КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: КАКОЙ МиниСнегоход Выбрать?

Сообщение Aleksandr-kir » 19 дек 2014 23:36

lesnik писал(а):а теперь представь сколько будут стоить запчасти на этот раритет :shock:
он как минимум 80х годов

Я владел Бураном 3 года , Затем Тайгой 2 года , Затем Рысью 1 год. По каждой модели могу написать увлекательный рассказ ,как пользователь.
Затем в 2004г. купил древний LYNX (на фото) и только тогда понял , каким оказывается должен быть Снегоход .
Изображение 010.jpg
Вообщем в теме.

БРавик , что по ссылке вообще-то до 2011 г. производился и с зап частями на него проблем нет. Ну а если и на его содержание денег не хватает . Тогда только мотособака , или наконец начать работать :) .[/quote]
Из всего сказанного я понял одно...Буран, Тайгу, Рысь можно продать а Луникс уже нет. Он твой на веки! Собственно это и хорошо...но люди боятся, и я в том числе. Поэтому меняем Тайгу на Тайгу, но не на Луникс. Может конечно зря. Короче ХЗ...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 дек 2014 09:44

сорри ,сходил по ссылке,но мне полунедоснегоход не нужен))) или уж полноценный стационар или мопед :D

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 20 дек 2014 10:56

Браво - полуснегоход что ли? Из за того что нет задней скорости?

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 дек 2014 11:15

Aleksandr-kir писал(а):Браво - полуснегоход что ли? Из за того что нет задней скорости?
ога,всё,что пол мотора-недоснегоход :D и рысь и тикси и тд

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 20 дек 2014 15:14

Да ладно тебе! Браво 40 лет делали по моему...зять 4-й год на таком снегоходе кататся.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 22 дек 2014 22:01

artur70 писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Браво - полуснегоход что ли? Из за того что нет задней скорости?
Почитал я тут тему, послушал бывалых и купил не побоюсь этого слова, самодельный снегоход за 100 тр...Гуся с длинного бурана, двигатель Лифан-13 4т, бурановский редуктор, передняя компановка, капот со стеклом, сделано очень аккуратно. А что еще надо простому рыбаку на старости лет? Как бы его зарегистрировать еще...Или ну ее на, эту регистрацию? Глядел Динги, по моему это мопеды с небольшим моторесурсом...Может я ошибаюсь конечно. Я пошел своим путем!

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 22 дек 2014 22:12

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 23 дек 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 22 дек 2014 22:47

Андрей БАлконский писал(а):Сегодня опять соседа.., у которого Динго 125 встретил во дворе..
Подходит здороваться с вопросом ко мне.., чё говорит такое, глохнет и всё на холостых.., я говорю: это мопед китайский.., почём я знаю почему он глохнет :ny: это на форуме у нас.., мастаки диагнозы по фотам ставить.. :D ну короче он, сосед уж, вместо рыбалки.., опять в гараж ковыряться поехал.. :D
Да у нас то эти Динги бегают вроде. Но я пошел другим путем, Лифановский двс-13лс у нас на Разгуляе четвертую зиму и в хвост и в гриву...Не знаю как поведет себя этот. Будем надеяться на лучшее.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 22 дек 2014 23:04

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 23 дек 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 22 дек 2014 23:30

Лыжи конечно две. Я обратил внимание мастера на то что лыжи можно было раздвинуть поширше...И он со мной согласился! Хотя все размеры у него взяты один в один с Тайги. Раздвинем, не вопрос. А может привыкнем....

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 23 дек 2014 07:36

Не давно как вчера видел такую картину. На Динго взгромоздились два медведя и пытались на ней ехать на рыбалку. Динго скулила не по детски! Мне кажется что это были ее предсмертные визги. У нас ведь как? Если сиденье позволяет разместиться вдвоем - значит поедут двое...А что там внизу творится с гусей всем по уху. А мы дураки и на Буране старались сидеть по одному. Правда в санях тащили человек 6.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 23 дек 2014 09:03

Вчера испытывал Мухтар в боевых условиях. Собачка уверенно и быстро набирает ход, но заявленные 24 км/ч не разгоняется. Скорость по ЖПСу 14 км/ч, причем безразлично в горку или под горку. Вопрос к владельцам: у кого как? Может какой ограничитель стоит на время обкатки?

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 23 дек 2014 09:51

Aleksandr-kir писал(а): Почитал я тут тему, послушал бывалых и купил не побоюсь этого слова, самодельный снегоход за 100 тр...Гуся с длинного бурана, двигатель Лифан-13 4т, бурановский редуктор, передняя компановка, капот со стеклом, сделано очень аккуратно. А что еще надо простому рыбаку на старости лет? Как бы его зарегистрировать еще...Или ну ее на, эту регистрацию? Глядел Динги, по моему это мопеды с небольшим моторесурсом...Может я ошибаюсь конечно. Я пошел своим путем!
Поздравляю :beeeer: как ощущения, какие характеристики?
Фоты в студию!!!

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 23 дек 2014 14:31

Aleksandr-kir писал(а):
artur70 писал(а):
Почитал я тут тему, послушал бывалых и купил не побоюсь этого слова, самодельный снегоход за 100 тр...Гуся с длинного бурана, двигатель Лифан-13 4т, бурановский редуктор, передняя компановка, капот со стеклом, сделано очень аккуратно. А что еще надо простому рыбаку на старости лет? Как бы его зарегистрировать еще...Или ну ее на, эту регистрацию? Глядел Динги, по моему это мопеды с небольшим моторесурсом...Может я ошибаюсь конечно. Я пошел своим путем!
поздравляю,товарищ по счастью?несчастью? :ny: ,а я значит полтинник сэкономил,правда движка Ока :D и лыжа одна :) :oops:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 23 дек 2014 17:56

ahych писал(а):. Скорость по ЖПСу 14 км/ч, причем безразлично в горку или под горку. Вопрос к владельцам: у кого как? Может какой ограничитель стоит на время обкатки?
Ахат, наиболее частая проблема - не настроенный тросик газа.
Необходимо добраться до дроссельной заслонки карбюратора и полностью нажать на гашетку газа.
Заслонка должна полностью открыться. Если нет - подтяни тросик.
Но пока, при обкатке, такая скорость - в самый раз. Да и за ней гнаться не стоит.. У меня комфортная 16-20 км.час.
На 30 км. уж больно падать.. :D

АббарЫЧ
.
.

Сообщение АббарЫЧ » 23 дек 2014 18:36

ahych писал(а):Вчера испытывал Мухтар в боевых условиях. Собачка уверенно и быстро набирает ход, но заявленные 24 км/ч не разгоняется. Скорость по ЖПСу 14 км/ч, причем безразлично в горку или под горку. Вопрос к владельцам: у кого как? Может какой ограничитель стоит на время обкатки?
Посмотрите шкивы вариатора , и для профилактики обезжирьте . Бывает заводская смазка попадает на шкивы и ремень пробуксовывает !
Ограничителя на карбе нет .

зацеп33
-
-

Сообщение зацеп33 » 23 дек 2014 19:40

ahych писал(а):Вчера испытывал Мухтар в боевых условиях. Собачка уверенно и быстро набирает ход, но заявленные 24 км/ч не разгоняется. Скорость по ЖПСу 14 км/ч, причем безразлично в горку или под горку. Вопрос к владельцам: у кого как? Может какой ограничитель стоит на время обкатки?
Пока идёт обкатка, не стоит крутить ограничитель - упор на карбюраторе, выбирайте свободный ход регулятором на тросике газа.
Скатав пару баков бенза, можно будет открутить регулятор - ограничитель на карбюраторе. Только не крутите ничего в карбюраторе, замучаетесь потом с ХХ. Воздушный фильтр и поролонку на ней лучше убрать, зимой пыли нет, с обмёрзшим в. фильтром намучаетесь. Мы с товарищем уже обожглись на этом. :cry:
После каждой поездки проверяйте ремень вариатора, запасной ремень, всегда должен быть с собой. :b:
В ветке: Коротко о клёве. Pit-Bul пишет:Вчера с Ахатом обкатывали его Мухтара на Волге.
Так вот на фото Мухтар без отбойника, так кататься не рекомендуется, можно налететь на торосину под снегом и кранты гусянке. Закрутку для отбойника наверняка уже посеяли, на фото откручена больше половины. Спинку сидения, что под бензобаком, лучше снять, от вибрации открутится барашек и привет.
Последний раз редактировалось зацеп33 23 дек 2014 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 23 дек 2014 19:57

Артур...Я тебя тоже поздравляю. Полтинник не надо было экономить. Брать надо с китайским4т движком - я видел их в деле. Весчь! Работает тише Ямахи...Оковский ведь ставили от безисходности, с целью умерить аппетит Бурана. А сейчас то зачем, когда китайцы подсуетились. У оковского одно преимущество - цена.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 23 дек 2014 22:02

Всем спасибо за советы. Хотел, конечно узнать, какая скорость у других на Мухтаре...
зацеп33 писал(а):Так вот на фото Мухтар без отбойника, так кататься не рекомендуется
Когда мы ездили, снега на льду было 2-3 см, так что напороться на что-нибудь - вероятность ничтожная . Все болты и барашки пока на месте :)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 24 дек 2014 09:51

Aleksandr-kir писал(а):Артур...Я тебя тоже поздравляю. Полтинник не надо было экономить. Брать надо с китайским4т движком - я видел их в деле. Весчь! Работает тише Ямахи...Оковский ведь ставили от безисходности, с целью умерить аппетит Бурана. А сейчас то зачем, когда китайцы подсуетились. У оковского одно преимущество - цена.
:D работает по шуму ну как :bh: ока :lol: и да на авито движки от оки от 2 тыр :roll:
Вчера сегодня тестил-всё хорошо,из минусов передок тяжёлый опу в колейке кидает,люфт рулевой и нечёткое включение скоростей перед-зад ,ну это думаю у всех бурашей,ничё-привыкну :)

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 24 дек 2014 10:25

artur70, Паз-драв-ля-ю !!! :beeeer:

Буран сцука танк :b:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 24 дек 2014 10:36

Dimitry писал(а):artur70, Паз-драв-ля-ю !!! :beeeer:

Буран сцука танк :b:
прёёёт,теперь надо как тягач попробовать...
В связи с этим приглашаю ВСЕХ! в воскресенье на обмытие гусянки.
Сбор в 7-00 у центра вертебрологии за Б.Матюшино (конечная остановка 102 автобуса)
В программе рыбалка за островом на Соляной,шашлыкинг.
мой тел 89179304969
topic22082.html

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 24 дек 2014 10:55

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 28 дек 2014 08:10, всего редактировалось 1 раз.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 24 дек 2014 12:15

только купил,предложения увеличились :D
https://www.avito.ru/kazan/mototsikly_i ... _483538366

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 дек 2014 02:25

artur70 писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Артур...Я тебя тоже поздравляю. Полтинник не надо было экономить. Брать надо с китайским4т движком - я видел их в деле. Весчь! Работает тише Ямахи...Оковский ведь ставили от безисходности, с целью умерить аппетит Бурана. А сейчас то зачем, когда китайцы подсуетились. У оковского одно преимущество - цена.
:D работает по шуму ну как :bh: ока :lol: и да на авито движки от оки от 2 тыр :roll:
Вчера сегодня тестил-всё хорошо,из минусов передок тяжёлый опу в колейке кидает,люфт рулевой и нечёткое включение скоростей перед-зад ,ну это думаю у всех бурашей,ничё-привыкну :)
Два раза хорошо не бывает...Это плата за тяжелый движок. В принципе и штатный бурковский движок не плох и если и если кататься 2-3 человека 2 раза в неделю то затраты на бензин будут незаметны. 4т движки и Оковский в частности оправданы большей частью в качестве такси. Тут уж каждый выбирает под себя...Для меня например была бы в идеале Рысь четырех тактная с 600 мм гусей. И вообще человек стремится к совершенству которому нет предела, но в основном все упирается в кошелек пользователя. Я сегодня затестил свое приобретение...Понравилось! Для одного больше не надо. Особенно понравилось спине, так как не надо корячится и вытаскивать и разворачивать из гаража как тот же Разгуляй. На дороге, льду ведет себя хорошо блогодаря гуси от длинного Бурана. В конструкцию добавил тубус для бура - стало очень удобно. Покупкой доволен. Да, рып поймал рекордно мало, охота было ехать и ехать...Надеюсь это пройдет.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 дек 2014 07:08

Проснулся...Охота ехать! Вышел на улицу, охота прошла, сильный ветер! Тем более вечером на работу. Че еще хочу сказать ребята. Вчера видел на водохранилище стаю Динг, бегают шустро, но и снега то пока мало. Особенно нравится звук. Подошел к одному владельцу поспрашивать про это чудо, тот ответил с гордостью ответил что эксплуатирует второй год, проговорившись при этом что на рыбалке 6 раз...Мда, эти шесть раз я могу скатать на рыбалку за неделю, так как живу на берегу. Даже и не знаю что сказать про Динго, какой то он игрушечный что ли? В свое время имел скутер, так он мне понравился что не мог дождаться следующего лета, думал что все грибы и караси окрестных озер будут моими. Но первый же дождь порушил все мои мечты, ехать не как не возможно! Вспомнил сразу же добрый старый Минск, на нем хоть куда и в грязь и в снег. Когда появились на свет Тикси и Каюр тоже подумал - вот она мечта рыбака. Но внимательно присмотревшись понял что для рыбака то как раз там не чего и не сделано, так, *опу свою только довезти до лунок. Все эти пластиковые обвесы мне на фиг не нужны, мне орудия лова и саму рыбу надо пристроить. Так что ребята я лучше на самодельном, проверенными бурановскими узлами и китайским сердцем за 100 рублей. Но это лично мое мнение.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 25 дек 2014 22:45

Сегодня встретил знакомого купившего на днях м/снегоход Патрон какой то за 92 тр. Купил по совету продавца, типа их берут больше...А мне кажется все наоборот, Динги разбирают но продавцу надо спихнуть этот Патрон. Итог, человек еще не разу не съездил на рыбалку, но у него отказал элетростартер, при попытке завести вручную шнур остался у него в руках отказываясь возвращаться назад. Снял этот узел, чего то подшаманил после чего завел. Прокатился возле дома, на рыбалку пока боиться ехать... Дела!

drupa
С нами
С нами

Сообщение drupa » 26 дек 2014 09:24

Aleksandr-kir, Александр, вам вопрос: что случилось с Вашим РАЗГУЛЯЕМ, почему обновились?...или просто гонка вооружения?

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 26 дек 2014 11:02

Вот какой снежик нужно http://www.gruzovik.ru/ru/magazine/spec ... fault.aspx

paramon

Сообщение paramon » 26 дек 2014 13:55

ahych писал(а):Вот какой снежик нужно http://www.gruzovik.ru/ru/magazine/spec ... fault.aspx
привет. а прикинь он на бок завалиться.... или застрянет.. 900 кг :shock: :shock:
центр тяжести высоко больно.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»