Вопрос о запрете курения

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Вопрос о запрете курения

Сообщение ahych » 28 янв 2013 08:41

Сейчас столкнулся с такой проблемой: по новому закону курение в учреждениях здравоохранения и ближе 15 метров от них запрещено. У меня такой вопрос: как быть заядлым курильщикам, перенесшим операцию, у которых только что наложенные швы? Неужели я должен идти 150 метров в один конец, спускаться с 7-го этажа по лестнице (лифт не дождешься), и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопрос о запрете курения

Сообщение Kurbor » 28 янв 2013 09:00

ahych писал(а):Гестаповцы?
зато помрешь здоровым! :D ну а кули... :(
Fillet & release !

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 28 янв 2013 09:05

Вообще надо запретить на всей территории РФ!
Это я заявляю как тот который "снова - здорово"...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 28 янв 2013 09:08

ahych писал(а):Сейчас столкнулся с такой проблемой: по новому закону курение в учреждениях здравоохранения и ближе 15 метров от них запрещено. У меня такой вопрос: как быть заядлым курильщикам, перенесшим операцию, у которых только что наложенные швы? Неужели я должен идти 150 метров в один конец, спускаться с 7-го этажа по лестнице (лифт не дождешься), и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?
Ну а кули вы хотели. Мне на работе приходится чтоб покурить-переодеваться полностью, бежать за три п..ды за угол другого здания и курить сразу по 2. Но есть альтернатива не курить вообще!!!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 28 янв 2013 09:55

Aidar-dok писал(а):бежать
после операции со швами как то стремно...
Fillet & release !

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 28 янв 2013 10:24

Kurbor писал(а):
После операции со швами-не курить!!!

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 28 янв 2013 10:47

Aidar-dok писал(а):
Kurbor писал(а):
После операции со швами-не курить!!!
После операции со швами ведь сколько-то дней не курил, и ничего жив! Значит нужно продолжать не курить! Это шанс бросить курить!

Uncle

Сообщение Uncle » 28 янв 2013 10:59

ahych писал(а): и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?
По идее, больница могла бы выделить место для курения. Ибо курение в туалете, например, в отделении нейрохирургии приводит к тому, что свежепоступивших некурящих больных с сотрясением мозга "выворачивает" от табачного дыма, а старожилов (в зимнее время) подстерегает простуда из-за вечнооткрытого окна. Это не теория, это личный опыт.
Еще сложнее ситуация с неходящими больными. Мужика со сложным переломом за курение в палате (а куда он уйдет, лежа на растяжке) выписали досрочно, просто наложив гипс. Практически обрекли на инвалидность. Но можно и зав. отделением понять: если бы в палате случился пожар, ему мало бы не показалось.
Пока не будет в больницах нормальных палат, с нормальной системой вентиляции, на небольшое кол-во коек, с разделением на курящих/некурящих - ничего не изменится. Некурящие тоже имеют право на нормальную атмосферу в палате. :wink:
С уважением, Uncle
PS "Больница - как легкий способ бросить курить" (с) :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 28 янв 2013 11:10

Uncle писал(а):По идее, больница могла бы выделить место для курения.
Аха. Мертвецкую. Там пацанам пофиг, - толерантные все.
Uncle писал(а):Мужика со сложным переломом за курение в палате (а куда он уйдет, лежа на растяжке) выписали досрочно, просто наложив гипс. Практически обрекли на инвалидность.
Дядя Игорь, щас очень серьезно: его обрекли или он сам сделал все, чтобы это случилось?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 28 янв 2013 11:33

Lis писал(а):для бухариков - место под бар или рюмошную
Сильвера в капитаны!!!

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 15:09

Lis писал(а): для бухариков - место под бар или рюмошную , для кальянщиков - тоже отдельную комнату даёшь
Парни, давайте по-отдельности: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Зачем в одну кучу валить курильщиков и наркоманов? Я не говорю о разрешении курить в постели. Речь идет о специальной комнате с приточно-вытяжной вентиляцией, а таких, например в РКБ предостаточно. P.S. Я ведь никого не призываю срочно начать курить, я просто имею право жить так, как хочу, при условии, если я не причиняю неудобств окружающим.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 28 янв 2013 15:52

в 1997 году после операции. врач сам подошел и спросил курящий или нет. сказал что можно курить в палате в койке но осторожно, чтобы не напрягаться и менять привычки. в палате лежало 5 человек, все курящие.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 16:02

Lis писал(а):А насчёт комнат -курилок в таких местах( больницы , школы и тд .)
Опять- двадцать пять! Больница и школа - это две большие разницы. :D Одно дело - курильщик со стажем, у которого организм уже не вырабатывает самостоятельно никотиновую кислоту,а привык получать извне, и совсем другое - юный балбес, которому это занятие в баловство.

Uncle

Сообщение Uncle » 28 янв 2013 16:23

Нет, джентльмены! Вы меня не поняли! Я, как человек некурящий, категорически против курения в больницах, настрадался в 1-ой БСМП от табачного дыма, когда лежал там. Но, как человек куривший, я понимаю, какая это нагрузка на организм, когда наряду с болезнью еще и никотиновый голод наваливается. :D
Короче, джентльмены, бросайте курить, пока в больницу не попали! :D
С уважением, Uncle

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2013 16:27

Жвачка, пластырь не?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 16:32

Uncle писал(а):Короче, джентльмены, бросайте курить, пока в больницу не попали!
. Ради смеха приведу пример. У меня сосед не пил, не курил, занимался спортом, вообщем кровь с молоком. Как-то вечером вышел в булочную и попал под машину. Итог летальный... А вот тетка в Москве, пережившая блокаду Ленинграда, всю жизнь курившая беломор нещадно, умерла на 103 году жизни. Не сочтите за рекламу :D

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 28 янв 2013 16:40

ahych писал(а):Ради смеха приведу пример...
Это первое заблуждение упертых!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 28 янв 2013 16:47

А почему все остальные должны страдать от 5-6 курильщиков. И выделять отдельную комнату на курильщиков :shock: , финансы не позволят-в медицине их и так не много. А уж если вы хотите жить так как хотите-живите пожалуйста но не в общественных местах :wink: , тем более в больницах.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 16:53

Lis писал(а):Равняться на таких как он и твой врач ?
Может на премьера равняться? Который, будучи президентом настрочил уйму указов, один глупее другого. Он ведь не курит! :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 28 янв 2013 16:59

Aidar-dok писал(а):А почему все остальные должны страдать от 5-6 курильщиков
А кто ратует за то, чтобы они страдали? Я? Да ни в коем случае. Курильщики имеют одинаковые права с некурящими, вот и все. Давайте тогда репрессировать толстых (потому что они пердят) или худосочных (потому как глаз не радуют) или по еще каким параметрам :D И почему 5-6 и остальные? В Росии курят 65% мужчин и 30% женщин http://www.nosmoking18.ru/statistika-kureniya-v-rossii/

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 янв 2013 17:32

Согласна с Ахатом.Почему же права курильщиков ущемляют? Мы не такие же налогоплательщики ?
Очередная "забота" о нашем здоровье.Глупо запрещать .
Про себя тоже страшную историю могу рассказать.До 30 лет не курила и не пробовала.Поставили диагноз рак легкого, после этого начала и курить и пить :D , так что ерунда все это , кому что на роду написано :ny:
Делай что должен и будь что будет

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 28 янв 2013 17:45

Понятно я за курение на улице, в кафе, ресторане, на природе-но не в больниццееееее!!!!!!!!!

Astrals

Сообщение Astrals » 28 янв 2013 18:11

А я против курения в целом.

Бывает в кафе такие курят типа в курящей зоне, а воняет везде и даже за за километр. Что в этом хорошего?

Хотите курить - курите в противогазе с сигаретой внутри. И нам не вредно и вам воняет только в себя.

Считаю что закон против курения правильный. Нужно воспитывать детей и взрослых. Первых законами и моралью, вторых рублем и лучше только рублем и покрепче.

А то что бабушка там в 103 года, и сосед так это вообще не показатель. Показатель тут статистика и она говорит обратное.

Вывод: курите дома, но с вытяжкой.

Топикстартеру - бросайте курить. И проживете дольше и непотраченные на курево деньги сможете вложить во что то более полезное.

Astrals

Сообщение Astrals » 28 янв 2013 18:14

Уж про курение на природе так вообще *опа.

Зима: идешь по льду - везде пустые пачки, бычки.
Лето, осень, весна: бычки и пачки плавают и валяются на берегу.

При прибойной волне это гавно наносит на берег, что хорошего?

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 янв 2013 18:17

Но ведь в больнице тоже люди работают, неужели нельзя оборудовать одну комнату с вентиляцией ?
Айдар , а про деньги , которых не хватает на стариков , врачей , больных и оборудование - говори-не говори , потратят на премии чиновников , на празднование НГ, и на др. ерунду
Дамир , жить вредно.А дышать воздухом с предприятий , а воду из под крана , а продукты в магазине непонятно из чего сделанные, чтож вы так однобоко подходите к своему здоровью , или это как? все польза, а курение-зло?Модно стало ругать курильщиков , вот и пытаются пиннуть, все , кто может дотянуться :D

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 28 янв 2013 18:30

Чтож вы все злые какие bj , уйду я от вас :D
У человека должен быть выбор. На нас и так государство хорошо наживается, скоро ходить строем заставят :D

paramon

Сообщение paramon » 28 янв 2013 18:41

LIS,, на прошлом месте работы мне как-то платили300 р за ЗОЖ (Здоровый образ жизни) условия нормативы по ЗОЖ, подтягивания т.п. :D Мне все равно пох, потому как курил с 15 лет по 24 года, бросил, а все равно разок в квартал могу пару тройку сигарент за вечер с друзьями курнуть, на следущий день мне не надо :) :) :) :)
меня так же бесит обедая дышать сигаретами которые курят на первом этаже Амбара, но что теперь?! Кушай дома и не будет этого! считаю пресинг на курящих "Крутоватым"!!! Хотя сам против курения.
Надо работать над культурой и молодым поколением с помощью спорта, а не тупо акцизы поднимать в стране где %инфл, реальный опережает рост доход начеления в 2-3раза. :ny: :ny:

Uncle

Сообщение Uncle » 28 янв 2013 18:42

Прусалка писал(а):Модно стало ругать курильщиков
И это - хорошо! Значит, мода на курение - проходит. Ну, или скоро начнет проходить. :D
У человека должен быть выбор.
Обязательно!!!
Но... не в ущерб другим. :wink:
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 28 янв 2013 19:01

:D а вообщето интересная беседа получается. В принципе....больница и курение... :ny: сам то я покуриваю....пачку в год...и тем не менее в голове не укладывается- больница и сигарета :rofl: Это что же получается...тебя лечат(дай бог бесплатно((а значит за мои деньги))....ведь я налоги плачу)))) :D а ты получается нарочно это лечение отвергаешь и опять таки за мой счёт хочешь как можно дольше там оставаться? :shock: :lol: Попал в больницу...так это же самое то-ограничить себя...или принять меры к тому чтобы свой организм убедить с ограничении курения. Байки о долгожителях и судьбе я сам рассказывал...да и стебаюсь часто над бросившими курить-но считающими дни с момента....как мне считали сколько до дембеля :rofl: Но это другой случай... :) это как три алкаша нашли метанол...пить хочется...один махнул-умер...второй махнул-умер...третий сначала крикнул-ПОМОГИТЕ!!! а затем махнул :(
Так что выбор за тобой...или здоровье и благополучная выписка...или :ny: :bg:
Нет.....ржу не могу....больница и курение!!!! :cry: :cry: :D
Ник Zemlяk забит!

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 28 янв 2013 19:05

Lis писал(а):За курение , как у меня на службе например - понижение премии на 10% , не куришь - наоборот премирование + 10%
нихренассе, вот они, наши налоги bj я работаю на часника, ему глубоко пох, курю никурю, выдай требуемое и все. премии мля :rofl: .. щяз...
А оборудовать курилку в больнице необходимо, потому как знаю, что такое никотиновый голод, это писец.
Fillet & release !

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»