lis". До тех пор, пока понятие "нечитаемости" не определено юридически - не может быть и наказания.

Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Teteevo » 30 мар 2013 12:47

Достаточно редко меня останавливают с не читаемыми ГРЗ, та как я их утром всегда проверяю, но если вдруг... не вступая в объяснения с инспектором иду и чищу номера. Никогда дополнительных вопросов не возникало. Один раз инспектор проявил настойчивость и составил протокол. Пока он составлял протокол, я сделал фото своей машины и предъявил его начальнику на разборе. Мне вынесли предупреждение.
Последний раз редактировалось Teteevo 30 мар 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 12:52

Коля Боков писал(а): ответственность за езду с такими грз наступает
Законодательство не запрещает "езду" по грязным дорогам и при плохой погоде. При этом автомобили не оборудованы "омывателями номеров" и тем не менее сертифицированы и т.д.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 12:59

Teteevo писал(а):не вступая в объяснения с инспектором иду и чищу номера.
т.е. "моете автомобиль?" )))) А это уже 5000руб. штрафа, по-моему ))))

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 мар 2013 13:05

Алексей Ив писал(а):юридически не определено и понятие "нечитаемый", как верно заметил "Lis". До тех пор, пока понятие "нечитаемости" не определено юридически - не может быть и наказания.
ооо, очередной псевдоюрист демонстрирует глубокое знание вопроса :rofl:

http://kodeks-ob-admin-pravonarusheniya ... yx-znakov/
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
p.s. обожаю эти моменты :D

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 13:15

ок, правда ваша, убедили

но есть вопрос к Вам, как к специалисту. Что закон говорит по поводу того, кем именно не читается? Если два пассажира в моем авто могут прочитать, а инспектор не может, тогда что по закону? А если один испектор может прочитать, а другой не в состоянии - тогда что по закону? А если 1000 прохожих не может прочитать, а один - может - что тогда по закону? Впрочем, можете не отвечать, это всё равно не миеет никакого значения.

И второй вопрос - как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров? Тоже можете не отвечать, всё равно это неважно. Есть закон, с ним не поспоришь.

Pasha116rus
С нами
С нами

Сообщение Pasha116rus » 30 мар 2013 14:56

Был случай: в прошлом году остановили на трассе, причина остановки - "у вас грязный номер", отвечаю, что не наказывают за это... тогда инспектор отвечает не читаемый он... далее спрашиваю с какого расстояния он у меня не читаемый и буквально чуть ли не за рукав веду инспектора от автомобиля метров на двадцать и начинаю спрашивать какая буква, какая цифра - что ему не видно??? оказалось все видно, хотя номер был капец какой грязный....в итоге попрощались без штрафов и предупреждений...
P/S.Общение (особенно спорные моменты) всегда снимаю на видео, многие вопросы автоматом отпадают.
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 мар 2013 15:24

Алексей Ив писал(а): Впрочем, можете не отвечать, это всё равно не миеет никакого значения.
Алексей Ив писал(а):Тоже можете не отвечать, всё равно это неважно.
зачем тогда задавать вопрос (а тем более два!), если ответы не интересуют? :ny:
Алексей Ив писал(а):Что закон говорит по поводу того, кем именно не читается?
разумеется, нечитаем тем, кто выявляет правонарушение. то есть инспектором. по поводу разногласий есть суд. никто не запрещает привести в суд свидетелей, которые подтвердят, что инспектор на самом деле слепой, а номер отлично читался не только с 20, но и со 100 метров....главное не забудьте, чтобы ваши свидетели были занесены в протокол.
Алексей Ив писал(а):как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров?
избежать - никак. периодически останавливаться и проверять. протирать по мере загрязнения, если так все страшно.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 16:40

Коля Боков писал(а):
зачем тогда задавать вопрос (а тем более два!), если ответы не интересуют? :ny:
это форум ))) здесь я бы сказал, что вопросы не совсем лично как-бы /для этого есть личка/, а скорее приглашение к размышлению )))
Коля Боков писал(а):
разумеется, нечитаем тем, кто выявляет правонарушение. то есть инспектором.
))))) разумеется кем? )))))) текстом статьи - не разумеется )))))))

Коля Боков писал(а):
Алексей Ив писал(а):как при движении по грязной дороге избежать запачкивания номеров?
избежать - никак. периодически останавливаться и проверять. протирать по мере загрязнения, если так все страшно.
с какой периодичностью закон требует остановки для проверки номеров, и что делать с инспекторами, которые попадаются в межинтервальный промежуток времени? ))))))))))

Кстати, как остановиться для проверки номера там, где запрещена остановка? )))))))

Что делать, если остановился под знаком для очередной протирки номера, а инспектор в эвакуаторе этому не верит? )))))))

Что делать, если я могу прочесть номер с 20 метров и поэтому не протер, а инспектор - не может? )))))))

Что делать, если посреди дороги номер закидало битумом? )))))))

В законе сказано, что номер не читается, или не соответствует госту и пр. Это относится к чистым номерам, но которые либо повреждены, либо отремонтированы не по ГОСТу, либо установлены вверх ногами и проч. Читаемость номреа, как и цвет авто, соответствие номерных агрегатов и проч. - не имеет ничего общего с грязным автомобилем.

Кстати, кто "трет" номера - у того они быстро могут стать "нечитаемыми" - краска сотрется )))

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 мар 2013 18:17

Алексей Ив, как ты, наверное, догадываешься, твои вопросы я оставлю без ответа...ежели у кого есть время и желание - велкам...а вообще ты мне сильно напоминаешь одного старого знакомого в чертовски прочном головном уборе :wink:

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 30 мар 2013 18:38

да ладно, ты нормально уже ответил, по существу и доходчиво. Действительно, грязный номер - нечитаемый номер, значит штраф, всё верно, на личности ты, конечно, зря всё время переходишь, это мешает в разговоре, ты вроде умные вещи говоришь, но намеки твои и сравнения, как мухи в супе )))

По поводу твоих знакомых в чем-то прочном - извини, не понял, если думаешь, что мы знакомы - пиши в личку, опознаемся, ну или на рыбалку завтра приезжай ))))

Astrals

Сообщение Astrals » 30 мар 2013 21:42

Алексей Ив, Алексей вы тролль в этой теме, причем самый страшный и ужасный. :D

Проверяет кстати представитель исполнительной власти, к коей относится инспектор. На самом деле, все эти ваши заумные фразы гроша ломанного не стоят.

Если ваш номер читается вами, вашими свидетелями и прочими заинтересованными вами лицами, то для этого вы должны предоставить доказательства (разложить линейку в 20 метров и с нее сделать фото так чтобы номера читались и тд зависит от вашей фантазии). Кстати у суда нет повода не доверять инспектору дорожного регулирования.

Вадим прав, вы сначала задаете вопросы, а потом сами себе же отвечаете что не нуждаетесь в ответах. :D

Astrals

Сообщение Astrals » 30 мар 2013 21:43

Да, и вы снова уходите от ответа. :D

У меня была ситуация схожая с Михаилом (Teteevo) разошлись с инспектором примерно так же.

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 31 мар 2013 10:14

Вот это тема.....

игорь__б
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение игорь__б » 31 мар 2013 10:15

Вот еще....

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 31 мар 2013 11:38

игорь__б, и что??? дальше середины первого видео не осилил. Оператору надо дать лопату и пусть копает, раз делать нехер. Бороться с корупцией предлагая взятку? я б его на основании его же съемок за дачу взятки сдал. Идиоты. :gr: :gr: :gr:

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 31 мар 2013 12:24

Данного типа надо лечить.Даже принудительно.

Алексей Ив

Сообщение Алексей Ив » 31 мар 2013 12:40

Astrals писал(а):Алексей Ив, Алексей вы тролль в этой теме, причем самый страшный и ужасный. :D

Проверяет кстати представитель исполнительной власти, к коей относится инспектор. На самом деле, все эти ваши заумные фразы гроша ломанного не стоят.

Если ваш номер читается вами, вашими свидетелями и прочими заинтересованными вами лицами, то для этого вы должны предоставить доказательства (разложить линейку в 20 метров и с нее сделать фото так чтобы номера читались и тд зависит от вашей фантазии). Кстати у суда нет повода не доверять инспектору дорожного регулирования.

Вадим прав, вы сначала задаете вопросы, а потом сами себе же отвечаете что не нуждаетесь в ответах. :D
ОК, Вы правы во всем ) Удачи на дорогах!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 31 мар 2013 13:26

Lis, не знал. но действие на неокрепшие прыщавые умы вижу часто. Им кажется, что это круто и они хотят стать такими же. По моему, если ему аккуратно правой ногой въехать под дых, а потом нижний в челюсть, то он обгадится и убежит. Это не пропаганда насилия, а социологический эксперимент по определению психотипа субъекта. :stop:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»