Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Re: Все о лодочных прицепах
Прочел ветку и не пойму, речь идет тока о в основном прицепах МЗСА, а какие есть достойные аналоги? Ну примерно в этом же ценовом диапазоне? Есть ли сразу с установленной системой - самосвал. Хочется взять что бы с минимальными переделками и за разумные деньги 

Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
такого не бывает, хороший прицеп - хорошо стоитCrazyFisher писал(а):за разумные деньги

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Ну с этим трудно не согласитьсяИтальянец писал(а):хороший прицеп - хорошо стоит

Но все же что на сегодняшний день есть на рынке, в ценовом диапазоне до 40 тыщ? Я реально ничего пока в них не понимаю, курю формы готовлюсь к сл. сезону.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
Поставил сегодня ролик с лифтом. Колеса у прицепа загнал только до середины в воду, задние колеса машины вообще на берегу. Скинул один без проблем
Выглядит вот так:
На прицепе:
Общий вид:

Выглядит вот так:

На прицепе:

Общий вид:

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Коренной Татфишевец
Молодец!sahara писал(а):Поставил сегодня ролик с лифтом. Колеса у прицепа загнал только до середины в воду, задние колеса машины вообще на берегу. Скинул один без проблем

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Есть курганский, толи Водник толи Крепыш, точно не знаю, он самосвал, но он покрашен краской, и сама эта система какая то, надо и молотком постучать и много переделок по прицепу, а вообще любой российский прицеп надо доводить до ума, если, вообще, не ремонтировать сразу после покупки, чем МЗСА и подкупает, что более менее добротно сделан, по крайней мере сужу по своему прицепу и соседей такие же, может нам всем повезло и попались удачные прицепы, хотя мы их брали в разное время и в разных местах.CrazyFisher писал(а):.... Ну примерно в этом же ценовом диапазоне? Есть ли сразу с установленной системой - самосвал. Хочется взять что бы с минимальными переделками и за разумные деньги

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Вот это че за прицеп http://www.avito.ru/items/naberezhnye_c ... _102289687
-
- Коренной Татфишевец
Вот это курганский и есть, только он для гидрика.CrazyFisher писал(а):Вот это че за прицеп http://www.avito.ru/items/naberezhnye_c ... _102289687

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
В объяве указано что для лодки 

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
CrazyFisher, Для ПВХ пойдёт. Вот Рустем головная боль теперь да?
Кастрюльный флот он такой 

Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Все верно, что бы домкрат из плоскости не выгнуло. Без направляющей не катит, проверено.просто Андрей писал(а):Молодец!sahara писал(а):Поставил сегодня ролик с лифтом. Колеса у прицепа загнал только до середины в воду, задние колеса машины вообще на берегу. Скинул один без проблемДешево и сердито!
Слушай, а вот этот штырь сзади, он для того чтобы домкрат не выворачивало или нет?
Кому нужно могу чертежи кинуть, что бы не думать из чего делать, куда варить и где сверлить.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, Здоров, мыло кину в лс, скинь пож-та.
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
На следующей неделе скину чертежи прямо сюда.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Коренной Татфишевец
Напишут всяко разное, но этот прицеп для гидрика или для лодки 3-х метровой, ну можно еще и ПВХ засунуть короткую, а лодочный прицеп, он намного длинее .CrazyFisher писал(а):В объяве указано что для лодки

Все в порядке, "Водник" для гидриков и для лодок до 420 см, но реально до 380, ну край до 400.CrazyFisher писал(а):В объяве указано что для лодки
Поэтому я удлинил дышло на 40 см для своей ПВХ 420, теперь зад лодки и мотор стоят как надо, и развесовка правильная.
topic15117.html
Могу подробно рассказать как работает самосвал

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

[quote="sahara"]Поставил сегодня ролик с лифтом. Колеса у прицепа загнал только до середины в воду, задние колеса машины вообще на берегу. Скинул один без проблем
Выглядит вот так:
[quote]
Просто отлично, тоже для себя план-минимум такую конструкцию, а потом видно будет...
Ждем чертежи.

Выглядит вот так:
[quote]
Просто отлично, тоже для себя план-минимум такую конструкцию, а потом видно будет...
Ждем чертежи.

-
- Коренной Татфишевец
Я вот этот момент не учел, надо будет тоже, что то подобное придумать.sahara писал(а):Все верно, что бы домкрат из плоскости не выгнуло. Без направляющей не катит, проверено......

-
- Коренной Татфишевец
На Ютубе есть ролик - подьем лодки, там парень на Фокусе, Нептун из воды выдергивает на самосвальный прицеп, довольно доходчиво всё показано.Fisher-77 писал(а):...Могу подробно рассказать как работает самосвал

Нептун то может и красиво выдергивается, а вот ПВХшка не оченьпросто Андрей писал(а):На Ютубе есть ролик - подьем лодки, там парень на Фокусе, Нептун из воды выдергивает на самосвальный прицеп, довольно доходчиво всё показано.Fisher-77 писал(а):...Могу подробно рассказать как работает самосвал

Дело в том, что если ПВХшку дергать за носовую ручку лебедкой - она оторвется, поэтому нужно не привязывать просто за нос, а перераспределить усилия, скажем на боковые буксировочные кольца, которые есть на 420м стингрее.
К примеру вот такой вариант: http://www.youtube.com/watch?v=I3sk5Jy_2TA , тут цепляют прямо за транец, но в воде немного неудобно.
Грузил на этот же прицеп кастрюлю за 300 кг весом, так вот поднял ее прямо с земли не отцепляясь от машины (с покрышек) не напрягаясь( ну если не считать лебедку

К переделкам:
http://www.youtube.com/watch?v=35BpgXLk ... re=related
Еще можно так, но тут самосвал с переделками

Приобрёл тут на форуме б/у прицеп МЗСА 81771D.
Габариты прицепа 4945х2024х884. Колея 1804
Не лишканул ли я с размером прицепа?
Смущает ширина прицепа и колея (и то и другое шире, чем у моей Шнивы).
Лодка ПВХ Солар 280 SR. (Ширина лодки примерно 1800).
Габариты прицепа 4945х2024х884. Колея 1804

-
- Коренной Татфишевец
Колея да немножко шире, но привыкаешь быстро, а то что прицеп с запасом это очень хорошо, во первых он дальше в воду заходит, во вторых аппетит приходит во время еды, гонку вооружений никто еще не отменял.Dimitry писал(а):Приобрёл тут на форуме б/у прицеп МЗСА 81771D.
Габариты прицепа 4945х2024х884. Колея 1804![]()

на вид слабовата конструкция, думаю только для легенькой ПВХ, кастрюлей сломает через несколько спусковFisher-77 писал(а): К переделкам:
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, тут я согласен, слабовато будет

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, У него "ворот" просто нет, нужная штука на волне и течении, ну и сами л$хи конечно 

-
- Коренной Татфишевец
Ох, как у вас всё сложно, я имею ввиду ПВХ, но прицеп этот точно для гидрика, под лодкой он развалится, сама система самосвальная конечно путевая, еще была бы как нибудь с гидравликой, типа как на эвакуаторах, чтоб ничего не крутить.Fisher-77 писал(а):К переделкам:

качнуть фаил здесь:
http://files.mail.ru/TZWJKW
http://files.mail.ru/TZWJKW
Последний раз редактировалось sahara 09 окт 2012 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i60 ... c.jpg.html
Все размеры отмеченный * уточнить по месту (в зависимости от размеров ролика и домкрата)
Я покупал ролик пластиковый у Геры, домкрат в Равшане

Последний раз редактировалось sahara 09 окт 2012 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
-
- Коренной Татфишевец
Спасибо!sahara писал(а):четреж сделал как добавить PDF фаил сюда?