О детях и политике

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Nilsen
.
.

Re: О детях и политике

Сообщение Nilsen » 29 янв 2013 09:19

Ммм, позвольте спросить недалёкому провинциалу, у америкосов своих сирот мало?, или, как в евросоюзе относятся к усыновлению детей иностранцами? или, неужто наших детей берут только из-за желания помочь детям?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 29 янв 2013 09:33

Oskar писал(а):Только зачем своих отдавать чужим?
Это каких "своих"?
Ваши "свои" ещё с Бори Ельцина там прекрасно живут и учатся. И ни одна сука не заявила, что отзывает своё чадо из поганых американских университетов и пр., в связи тем, что стало очень нужно родину любить. Как же!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 29 янв 2013 09:54

Oskar писал(а): Парни, Вы все действительно честно-пречестно считаете, что амеры (белые-пушистые) с таким визгом бьются только за 4 ст.? А чё не требуют отменить только её?
Что я тут не вижу у нас с визгом бьющихся граждан США, вроде все наши :D , хотя мож под ником Grihgo американец какой пишет :D :D :D .

Отдельными НАШИМИ ГРАЖДАНАМИ (не США) внесен в ГД законопроект об отмене хотя бы ст. 4 закона. Если Вас интересует мое мнение по остальным положениям закона, я его вечером Вам выскажу (сорри, работы много).
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 29 янв 2013 09:58

Nilsen писал(а):неужто наших детей берут только из-за желания помочь детям?
нет конечно
Gringo писал(а):Наверняка, дома они отрезают от нее по кусочку и жрут.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Nilsen
.
.

Сообщение Nilsen » 29 янв 2013 10:11

edik писал(а):
Nilsen писал(а):неужто наших детей берут только из-за желания помочь детям?
нет конечно
Gringo писал(а):Наверняка, дома они отрезают от нее по кусочку и жрут.
Тогда возможно родители взявшие детей инвалидов хотят не просто помочь детям, но и получить какую-то помощь от своего правительства? Отсюда смею предположить что не все такие родители будут РОДИТЕЛЯМИ.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 29 янв 2013 12:46

Oskar писал(а):зачем своих отдавать чужим?
затем, что своим они не нужны, не?
или у нас очереди на усыновление? или может быть наше государство обеспечивает своих детишек качественным лечением, помогает как-то адаптироваться?
американцы их усыновляют, лечат (многих - успешно), получают от государства хорошую финансовую помощь - всем хорошо...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 29 янв 2013 19:54

Коля Боков писал(а):затем, что своим они не нужны, не?
или у нас очереди на усыновление? или может быть наше государство обеспечивает своих детишек качественным лечением, помогает как-то адаптироваться?
американцы их усыновляют, лечат (многих - успешно), получают от государства хорошую финансовую помощь - всем хорошо...
Попробую по пунктам...
- Своим - нужны. Того же Диму Яковлева не отдали родной бабушке...
Почему - сейчас выясняют... Выяснить бы ещё сколько детей усыновлено "оппозиционерами", сколько инвалидов вылечено. Кричать, что это невозможно не надо - "Кто-нибудь пробовал съесть слона?"(с)
- Очереди есть... Выше я давал ссылки на то, что ещё пару лет назад в нескольких регионах России детдома начали пустеть, потому что детей разбирали по семьям. Некоторые детдома объединяли - детей оставалось мало... По количеству детей взятых в российские и американские семьи ссылки я приводил, причём из разных источников и счёт там отнюдь не в пользу амеров... Но Вам хочется верить только в своё(впрочем, это естественно :) )...
- считается, что среди наших сирот очень много инвалидов и всех спасают добрые самаретяне(не наши). Я как-то не согласен. Ссылки также приводил... Почему этим цифрам(их же можно проверить) никто не верит, а голословным заявам о том как у нас всё плохо, а у них всё хорошо(как бы проверить) некоторые верят безоговорочно. При том, что с нашей стороны цифры говорят о положительной динамике, а с их (ВВС и др. не наши) - о росте насилия и смертей.
С тем, что в некоторых случаях их медицина получше - соглашусь.
- наши люди тоже получают финпомощь от государства. Может не всегда такую, как хотелось бы... А что, делаем это только ради денег?
Gringo писал(а):Ваши "свои" ещё с Бори Ельцина там прекрасно живут
Ну, как выяснилось, не все... живут.
А мои свои при мне, никому я их не отдавал.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Uncle

Сообщение Uncle » 29 янв 2013 21:16

Oskar писал(а):При том, что с нашей стороны цифры говорят о положительной динамике, а с их (ВВС и др. не наши) - о росте насилия и смертей.
А у нас никогда не было насилия, смертей, катастроф и секса. И преступность у нас всегда "неуклонно снижалась". И цифры всегда говорили о положительной динамике. У меня батя в наших стат. структурах работал до пенсии - я много знаю о наших цифрах и положительной динамике! :D
Вот бы с "их" стороны цифры говорили о нашей положительной динамике - это был бы показатель. Я бы поверил, если бы ВВС сказало, что, например, темпы роста преступности в России ниже, чем в Америке. :)
ИМХО, совести у наших "цифр" меньше. :wink:

С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 29 янв 2013 22:04

Oskar писал(а):Выяснить бы ещё сколько детей усыновлено "оппозиционерами"
вполне возможно, что нисколько...но ведь, правда, логично получается - нет желания усыновлять - не мешаю это делать тем, у кого такое желание есть...вот тут рождается встречный вопрос - а сколько депутатов нашей госдумы, проголосовавших за пресловутый закон, личным примером, так сказать, продемонстрировали безудержное желание россиян к усыновлению, а?
ааа, понятно:
Oskar писал(а): Очереди есть...
несчастным избранникам, видать не хватило...вот ни разу не удивлюсь, если нечто подобное тоже есть в твоих ссылках...
Oskar писал(а):детдома начали пустеть, потому что детей разбирали по семьям
Oskar писал(а):этим цифрам(их же можно проверить) никто не верит, а голословным заявам о том как у нас всё плохо, а у них всё хорошо(как бы проверить) некоторые верят безоговорочно. При том, что с нашей стороны цифры говорят о положительной динамике, а с их (ВВС и др. не наши) - о росте насилия и смертей.
Oskar писал(а):наши люди тоже получают финпомощь от государства
Oskar, скажи честно, ты что, партийный?

кстати, на днях попала мне в руки любопытная газетка...называется "российская газета"...так вот там напечатаны результаты опроса вциом...согласно этим данным, уровень доверия населения к действующей власти достиг на сегодняшний день рекордного максимума за сколько-то там лет и составляет сейчас около 60%...это количество россиян, которые полностью или почти полностью довольны своей жизнью....опрос проводился в бла-бла-бла городах, опрошено бу-бу-бу респондентов, все круто...

кстати, на недавнем выступлении нашего президента по ящику, он сказал, что закон димы яковлева поддерживает более 80% россиян. значит, так оно и есть. путин врать не будет.

p.s.
С тех пор у вахмистра не было осведомителя, и ему пришлось
ограничиться тем, что он сам выдумывал себе осведомителя,
сообщил по инстанции вымышленное имя и таким образом повысил
свой ежемесячный заработок на пятьдесят крон, которые он
пропивал в трактире "У кота". После десятой кружки его начинали
мучить угрызения совести, пиво казалось горьким, и он слышал от
крестьян всегда одну и ту же фразу: "Что-то нынче наш вахмистр
невеселый, словно как не в своей тарелке". Тогда он уходил
домой, а. после его ухода кто-нибудь всегда говорил: "Видать,
наши в Сербии опять обделались -- вахмистр сегодня больно
молчаливый".
А вахмистр дома заполнял одну из бесчисленных анкет:
"Настроение среди населения -- 1а..."

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 29 янв 2013 22:08

да уж, эти "высокопоставленные члены", что отменили усыновление, почему то весьма старательно своих мажоров туда отправляют, на учебу, на работу, недвижимость у всех там прикуплена... и ведь нихрена их не плющит, что там все так плохо, оказывается. как всегда, говорить правильные слова, да ещё с высоких трибун, куда проще, чем совершать правильные поступки.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 30 янв 2013 00:49

Сначала "новенькому" в обсуждении
basss писал(а):своих мажоров туда отправляют, на учебу, на работу, недвижимость у всех там прикуплена.
Почему-то на Руси это издавна. Российская элита всегда стремилась жить, так сказать, на два дома. "Имея" трудовые и природные ресурсы России, в личных предпочтениях ориентировалась на Запад. Там искали ответы на российские проблемы ("как в цивилизованных странах мира"), туда ездили "на воды", там же содержалась недвижимость, проживали семьи, учились дети. Так было и в 17в., так и до сих пор... Думаю, это не страшно... Было бы... Будь мы сегодня действительно сверхдержавой. А так... интересы западных государств оказываются, в конечном итоге, для русского "элитчика" более значимыми, чем интересы России. Хотя... Вопрос в степени идейного разложения... ( :D во сказанул кому-то на радость )

Таки дальше...
Uncle писал(а):А у нас никогда не было насилия, смертей, катастроф и секса
Счастливая страна... Кстати, вторую половину фразы про секс помним?
Uncle писал(а):батя в наших стат. структурах работал до пенсии
Обманывал нас? :D
Uncle писал(а):Вот бы с "их" стороны цифры говорили о нашей положительной динамике
:rofl: :rofl:
Как ответила Кисегач на излишние запросы "А владычицей морскою не хочется стать?" (если что, без обид :) )
Это реально, но надо вернуться к пункту о сверхдержаве...
Uncle писал(а):ИМХО, совести у наших "цифр" меньше
Пропаганда... в свою пользу - эт нормально. У "правозащитников" в цифрах иной раз совесть рядом не стояла. "Чем чудовищнее ложь, тем быстрей в неё поверят"(с)
Коля Боков писал(а):вполне возможно, что нисколько
Ну, тогда ничья...пока.
Коля Боков писал(а): не мешаю это делать
Так все и ушли от ответа куда делось наших 1200 ребятишек...
Коля Боков писал(а):ты что, партийный
Да ж не собирался никогда. А без этого "Отечество", али "Родина" пустой звук?
А присягу давал... Не жалею и не отказываюсь.
Ну, чтоб тебя (мы ж уже на "ты", как я понял) не сильно мучило(второй раз уже этот вопрос возник) попробую объяснить...
Был я одно время сильно против Путина - разочаровал...
Даже голосовал на каком-то сайте за его отставку...
Потом жизнь повернулась... другой стороной... В общем, без хороших людей, бесплатной медицины и ещё некоторых вещей, оставшихся от Союза...хрен знает, как бы чё было со всей семьёй...
Так вот, я ему просто благодарен, что он не пустил страну по рецептам тех, кто подсунул их гайдару. И я рад, что он вернулся... Потому как "лицо, его замещающее" ... представлял в моём понимании полного полярного лиса...
З.Ы. А по поводу -"всё могут короли"... Попалась как-то книга "Иной Сталин"(это не реклама :) )... Стали понятней многие моменты...
З.З.Ы. Не задал я вчера один вопрос... Жду, не появятся ли ещё те несколько челов, неровно ко мне дышащих :D ... Тогда уж.
А пока - кому спокойной ночи :) , кому доброго утра :wink:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 30 янв 2013 09:27

Oskar писал(а):Ну, тогда ничья...пока.
немного странная ничья, не находишь?

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 30 янв 2013 09:31

Очередной бред Госдуры.

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность разрешить усыновлять сирот гражданам, имеющим инвалидность, а также ранее осужденным. Об этом сообщила сегодня первый зампредседателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, думская рабочая группа пришла к выводу, что большая часть россиян, которые могут и хотят усыновить ребенка, необоснованно лишаются такой возможности. В частности, как отметила Баталина, речь идет о людях, страдающих определенными заболеваниями, а также о некоторых категориях граждан, ранее судимых по статьям, не связанным с причинением вреда здоровью, передает радио "Вести ФМ".
http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-29/fm/80461

То есть полноценным гражданам США - нельзя. Зато нашим судимым гражданам, отмотавшим срок (еще не известно по какой статье?), инвалидам (которые себя-то не в состоянии обслуживать, а государство в про них забыло) мы будем очень и очень рады вручить сирот. Где логика?

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 янв 2013 09:44

edik писал(а):Где логика?
Очередная имитация бурной деятельности...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 30 янв 2013 10:52

Oskar,
Вы - демагог и выдергиватель из контекста. В этой связи, это мое последнее обращение к вам. Даже не к вам, а по поводу вас, и вам подобным.

Тут уже было несколько подобных спорщиков, которым говоришь или задешь вопрос, а они отвечают не на твой, а на свой, другой, любой... или пишут какое-нибудь "патриотическое" говно. Всё как в классическом диалоге: http://www.storyroom.ru/creative/5680-d ... ities.html

Им говорят, что в то время как вы не даете сиротам жить и лечиться в США, дети ваших идейных вдохновителей именно там живут, лечатся и учатся, а сиротам-инвалидам предлагается активно самоусыновляться другими инвалидами и даже уголовниками.
Oskar писал(а):Ну, как выяснилось, не все... живут.
О чем этот талантливый контраргумент?

Потом они пишут:
Oskar писал(а):Российская элита всегда стремилась жить, так сказать, на два дома.
Посмотрите в словаре значение слова "элита", а потом вспомните фамилии людей, которых вы считаете современной российской элитой. Но вы-то, похоже, вспомните...
Oskar писал(а):Думаю, это не страшно...
Ohuenno! This is Madonna!
Они и их "свои" укакиваются, вопя про Госдеп и прочих врагов. Они видят в лице собственных граждан, вышедших на улицы, кого угодно, только не собственных граждан. Я не слышал ни одного американского заявления (но я и не старался) по поводу этого "великого и, безусловно, своевременного" законодательного акта. Я вижу только выступления россиян. Но "своим" на это пох. Вот интересно, следующие выступления, относительно распила рек, их лидеры объявят происками Госдепа или опять всех объявят пидорасами с гандонами ("ой, простите, не разглядел... белыми лентами") на груди, как в прошлый раз? Вы, Oskar, сами более к чему склоняетесь, что Госдеп проплатил рыбацкие митинги или все - пидорасы?

Вам, конструктивный, вы, наш, говорят: "Отмените, суки, четвертую статью!" Вы же, бл*дь, начинаете обсуждать первые три, типа - почему ни кто не обсуждает такие за*бательские первые три статьи? Вы - дебилы?! Да насрать всем на первые три! И Госдепу насрать и пидорасам охотникам-рыболовам, а уж всем остальным гражданам РФ и подавно. Это ваши "свои" обделали ляжки на предмет того, что закон Магнитского запросто песданет по каждому их них, хотя они даже не знают имен из списка. А это ещё ужаснее: накроют - не накроют?.. Просто заочно обосрались, ибо, чуют, что есть за что. Но ваши "свои" не могут отменить четвертую статью, так как первые три - фуфло! Всё держится на четвертой. Вся интрига в ней. Но вы делаете вид, что это не так. Что все америкосы прям рвутся приехать в РФ на шопинг в Пятёрочку и, конечно, на Универсиаду, ёпта! И все они, как один, - порушители прав человеческих. Вы или бредете или действительно считаете всех идиотами! ...или сами.

Но бесит другое. Вы и ваши "свои", - тролли и провокаторы, по образу и подобию. И если для ваших духовных лидеров лавировать и словоблудить - способ не отвечать на хреноватые для них вопросы, то лично для вас, похоже, способ сублимации, самолюбования и реализация неуемного желания по*издеть... кого-нибудь зацепить и спровоцировать. Одно из подтверждений тому:
Oskar писал(а):во сказанул кому-то на радость

Всё это рано или поздно приведёт... А когда приведет, и откроется "неожиданная" правда (а для вас она будет "неожиданной"), вы будете хлопать глазами и вспоминать в своих "правдивых" воспоминаниях, что то время вы верили тому, что вам говорили, и о чём таком не догадывались... а оно вона чё вышло... Тем более, что вашим коммунистам-оборотням опыта в этом не занимать.

За сим, прощаюсь. Желаю вам успехов в вашем словоблудном хобби.
Говорят, что такие собираются на одном секретном озере для своих шабашей, т.е., я хотел сказать: ... да, именно "шабашей" я и хотел сказать. Вроде там у них нехеровый социальный лифт, на крови.
Адью!

P.S.: Вы, естественно, сделали вид, что всё написанное мной - не важно, а лучше вам непонятно или какая-то херня (не то, что первые три статьи!...). Можете продолжать пребывать в этом образе. Не для вас писано, ибо, бесперспективно.

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 30 янв 2013 11:36

Gringo,

:b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b:

edik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение edik » 30 янв 2013 11:38

Детский дом — это болезнь

Лекарства от этого недуга, кроме перевода в семейную форму жизнеустройства, нет. Общество и государство должны это понимать
28.01.2013

Клинический психолог Татьяна МОРОЗОВА

Детский невролог Святослав ДОВБНЯ
Клинический психолог Татьяна МОРОЗОВА и детский невролог Святослав ДОВБНЯ — разработчики образовательных программ по раннему вмешательству и вопросам психического здоровья младенцев. Сертифицированные преподаватели программы «Зрелое родительство» (Mellow Parenting, Великобритания), члены Всемирной ассоциации психического здоровья младенцев, Международного общества раннего вмешательства, Европейского общества детской и подростковой психиатрии. В качестве консультантов и тренеров принимают участие в проектах, направленных на создание служб помощи семьям в России и странах ближнего зарубежья.

Брошенная Жириновским в разгар борьбы за пробивание «закона Димы Яковлева» фраза: «Миллионы детей мечтают жить в детском доме», похоже, станет государственной программой по претворению этой мечты в жизнь. На ее реализацию бюджет потратит очередные бешеные деньги: указ президент уже подписал. Проблемы сиротства в отечестве такой лицемерный подход только усугубит, но дать денег проще, чем системно заниматься устройством детей в приемные семьи. Какой жизненный прогноз ожидает детей, лишенных шанса быть усыновленными, и почему система детских домов патологична по определению, «Новой газете» рассказали эксперты.

— После истории с принятием «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять российских детей, вышел указ президента, направленный на улучшение жизни сирот, в том числе на усиленное финансирование детских домов и интернатов. Политики считают, что жизнь в хорошем детском доме может обеспечить благополучное детство. Это так?

Морозова: К сожалению, в России еще слишком устойчив такой стереотип: если дать ребенку еду, медицинское обслуживание и уход в детдоме, то можно сделать его детство вполне счастливым. Это категорически неверно. Несколько лет назад в Исландии все выпускники детских домов были приравнены по статусу к «узникам концлагеря». В 2010 году в Лейпциге прошел Всемирный конгресс по психическому здоровью детей. Там профессиональное сообщество пришло к мнению, что надо вывести как можно больше детей в семьи (приемные, семейные воспитательные группы, найти возможность опеки со стороны родственников или вернуть в кровные семьи).

— Почему профессиональное сообщество так решительно настроено против института детских домов?

Довбня: Дело в том, что нахождение ребенка в любом учреждении интернатного типа — такая же медицинская проблема, как дизентерия или грипп. Это болезнь, которую надо лечить. По МКБ-10 (международной классификации болезней, которой Россия пользуется последние 10 лет) она называется «отставание в развитии и эмоциональные нарушения, возникающее в результате дефицита индивидуальных отношений». У младших детей это состояние называют «нарушением привязанности».

Мы точно знаем, что основная биологическая потребность первых трех лет жизни человека — это свой индивидуальный взрослый, и абсолютно не важно, родил ли он этого ребенка или усыновил. Этот человек, находясь рядом с ребенком, постоянно сфокусирован на нем, подстраивается. Что значит подстраивается? Представьте, что кто-то любит кашу, а кто-то картошку, кто-то засыпает быстро, а кого-то надо укачивать. Взаимная «настройка» ребенка и взрослого и называется «формированием привязанности». Обрести такого близкого человека в детдоме ребенок не может по определению.А пока такого человека не будет, любые вливания — финансовые, материальные, — к сожалению, бессмысленны.

— Какие изменения происходят с детьми в детдомах?

М.: Исследования мозга, проведенные рядом международных исследовательских групп, показали, что очень специфическим образом центральная нервная система начинает подстраиваться под ту неестественную ситуацию, в которой находится ребенок. То есть постоянный стресс приводит к изменениям мозга, которые в первую очередь отвечают за понимание собственных эмоций и намерений других людей. И есть критический возраст, после которого изменения к лучшему не то чтобы невозможны, но требуют очень много времени, денег и усилий. Короче говоря, если в первые два года жизни ребенок из детдома не попадет в семью, то его реабилитация будет очень сложной.

— Как изменения мозга сказываются на развитии ребенка?

М.: Исследования, и российские, и зарубежные, показывают, что ребенок за месяц пребывания в подобном учреждении теряет один пункт IQ, а за год — 12. Ребенок с изначально нормальным интеллектом к определенному возрасту будет иметь проблемы с развитием, а если есть врожденное поражение головного мозга, то проблем с интеллектом прибавится еще больше. Своевременный перевод ребенка в семью приводит к тому, что показатели интеллектуального развития начинают выравниваться.

— С интеллектом понятно, а какие личностные изменения происходят в детдоме и могут ли они компенсироваться во взрослой жизни?

М.: Есть исследования, проведенныев Великобритании, США,которые отслеживают усыновленных детей на протяжении 20 лет. По их данным,55,9% этих детей имеют то или иное нарушение психического здоровья, среди них: эмоциональные расстройства — 49,2%, нарушения поведения — 32,2%, синдром гиперактивности и дефицита внимания — 25,4%, депрессия — 8,5%, тревожные расстройства — 44,1%.

Многие из них уже во взрослом возрасте нуждаются в профессиональной поддержке — психологическом консультировании, работе, направленной на развитие способности общаться с людьми, на подавление агрессии. Личностные проблемы бывших детдомовцев таковы: они хуже устанавливают отношения, меньше доверяют другим людям, хуже понимают эмоции свои и других людей и хуже их контролируют. Откуда берется эта преступность детдомовская? Как выясняется, в преступники попадают личности не с патологическим желанием украсть или отъявленные подонки. Туда попадают люди, которые не могут себя остановить, когда разозлятся, — они не могут сказать о своих чувствах и поэтому сразу реагируют агрессивно. Люди, у которых не было никогда собственности — своей игрушки, своего носка, в конце концов, — не понимают концепцию чужой собственности и чаще воруют.

Д.: Они не понимают намерений других. Если к такому подойдет преступник и попросит постоять на «шухере», он это, не задумываясь, сделает. Все потом убегут, а он останется, потому что он не понимает социальной ситуации. У него на самом деле никогда не было ни выбора, ни понимания того, кому можно доверять, а кому — нет. Даже в группе он всегда в детдоме должен был слушаться старших, и этот старший всегда хороший. Откуда у него возьмется способность отличать хорошее от плохого?

Даже самый богатый дом ребенка, обладающий полным штатом сотрудников и логопедов, с потрясающими методиками и кабинетами, будет выпускать детей с такими нарушениями.

— А как такая ситуация сказывается на физическом развитии детей?

Д.: Есть вещи, которые очень трудно исправлять. Я, как врач, раньше предполагал, что у таких детей страдают в основном эмоциональная и познавательная сфера. Сейчас мы знаем, что ребенок, который растет без семьи, испытывает постоянный стресс. Это вызывает у него выделение специфических гормонов стресса. Один из них — кортизол — токсичен для клеток мозга. Стресс воздействует на три основных жизненно важных процесса: нарушается переваривание и усвоение пищи; снижаются сопротивляемость к инфекциям и способность к обучению. У этих детей притормаживаются механизмы роста, даже если они съедают пищи больше по объему, чем их сверстники из семей. И педиатрам иногда приходится детям, которые вышли из домов ребенка и попали в семью, назначать гормоны роста, чтобы они начали расти. Но что характерно: диагноз «нарушение привязанности» этим детям никогда не ставится, его заменяют множеством других. А если бы ставили верный диагноз, было бы понимание, что и помощь нужна другая.

М.: Еще у бывших детдомовцев быстрее запускаются механизмы старения. Выяснилось, что чем дольше ребенок находится в такой ситуации, тем в будущем он будет более подвержен специфическим заболеваниям — диабету, ожирению, проблемам с сердцем.

— Вы говорите о том, что ребенок живет в состоянии хронического стресса от отсутствия рядом близкого человека. Этот стресс возникает и у ребенка, который никогда не знал матери, от которого отказались в роддоме?

М.: Это так. Уже через несколько секунд после рождения малыш пытается искать человека, с которым он готов устанавливать отношения. Это врожденный механизм, необходимый для выживания. Исследования показали, что только что рожденные дети из всех других изображений выбирают лицо. То же происходит и со звуковыми стимулами — шум, треск, музыка его не заинтересуют. Он будет реагировать отчетливо на голос, обращенный к нему. Получается, что установить общение — это врожденная потребность.

Так как маленький человек сам выживать не может, то взрослый нужен для того, чтобы вовремя понимать потребности младенца. Если взрослого нет, ребенок вынужден с этим как-то сам справляться. Когда дети в домах ребенка устают или пытаются уснуть, они сосут палец и раскачиваются в кроватках, пытаясь успокоить себя. Самое страшное бывает в доме ребенка. Подходишь к отказничку, берешь на руки, а он как бревнышко. Никак не реагирует, потому что к этому возрасту, к полугоду, он перестает реагировать на контакт, он уже устал надеяться, что кто-то возьмет его на руки и будет рядом. Он заблокировался. Он не доверяет. Некоторые дети вообще отказываются есть и погибают.

Д.: Надо, впрочем, учитывать, что статистика ничего не говорит про конкретного ребенка. Есть очень большая вариативность. К счастью, дети справляются, дети значительно более живучи, чем взрослые, но, когда мы говорим о госполитике, мы должны отдавать отчет, что у большинства детей будут проблемы, а обществу придется за это платить. Это как бывшие узники концлагеря: кто-то после освобождения быстро сгорел, а кто-то дожил до 90 и стал успешным человеком.

Мозг младенца чрезвычайно пластичен, и пластичен одинаково и к хорошему, и к плохому. Если мы хотим получить человека, который будет грабить не задумываясь, идти по команде не задумываясь, мы должны в раннем детстве его бить, не следовать его желаниям, командовать им…

— Ребенок в детдоме живет годами по режиму, как маленький солдат. Он все время в строю. Как это на нем сказывается?

Д.: Это абсолютно неадекватно его потребностям. Самая большая проблема группового ухода — в отсутствие подстройки под конкретного ребенка. Дома, даже в бедной семье, есть выбор: хочешь водички или компотик, не нравятся шерстяные варежки, давай найдем другие. Каждый раз маленький ежедневный выбор и подстройка под человека формируют его. И, оказывается, даже небольшое изменение этого алгоритма способно влиять на ребенка. Болгарские исследователи выяснили, что перспективы развития в будущем у ребенка зависят в том числе и от того, в каком месте в спальне детского дома стоит его кроватка. Чем ближе к окну, тем хуже. Потому что нянечка, скорее всего, к окну не дойдет и на руки не возьмет. Ее по ходу отвлечет другой ребенок.

М.: Иногда мы приходим в новый дом ребенка, где еще не были. И практически всегда наблюдаем одну картину. Все детки в группе маленькие, худенькие, как будто кто-то их обворовывает (хотя это не так), и среди них один такого же возраста, но на голову выше, сильнее, и речь у него есть. И это всегда оказывается ребенок, которого изъяли из семьи. А изымают из семьи в крайних ситуациях. Но даже выдернутый из неблагополучия, этот ребенок разительно отличается от остальных, потому что там были индивидуальные отношения. Он на год старше выглядит.

— Почти всегда в сообщениях о том, что где-то приемные родители не справились и отдали ребенка обратно в детдом, проскальзывает негативное отношение к этим людям. Считается, что если уж усыновил ребенка, то обязан дать ему счастливую жизнь любой ценой.

М.: Мы спрашивали и политиков, и социальных работников: «А что делается, чтобы семью поддержать?» Поначалу вообще наш вопрос вызывал недоумение. А зачем, мол, благополучной семье еще и помощь? Денег дадим, и хорошо. На сегодняшний день было много сделано для того, чтобы готовить родителей к усыновлению. Но этого недостаточно.

Д.: Готовить семью к появлению в ней приемного ребенка надо, но нельзя сделать из родителей профессионалов — медиков, педагогов и психологов в одном лице. Эффективнее дать профессиональное сопровождение — медиков, психологов. Семье нужно помочь индивидуально подстроиться под ребенка, а не обвинять родителей, что они не справляются с ребенком. По данным Фонда поддержи детей в трудной жизненной ситуации, в 2009 году количество детей, которых брали в замещающие семьи, приблизительно совпадает с количеством возвратов ребенка. Родители не справляются, боятся обратиться за помощью, так как рискуют услышать отповедь: «Вы набрали детей за деньги. Это теперь проблемы вашей семьи». Это жутко оскорбительно для семьи.

— Вы пытались выносить эту тему на государственный уровень?

Д.: Мы писали бесконечные бумаги для Госдумы, для Совета Федерации. Всё безрезультатно.

Каждый раз, когда СМИ освещает какой-нибудь скандал с приемным ребенком, я жду, что в сюжете появится психолог и прокомментирует, а что такого было с ребенком, что мать так отреагировала? Почему, когда он ходил в детдоме строем, он был как все, и его единственный диагноз был «плоскостопие»? Почему, попав в семью, он начал срываться?

М.: Причины могут быть самые разные. Бывает, у усыновленного ребенка настолько высок уровень тревоги, что у него вообще месяцами будут сохраняться серьезные нарушения сна. Ведь в доме ребенка его укладывала одна воспитательница, а утром будила уже другая, пришедшая к ней на смену. Он будет думать, что его новая мама тоже может исчезнуть, и когда он проснется, то больше никогда ее не увидит… И мы встречали ситуации, когда мама была готова отдать ребенка обратно, потому что почти год не могла нормально заснуть: ребенок постоянно ее контролировал и проверял, а не уйдет ли она.

— Что испытывает ребенок, которого несправившиеся родители все-таки вернули в детский дом?

М.: Это невероятный эмоциональный и физический стресс, огромный ущерб самооценке, потеря доверия к людям.

— Почему идея детских домов вообще так популярна в России?

М.: Вообще дома ребенка и детские дома не российское и не советское изобретение. Они были во всех странах. Россия же долго была патриархальной страной с расширенной семьей: мамы, папы, бабушки жили под одной крышей, было кому присмотреть. Индустриализация началась резко, потоки людей ехали на стройки, где некому было сидеть с дитем. Женщины стали часто рожать без мужа. Количество брошенных детей резко выросло. Строительство детдомов давало таким детям возможность выжить. И только в 40-х годах прошлого столетия стали появляться исследования о том, что детдома плохо влияют на развитие ребенка: их кормят, пытаются развивать, а дети, особенно малыши, развиваются очень плохо и чаще умирают.

Д.: Ну а потом Советский Союз внес свою лепту. Создание системы детских домов в СССР совпало с идеологией коллективного воспитания. Вторая беда — полная изоляция советских ученых от профессионального сообщества других стран. В Советском Союзе детей вообще запретили оценивать специалистам: получалось, что у рабочих дети менее развиты, чем у интеллигентов. Что было естественно, но идейно недопустимо.

Нужно четко понимать, что абсолютно избавиться от детских домов невозможно. Есть подростки с серьезными поведенческими нарушениями. Вторая группа — это дети с глубокими нарушениями, которые нуждаются в специализированном уходе. Вообще у нас проблемы усыновления и детских домов общество рассматривает только с точки зрения гуманистического и финансового. А это кроме всего еще и очень серьезный медицинский вопрос. Лечить дизентерию в России, случись где-нибудь эпидемия, будут антибиотиком, по международному стандарту. Причем все будут понимать, что от невылеченной дизентерии столько-то процентов умрет, столько-то вылечится. Ребенок, помещенный в детдом с рождения, страдает физически так же, как и от любой другой болезни, его состояние — это медицинский диагноз. При этом лекарства, кроме перевода в семейную форму жизнеустройства, нет. Чтобы изменить политику государства относительно детей-сирот, нужно прежде всего понятьэтот научный факт.

оригинал: http://www.novayagazeta.ru/society/56476.html

Shadow

Сообщение Shadow » 30 янв 2013 12:38

edik писал(а):Очередной бред Госдуры.
Это даже бредом трудно назвать. Просто ебанутые какие-то.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 янв 2013 13:47

Алексей, :b: :b: :b:
Oskar писал(а):Обманывал нас?
Сверху приходит распоряжение: "Статотчетность плохая. Переделать". У ЕР всегда так: стрелочник д.б. назначен до крушения поезда. А публикуют результаты стат. исследований не те, кто их считает. :wink: Поэтому и не остался он работать там, ушел на пенсию.
Oskar писал(а):Пропаганда... в свою пользу - эт нормально.
А, так вам нравится, когда вас обманывают?! :D И зная, что вас обманывают, вы подсовываете эти цифры другим? Маладэц!
С уважением, Uncle
PS У ЕР, по ходу, - все нормально! Ну, в смысле, в свою пользу! :wink: Во всех смыслах, я бы сказал.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 30 янв 2013 15:43

Очень тяжелая тема.

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 30 янв 2013 17:07

Mazanov Oleg писал(а):Очень тяжелая тема.
Согласен. Я думаю меньше вопросов возникло бы если этот закон в думе приняли до принятия американцами закона магницкого. А тут наши депутаты быстро засуетились когда их прижали.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 30 янв 2013 18:22

наворованные деньги счастья не приносят, эти уроды уж спи@дили все что можно, и насрали всем кому только можно, и все равно никак не успокоятся, нету счастья в жизни, все заботы о родине спать не дают, мне вот стоимость патента (считай, налоги) в этом году подняли в 9 раз (было 13.000 руб, стало 111.000)!!!!!, плюс сооциалку в 2 раза, а телек включишь, так блять, они ночей не спят, думают как мелкому бизнесу помочь...

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 30 янв 2013 20:07

думают как мелкому бизнесу помочь...
:-)
А на кой он им нужен?

В нашеем сегменте в РТ он за два года он скукожился в 30 раз.
Коллега из профильной фирмы (Неон Арт) в кулуарах с властями имел следующий разговор
- вы че творите.. мы вам за год одних налогов платим 500млн.руб.
ответ чиновника
- а кому нужна ваша мелочь?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 30 янв 2013 20:40

Ну не только на госзаказах, но и на Юнеско..
Алексей любитель загнуть немного, но он, скорее всего, имел ввиду весь рынок наружки в Казани.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 30 янв 2013 21:00

для них это действительно мелочь, представьте, сколько они на универсиаде хапнули... раньше как то думал, ну куда им столько, у них такой шанс был, оставить свое имя в истории, чтоб их потомки уважали, а они просто тупо набивают карманы, хотя и так изо всех щелей уже лезет. а потом понял, несчастные, богом проклятые люди, никогда и ничем не способные унять свой аппетит, и всю жизнь вынужденные жить только ради этого... и никакие придворные попы ни за какие деньги им их этих грехов не отмолят... грустно все это...

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 30 янв 2013 23:04

Gringo писал(а):Вы - демагог
Демагог
(δημαγωγός) — вождь народа. В древней Греции, в особенности в Афинах, так называли людей, которые благодаря своему государственному уму и ораторскому таланту приобретали сильное влияние на народ и делались его вождями и руководителями.

Нее, даром не нать...

Gringo, "...ты,конечно, вор авторитетный"(с)
научиться бы ещё слюной не брызгать...
У "Дядьки" вот хорошо получается. Бесится, наверное, тоже,(а может и нет :ny: ) но каков... :b:
Спорить с ним трудно, но интересно и есть чему поучиться.
А с Вами - нет...

"Человека нельзя обидеть - он может только обидеться"(с)
Ну, тут уж по разумению.

Uncle

Сообщение Uncle » 30 янв 2013 23:37

Oskar писал(а):Бесится, наверное, тоже
А-а-а-а-а-а!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
+1 за юмор!!! Абассака!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
С уважением, Uncle
PS Gringo, как минимум - сердиться на него нельзя!!! :D :D :D :D :D :D :D

Nilsen
.
.

Сообщение Nilsen » 31 янв 2013 08:31

Oskar :b:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 31 янв 2013 09:16

Что и следовало доказать.

Разве, поупражняться, штоль тоже в гуглении... тупо, внести ясность в очередной бред.
Букаф до ... много букаф, но если не выдирать части предложений, приводя их как законченные, что любят демагоги, а усваивать текст целиком, то всё становится иначе чем в новостях по первому каналу.
Демаго́г (др.-греч. δημαγωγός) — демократический лидер в Древней Греции; также популист, «народный» политик. Первоначально слово не имело негативного оттенка и обозначало то, что впоследствии Аристотель (быть может, из-за дискредитации термина «демагог») передавал через выражение «простат (защитник, представитель интересов) народа». «Простатами народа», то есть демократическими лидерами, на протяжении большей части V в. до н. э. были выходцы из знатных родов, вроде Фемистокла или Перикла. Положение меняется к концу столетия, когда на авансцену политической жизни выходят незнатные «выскочки», вроде владельца кожевенной мастерской Клеона или владельца мастерской ламп Гипербола, с радикальными политическими устремлениями (в современной историографии их зовут «вождями радикальной демократии»). Противники обвиняли их в популизме, политической безответственности, коррупции и игре на самых низких и темных инстинктах толпы. Благодаря им, понятие «демагог» начинает обозначать политика-популиста и приближается к современному значению. В смысле современного термина «популист», оно использовалось ещё в XIX веке, например, для обозначения революционных лидеров. Более того, «Словарь иностранных слов» 1954 г. определяет термин «демагог» как «политикан, лицо, старающееся создать себе популярность среди народных масс недостойными средствами (извращением фактов, лестью и т. д.)», то есть вполне в древнегреческом смысле этого слова.
Тут хер че сделаешь. Ни одного ответа на заданные вопросы ни кто не получит никогда. Будут сплошные цитаты из Википедии и прочее трольство. Тролля, особенно ЕДРОного, не прошибить, а в говне вымажешься весь.
Oskar писал(а):Спорить с ним трудно, но интересно и есть чему поучиться.
А с Вами - нет...
Естественно! Приходится же отвечать, а сказать, кроме перепечатки чужих постов и ссылок нечего... Поэтому и не интересно, и можно не отвечать.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 31 янв 2013 18:31

Gringo писал(а):Что и следовало доказать.
и так далее....

Опровергну влёгкую, но... не дано понять друг друга.
Думаю, при личном контакте могло бы получиться по другому, однако вряд ли это случится в обозримом будущем...
Вообще, после сегодняшней прокурорской проверки... состояние было ... не комильфо.
Домой пришёл, "махнул" и так сейчас... покойно, что ли.
Предлагаю замириться. Время рассудит...

Жизнь тяжела, если ты считаешь её тяжёлой.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»