Вопрос о запрете курения
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Вопрос о запрете курения
Сейчас столкнулся с такой проблемой: по новому закону курение в учреждениях здравоохранения и ближе 15 метров от них запрещено. У меня такой вопрос: как быть заядлым курильщикам, перенесшим операцию, у которых только что наложенные швы? Неужели я должен идти 150 метров в один конец, спускаться с 7-го этажа по лестнице (лифт не дождешься), и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?
Re: Вопрос о запрете курения
зато помрешь здоровым!ahych писал(а):Гестаповцы?

Fillet & release !
Вообще надо запретить на всей территории РФ!
Это я заявляю как тот который "снова - здорово"...
Это я заявляю как тот который "снова - здорово"...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Ну а кули вы хотели. Мне на работе приходится чтоб покурить-переодеваться полностью, бежать за три п..ды за угол другого здания и курить сразу по 2. Но есть альтернатива не курить вообще!!!ahych писал(а):Сейчас столкнулся с такой проблемой: по новому закону курение в учреждениях здравоохранения и ближе 15 метров от них запрещено. У меня такой вопрос: как быть заядлым курильщикам, перенесшим операцию, у которых только что наложенные швы? Неужели я должен идти 150 метров в один конец, спускаться с 7-го этажа по лестнице (лифт не дождешься), и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?
после операции со швами как то стремно...Aidar-dok писал(а):бежать
Fillet & release !
После операции со швами-не курить!!!Kurbor писал(а):после операции со швами как то стремно...Aidar-dok писал(а):бежать
После операции со швами ведь сколько-то дней не курил, и ничего жив! Значит нужно продолжать не курить! Это шанс бросить курить!Aidar-dok писал(а):После операции со швами-не курить!!!Kurbor писал(а):после операции со швами как то стремно...Aidar-dok писал(а):бежать
По идее, больница могла бы выделить место для курения. Ибо курение в туалете, например, в отделении нейрохирургии приводит к тому, что свежепоступивших некурящих больных с сотрясением мозга "выворачивает" от табачного дыма, а старожилов (в зимнее время) подстерегает простуда из-за вечнооткрытого окна. Это не теория, это личный опыт.ahych писал(а): и в домашних тапках стоять на морозе? Это кто придумал этот закон? Гестаповцы?
Еще сложнее ситуация с неходящими больными. Мужика со сложным переломом за курение в палате (а куда он уйдет, лежа на растяжке) выписали досрочно, просто наложив гипс. Практически обрекли на инвалидность. Но можно и зав. отделением понять: если бы в палате случился пожар, ему мало бы не показалось.
Пока не будет в больницах нормальных палат, с нормальной системой вентиляции, на небольшое кол-во коек, с разделением на курящих/некурящих - ничего не изменится. Некурящие тоже имеют право на нормальную атмосферу в палате.

С уважением, Uncle
PS "Больница - как легкий способ бросить курить" (с)

Аха. Мертвецкую. Там пацанам пофиг, - толерантные все.Uncle писал(а):По идее, больница могла бы выделить место для курения.
Дядя Игорь, щас очень серьезно: его обрекли или он сам сделал все, чтобы это случилось?Uncle писал(а):Мужика со сложным переломом за курение в палате (а куда он уйдет, лежа на растяжке) выписали досрочно, просто наложив гипс. Практически обрекли на инвалидность.
Сильвера в капитаны!!!Lis писал(а):для бухариков - место под бар или рюмошную
Парни, давайте по-отдельности: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Зачем в одну кучу валить курильщиков и наркоманов? Я не говорю о разрешении курить в постели. Речь идет о специальной комнате с приточно-вытяжной вентиляцией, а таких, например в РКБ предостаточно. P.S. Я ведь никого не призываю срочно начать курить, я просто имею право жить так, как хочу, при условии, если я не причиняю неудобств окружающим.Lis писал(а): для бухариков - место под бар или рюмошную , для кальянщиков - тоже отдельную комнату даёшь
в 1997 году после операции. врач сам подошел и спросил курящий или нет. сказал что можно курить в палате в койке но осторожно, чтобы не напрягаться и менять привычки. в палате лежало 5 человек, все курящие.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Опять- двадцать пять! Больница и школа - это две большие разницы.Lis писал(а):А насчёт комнат -курилок в таких местах( больницы , школы и тд .)

Нет, джентльмены! Вы меня не поняли! Я, как человек некурящий, категорически против курения в больницах, настрадался в 1-ой БСМП от табачного дыма, когда лежал там. Но, как человек куривший, я понимаю, какая это нагрузка на организм, когда наряду с болезнью еще и никотиновый голод наваливается.
Короче, джентльмены, бросайте курить, пока в больницу не попали!
С уважением, Uncle

Короче, джентльмены, бросайте курить, пока в больницу не попали!

С уважением, Uncle
Жвачка, пластырь не?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
. Ради смеха приведу пример. У меня сосед не пил, не курил, занимался спортом, вообщем кровь с молоком. Как-то вечером вышел в булочную и попал под машину. Итог летальный... А вот тетка в Москве, пережившая блокаду Ленинграда, всю жизнь курившая беломор нещадно, умерла на 103 году жизни. Не сочтите за рекламуUncle писал(а):Короче, джентльмены, бросайте курить, пока в больницу не попали!

Это первое заблуждение упертых!ahych писал(а):Ради смеха приведу пример...
А почему все остальные должны страдать от 5-6 курильщиков. И выделять отдельную комнату на курильщиков
, финансы не позволят-в медицине их и так не много. А уж если вы хотите жить так как хотите-живите пожалуйста но не в общественных местах
, тем более в больницах.

Может на премьера равняться? Который, будучи президентом настрочил уйму указов, один глупее другого. Он ведь не курит!Lis писал(а):Равняться на таких как он и твой врач ?

А кто ратует за то, чтобы они страдали? Я? Да ни в коем случае. Курильщики имеют одинаковые права с некурящими, вот и все. Давайте тогда репрессировать толстых (потому что они пердят) или худосочных (потому как глаз не радуют) или по еще каким параметрамAidar-dok писал(а):А почему все остальные должны страдать от 5-6 курильщиков

Согласна с Ахатом.Почему же права курильщиков ущемляют? Мы не такие же налогоплательщики ?
Очередная "забота" о нашем здоровье.Глупо запрещать .
Про себя тоже страшную историю могу рассказать.До 30 лет не курила и не пробовала.Поставили диагноз рак легкого, после этого начала и курить и пить
, так что ерунда все это , кому что на роду написано 
Очередная "забота" о нашем здоровье.Глупо запрещать .
Про себя тоже страшную историю могу рассказать.До 30 лет не курила и не пробовала.Поставили диагноз рак легкого, после этого начала и курить и пить

Делай что должен и будь что будет
Понятно я за курение на улице, в кафе, ресторане, на природе-но не в больниццееееее!!!!!!!!!
А я против курения в целом.
Бывает в кафе такие курят типа в курящей зоне, а воняет везде и даже за за километр. Что в этом хорошего?
Хотите курить - курите в противогазе с сигаретой внутри. И нам не вредно и вам воняет только в себя.
Считаю что закон против курения правильный. Нужно воспитывать детей и взрослых. Первых законами и моралью, вторых рублем и лучше только рублем и покрепче.
А то что бабушка там в 103 года, и сосед так это вообще не показатель. Показатель тут статистика и она говорит обратное.
Вывод: курите дома, но с вытяжкой.
Топикстартеру - бросайте курить. И проживете дольше и непотраченные на курево деньги сможете вложить во что то более полезное.
Бывает в кафе такие курят типа в курящей зоне, а воняет везде и даже за за километр. Что в этом хорошего?
Хотите курить - курите в противогазе с сигаретой внутри. И нам не вредно и вам воняет только в себя.
Считаю что закон против курения правильный. Нужно воспитывать детей и взрослых. Первых законами и моралью, вторых рублем и лучше только рублем и покрепче.
А то что бабушка там в 103 года, и сосед так это вообще не показатель. Показатель тут статистика и она говорит обратное.
Вывод: курите дома, но с вытяжкой.
Топикстартеру - бросайте курить. И проживете дольше и непотраченные на курево деньги сможете вложить во что то более полезное.
Уж про курение на природе так вообще *опа.
Зима: идешь по льду - везде пустые пачки, бычки.
Лето, осень, весна: бычки и пачки плавают и валяются на берегу.
При прибойной волне это гавно наносит на берег, что хорошего?
Зима: идешь по льду - везде пустые пачки, бычки.
Лето, осень, весна: бычки и пачки плавают и валяются на берегу.
При прибойной волне это гавно наносит на берег, что хорошего?
Но ведь в больнице тоже люди работают, неужели нельзя оборудовать одну комнату с вентиляцией ?
Айдар , а про деньги , которых не хватает на стариков , врачей , больных и оборудование - говори-не говори , потратят на премии чиновников , на празднование НГ, и на др. ерунду
Дамир , жить вредно.А дышать воздухом с предприятий , а воду из под крана , а продукты в магазине непонятно из чего сделанные, чтож вы так однобоко подходите к своему здоровью , или это как? все польза, а курение-зло?Модно стало ругать курильщиков , вот и пытаются пиннуть, все , кто может дотянуться
Айдар , а про деньги , которых не хватает на стариков , врачей , больных и оборудование - говори-не говори , потратят на премии чиновников , на празднование НГ, и на др. ерунду
Дамир , жить вредно.А дышать воздухом с предприятий , а воду из под крана , а продукты в магазине непонятно из чего сделанные, чтож вы так однобоко подходите к своему здоровью , или это как? все польза, а курение-зло?Модно стало ругать курильщиков , вот и пытаются пиннуть, все , кто может дотянуться

Чтож вы все злые какие
, уйду я от вас
У человека должен быть выбор. На нас и так государство хорошо наживается, скоро ходить строем заставят

У человека должен быть выбор. На нас и так государство хорошо наживается, скоро ходить строем заставят

LIS,, на прошлом месте работы мне как-то платили300 р за ЗОЖ (Здоровый образ жизни) условия нормативы по ЗОЖ, подтягивания т.п.
Мне все равно пох, потому как курил с 15 лет по 24 года, бросил, а все равно разок в квартал могу пару тройку сигарент за вечер с друзьями курнуть, на следущий день мне не надо
меня так же бесит обедая дышать сигаретами которые курят на первом этаже Амбара, но что теперь?! Кушай дома и не будет этого! считаю пресинг на курящих "Крутоватым"!!! Хотя сам против курения.
Надо работать над культурой и молодым поколением с помощью спорта, а не тупо акцизы поднимать в стране где %инфл, реальный опережает рост доход начеления в 2-3раза.

меня так же бесит обедая дышать сигаретами которые курят на первом этаже Амбара, но что теперь?! Кушай дома и не будет этого! считаю пресинг на курящих "Крутоватым"!!! Хотя сам против курения.
Надо работать над культурой и молодым поколением с помощью спорта, а не тупо акцизы поднимать в стране где %инфл, реальный опережает рост доход начеления в 2-3раза.

И это - хорошо! Значит, мода на курение - проходит. Ну, или скоро начнет проходить.Прусалка писал(а):Модно стало ругать курильщиков

Обязательно!!!У человека должен быть выбор.
Но... не в ущерб другим.

С уважением, Uncle

Так что выбор за тобой...или здоровье и благополучная выписка...или

Нет.....ржу не могу....больница и курение!!!!

Ник Zemlяk забит!
нихренассе, вот они, наши налогиLis писал(а):За курение , как у меня на службе например - понижение премии на 10% , не куришь - наоборот премирование + 10%

А оборудовать курилку в больнице необходимо, потому как знаю, что такое никотиновый голод, это писец.
Fillet & release !