КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?
Ждем..
Еще б ширину гуси замерить. Хорошо если 500 мм.
Еще б ширину гуси замерить. Хорошо если 500 мм.
Вот про такой буксировщик отзывы хорошие , именно с Сафари .
http://www.master-tehno.ru/motobuksirov ... dlinnennoj
http://www.master-tehno.ru/motobuksirov ... dlinnennoj
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Специально позвонил и уточнил закупили буксировщики Бурлак
вот такие http://www.buksburlak.ru/
Точную модель сказать не смогли (скоко л/с), сказали что вроде самый мощный из всей линейки, а гусянка у них 500
вот такие http://www.buksburlak.ru/
Точную модель сказать не смогли (скоко л/с), сказали что вроде самый мощный из всей линейки, а гусянка у них 500
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Я тока не пойму на нем вдвоем нельзя что ли ездить? Или паровозиком еще ледянки можно потащить?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Самый мощный у них 13 лошадок с вариатором.
Двоих утащит запросто.
Удобно ездить на сцепке из двух саней.
В буханку бус все отлично пакуется.
Двоих утащит запросто.
Удобно ездить на сцепке из двух саней.
В буханку бус все отлично пакуется.
-
- Коренной Татфишевец
У нас в поселке "Чунук-14" четвертый год эксплуатируется. Очень достойный аппарат!
Два года работает с лыжным модулем от Разгуляя. По моему мнению самый лучший из мотопсов
.

Чинук за 80 тыр вываливается.
Да и он не для перевозки в багажнике л/а, малость большеват, да и по весу 120 кг даже вдвоем не легко ворочать.
А так то аппарат интересный.
Да и он не для перевозки в багажнике л/а, малость большеват, да и по весу 120 кг даже вдвоем не легко ворочать.
-
- Коренной Татфишевец
Да сейчас наверное под сотку стоит. Но троих таскает в легкую! Итого по 35тр с носа. Зато весчь!Сергий писал(а):Чинук за 80 тыр вываливается.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Привез седня в гараж собаку, попробовал завести ..нифига не получилось
Вроде все по инструкции делал, видимо промерз на глухо, хранился на улице, и давно не пользовались....
завтра нада как то шаманить

Вроде все по инструкции делал, видимо промерз на глухо, хранился на улице, и давно не пользовались....
завтра нада как то шаманить

Надо на кухню занести 

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Я уж хотел в баню, батя не согласилсяАлмаз68 писал(а):Надо на кухню занести

Да и тяжеленный он, блин, 87 кг больно не потаскаешь.
-
- Коренной Татфишевец
Не переживай, нормально они запускаются. С 1-2 раза максимум.CrazyFisher писал(а):Я уж хотел в баню, батя не согласилсяАлмаз68 писал(а):Надо на кухню занести![]()
Да и тяжеленный он, блин, 87 кг больно не потаскаешь.

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
А нет там вроде никакого включателя зажигания 

http://www.youtube.com/watch?v=PuX_ZKSYwfkCrazyFisher писал(а):А нет там вроде никакого включателя зажигания

http://www.youtube.com/watch?v=jv0cYOll ... 1421914688Aleksandr-kir писал(а):Не переживай, нормально они запускаются. С 1-2 раза максимум.CrazyFisher писал(а):Я уж хотел в баню, батя не согласилсяАлмаз68 писал(а):Надо на кухню занести![]()
Да и тяжеленный он, блин, 87 кг больно не потаскаешь.Главное не забыть закрыть заслонку и включить зажигание.

-
- Коренной Татфишевец
У всех есть а у тебя нет? Есть! Впереди на картере выключатель, ОФ-ОН типа того. А рядом датчик уровня масла, если масла мало он блокирует систему зажигания. Движки мотоблочные заводятся легко в любой мороз, ну по крайней мере при -25 без проблем.CrazyFisher писал(а):А нет там вроде никакого включателя зажигания

и точна-если масла нет -не заведётся....Aleksandr-kir писал(а):У всех есть а у тебя нет? Есть! Впереди на картере выключатель, ОФ-ОН типа того. А рядом датчик уровня масла, если масла мало он блокирует систему зажигания. Движки мотоблочные заводятся легко в любой мороз, ну по крайней мере при -25 без проблем.CrazyFisher писал(а):А нет там вроде никакого включателя зажигания
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
На некоторых моделях собачек датчик уровня масла стоит высоко и бывает разрывает цепь если барбос едет или стоит на неровной поверхности.
Лечится высоким уровнем масла, а если глюк продолжается - то заменой или отключением датчика.
Лечится высоким уровнем масла, а если глюк продолжается - то заменой или отключением датчика.
-
- Коренной Татфишевец
Лучше отключить и контролировать уровень масла. Движок то весь на виду, если масло куда то выдавит сразу заметишь.Mazanov Oleg писал(а):На некоторых моделях собачек датчик уровня масла стоит высоко и бывает разрывает цепь если барбос едет или стоит на неровной поверхности.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну что вот только вернулся с рыбалки - тест драйва.
Итак напомню, что брал на рыбалку Бурлак с китайским двигателем 6 лс . Вес буксировщика 87 кг. Незоведя в пятницу, конечно переживал, но думал утро вечера мудреней, и в субботу приехав в гараж поставил чайник, вывернул свечу прожарил ее, на блок плеснул кипятка, пару раз дернул и завелась собачка. Покатался по району, и стал грузить в багажник, вот тут то пришлось поднапрячься, то одно мешалось, то другое, благо нашли вариант и багажник закрылся (авто опель антара).

Седня сутра, завелся нормально, вторые санки были обычные с веревкой в них сел тесть. Пропустил веревку через палец в задней части волокушек и конец веревки держал как вожжи.
Тронулись.... Через минуту сзади крик, тесть перевернулся, поехали и снова крик... Короче раз 10 он переворачивался
Наст жесткий, неровный трясло нереально... Пока доехали всю душу вытрясло. Я ехал стоя, че то как то не подобрал удобную позу сидя. Ехали 10 км минут 20-25, честно говоря закалебся стоять
по тяге ваще без нареканий, что одному что вдвоем никакой разницы.
В один момент решили точку поменять, а он не заводиться, дергаю дергаю завелся было и тут же заглох...и все умер, ну че делать давай ремонтировать
чуть ли не пол собаки разобрал пока не понял, что я краник топливный забыл открыть
Завели, но признаться очканул я изрядно. Обратно как то легко добрались, я уже сидя ехал, все же подобрал удобное место, тесть тока разок перевернулся
Загрузили уже быстро так как знал что куда и как.... Остается сделать вывод-а сделать его сложно так как условия бывают разные, но по насту собака прет отлично, и мне больше пешком совсем ходить не хочется. Как он поедет по пухляку и мокрому снегу... Хз, есть ощущения что должен идти. Для себя решил если к следующему сезону не куплю снегоход, то буксировщик точно возьму

Итак напомню, что брал на рыбалку Бурлак с китайским двигателем 6 лс . Вес буксировщика 87 кг. Незоведя в пятницу, конечно переживал, но думал утро вечера мудреней, и в субботу приехав в гараж поставил чайник, вывернул свечу прожарил ее, на блок плеснул кипятка, пару раз дернул и завелась собачка. Покатался по району, и стал грузить в багажник, вот тут то пришлось поднапрячься, то одно мешалось, то другое, благо нашли вариант и багажник закрылся (авто опель антара).

Седня сутра, завелся нормально, вторые санки были обычные с веревкой в них сел тесть. Пропустил веревку через палец в задней части волокушек и конец веревки держал как вожжи.

Тронулись.... Через минуту сзади крик, тесть перевернулся, поехали и снова крик... Короче раз 10 он переворачивался

В один момент решили точку поменять, а он не заводиться, дергаю дергаю завелся было и тут же заглох...и все умер, ну че делать давай ремонтировать

Завели, но признаться очканул я изрядно. Обратно как то легко добрались, я уже сидя ехал, все же подобрал удобное место, тесть тока разок перевернулся

Загрузили уже быстро так как знал что куда и как.... Остается сделать вывод-а сделать его сложно так как условия бывают разные, но по насту собака прет отлично, и мне больше пешком совсем ходить не хочется. Как он поедет по пухляку и мокрому снегу... Хз, есть ощущения что должен идти. Для себя решил если к следующему сезону не куплю снегоход, то буксировщик точно возьму

Последний раз редактировалось CrazyFisher 09 фев 2015 09:01, всего редактировалось 1 раз.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ринат это постановочное фото, за кадрам рюкзак со стульчиком, на него и сел
А тесть в ледянки в акурат вошел, они у меня большие и глубокие
может по фото так не скажешь
понятно что на постоянку нужно вторые волокушки брать или эти доделовать под жесткую сцепку

А тесть в ледянки в акурат вошел, они у меня большие и глубокие

На рыбацком стульчике 

-
- Коренной Татфишевец
Не бережешь ты тестя...
Ну и ладно, навернулся 10 раз - зато не пешком! 

Aleksandr-kir писал(а):Не бережешь ты тестя...Ну и ладно, навернулся 10 раз - зато не пешком!

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Все через это проходили..
И мой тесть не раз вылетал из саней.
Раз я его потерял у Лобача, а пропажу обнаружил под Кудряшкой.
Разговор был коротким
И мой тесть не раз вылетал из саней.
Раз я его потерял у Лобача, а пропажу обнаружил под Кудряшкой.

Разговор был коротким

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
У меня щас возник вопрос насколько чувствовается разница в 13 и 9 л/с, а если 6 л/с, в ТТХ у них одинаковая скорость и тяговая нагрузка почти у всех 250 кг 

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Весьма значительная.
ТТХ не учитывают условия эксплуатации. Причем, иногда дают завышенные цифры. Не может 6ка иметь одинаковый крутящий момент с 13, а соответственно и одинаковое тяговое усилие.
6ка - оптимально для одного + груз. Вдвоем - наст или накатанка.
9ка - имхо, отличный вариант для двух пингвинов с аккуратной эксплуатацией по целине. Баланс веса, цены, управляемости, тяги. Считаю оптимальным вариантом в наших условиях для двух рыбаков.
13 - Больше для леса,поля, сложных условий и охотников.
Все имхо.
ТТХ не учитывают условия эксплуатации. Причем, иногда дают завышенные цифры. Не может 6ка иметь одинаковый крутящий момент с 13, а соответственно и одинаковое тяговое усилие.
6ка - оптимально для одного + груз. Вдвоем - наст или накатанка.
9ка - имхо, отличный вариант для двух пингвинов с аккуратной эксплуатацией по целине. Баланс веса, цены, управляемости, тяги. Считаю оптимальным вариантом в наших условиях для двух рыбаков.
13 - Больше для леса,поля, сложных условий и охотников.
Все имхо.
-
- Коренной Татфишевец
-
.с Бурановским вариком.
6 лс не раскрутит Бурановский вариатор Каюр...Да и валы у них разные. :6лс стоят на мотопсах с моторедуктором или скутеровским вариатором. Породистый пес начинается с 9 - 15лсCrazyFisher писал(а):У меня щас возник вопрос насколько чувствовается разница в 13 и 9 л/с, а если 6 л/с, в ТТХ у них одинаковая скорость и тяговая нагрузка почти у всех 250 кг

У нас первая Райда.Aleksandr-kir писал(а):-6 лс не раскрутит Бурановский вариатор Каюр...Да и валы у них разные. :6лс стоят на мотопсах с моторедуктором или скутеровским вариатором. Породистый пес начинается с 9 - 15лсCrazyFisher писал(а):У меня щас возник вопрос насколько чувствовается разница в 13 и 9 л/с, а если 6 л/с, в ТТХ у них одинаковая скорость и тяговая нагрузка почти у всех 250 кг![]()
.с Бурановским вариком.
6,5 лс.
Родной вариатор сломался, поставил бурановский. Тянет нормально, двоих взрослых. А движок уже восьмой сезон помоему ходит.
Недавно замерил скорость 30 км. идет легко по накатанной со свежим снежком.
9 и 13 конечно же лучше.

-
- Коренной Татфишевец
Я с этим соглашусь, так как прародительницей всех мотопсов является "Райда". Все пошло оттуда
...Сегодня пообщался с владельцами взрослых снегоходах так по ихнему мнению склизы это расходный материал. На миниснегоходах по моему тоже. Если их использовать на льду без снега то срок службы на много сокращается. Интересно какой срок службы склиз? Я знаю пример того что на Ямахе Викинг с пробегом 5 с лишним тысяч не хрена ни чего не делали, а на Ямахе Вентура склиз хватило на пол зимы. Интересно на сколько хватит склиз у Динго...