КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Сообщение mar » 01 янв 2015 09:47

Kurbor писал(а):так он жэ не сказал , што с лаишева!=))) так просто , "до кудрявава" :D
Ну да, там еще смайлик стоит :D .
Изначально снежик привозил я под себя, консруктив и задумка отличные - рекомендую. Расход бенза смешной, бак в день не выкатывал - а ездил далеко. Проходимость феноменальная, лезет там - где не все утилиты пройдут.
Димон - ты бы мою фото ради приличия хоть замазал, чтоли 8)

KDB

Сообщение KDB » 01 янв 2015 10:34

Да не только ради приличия. :D
А то в пятак уж обещают.
А у нас ведь как. Вначале бьют а потом разбираются. :oops: :lol:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 янв 2015 18:00

Kurbor писал(а):так он жэ не сказал , што с лаишева!=))) так просто , "до кудрявава" :D
Так надо по человечьи сказать что ли...Так откуда стартует то снегоход? Он может с левого берега стартует, так там до берега 2 км, понятно можно и 3 раза скатать туда сюда. А вообщето куй его знает, сегодня дедок с Сюкеева на Буране с4Т движком около 50 лс сказал, что на рыбалку расходует 2 литра бенза. Я в шоке! Но мне кажется он до берега от деревни не доедет...Пипец какой то! Но если у него буран стоит на берегу то доехать до точки на русле вполне допускаю. Короче, как показала 3,5 годичная эксплуатация Разгуляя- 13, расход 4 литра на рыбалку, это около 25-30 км не совсем комфортных, ну как обычно. В "пятак" это чисто символично, но после Нобелевской премии я бы согласился получить :D А то я сегодня еду с рыбалки и думаю как они так умудряются с расходом бенза? ну ладно когда поймаешь кил 10, а когда только на уху, как сегодня. Для меня вполне когда расход 4 л на рыбалку, что зимой, что летом. Зимой у меня 13лс 4Т, а летом 16лс4Т, считаю это оптимально так как рыбачу практически каждый день, в зависимости от погоды. :Lodka:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 05 янв 2015 11:39

Aleksandr-kir писал(а):сегодня дедок с Сюкеева на Буране с4Т движком около 50 лс сказал, что на рыбалку расходует 2 литра бенза.
во первых 29 лс,во вторых пиз...ит :D расход 20-30 на сотню,в зависимости от загрузки и состоянии снежного покрова...
Сосед купил,привёз новый Патрон 200 или снов как тоего хз на каникулы порыбачить...
По базе катались вроде ничё и даже ОДИН :shock: раз съездил на другую сторону Волги,а на след день в мороз отказался набирать обороты,туду приехал,а обратно пешком за ним шёл,приехал кое как,отогрел феном карб и снова вроде нормально стал работать,только на рыбалку больше не ездил :D
Мой бурыч отпахал за все эти дни на 300% и с санями и вдвоём и по каше и по воде,есть конечно старые сопли от прежнего хозяина-постепенно уберу.
Поставил самопальный подогрев ручек-цена вопроса 200р и полчаса делов :bf:
Заметил, с оковским пихлом очень высокий центр тяжести,так что для леса не очень,валкий...Успел и засадить так,что без любимого хай джека и соседской Яме вытащить не получилось :D ,благо уехал недалеко тестить стационарный навигатор..
В опчем пока коняшкой за писят рублей доволен :wink:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 05 янв 2015 14:26

Ну насчет каши с водой, пожалуй, немного...пригнул.... :wink:
По слузу балансиры не ходоки...не рискуй.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 06 янв 2015 11:53

Mazanov Oleg писал(а):Ну насчет каши с водой, пожалуй, немного...пригнул.... :wink:
По слузу балансиры не ходоки...не рискуй.
чего пригнул-на рыбалке давно был? везде ,где набурено снег с водой по щиколотку и выше даже сегодня ещё не замёрзло :ny:

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 янв 2015 13:11

artur70, Артур, Олег тебе дело говорит - Буран с его ходовой всасывает в снежную кашу так, что три мужика его перевернуть не могут. Я таких частенько дергал.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 06 янв 2015 13:46

mar писал(а):artur70, Артур, Олег тебе дело говорит - Буран с его ходовой всасывает в снежную кашу так, что три мужика его перевернуть не могут. Я таких частенько дергал.
читай выше мой пост-хай джек мне в помощь :b:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 06 янв 2015 17:09

Да мы, просто.. переживаем... за молодого и горячего владельца бурашки :beeeer:
Хай джек по реальному слузу... эт как .. неуловимый джек :D
Без обид :beeeer:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 07 янв 2015 17:29

Mazanov Oleg писал(а):Да мы, просто.. переживаем... за молодого и горячего владельца бурашки :beeeer:
Хай джек по реальному слузу... эт как .. неуловимый джек :D
Без обид :beeeer:
Мы не ищем легких путей :D безвыходных ситуаций не бывает :bk:

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 07 янв 2015 18:43

Друг хочет купить маленький снегоход "турист",цена 60 тыров.Может у кого такой есть,либо видел его на водоеме?как он вообще?заранее спасибо :)

Спортсмен
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Спортсмен » 07 янв 2015 18:45

Небольшой,разборный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

АббарЫЧ
.
.

Сообщение АббарЫЧ » 07 янв 2015 23:18

Спортсмен писал(а):Друг хочет купить маленький снегоход "турист",цена 60 тыров.Может у кого такой есть,либо видел его на водоеме?как он вообще?заранее спасибо :)
Если не хочешь - Танцев с бубном , то надо брать то что уже проверено временем и пользователями мелкоснегоходной техники !

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 07 янв 2015 23:19

смысл в небольшом, если по пухляку и целине не едет?
Fillet & release !

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 10 янв 2015 18:07

mar писал(а):artur70, Артур, Олег тебе дело говорит - Буран с его ходовой всасывает в снежную кашу так, что три мужика его перевернуть не могут. Я таких частенько дергал.
Марат, там ещё прокладка :D здорово влияет :) .
Я когда весной с санями и пассажирами ехал от Атабаевского - три раза откапывался, а Володька с Ташкермени на буране с санками проехал тот же маршрут не напрягаясь, ни разу нигде не встрял. :) :)
Хотя там вокруг многие на буранах поприлипали.

п.с. Фоту твою убрал, извини, будут на днях свежие.
По расходу бенза исправил, а то не все моё чувство юмора понимают...
Хоть фото показали бы, что за аппарат самодельный за 100 т.р.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 янв 2015 09:44

Так какой же расход от Атабаева до Кудрявого? Да и кстати какое расстояние, просто интересно...А фото самоделки за 100 тр просто не могу выложить из за компьютерной безграмотности. Но в моем понимании сделано безупречно, даже внешне, не говоря о стандартных зап. частях от Бурана. Капот из оцинковки хотел обклеить под комуфляж, но потом присмотрелся, а на куя? И так хорошо. Пока заметил что задок на ходу задувает поднятым гусей снежком и приходится обметать перед постановкой в гараж. Хочу установить в корзину ящик поприличней, должен отсечь этот "хвост". Вот так как то. Главное что меня он устраивает на 100% . Я бы конечно и от Ямахи не отказался, скорее всего даже и мог бы купить до кризиса, но меня пугает их содержание...И не говорите мне что они не ломаются, я бы точно попал на ремонт! А тут поехал на базар, купил пару тележек про запас и катайся на здоровье...У меня вообще поставлена перед собой задача 4 литра бенза на хорошую рыбалку. Летом я с этим справляюсь с помощью пластиковой лодки и инжекторной Сузукой ДФ9,9/16лс ну а зимой с помощью этой самодеки :Lodka: :Lodka: :Lodka:

damir08

Сообщение damir08 » 11 янв 2015 15:34

С Атабаево до Семеновских 17 км., до Кудрявого не ездил. Александр, ты местный, с Семеновских сам прикинешь.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 янв 2015 15:41

Спасибо. Но так одно дело Семеновские, другое Кудрявый... :stop: И вообще, прекращайте с Атабайки в нашу сторону стартовать :x . У нас рыбы нема... :stop:

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 11 янв 2015 15:42

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 11 янв 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 янв 2015 15:44

Андрей БАлконский писал(а):
Aleksandr-kir писал(а): И вообще, прекращайте с Атабайки в нашу сторону стартовать :x . У нас рыбы нема... :stop:
:rofl:
А кули толку бензин жечь? :ny:

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 11 янв 2015 16:01

Aleksandr-kir писал(а):Спасибо. Но так одно дело Семеновские, другое Кудрявый... :stop: И вообще, прекращайте с Атабайки в нашу сторону стартовать :x . У нас рыбы нема... :stop:
а с ташкирмени :P мы тоже туда ездим :P
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 янв 2015 16:18

Че исче за Ташкирмень такая? Надеюсь не Ичкерия? Я уже не чему не удивляюсь :shock: , Тут пол Кирова рыбачут, и все знают :cry: , а мы местные как пеньки :be: ...

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 11 янв 2015 18:24

Aleksandr-kir писал(а):.А фото самоделки просто не могу выложить из за компьютерной безграмотности. Но в моем понимании сделано безупречно, даже внешне, не говоря о стандартных зап. частях от Бурана. Капот 0:
Что то знакомое... :roll:

Рад буду, если хорошая вещь попала в добрые руки.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 11 янв 2015 19:39

Aleksandr-kir писал(а):Че исче за Ташкирмень такая? Надеюсь не Ичкерия? Я уже не чему не удивляюсь :shock: , Тут пол Кирова рыбачут, и все знают :cry: , а мы местные как пеньки :be: ...
изучай карты :rofl:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 11 янв 2015 20:07

Добавил фото самоделки topic22123.html

По расходу, два раза до Кудрявого бенза думаю не хватит, но разок попробовать можно, ради интереса... :roll:
Ездили на одном баке два раза в Ташкермень через мансуровский (туда и обратно), плюсом там по деревне катались да и тут кругаля наматывали, ещё по руслу на рыбалку заезжали. В бак потом заглянули - сами ох..ли :shock: - бенза полно ещё оставалось...
От Лаишево в Ташкермень примерно 12 км получается, а до кудрявого - 35.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 11 янв 2015 22:01

Я верю. Посмотрел твой снегоход, мне понравился. Подвеска Икаровская, а ширина гуси какая? Тоже хочу ящик назад приладить, хотя у меня все размещается под сиденьем но это что бы снег лишний не собирать. И скорость у меня 35 км/час, что для больной спины вполне достаточно. Я одно время искал Икар (а он у нас был в одном экземпляре) что бы воткнуть туда 4 т Лифана, но следы его потерялись... :(

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 13 янв 2015 16:02

Я что хочу сказать ребята на тему миниснегоходов. Из общения с владельцами Динго, Патронов сделал для себя вывод - люди то довольны! А это самое главное, ведь берут их как правило небогатые рыбаки. Пусть они их радуют! И не ломаются... :) :) :)

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 13 янв 2015 21:05

Aleksandr-kir писал(а):Я что хочу сказать ребята на тему миниснегоходов. Из общения с владельцами Динго, Патронов сделал для себя вывод - люди то довольны! А это самое главное, ведь берут их как правило небогатые рыбаки. Пусть они их радуют! И не ломаются... :) :) :)
Вот точно хотелось бы чтоб они у них не ломались!!! :beeeer: а мы посмотрим как они себя покажут, уж очень их много стало а объективной информации все равно мало!

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 13 янв 2015 21:35

Ирек1973 писал(а):Вот точно хотелось бы чтоб они у них не ломались!!! а мы посмотрим как они себя покажут, уж очень их много стало а объективной информации все равно мало!
Информации как раз наоборот-дохренища: http://www.snowmobile.ru/forum/viewforu ... 926b62095c
От Мухтара до Т-150, 25000 сообщений.....зачитаться можно.
На моём Т-125 за 500 км. пробег перевалил. Видел у кого и больше 1000.
Прорвёмся

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 13 янв 2015 22:19

proxor писал(а):
Ирек1973 писал(а):Вот точно хотелось бы чтоб они у них не ломались!!! а мы посмотрим как они себя покажут, уж очень их много стало а объективной информации все равно мало!
Информации как раз наоборот-дохренища: http://www.snowmobile.ru/forum/viewforu ... 926b62095c
От Мухтара до Т-150, 25000 сообщений.....зачитаться можно.
На моём Т-125 за 500 км. пробег перевалил. Видел у кого и больше 1000.
ТАк то да! Но вот посмотришь на БУран)да енто чтото большое мощное))а Динго и остальное, чтото хрупкое детское)))вот я 100 кг а в одежде и все 110 я не уверен что он через некоторое время пополам не переломается)

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»