Все о лодочных прицепах

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Все о лодочных прицепах

Сообщение Fisher-77 » 28 сен 2012 22:32

Я тут respo v52l приглядел, нет у кого такого? В теории, кажется, нормальный прицеп, даже плавающая рама с роликами сзади имеется.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 окт 2012 20:45

Fisher-77 писал(а):Я тут respo v52l приглядел, нет у кого такого? В теории, кажется, нормальный прицеп, даже плавающая рама с роликами сзади имеется.
Ценник какой? :(
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 01 окт 2012 21:21

просто Андрей, Да вот обзвонил сегодня - 78 килоруб. :shock: :shock:
На shark ценники тоже не айс. :(

Трейлер 5-метровый сейчас за 36 можно купить, даже без скидок.
Но вот сооблазняет на МЗСА передвижная ось, уж не знаю, понадобится ли ее двигать? :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 окт 2012 22:06

Fisher-77 писал(а):просто Андрей, Да вот обзвонил сегодня - 78 килоруб. :shock: :shock:
На shark ценники тоже не айс. :(

Трейлер 5-метровый сейчас за 36 можно купить, даже без скидок.
Но вот сооблазняет на МЗСА передвижная ось, уж не знаю, понадобится ли ее двигать? :)
Ценники не гуманые конечно. :( Я ось постоянно двигаю, но я и лодки разные катаю, но если ось не передвижная, то я даже и не знаю, как нагрузку на шар отрегулировать, даже под одну конкретную лодку, понимаешь о чем я? Респо и Шарк, конечно это всё хорошо, только не для наших дюралек, ролики обшивку продавят на раз два, на этих прицепах только новодел катать, а дюральки только на ложементах. Трейлер не удобный, особенно 4 ложемента, которе не возможно хорошо подстроить под обводы лодки, а так конечно на что глаз упадет. :) Еще одно забыл сказать, на Респо и ему подобных прицепах, корма с мотором очень далеко от фонарей висит, гайцам это очень не нравится и при том корма с мотором, просто на воздухе висит, что тоже не айс. :(

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 01 окт 2012 22:39

просто Андрей писал(а):на этих прицепах только новодел катать
Как раз и собираюсь

А если ось не двигается, я так понимаю, развесовку только носовым упором регулировать(менять положение лодки относительно оси), если конечно длина позволяет.Но ложементы туда-сюда вместе с лодкой не подвигаешь.

Так походил, померил, прикинул...Если на прицеп грузить максимальную по длине лодку - зад однозначно далеко назад выпирает.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 02 окт 2012 08:11

Блин конструкция РЕСПО устраивает более чем, для моего катера самое то. Где в Казани торгуют ими?
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 окт 2012 14:00

Водяной писал(а):Блин конструкция РЕСПО устраивает более чем, для моего катера самое то. Где в Казани торгуют ими?
Насколько я знаю, их с Питера надо самому тащить, если на заказ, то совсем круто получается. :( Только сразу говорю - гемморойные они, о чем выше уже говорил. :)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 04 окт 2012 15:12

Водяной, просто Андрей, от Респо отказался, взял МЗСА на резино-жгуте, послушал Андрея :)
С первого же взгляда наметил список пере-,доделок, а именно:
1) Для моего случая, слишком высоко стоят ложементы, расстояние от киля до поперечных труб на прицепе порядка 40см. Надо укоротить кронштейны ложементов. Это какой килеватости должна быть посудина, интересно?
2) Просят разнесения лебедка с носовым упором, ну никак не получается поставить как нужно.
3) Ролики подкилевые...
4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ... :D.

В принципе, прицеп достойный, мне понравился :) При желании можно самому подъемную систему как на респо сделать.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 04 окт 2012 16:28

Fisher-77 писал(а): 4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ... :D. .
а я ещё при падении в воду рёбрами ударился о прицеп, месяц болело :cry: , трап делать обязательно, посмотри мой бывший прицеп у Олегина 7, они грамотно сделали, теперь не нае..нешся :D ,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 04 окт 2012 16:43

Итальянец писал(а):
Fisher-77 писал(а): 4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ... :D. .
а я ещё при падении в воду рёбрами ударился о прицеп, месяц болело :cry: , трап делать обязательно, посмотри мой бывший прицеп у Олегина 7, они грамотно сделали, теперь не нае..нешся :D ,
Видел, понравилось, как все сделано.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 окт 2012 22:06

Fisher-77 писал(а):

В принципе, прицеп достойный, мне понравился :) При желании можно самому подъемную систему как на респо сделать.
Молодец! Правильно сделал! :b: А я всегда говорю, ролики к ложементам приделать всегда можно, а вот ложементы к роликам наврятли. :) Ты наверное модель Д взял, там да, упор несколько не удобный, но зато, он помягче ходит чем мой. :) Я свой прицеп МЗСА 3 года и в хвост и в гриву, а он всё как новый. :)

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 05 окт 2012 08:14

просто Андрей писал(а):гайцам это очень не нравится и при том корма с мотором, просто на воздухе висит, что тоже не айс. :(
Мне честно говоря абсолютно пох че гайцам нравиться, корму нужно двигать ближе к носу, и прицеп брать чуть длинее чтобы был запас, я в этом убедился на нынешнем прицепе.
Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых) про Морской волк вернее я переименовал этот магаз в "Ручейкового шакала" я расскажу в отдельной ветке.
Производитель все конструктивно объяснил, толково, грамотно, сейчас ищу Респо где то поблизости, не очень охота в Питер тащиться хотя посмотрю может и сгоняю давно там не был.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 окт 2012 09:12

Водяной писал(а):
просто Андрей писал(а):гайцам это очень не нравится и при том корма с мотором, просто на воздухе висит, что тоже не айс. :(
Мне честно говоря абсолютно пох че гайцам нравиться, корму нужно двигать ближе к носу, и прицеп брать чуть длинее чтобы был запас, я в этом убедился на нынешнем прицепе.
Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых) про Морской волк вернее я переименовал этот магаз в "Ручейкового шакала" я расскажу в отдельной ветке.
Производитель все конструктивно объяснил, толково, грамотно, сейчас ищу Респо где то поблизости, не очень охота в Питер тащиться хотя посмотрю может и сгоняю давно там не был.
Лично мне нужен был срочно, я и взял что было, потом все равно его переделаю, может быть целиком на ролики, эксплуатация покажет.
Водяной, если есть время и возможность привезти за 54000, тогда нормально, а иначе - нахнах (за 78 то :shock: )
Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.

ЗЫ: Может что неверно говорю - поправьте

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 05 окт 2012 11:38

Fisher-77 писал(а):Водяной, просто Андрей, от Респо отказался, взял МЗСА на резино-жгуте, послушал Андрея :)
С первого же взгляда наметил список пере-,доделок, а именно:
1) Для моего случая, слишком высоко стоят ложементы, расстояние от киля до поперечных труб на прицепе порядка 40см. Надо укоротить кронштейны ложементов. Это какой килеватости должна быть посудина, интересно?
2) Просят разнесения лебедка с носовым упором, ну никак не получается поставить как нужно.
3) Ролики подкилевые...
4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ... :D.

Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 окт 2012 13:11

mar писал(а): Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.
Возможно, но к примеру смотрел я трейлер - конструктивно немного другой, покрепче, но качество bj ...
В следующем году посмотрим, как затаскивать пол-тонны на ложементы :tu-tu:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 окт 2012 19:37

mar писал(а): Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.
Я вот читаю кждый раз твои посты и думаю, а видел ли этот человек прицепы МЗСА в живую, а может эксплуатировал их, откуда столько негатива. :( Я говорю - свой МЗСА эксплуатирую, как могу, уже 3 года и никаких косяков, только больше утверждаюсь в правильности своего выбора. :b: Я могу конечно догадыватся, что был взят скутерный прицеп, а таскалась на нем лодка, вот он и ломался, но про свой я такого сказать не могу, он нагрузку под Амуром то не замечает, Нива сразу чуствует, а прицеп нет. :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 окт 2012 19:43

Водяной писал(а):...Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых).....
Конечно могу заблуждатся, я Респо в живую не видел, только на картинках, а тем более не эксплуатировал, может он вообще гуд, я не знаю. :( А про дилеров, да их просто нет, одни барыги, в том числе и МВ, дилеры несут ответственность за проданный товар, а в нашем случае, ты при любом раскладе - сам дурак. :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 окт 2012 19:52

Fisher-77 писал(а): Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.

Вот на 530-ом МЗСА Прог стоит, он как раз 460 см, запаса нет вообще, всё в притирку, упор максимально сдвинут вперед дальше некуда. :) А на 500-м МЗСА корма уже немного будет висеть, останется как раз место под мотор, чтоб уложится в разрешенный гайцами метр. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 окт 2012 22:18

просто Андрей писал(а):
Fisher-77 писал(а): Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.

Вот на 530-ом МЗСА Прог стоит, он как раз 460 см, запаса нет вообще, всё в притирку, упор максимально сдвинут вперед дальше некуда. :) А на 500-м МЗСА корма уже немного будет висеть, останется как раз место под мотор, чтоб уложится в разрешенный гайцами метр. :)
Вот и у меня 470 на 530м стоит... Впритирку, только мотор будет ЗА прицепом. Если ставить разрешенные 5 м - корма с мотором уйдут хз куд. Оно, может и допустимо, но по мне не очень, когда пол-жопы за прицепом висит.
На роликовых, кстати, насколько я все изучил - допустимый размер нормально встает.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 05 окт 2012 22:58

Fisher-77 писал(а):....На роликовых, кстати, насколько я все изучил - допустимый размер нормально встает.
Да ну, не может быть, у них же фонари к колесам прикручены, а гайцы меряют метр от фонарей до винта мотора, по крайней мере у меня так меряли, я аж по асфальту чуть со смеху не катался, я им говорю - у вас рулетка китайская, давайте я вам "сделано в СССР" дам, там точно см показывает, они говорят - езжайте дальше, счастливой дороги. :D :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 окт 2012 13:58

просто Андрей писал(а): Я вот читаю кждый раз твои посты и думаю, а видел ли этот человек прицепы МЗСА в живую, а может эксплуатировал их, откуда столько негатива. :(
Да ну нафиг :D , можешь не читать - дела в продаже и без этого идут :rofl:. Куда уж нам деревенским до всего повидавших городских парней. Вообще общение на форуме подразумевает именно общение с множеством людей, а не диалогом - или паче того МОНОлогом неких спецов :D . Меня знает множество форумчан, и мои высказывания по технике как-то обычно обоснованы. Просто Андрей недавно и сразу со своими категоричными высказываниями - ммм как-то напрягает.
Все выше сказанное ессно не в обиду :D , а не то щазз начнется - "ты с какого района - а я с такого" (с)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 окт 2012 14:36

mar писал(а): Меня знает множество форумчан, и мои высказывания по технике как-то обычно обоснованы.
полностью подтверждаю, если я с кем и советуюсь по водномоторным вопросам, то это в первую очередь уважаемый Марат mar, 8)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 окт 2012 15:32

Итальянец, блин, как то аж даже :cry: , :D
А по теме, все как всегда в жизни - на сколько есть бабла - на столько и упаковываешься, все остальное так сказать "лирика" (ну, или звиздешь не по теме ))

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 окт 2012 20:15

mar писал(а):..... "ты с какого района - а я с такого" (с)
Да уж! :( Хорошо, зайдем с другого бока, может ты покажешь мне тупому, сломанное дышло на МЗСА, а то я как то привык верить только своим глазам, пока я только видел одни ля-ля и не более.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 06 окт 2012 20:21

Итальянец писал(а):
mar писал(а): Меня знает множество форумчан, и мои высказывания по технике как-то обычно обоснованы.
полностью подтверждаю, если я с кем и советуюсь по водномоторным вопросам, то это в первую очередь уважаемый Марат mar, 8)
Вот очень интересно, откуда такие обширные познания, а то получается как на стрелке, меня люди знают, и всё что я сказал, это правильно, есть моё мнение и моё, другого мнения быть не может.

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 06 окт 2012 20:23

просто Андрей, дык я писал, что треснуло у меня дышло на МЗСА, ладно вовремя увидел, да и на прошлом прицепе,таком же, трещины были, фоток нет, но бл.. буду так и было :) + многие владельцы прицепов отзывались так же,

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 окт 2012 21:06

просто Андрей писал(а): а то получается как на стрелке, меня люди знают,
Непонятно, что ты все на жаргон переводишь? Дышло мне приплел.. я писАл выше про слабую конструкцию и , т.е. я должен теперь каждую поломку документировать :D гы. Факты: слабый лебедочный узел весь с самой хреновой лебедкой - лопается в сварных местах, лебедка теряет зубья. Фиговая конструкция номерного знака (все знают), крылья с их держателями отдельная песня, ложементы вечно уходят со своего положения (нужны распорные втулки в местах крепления) - заводу пох до этого, проводка в сгнивающих за пару сезонов фонарях, да и сама прокладка по раме (пипец). Навязшие на зубах площадки для ног (отсутствующие). Единственные хорошие вещи - все что сделано не у нас - отличная резиножгутовая балка с хорошими ступичными подшипниками и качественная сцепка, не страдающая в авариях. Загибали прицеп при ударе в *опу - фаркоп в поросячий хвост а сцепка жива до сих пор.
И потом, у нас как-то немного потяжелее лодки таскаются на них, если Обяхи таскать - то ему и через 100 лет нихрена не будет.
Сейчас то аргументированно? или опять так
По поводу познаний, у человека, живущего на берегу не самого маленького водоема и имеющего перед глазами и обслуживающего весьма обширный парк всяческой техники данный опыт приобретается с годами достаточный и некоторые высказывания на форуме иногда просто забавляют...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 06 окт 2012 21:14

Все я пас :) , завязываю.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2012 21:23

mar писал(а):Все я пас , завязываю.
не Марат подожди... :D вот я сейчас надыбаю фотки своего курганского,универсального,самосвального... :D тогда о чем речь пойдет...какой прицеп лучше?-лодочный или бортовой??? :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 06 окт 2012 21:34

ну вот что то фото не грузятся... :( подождемсь до завтра...а про просто андрея хочу вот что сказать...парень хочет тут локтями всех растолкать... :D да не понимает в чей огород влез... :D ну понятно...но только здесь не 90-е года...есть и свои люди авторитетные... :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»