Сколько не пытаюсь найти хоть какое-то внятное объяснение принятию данного закона, и никак не могу
1. На мой взгляд закон Магницкого - очередная попытка США вмешаться во внутренние дела суверенного государства. Правда исполненная так изящно, что не доипешься. Борются с коррупцией и нарушением прав человека, в принципе, на нашу территорию не лезут, вводя санкции на своей территории, никаких санкций к России не применяют, адресуя их сугубо конкретному перечню лиц. Дивиденты получают отличные - в глазах мирового сообщества Америка в очередной раз - защитник добра и справедливости, Россия в очередной раз опущена ниже плинтуса, да еще есть возможность шантажа российских чиновников присвоением им международного статуса коррупционера и лишением определенных благ. Это возможно только с позиции силы
2. Наши дуболомы, как истерички сразу бросились применять ответные меры: мы, пилядь, тоже вам запретим въезд на территорию России и пользование нашими финансовыми институтами. Онищенко в очередной раз нашел проблемы в американской свинине (заипал, я ему до сих пор боржоми с грузинскими винами простить не могу ). Поняв, что только рассмешили, как свой народ так и весь мир (выглядело как будто спорят два пацана и один говорит, ты ко мне в Дисней ленд не приезжай больше, а второй ему - тогда и ты в мою песочницу не приходи!), решили наковырять тему более резонансную. И ведь нашли, да такую, что сами себя загнали в изгои мировой политики!
Можно до усеру убеждать свой народ, в том, что США по скотски относятся к детям из России, оставляя практически безнаказанными преступления против них, можно даже убедить, тем более есть тому подтверждения.
Но все убивается одним вопросом, который выше задавал Uncle, какого куя не запретили усыновление сразу после гибели Димы Яковлева? Народ бы поддержал на 99%! Что это за позиция, плядь, такая? Пока у нас шла перезагрузка интересами детей можно было пожертвовать в интересах большой политики, а как отношения расстроились так сразу вспомнили?
Нет возможности на равных схлеснуться в вопросах взаимных санкций - не лезьте на их поле, ищите более тонкие, эффективные решения, продемонстрируйте хоть намек на политическую и дипломатическую состоятельность!
Недоволен я, ух как недоволен
Oskar писал(а):1)Согласен.
2)Но пока его нет - дети-то в Италии куда делись?
Кого-то вы мне напоминаете... Вы моё последнее сообщение читали?
Uncle писал(а):Почему они не ответили законом о защите прав усыновленных детей?
Это я о том, что закон приняли не тот и не тогда, когда надо!
Странно конечно, не определившись по теме ветки, о чем Вы спорите?
"Мое отношение к данному закону - не однозначное, но ваше отношение к нему - однозначно не верное!" Так что-ли?
Лично я поддерживаю мнение топик-стартера, выраженное в названии темы: использование детей, как карты в политических дрязгах.
С уважением, Uncle
Oskar писал(а):Uncle писал(а):
Нужен закон о защите наших граждан
1)Согласен.
2)Но пока его нет - дети-то в Италии куда делись?
Вы глубоко ошибаетесь когда думаете что закона нет.
Конституция РФ
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Это так вкратце.
Ну и мнение некоторых других думающих людей.
Открытое письмо А. Макаревича.
Открытое письмо Президенту
Российской федерации В.В. Путину
Владимир Владимирович!
Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.
Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.
Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.
Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.
Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.
Леонид Барац (квартет И) о запрете усыновления детей иностранцами
Реакция в Америке на принятие закона "Димы Яковлева"
Сбор подписей под петицией на сайте Белого дома США был открыт вечером 21 декабря. Обращение с требованием включить в "Список Магнитского" ответственных за принятие в России ответного акта и поправки в него с запретом заграничного усыновления из детских домов. По правилам сервиса, для рассмотрения петиции президентской администрацией, она должна собрать 25000 полписей.
К утру воскресенья обращение подписало 29 тысяч человек, из них около двадцати восьми - за последние 15 часов, после распространения информации в рунете.
Как только петиция собрала 25000 подписей, она попала в очередь на получение ответа из Белого дома. Ответ администрации Барака Обамы (в некоторых случаях возможен и личный ответ президента США) будет отправлен всем подписавшимся. Сбор подписей открыт вплоть до момента рассмотрения петиции американскими властями.
Подписать обращение можно и из России: для этого надо зарегистрироваться на сайте, получить на электронную почту письмо с паролем и вернуться на сайт Белого дома из-под своего аккаунта.
Напомним, вчера Госдума в третьем чтении приняла российский ответ на "Список Магнитского". Если американский закон лишает чиновников, виновных в гибели Сергея Магнитского и других тяжких преступлениях, права на въезд в США, то российский ответ на него, в том числе, запрещает американцам усыновлять сирот из российских детских домов. Принятие этой поправки и закона в целом сопровождалось активными протестами, 19 и 21 декабря у здания нижней палаты российского парламента десятки людей стояли в одиночных пикетах, несмотря на задержания. На сайте "Новой" больше 120 тысяч человек подписали обращение к депутатам с призывом не принимать закон в нынешнем его виде. Эти подписи Госдума пообещала рассмотреть "после нового года", приняв закон через 5 минут после объявления об их получении.
На следующей неделе закон будет рассмотрен Советом Федерации и, в случае одобрения, будет ожидать лишь подписи президента Путина. Во время пресс-конференции 20 декабря тот несколько раз повторил, что считает целесообразным принятие закона.
Мне вот интересно, когда в следующий раз в ответ на принятие какого либо неважно американского или в ЕС закона касающегося санкций в отношении чиновников нарушающих в РФ в том числе основополагающие права человека, наши умные депутаты в ответ единогласно примут закон запрещающий выезд всех граждан РФ за рубеж единственная Ваша мысль будет
Oskar писал(а):
Есть повод подумать - с чего бы вдруг такое единодушие?
Грустно , конечно, все это .Но "ниже плинтуса" мы уже давно, наверное после распада СССР.Здоровые люди никому не нужны, без работы или случайные заработки , а уж о больных , инвалидах , престарелых или брошенных детях и говотить не приходиться.
В современной России за убийство взрослого дают пожизненное, за убийство ребенка — 1,5 года
24.12.2012
Зоя Монгуш, воспитатель Кызылской школы-интерната, заточила на трое суток одного из своих воспитанников, выпуская его из комнаты только несколько раз в день в столовую. Семиклассник не посещал занятия, полноценно не ел, а когда хотел в туалет, вынужден был подолгу стучать в дверь, чтобы его выпустили. Сирота рассказал, что воспитатель Монгуш постоянно кричала на него, оскорбляла и била по спине.
Факты физического и психического насилия установлены и служебной проверкой в интернате, и проверкой прокуратуры Кызыла. Монгуш уволена, уголовное дело заведено.
Неделей ранее, по сообщению СУ СКР по Томской области, начата проверка обстоятельств смерти 13-летнего воспитанника Тунгусовского дома-интерната. Сверстник тувинского сироты неожиданно стал задыхаться. На вызов приехала «скорая помощь», врач констатировал смерть подростка.
Это лишь два последних происшествия в сибирских детдомах.
А вот последние — и весьма показательные — судебные решения по «детским» делам. В Черногорске (Хакасия) еще в ноябре 2011 года в больницу в крайне тяжелом состоянии поступила пятимесячная девочка с кахексией, опрелостями ягодиц, паховой области, нижних конечностей, гематомами верхних конечностей, гидроцефалией. Мать — 25-летняя Светлана Боровкова, — уходя в загул, отдала дочь и двухлетнего сына на попечение подруги-алкоголички, оставив полпакета сухих сливок и один подгузник. Обещала вернуться через день. Дети пробыли у подруги 10 дней без ухода и практически без питания. И вот, через год, дело рассмотрели в мировом суде. Боровковой присудили полтора года «ограничения свободы». Не лишения, подчеркиваю, — ограничения (прокурор просил о лишении ее свободы на срок 2 года 6 месяцев).
В Красноярске по итогам аналогичного происшествия — мать бросила на пять дней без еды десятимесячного мальчика и двухлетнюю девочку — подсудимая отделалась условным наказанием. Оставив детям бутылку молочной смеси и хлеб, дама ушла в гости (суду пояснила, что устала и решила отдохнуть). Мальчик ел себя: рассосал и сгрыз перепонку между большим и указательным пальцами. Спустя три дня детский вой услышали соседи и вызвали полицию. Суд Ленинского района Красноярска приговорил женщину к году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
Вскоре после этого состоялся другой процесс: в Советском районе Красноярска мать бросила без еды дочерей — шести и двух лет. Квартира была съемной, и соседи на пятый день детского плача нашли владельца квартиры, который открыл дверь. Сама мать вернулась только через 9 дней. Суд ей дал 5 месяцев условно.
Это — к вопросу о «Фемиде», выражаясь терминами Владимира Путина. На своей пресс-конференции президент поведал, что «когда преступления в отношении усыновленных российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребенка».
Потом еще: «Вопрос в отношении официальных властей к этим трагическим случаям. Людей освобождают от уголовной ответственности, их не желают даже рассматривать. Вот что беспокоит российского законодателя, вот на что отвечает российский законодатель в известном проекте закона, который вызвал такую реакцию».
В Средние века детей воспринимали как мелкокалиберных взрослых и не находили никакой отдельной ценности в их малом возрасте и росте. В современной России пошли дальше: маленьких детей, судя по приговорам за их истязания и убийства, вообще не считают полноценными людьми. Когда здесь матери убивают детей — рожают и тут же душат, выбрасывают, завернув в тряпку, на помойку, сжигают в печи, выкидывают из окон, чтобы не голосили и не мешали спать, топят в выгребных ямах, травят спиртом, добавляя его в молочную смесь для малыша, чтобы тот крепче спал, — им, матерям, дают условное наказание. Или отправляют на год-два в колонию-поселение. За убийство взрослого человека дают пожизненное.
«Новая» уже рассказывала о приговоре проводнице поезда Анапа — Новокузнецк. Родила в вагоне мальчика и тут же задушила его. Труп принесла в служебное купе и спрятала в свою дорожную сумку. Признана вменяемой, приговорена к полутора годам в колонии-поселении.
два дня вычитывал эту тему по инету...
по итогам - сложилось имхо:
белоленточники не убедили...
Макаревич подешевел....не сказать ещё хужей...При всём моём уважении к Mazanov Oleg
Для себя я вопрос решил.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
По некоторым вещам с Оскаром согласен..
Откуда у нас берутся брошенные дети инвалиды? Да и здоровые брошенные дети, откуда?
Наше общество морально и нравственно бесконечно больно.. не говоря уж о власти.
И людям, воспитывающим детей инвалидов или приемных малышей, можно при жизни ставить памятники.
Mazanov Oleg писал(а):Наше общество морально и нравственно бесконечно больно.. не говоря уж о власти.
"Рыба гниет с головы" (с) Еще раз повторюсь: не будем уходить от темы. Вопрос о том, откуда берутся брошенные дети-инвалиды - серьезный вопрос! Но тема не об этом. Тема о том, как, на фоне такой хреновой ситуации в данном вопросе, у власть имущих поднимается рука подписывать законы, усугубляющие данную ситуацию?!
Я считаю, что данный закон уменьшает возможность детей-инвалидов найти свое место в этой жизни.
С уважением, Uncle
Uncle писал(а):Тема о том, как, на фоне такой хреновой ситуации в данном вопросе, у власть имущих поднимается рука подписывать законы, усугубляющие данную ситуацию?!
А холодную войну никто не отменял России банально не чем ОТВЕТИТЬ ИМХО!!!!!
Гхм... Э-э-э... Страна, не производящая ничего, кроме необработанных ресурсов, т.е. источник сырья, могущий "иссякнуть" по команде, и рынок потребительский, более чем стомиллионный, не насыщаемый изнутри... И не чем ответить?!
Другое дело, что перестав поставлять Америке нефть, кто-то потеряет бабки, а вот перестав отдавать на усыновление детей-инвалидов - просто ухудшит их существование в переполненном дет-доме. Свое-то сучьествование он при этом не ухудшит.
С уважением, Uncle
Воодушевлённый реакцией общества на запрет усыновления американцами российских детей, Путин пригрозил НАТО, что, в случае нападения НАТО на Сирию, Россия начнёт бомбить Воронеж.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Uncle писал(а): на фоне такой хреновой ситуации в данном вопросе
Uncle, знаю, что Вы меня уже не любите и может быть даже , но сделаю крайнюю попытку... чтоб Вы не думали плохо про мою страну и людей, которые меня окружают...
На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей.
На семейные формы устройства в 2010 году в семьи российских граждан было передано 75,8 тыс. детей
На семейные формы устройства в 2009 году в семьи российских граждан было передано 86,8 тыс. детей
Что значит семейная форма устройства - это все виды - усыновление, опекунство, попечение, патронат...может чего упустил...
Итого:
2009г. - из 106 716 сирот наши граждане "разобрали" 67,5тыс.
осталось - 39 216 детей
2010г - из 93 806 минус 75 800 = 18 006
2011г - из 82 177 минус 86 800 = взяли ещё 4623 ребёнка из прошлых годов...
Неужели по Вашему это хреново? Тенденция на лицо...
При том, что круглых сирот(без обоих живых родителей) отнюдь не большинство... Есть у них либо папа, либо мама, либо оба...непутёвые...
Я б подумал, например, по поводу алиментов с них...на содержание.
Сорри, не разобрался как таблицы по порядку вставить, поэтому разбил на два сообщения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Oskar 26 дек 2012 00:30, всего редактировалось 1 раз.
по второй таблице - только усыновлённые за 2011г
нашими гражданами - 7 416 детей, из них 188 инвалиды
иностранцами (всеми) - 3400 детей
из них американами - 956 детей, из которых инвалиды 44
Какой смысл молиться на амеров?
Посмотрите ещё раз ролик с Астаховым, вслушайтесь в цифру, которую он назвал по одним сшашным "усыновителям" - 21 ребёнка-инвалида взяли и организовали секс-услуги, из них 11 детей из России...
За какое счастье детей Вы ратуете?
Есть ещё нюансы, но ссылок быстро не найду... а без них на слово не все верят...
З.Ы. познер, ухо мацы, всякие новые и независимые(от кого?) газеты занимают антироссийские позиции... и в основном очень умело давят на эмоции...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oskar, Вот если бы этот закон приняли сразу после смерти ребёнка-вот это был бы ответ И поддержали бы его все, независимо от политпристрастия. А сейчас , да ещё и увязывая это со "списком Магнитского".
Есть повод подумать - с чего бы вдруг такое единодушие?
Только не надо рубить с плеча - нет только белого или только чёрного...
Это собрание из 400 человек..э.. не совсем авторитетно для многих.э...мягко говоря.
И давай посмотрим кто эти 8 человек, у которых хватило совести голосовать "против"
Один из них - академик Алферов, единственный российский нобелевский лауриат.. Скажу честно, его позиция , для меня намного весомее, чем позиция всех взятых..э... так сказать.. депутатов.
Другой проголосовавший против - председатель общества слепых, непонаслышке знающий проблемы наших инвалидов.
Поэтому, я думаю, что никакого единодушия не было..
Мне тоже не нравится, что пункт о детях совместили с политикой... Очень не...
Но пока остаётся неразрешимым один вопрос(лично для меня)...
Детей наших усыновляют давно, но не было конкретного документа, чётко регламентирующего все этапы... Почти 20 лет обе стороны (наши с амерами) работали над подобным документом... Наконец родили... Соглашение, где всё расписано (бл..., опять ссылку не зафиксировал...), подписали, если склероз не изменяет, где-то в июле... И вдруг - нА тебе - похерили чуть ли не сразу...
Смущает мну этот момент.... В каком плане... К Путину можно относиться по-разному, но идиотом он точно не является...Зачем так подставляться? Может выплыла какая-то нехорошая инфа? В общем-то не секрет уже, что усыновление заграницу - это бизнес... Он бывает разный, но на детях хорошим быть не может однозначно... Можно, конечно кричать про "кровавый режим", что "он не мог не знать"... Но это просто вопли...
Не знаю... Много перелопатил, но пока даже вопроса такого никто не ставит, соответственно нет даже предположений...
Mazanov Oleg писал(а):Это собрание из 400 человек..э.. не совсем авторитетно
Сами выбирали...Чё на зеркало-то пенять...(вот только не надо тухлыми помидорами кидаться, сам всё знаю...но слов из песни не выкинешь)
Oskar писал(а):сделаю крайнюю попытку... чтоб Вы не думали плохо про мою страну и людей, которые меня окружают...
А я про Вашу страну плохо и не думаю. Я даже не знаю, из какой Вы страны. А свою страну я люблю, и людей, её населяющих - тоже! Иначе было бы мне насрать на то, что с этой страной и с этими людьми сделала эта власть за последние 25 лет.
Если Вас окружают депутаты государственной думы, подписавшие закон, то Вы ничего не изменили: я продолжаю плохо о них думать!
Повторюсь 255-ый и последний раз:
1) читаем название темы
2) определяемся со своим отношением к принятому закону
Не надо набивать тему цитатами из интернета. А если уж набиваете, то хотя бы анализируйте их!
Oskar писал(а):по второй таблице - только усыновлённые за 2011г
нашими гражданами - 7 416 детей, из них 188 инвалиды
иностранцами (всеми) - 3400 детей
из них американами - 956 детей, из которых инвалиды 44
Какой смысл молиться на амеров?
Вы же любите цифры? Особенно - проценты. Так посчитайте:
12,9% усыновителей (американцы) усыновили почти четвертую часть всех усыновленных детей-инвалидов! Т.е. если бы усыновляли только американцы, то усыновленных инвалидов было бы не 180, а 380? Ась?
Я еще раз, 256-ой и распоследний, поясняю:
не надо молиться на американцев, своих депутатов надо хороших где-то найти! Что бы они отстаивали интересы наши, каждого в отдельности и всех вместе! Что бы мы наблюдали не рост процентов усыновления брошенных детей-инвалидов россиянами, а рост процента рождения здоровых детей и снижение процентов брошенных детей. Вот именно этого лично я жду от власти! И я вправе ждать этого от нее, а она в силах это сделать!
Oskar, Вы, часом, не единоросс? Вы мне все больше и больше кого-то напоминаете...
Oskar писал(а):Соглашение, где всё расписано (бл..., опять ссылку не зафиксировал...), подписали, если склероз не изменяет, где-то в июле... И вдруг - нА тебе - похерили чуть ли не сразу...
И Вы все еще не определились со своим отношением к закону? Даже после этого? И к политикам, которые из... не понятно каких соображений "убили собственное дитя", рождавшееся в муках 20 лет, тоже не знаете как относиться? Вы - удивительный человек!
С уважением, Uncle
Oskar писал(а):Mazanov Oleg писал(а):
Это собрание из 400 человек..э.. не совсем авторитетно
Сами выбирали...Чё на зеркало-то пенять...
Может и не совсем по теме... Несколько лет назад Маша Малиновская озвучила на всю страну стоимость, нет цену депутатского мандата в один миллион баксов. Вчера по телеку в новостях услышал новую цену в 7,5 млн.евро. Так какие же законы могут принять "выбранные" нами депутаты?