КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Сообщение Aleksandr-kir » 04 фев 2015 14:40

don писал(а):
artur70 писал(а):я вот пять минут потратил
Ты мне эти пять минут сэкономил , спасибо :)
Ну не совсем так...у нас есть такой, ездит так же как Динго. Я почему то им не верю, хорошая мотособака намного привлекательней. Компактна, ни каких проводов, троих утащит хоть куда! :**:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 04 фев 2015 15:35

Aleksandr-kir писал(а):
don писал(а):
artur70 писал(а):я вот пять минут потратил
Ты мне эти пять минут сэкономил , спасибо :)
Ну не совсем так...у нас есть такой, ездит так же как Динго. Я почему то им не верю, хорошая мотособака намного привлекательней. Компактна, ни каких проводов, троих утащит хоть куда! :**:
там даже масляного радиатора нет-двиг поставили от скутера,как себя в оттепель поведёт неизвестно,а вот в морозы уже замерзал :D

зацеп33
-
-

Сообщение зацеп33 » 05 фев 2015 09:47

Ну не скажите. Почему он должен перегреться в оттепель, с какого перепугу? У нас на Мухтаре, движок стоИт Лифановский, точно такой же ставится на мото-блоки и как пишут многие пользователи этой чудо-техники, работает и пашет не первый год. И ни фига не перегревается, а пашут то не в оттепель, а когда снег полностью сойдёт и земля прогреется. :)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 05 фев 2015 10:25

на собаках и дингах моторы разные. собачьи лифаны, гринфилды и пр. - копии хонды, им все пох, движки дефорсированные напрочь, с объемом в 2 раза большим, чем аналогичной мощности со скутеров. а на динге 150-ти кубовая жужжалка, и с ней нужно держать ухо востро, не экономить на масле, следить за чистотой ребер охлаждения, особенно это касается любителей ездить по камышам. по поводу что миниснежики г..но - так не надо к ним относиться как к полноценному снегоходу, это игрушка, и с функцией "доехать одному до лунки" или "детишкам покататься" он справляется... а то нагрузятся на малыша две ряхи по 120 кг, а сзади еще санки зацепят и хотят, чтоб ехало)))

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 05 фев 2015 11:15

basss писал(а):на собаках и дингах моторы разные. собачьи лифаны, гринфилды и пр. - копии хонды, им все пох, движки дефорсированные напрочь, с объемом в 2 раза большим, чем аналогичной мощности со скутеров. а на динге 150-ти кубовая жужжалка, и с ней нужно держать ухо востро, не экономить на масле, следить за чистотой ребер охлаждения, особенно это касается любителей ездить по камышам. по поводу что миниснежики г..но - так не надо к ним относиться как к полноценному снегоходу, это игрушка, и с функцией "доехать одному до лунки" или "детишкам покататься" он справляется... а то нагрузятся на малыша две ряхи по 120 кг, а сзади еще санки зацепят и хотят, чтоб ехало)))
Это верно! Утром прогуливаясь встретил знакомого на Динго-125, купил он его в прошлом году, пробег 950 км. С его слов ни чего не ломалось. Ездят всегда вдвоем, второй в санках. Доволен! :)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 05 фев 2015 16:06

Aleksandr-kir, дык не про дингов то речь :oops:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 05 фев 2015 22:03

artur70 писал(а):Aleksandr-kir, дык не про дингов то речь :oops:
Я понял про что ты говоришь, про Т-200 что ли? Да, у него сразу были проблемы, при первом пуске сгорел стартер, после третьего рывка оторвалась веревка. Потом вроде наладился, ездит потихоньку. Динго в этом плане очень даже не чего. Но я сделал выбор в сторону 13 Лифана и половинке Бурана. :D

Cars
-
-

Сообщение Cars » 05 фев 2015 22:16

Приобретен Динго 150. Буду пробовать в выходные, надеюсь на рекламные обещания.. :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 05 фев 2015 22:29

Aleksandr-kir писал(а):Но я сделал выбор в сторону 13 Лифана и половинке Бурана. :D
13 лошадок на баскервиля ?
Круто.. но грузить тяжко.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 05 фев 2015 23:53

Mazanov Oleg писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Но я сделал выбор в сторону 13 Лифана и половинке Бурана. :D
13 лошадок на баскервиля ?
Круто.. но грузить тяжко.
Да нет, у меня неразборный, я ж на берегу живу. А Чинук вдвоем легко грузить, и троих он легко повезет. Есть неудобство для водителя, а для пассажиров без разницы кто их тянет Чинук или Ски-До...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 06 фев 2015 09:30

Cars писал(а):Приобретен Динго 150. Буду пробовать в выходные, надеюсь на рекламные обещания.. :D
у нас каждый день рыбак выезжает на 125-м,уже второй год,нормально грит,ничё не ломается,сын его тоже каждый день ташёвка-св поляна к нему тоже на динге мотается,тоже пока ничё не ломалось...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 06 фев 2015 15:02

А я сегодя с ужасом обнаружил что брал с работы собаку в 6 л/с а не 13 как думал :shock:
Ну свиду ведь не скажешь скоко в нем, тем более я первый раз его видел. Просто со снабженцем разговорились, тот говорит, мол ты че какие 13, шеф сказал самые слабые взять что бы не разбились :x
Вот в воскресенье то будет ему бедолаге испытание, когда попрем на нем в троем :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

OLEGIN2105
-
-

Сообщение OLEGIN2105 » 07 фев 2015 09:26

Всем привет! Уважаемые динговоды подскажите пожалуста где кто запчасти берет,нужна левая круглая крышка двигателя (блестящая).Заранее всем спасибо.
Я за любой кипиш кроме голодовки!

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 07 фев 2015 19:17

artur70 писал(а):у нас каждый день рыбак выезжает на 125-м,уже второй год,нормально грит,ничё не ломается,сын его тоже каждый день ташёвка-св поляна к нему тоже на динге мотается,тоже пока ничё не ломалось...
Сегодня, напротив Лобача встретили динговода 125 с Камского..........пробег у него уже 1700.
Прорвёмся

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 08 фев 2015 00:06

proxor писал(а):
artur70 писал(а):у нас каждый день рыбак выезжает на 125-м,уже второй год,нормально грит,ничё не ломается,сын его тоже каждый день ташёвка-св поляна к нему тоже на динге мотается,тоже пока ничё не ломалось...
Сегодня, напротив Лобача встретили динговода 125 с Камского..........пробег у него уже 1700.
Ни хера себе! А я на днях Рыбинку встретил, так там по моему ничего родного не осталось :D Даже гуся с Бурана :shock: А сегодня около Кудрявого ребята с Саранска на Райде, говорят что 6 год юзают...Мотор Хонда с моторедуктором. :b: Я думал они столько не живут, в смысле мотособаки :D

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 08 фев 2015 07:56

не стал плодить тему.
может есть у кого, сломанная мотособака. которую жалко выкидывать. я бы помог решить дилему, куда выкидывать :D
не безвозмездно :beeeer: + :nyam-nyam:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 08 фев 2015 11:11

Фаза писал(а):не стал плодить тему.
может есть у кого, сломанная мотособака. которую жалко выкидывать. я бы помог решить дилему, куда выкидывать :D
Рано ты их хоронишь... :cry: Они лет 10 должны жить :D . Скорее всего хозяин собаки крякнет, он в отличии от нее не железный :rofl:

aleksandrhunter59
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение aleksandrhunter59 » 08 фев 2015 11:25

Aleksandr-kir писал(а):
Фаза писал(а):не стал плодить тему.
Рано ты их хоронишь... :cry: Они лет 10 должны жить :D . Скорее всего хозяин собаки крякнет, он в отличии от нее не железный :rofl:
Татфишевцы своих не бросают!!! :D :beeeer:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 08 фев 2015 12:58

Продать барбоса?
Никогда!
Он на льду друг, товарищ и брат..... причем много переживший :D
А почему сам не хочешь собрать? Если есть вся комплектуха , то делов то ... на пару выходных, и то..не спеша, да с перекурами.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 08 фев 2015 14:40

если все покупное, то в 40 тыщ можно уложиться, если без вариатоа. на мотодоге все есть, останется только раму сварить

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 08 фев 2015 16:01

Mazanov Oleg писал(а): А почему сам не хочешь собрать? Если есть вся комплектуха , то делов то ... на пару выходных, и то..не спеша, да с перекурами.
скорее всего так и поступлю. просто лень изобретать :oops: починить гораздо проще :D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 08 фев 2015 17:58

И это лучший вариант!
В продаже есть все вплоть до валов и звезд.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 08 фев 2015 19:44

В пятницу для меня стало новостью, что тот Бурлак что я брал был всего 6 л.с, а я то ехал уверенный что меня тянут 13 жеребцов :oops:
В эти выхи, беру с другого цеха Бурлака уже 9 л.с, хотя уж сомневаюсь негде же на нем не написано :ny: но разницу в мощи почувствовал сразу, на пробной поездке.
При погрузке в антару снова столкнулся с проблемой погрузки, отец увидя эту проблему, предложил свое авто Ларгус, вот уж в него все вошло комфортно, собака, 3 волокушек, куча барахла, и еще осталось одно пассажирское местно сзади :shock:
Рыбалить собрались втроем. Троих тянет, но тяжело, двоих легко для одного ваще самолет :b:
Да, общий наш вес составил около 270 кг.
Вариатор по-моему грелся и запах даже поленный чуял.
В целом конечно собакой доволен как слон. Свои задачи он выполняет на все 100 :b:
Изображение
Изображение
Интересное решение сидушки
Изображение
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 08 фев 2015 22:32

C таким вариком греться может только
- при наличии реальной несоосности ведущих и ведомых тарелок.
Проверить просто - если есть несоосность или жует ремень, то вокруг вариатора должна быть "перхоть" из мелких темных частиц ремня.
- посадка вала ведущих тарелок вариатора. Когда почуствуешь запах - остановись и на ощупь проверь температуру около оси вала. Если горячая - надо смотреть посадку подшипников кронштейна вала.
Если греются, то ездить нельзя. Могут рассыпаться и заклинят узел.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 08 фев 2015 22:39

Что то у тебя на фото движок на 9 ку не очень то похож.. :oops:
может опять ошибся?
:D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 09 фев 2015 07:53

Если запах почуял, то скорее всего уже пипец ремню. Посмотри поверхность тарелок ведущего варика, если увидишь наслоения черноты - уже без вариантов. Перегруз однако.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 09 фев 2015 08:04

К сожалению посмотреть уже не получится, сегодня придет машина и увезет собачку. Парило изпод кожуха, то ли снег таял, толи еще че. Еще кожух возле глушака сильно грелся и плавится малек, может и этот запах чуял :ny:
Еще, на что обратил внимание, с вариком трогание жесткое, может привыкать надо, на 6 лс мягко трогались, плавно..,

начинающий
.
.

Сообщение начинающий » 09 фев 2015 08:33

Приобрел Динго 150 на выходных, вчера проехал 50 км в режиме обкатки. Заводится без проблем, бензин "нюхает", застрять на Волге нигде не получилось :D , ни чо не болтается, не дребезжит. Вощем для перемещения своей опы :b:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 09 фев 2015 09:20

начинающий писал(а):Приобрел Динго 150 на выходных, вчера проехал 50 км в режиме обкатки. Заводится без проблем, бензин "нюхает", застрять на Волге нигде не получилось :D , ни чо не болтается, не дребезжит. Вощем для перемещения своей опы :b:
Так мы че? Мы ни че, езди на здоровье!

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 09 фев 2015 11:22

В пятницу для меня стало новостью, что тот Бурлак что я брал был всего 6 л.с, а я то ехал уверенный что меня тянут 13 жеребцов
На фото собачка с 9 лошадками.
Движок занимает почти половину верхней площадки
Изображение

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»