Вопрос о запрете курения

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопрос о запрете курения

Сообщение Дима » 29 янв 2013 17:08

Mazanov Oleg, LEDчик :b: :b: :b:

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 29 янв 2013 17:17

Avvo писал(а):Я курил ещё 2 года назад. Стаж 17 лет. И я считаю что действительно нечего курить в общественных местах. Те кто здравомыслящие курильщики - поймут. А у кого здравого смысла нет в голове, так появится надеюсь. Зато молодежи меньше соблазнов будет. Никто ведь не курит в театре, кинотеатре, в автобусе, в трамвае. Хочешь курить - кури никому не мешая - дома, в машине своей с закрытыми окнами. Никаких подъездов - вечный дым и окурки в подъездах бесят уже. После того как я бросил курить - мне не стал противным табачный дым. Но мне не нравится пропахшая одежда, пропахшие стены в подъездах.
Мое мнение - курение которое мешает другим - не должно присутствовать в нашем обществе.
Лёха :b: нет слов. Полностью поддержу т.к, у самого таже ситуация. Сам дым переношу без проблем,но прокуренную одежду :gr:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 29 янв 2013 19:35

Dima K писал(а):вот это нравицца:
Не , он не курит , он колется. :lol:
Сама стараюся на людях не курить(рыбалка не в счет)комплексы :D , не нравяться люди с сигаретой в зубах бодро шагаюшие по дороге или на остановках.Запах курева тоже не переношу ,в закрытых помещениях тем более, но я против тех ограничений , кот.навязывают и тот прессинг , кот.на курильщика оказывается.
Про налоги немного :D Сотрудники Приволжской налоговой со ставкой 2800 р в месяц: много ли себе в пенсионный фонд перечисляют? Или в ФМС ? Может быть они подоходный гигантский себе доплачивают? Так что про налоги не надо , кто сколько платит и кто за чей счет живет и лечится....Это с нас как с прос .. выражаться не буду , дерут, а гос служащие с окладом меньше прожиточного уровня прекрасно ездят на иномашинах.Нисколько не злобствую, повезло людям :D , просто факт.
Делай что должен и будь что будет

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 29 янв 2013 19:43

LEDчик писал(а):
Каааму посасольды?
с ментолом сладкие
и крепкие - махоркогадкие?
купи пять картриджей -
спаси бронхиальных мужей!

Руслан, вопрос серьезный...
Ты успел сделать все как надо?

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 29 янв 2013 19:59

Везде должна быть мера...в том числе и запретов должно быть в меру...Но как известно, а нашей стране чувство меры весьма своеобразно:)

Uncle

Сообщение Uncle » 29 янв 2013 21:06

Arsen писал(а):Но как известно, а нашей стране чувство меры весьма своеобразно:)
То ли дело - в Италии! У них с чувством меры все в порядке! Бросил бычок на тротуар - выложи стольник, а то и не один! :D
Комиссия по окружающей среде Палаты депутатов Италии готовит законопроект, призванный остановить разбрасывание окурков и жевательных резинок. Если законопроект будет принят, то курильщиков и любителей жевательных резинок, оставляющих окурки и жвачки в неположенных местах, ждет штраф в размере до 500 евро.
А что касается борьбы непосредственно с курением в общественных местах, то "у них там" еще "хуже" нашего! С 2007г. повальное запрещение курения в общественных местах. Штрафы до штуки евро. Так что у нас практически полная свобода курения! :wink:
Финляндия к 2040г собирается вообще стать полностью некурящей страной. Думаете, всех курящих финнов к нам выгонят? :D
Бросайте курить, горячччие финнннские паааарни! :D
С уважением, Uncle

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 30 янв 2013 07:04

пить я буду, но курить не брошу :D :D :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 янв 2013 07:08

Uncle писал(а):А что касается борьбы непосредственно с курением в общественных местах, то "у них там" еще "хуже" нашего! С 2007г. повальное запрещение курения в общественных местах. Штрафы до штуки евро. Так что у нас практически полная свобода курения!
Был я в Италии и уж простите, но не видел никакого повального запрета на курение..сам, к сожалению, курильщик, поэтому этого также боялся когда туда ехал...вдруг оштрафуют...вдруг покурить не смогу и т.д.
Да, там очень активно борются с курением..взять хотя бы пачку сигарет в среднем за 5-6 евро!!! (при среднем заработке например в Испании-Италии 1500 Евро), сами пачки таким ужасом разукрашены, что по первой доставал сигарету не смотря на пачку.
Но там одинаково соблюдаются как права курящих так и не курящих!!! Тебя никогда не посадят в кафе-баре-ресторане в курящий зал, если ты не куришь (да и сам ведь ты туда можешь не идти!!), в больницах и гос. учреждениях, на заводах и пр. есть отдельные курилки (по примеру аэропортовских кабинок с вентиляцией)
Что касается курения в наших больницах...при их оснащении создать курилку с вытяжкой..да что там курилку палату...думаю будет совсем уж затратно и маловыполнимо...я, как курильщик, тоже за электронную сигарету в таких случаях. (если уж совсем "уши вянут" :D )

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 07:44

О какой комнате с вентиляцией для курильщиков в больницах может идти речь, когда в операционных и манипуляционных приточно-вытяжная вентиляция работает в лучшем случае наоборот от того как положено, в худшем вообще не работает. А Вам курилку подавай :D

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 янв 2013 07:50

Aidar-dok, ды понимаем мы все :cry:
поэтому
Anri писал(а):я, как курильщик, тоже за электронную сигарету в таких случаях. (если уж совсем "уши вянут" )

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 09:45

anri писал(а):Aidar-dok, ды понимаем мы все :cry:
поэтому
Anri писал(а):я, как курильщик, тоже за электронную сигарету в таких случаях. (если уж совсем "уши вянут" )
:b:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 09:53

Я сам курю и курю немало-на рыбалке полторы пачки улетает, а так 2 пачки на 3 дня. Но категорически против курения в общественных местах, кафе в том числе, не говоря уже о больницах и учреждениях образования. И уж если совсем прижмет будем бросать курить, чего И ВАМ желаю. А курить бросить можно, нужна мотивация. А мотивация творит чудеса :D . Вот сказали нам если хотим на олимпиаду в сочи поехать учить английский, так я за 3 месяца освоил язык, чего не мог сделать многие годы, хотя столько раз начинал :D :D :D .

Shadow

Сообщение Shadow » 30 янв 2013 10:04

Aidar-dok писал(а):А мотивация творит чудеса
:b:
Бросайте курить. Жизнь много интереснее становится.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 янв 2013 10:20

Shadow писал(а):Бросайте курить. Жизнь много интереснее становится.
да знаю :cry: 4 года не курил...пока не начал баловаться..то сигарку под коньячок..то сигарилу какую вкусную...потом на тонкие сигареты перешел и снова понесло...
уже и книжку читал и слушал...и пластырь клеить пробовал...эээх :cry:
а когда первый раз бросал...просто смял полную пачку ("Донской табак" как щас помню :D) и друзьям сказал что больше не курю..даже по пьяни не тянуло

Shadow

Сообщение Shadow » 30 янв 2013 10:26

anri, Табекс попробуй. Когда полностью бросаешь курить понимаешь, что оно вообще как бы не нужно. Если есть желание и поддержка жены, друзей - бросишь. Потом и бухло можно бросить. Черт, я уже безалкогольное пиво не пил полгода... Дядько, ты гдееееее??????

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 10:35

Shadow, Но-но!!! Про бухло э то ты зря Азат :D

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 30 янв 2013 10:36

Shadow писал(а):Бросайте курить. Жизнь много интереснее становится.
Я бросал курить примерно одновременно с Васьком, где-то после майских праздников. Не курил один месяц. За это время поправился на 8 кг :D , а есть больше не стал! Перестал влезать во всю свою одежду. Подумал, а на фига попу гармонь? Что я себя на помойке нашел? Что у меня не хватает денег на сигареты? Поэтому курю, но уважительно отношусь к некурящим, стараюсь не причинять неудобств окружающим, чего кстати и им желаю. Пустые сигаретные пачки у меня копятся в кармашке двери в машине и ждут своего часа. Мне, как и многим, не нравятся прокуренные помещения, НО!: соблюдать права курильщиков государство обязано!
Aidar-dok писал(а):Но категорически против курения в общественных местах, кафе в том числе, не говоря уже о больницах и учреждениях образования
Давайте повесим на больницах транспарант " КУРЯЩИМ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРАХ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ". Вы что, сограждане, в эс-эс воспитывались? :shock: P.S. Из больницы я сбежал ( чтобы не тратить деньги некурящих налогоплательщиков) :D , уже третий день дома и чувствую себя значительно лучше, чем в стационаре :)

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 30 янв 2013 10:43

ahych писал(а): Давайте повесим на больницах транспарант " КУРЯЩИМ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРАХ НЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ". Вы что, сограждане, в эс-эс воспитывались? :shock: P.S. Из больницы я сбежал ( чтобы не тратить деньги некурящих налогоплательщиков) :D , уже третий день дома и чувствую себя значительно лучше, чем в стационаре :)
А вот это вы зря!!! нахера начинаем тут говно изливать что это за слоган мед услуги не оказываем :shock: . А то что дома чувствуете себя лучше-э то хорошо. Но после операции сбегать из больницы,простите это суицидом попахивает. Дай бог что все у вас было хорошо.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 30 янв 2013 10:48

Aidar-dok писал(а): Про бухло э то ты зря
Во! еще один правильный дохтур! :beeeer: :D я никотиновую ломку алкоголем снимал.. в малых дозах.. :D ahych, да бросай ты с никотином, ну егонахъ...
ahych писал(а): поправился на 8 кг :D , а есть больше не стал!
такаяже фигня :( с чая прет.. но зато потом ты независим от никотина! :bk:
Fillet & release !

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 30 янв 2013 11:01

Aidar-dok писал(а):Но после операции сбегать из больницы,простите это суицидом попахивает
Да нее. Жизнь я люблю, тем более, что прожито всего около четверти (барахлит 1/4 часть организма). Так что еще лет 150 проживу :D

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 30 янв 2013 11:41

Lis писал(а):И сигареты сделать по питцот рублей :b:
О запомню! Стрельнешь ишо :D по пять то сотен :D

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 янв 2013 11:44

Shadow писал(а):anri, Табекс попробуй
обязательно попробую! :b: спасибо!
ahych, а электронные не пробовал? я электронной сигаретой "накуриваюсь" с пары затяжек, видимо никотин там в чистом виде, без смол и прочего. Но эффект конечно не тот, что уж тут скрывать :D

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 30 янв 2013 12:28

Будем менять, пять сиг на пачку ГГ. :)
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Uncle

Сообщение Uncle » 30 янв 2013 14:16

Kurbor писал(а): я никотиновую ломку алкоголем снимал.. в малых дозах.
"Курить не бросил, но крепко запил..." Шутка! Последний раз, бросая курить, совершил такую же глупость. Теперь у меня вместо курева вечерняя бутылочка пива! :) Чем бы пиво заменить? :D
С уважением, Uncle

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 30 янв 2013 14:31

Uncle писал(а):Чем бы пиво заменить?
Не вздумай градус понижать!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 30 янв 2013 14:36

пиво ничем заменять нинада, :nyam-nyam: главное, до 22 успеть зайти в правильный магаз! bj :x
Fillet & release !

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 30 янв 2013 15:04

Kurbor писал(а):до 22 успеть зайти в правильный магаз
или "свой" такой магазинчик иметь в наличие :oops:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 янв 2013 15:06

А зайти в магаз до 22 - эт фигня! Выйти до 22 - вот что важнее :beeeer:

Uncle, ну этож замена одного удовольствия на другое!
курить перестал - на бухнуть или на пожрать потянуло..?
Меняй коньки на санки! То бишь: баб то вокруг скока, а? :wink: Ну, не игровыми же автоматами свой центр удовольствия щекотать?

Кстати, а чой-то там Азат тебя домагивается после своего отказа от безалкогольного пива? :shock: :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 30 янв 2013 15:07

Как раз, на "правильные" и "неправильные" магазины начинают делиться только в 22 часа. До этого они все одинаковые.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 30 янв 2013 15:12

Lis, !
Shadow писал(а):Черт, я уже безалкогольное пиво не пил полгода... Дядько, ты гдееееее??????
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»