Все о лодочных прицепах
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Все о лодочных прицепах
Я тут respo v52l приглядел, нет у кого такого? В теории, кажется, нормальный прицеп, даже плавающая рама с роликами сзади имеется.
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

-
- Коренной Татфишевец
Ценник какой?Fisher-77 писал(а):Я тут respo v52l приглядел, нет у кого такого? В теории, кажется, нормальный прицеп, даже плавающая рама с роликами сзади имеется.

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
просто Андрей, Да вот обзвонил сегодня - 78 килоруб.
На shark ценники тоже не айс.
Трейлер 5-метровый сейчас за 36 можно купить, даже без скидок.
Но вот сооблазняет на МЗСА передвижная ось, уж не знаю, понадобится ли ее двигать?

На shark ценники тоже не айс.

Но вот сооблазняет на МЗСА передвижная ось, уж не знаю, понадобится ли ее двигать?

-
- Коренной Татфишевец
Ценники не гуманые конечно.Fisher-77 писал(а):просто Андрей, Да вот обзвонил сегодня - 78 килоруб.![]()
![]()
На shark ценники тоже не айс.![]()

Как раз и собираюсьпросто Андрей писал(а):на этих прицепах только новодел катать
А если ось не двигается, я так понимаю, развесовку только носовым упором регулировать(менять положение лодки относительно оси), если конечно длина позволяет.Но ложементы туда-сюда вместе с лодкой не подвигаешь.
Так походил, померил, прикинул...Если на прицеп грузить максимальную по длине лодку - зад однозначно далеко назад выпирает.

Блин конструкция РЕСПО устраивает более чем, для моего катера самое то. Где в Казани торгуют ими?
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
- Коренной Татфишевец
Насколько я знаю, их с Питера надо самому тащить, если на заказ, то совсем круто получается.Водяной писал(а):Блин конструкция РЕСПО устраивает более чем, для моего катера самое то. Где в Казани торгуют ими?

Водяной, просто Андрей, от Респо отказался, взял МЗСА на резино-жгуте, послушал Андрея
С первого же взгляда наметил список пере-,доделок, а именно:
1) Для моего случая, слишком высоко стоят ложементы, расстояние от киля до поперечных труб на прицепе порядка 40см. Надо укоротить кронштейны ложементов. Это какой килеватости должна быть посудина, интересно?
2) Просят разнесения лебедка с носовым упором, ну никак не получается поставить как нужно.
3) Ролики подкилевые...
4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ...
.
В принципе, прицеп достойный, мне понравился
При желании можно самому подъемную систему как на респо сделать.

1) Для моего случая, слишком высоко стоят ложементы, расстояние от киля до поперечных труб на прицепе порядка 40см. Надо укоротить кронштейны ложементов. Это какой килеватости должна быть посудина, интересно?
2) Просят разнесения лебедка с носовым упором, ну никак не получается поставить как нужно.
3) Ролики подкилевые...
4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ...

В принципе, прицеп достойный, мне понравился

а я ещё при падении в воду рёбрами ударился о прицеп, месяц болелоFisher-77 писал(а): 4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые .... .

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Видел, понравилось, как все сделано.Итальянец писал(а):а я ещё при падении в воду рёбрами ударился о прицеп, месяц болелоFisher-77 писал(а): 4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые .... .
, трап делать обязательно, посмотри мой бывший прицеп у Олегина 7, они грамотно сделали, теперь не нае..нешся
,

-
- Коренной Татфишевец
Молодец! Правильно сделал!Fisher-77 писал(а):
В принципе, прицеп достойный, мне понравилсяПри желании можно самому подъемную систему как на респо сделать.

Мне честно говоря абсолютно пох че гайцам нравиться, корму нужно двигать ближе к носу, и прицеп брать чуть длинее чтобы был запас, я в этом убедился на нынешнем прицепе.просто Андрей писал(а):гайцам это очень не нравится и при том корма с мотором, просто на воздухе висит, что тоже не айс.
Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых) про Морской волк вернее я переименовал этот магаз в "Ручейкового шакала" я расскажу в отдельной ветке.
Производитель все конструктивно объяснил, толково, грамотно, сейчас ищу Респо где то поблизости, не очень охота в Питер тащиться хотя посмотрю может и сгоняю давно там не был.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
Лично мне нужен был срочно, я и взял что было, потом все равно его переделаю, может быть целиком на ролики, эксплуатация покажет.Водяной писал(а):Мне честно говоря абсолютно пох че гайцам нравиться, корму нужно двигать ближе к носу, и прицеп брать чуть длинее чтобы был запас, я в этом убедился на нынешнем прицепе.просто Андрей писал(а):гайцам это очень не нравится и при том корма с мотором, просто на воздухе висит, что тоже не айс.
Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых) про Морской волк вернее я переименовал этот магаз в "Ручейкового шакала" я расскажу в отдельной ветке.
Производитель все конструктивно объяснил, толково, грамотно, сейчас ищу Респо где то поблизости, не очень охота в Питер тащиться хотя посмотрю может и сгоняю давно там не был.
Водяной, если есть время и возможность привезти за 54000, тогда нормально, а иначе - нахнах (за 78 то

Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.
ЗЫ: Может что неверно говорю - поправьте

Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.Fisher-77 писал(а):Водяной, просто Андрей, от Респо отказался, взял МЗСА на резино-жгуте, послушал Андрея![]()
3) Ролики подкилевые...
4) Очень нужен трап,на предыдущем прицепе пару раз соскальзывал в воду по самые ....
В принципе, прицеп достойный, мне понравилсяПри желании можно самому подъемную систему как на респо сделать.
Возможно, но к примеру смотрел я трейлер - конструктивно немного другой, покрепче, но качествоmar писал(а): Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.

В следующем году посмотрим, как затаскивать пол-тонны на ложементы

-
- Коренной Татфишевец
Я вот читаю кждый раз твои посты и думаю, а видел ли этот человек прицепы МЗСА в живую, а может эксплуатировал их, откуда столько негатива.mar писал(а): Все эти переделки - может сразу нормальный нужен был? По запасу прочности МЗСА мммм - слабоват.

-
- Коренной Татфишевец
Конечно могу заблуждатся, я Респо в живую не видел, только на картинках, а тем более не эксплуатировал, может он вообще гуд, я не знаю.Водяной писал(а):...Андрей я думаю ты чуток заблуждаешься полагая что ролики продавят корпус, весь вес приходиться на киль и катер стоит на килю а боковые лишь придают положение горизонтальное.
Респо я заинтересовался в серъез, наша Казань просто дыра (дилеров нет толковых).....

-
- Коренной Татфишевец
Вот на 530-ом МЗСА Прог стоит, он как раз 460 см, запаса нет вообще, всё в притирку, упор максимально сдвинут вперед дальше некуда.Fisher-77 писал(а): Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.
ЗЫ: Может что неверно говорю - поправьте

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот и у меня 470 на 530м стоит... Впритирку, только мотор будет ЗА прицепом. Если ставить разрешенные 5 м - корма с мотором уйдут хз куд. Оно, может и допустимо, но по мне не очень, когда пол-жопы за прицепом висит.просто Андрей писал(а):Вот на 530-ом МЗСА Прог стоит, он как раз 460 см, запаса нет вообще, всё в притирку, упор максимально сдвинут вперед дальше некуда.Fisher-77 писал(а): Да, согласен что нельзя впритирку с размерами лодки прицеп брать,для лодки 460го размера прицеп на 5м-макс самое то будет, а иначе как не двигай к носу - ж$па с мотором будет далеко свисать.
ЗЫ: Может что неверно говорю - поправьтеА на 500-м МЗСА корма уже немного будет висеть, останется как раз место под мотор, чтоб уложится в разрешенный гайцами метр.
На роликовых, кстати, насколько я все изучил - допустимый размер нормально встает.

-
- Коренной Татфишевец
Да ну, не может быть, у них же фонари к колесам прикручены, а гайцы меряют метр от фонарей до винта мотора, по крайней мере у меня так меряли, я аж по асфальту чуть со смеху не катался, я им говорю - у вас рулетка китайская, давайте я вам "сделано в СССР" дам, там точно см показывает, они говорят - езжайте дальше, счастливой дороги.Fisher-77 писал(а):....На роликовых, кстати, насколько я все изучил - допустимый размер нормально встает.

Да ну нафигпросто Андрей писал(а): Я вот читаю кждый раз твои посты и думаю, а видел ли этот человек прицепы МЗСА в живую, а может эксплуатировал их, откуда столько негатива.![]()

Все выше сказанное ессно не в обиду

полностью подтверждаю, если я с кем и советуюсь по водномоторным вопросам, то это в первую очередь уважаемый Марат mar,mar писал(а): Меня знает множество форумчан, и мои высказывания по технике как-то обычно обоснованы.

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Итальянец, блин, как то аж даже
,
А по теме, все как всегда в жизни - на сколько есть бабла - на столько и упаковываешься, все остальное так сказать "лирика" (ну, или звиздешь не по теме ))

А по теме, все как всегда в жизни - на сколько есть бабла - на столько и упаковываешься, все остальное так сказать "лирика" (ну, или звиздешь не по теме ))
-
- Коренной Татфишевец
Да уж!mar писал(а):..... "ты с какого района - а я с такого" (с)

-
- Коренной Татфишевец
Вот очень интересно, откуда такие обширные познания, а то получается как на стрелке, меня люди знают, и всё что я сказал, это правильно, есть моё мнение и моё, другого мнения быть не может.Итальянец писал(а):полностью подтверждаю, если я с кем и советуюсь по водномоторным вопросам, то это в первую очередь уважаемый Марат mar,mar писал(а): Меня знает множество форумчан, и мои высказывания по технике как-то обычно обоснованы.
просто Андрей, дык я писал, что треснуло у меня дышло на МЗСА, ладно вовремя увидел, да и на прошлом прицепе,таком же, трещины были, фоток нет, но бл.. буду так и было
+ многие владельцы прицепов отзывались так же,

Непонятно, что ты все на жаргон переводишь? Дышло мне приплел.. я писАл выше про слабую конструкцию и , т.е. я должен теперь каждую поломку документироватьпросто Андрей писал(а): а то получается как на стрелке, меня люди знают,

И потом, у нас как-то немного потяжелее лодки таскаются на них, если Обяхи таскать - то ему и через 100 лет нихрена не будет.
Сейчас то аргументированно? или опять так
По поводу познаний, у человека, живущего на берегу не самого маленького водоема и имеющего перед глазами и обслуживающего весьма обширный парк всяческой техники данный опыт приобретается с годами достаточный и некоторые высказывания на форуме иногда просто забавляют...
Все я пас
, завязываю.

-
- Коренной Татфишевец
не Марат подожди...mar писал(а):Все я пас , завязываю.

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
- Коренной Татфишевец
ну вот что то фото не грузятся...
подождемсь до завтра...а про просто андрея хочу вот что сказать...парень хочет тут локтями всех растолкать...
да не понимает в чей огород влез...
ну понятно...но только здесь не 90-е года...есть и свои люди авторитетные... 

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)