Снаряжение патронов.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Снаряжение патронов.
Не, на " винтарь " патроны крутить я точно " пас ". Ладно на гладкий с измальства все знаешь, все причендалы в наличии. ( весы, закрутки ) А тут всё с изнава , всю науку познавать... да причендалы
покупать . Да за " евры " Не... не я.
А для " гладкого " " сунар-35" . Довольно сносный.
покупать . Да за " евры " Не... не я.
А для " гладкого " " сунар-35" . Довольно сносный.
Согласен, сунар 35 на 12/70 не плох. Я на 12//76 сунар магнум пользую и без вариантов.
Истинная сила человека не в порывах, а нерушимом спокойствие.
Тоже " сунар 42" пользовал... в 76 гильзу . Чумавая штука. Такая осыпь - мама не горюй. Но уж больно на дробь " харчиста" Для двустволки ешё нормально но на п\а ... 36 гр стал делать.
Тоже слышал, просто предположил судя по названию. (хотя на ганзе релоад нарезного обсуждается во всю.)CatchFish писал(а):самокрут нарезного не разрешили ещё ведь
Мне как раз интересно чем кроме сокола зарядить 12*70 под 32 грамма пятерки. Просто пластинчатый сокол не получается дозатором отмерять.Водила писал(а):на " винтарь " патроны крутить я точно " пас "
То есть сунар 35 для 70 гильзы, а сунар 42 для 76?
Да нет конечно . И 42 сунар можно в 70 гильзу сыпать. Только для дроби место хватит ли ? Ну № 5-6 нормально пойдут , а вот нули могут не поместится .
Водила, что в нарезном, что в гладком - тот же капсюль, тока посадки чуть другие.
в нарезном ащё пыжей нет, контейнеров, дроби - тока порох, так что даже попроще.
Вот с гильзой там надо повнимательнее, калибровочные штучки иностранцы используют,
ну а наши зря этот рынок ужали разрешиловкой..
в нарезном ащё пыжей нет, контейнеров, дроби - тока порох, так что даже попроще.
Вот с гильзой там надо повнимательнее, калибровочные штучки иностранцы используют,
ну а наши зря этот рынок ужали разрешиловкой..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Спешно ищется обжимное кольцо для юбки гильзы. Хоть в аренду на пару дней , хоть куплю. Так-то заказал в инете . Да когда придет.....
Если для 12 калибра,то подшипник 204.

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Ок ! Будем думать.
А куды денешься от нужды-то,в кишлачных условиях-то?Энто вам,столичным,лепота несказанная - хошь,припасы от (В&Р) хапай,хошь,прикидом от NORFIN прибарахляйся.А мы,как в валенках чапали,так и чапам.И пыжи заодно из них же вырубам. 

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Казмены!Рекомендую попробовать!
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1498613.html
В свое время пользовался ПК подобной конструкции "Ремингтон" и уважаемого оружейного корифея Л.Шейнина. Результаты боя были оченно даже впечатляющие!
В свое время пользовался ПК подобной конструкции "Ремингтон" и уважаемого оружейного корифея Л.Шейнина. Результаты боя были оченно даже впечатляющие!
СУНАРЫЧ, интересный стаканчик, с аммортизатором и юбкой..
Чота обойма подшипника не очень. Больно "строгая". 20 мм . Очень трудно загонять а тем более выпрессовывать гильзу. УПС не справился только молотком... Пришли с ганзы усадочные кольца 2.4.под УПС , не на радуюсь.
Да уж.Что есть,то есть.Но как выход из положения потянет.
Водила, можно бумагой пройтись, пару соток снять.. и заход получится.
Я,к примеру,так и поступил,предварительно отпустив закалку.Ну,а рекомендация сия Марату пох,раз он хапнул кое-что покруче. 

Семь десятков накрутил. Надо бы в овраге где спробовать .... Как автоматика " турка" их проглотит. Зимой на зайку -подвели... Но там " юбка гильзы " раздута была и под своим весом патрон в ствол не проваливался. Я думал автоматика с силой его загонит.... Ан- нет , пол " юбки" не загонял. Теперь прогнал через кольцо 20.4 мм. Так патрон сам проваливается до конца под своим весом.
Обсуждали уже как то.. Сейчас только на стенде.Водила писал(а):Надо бы в овраге где спробовать
Марат, как гильзы?
"Охотник никогда не откажется от охоты.
Никогда." Джон Винчестер
Никогда." Джон Винчестер
Гильзы - де капсулировал , обжал донца кольцом до 20.4 мм. И отложил. ШТ 20 может заряжу на гусика.
Водила, я то думал, что ты куришь эти вопросы, а ты даже не прикуривал
Для трахтомата ВСЕГДА нужно обжимать!!!

Для трахтомата ВСЕГДА нужно обжимать!!!

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Да я и не спорю... Век живи век учись.... Да я совсем не давно билет получил. в 91 году... Всего не знаю. Спасибо добрые люди уму разуму учат а то так и ходил бы неучем.

И яВодила писал(а):Да я совсем не давно билет получил. в 91 году...

+7(9о9)3о8-28-28
А как же одну гильзу по пять раз крутить?Водила писал(а):Всего не знаю.

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Re: Осень 2015
Вчера аналогичный конфуз приключился.Началось с того,что по независимым от меня обстоятельстам попал в угодья без своих патронов и потому пришлось пулять чужими.Свалив хлипкого крякашонка и истратив еще три заряда на добивание,в довершение всей комедии получил затяжной выстрел.Глянул в трубы,а там валом несгоревшего пороха!Sabaneev писал(а): Из 7 из 7 все подранкикамнем падают и через минуту начинают сваливать в камыш.
По утверждению владельца гаджеты свежие.Порох "Сокол",пыж "БИО".

А я тебе говорил, что самому заряжать надо... Я перестал покупать патроны и всем советуюSabaneev писал(а):Патроны CHASE 12/70 дробь номер 5 сделанные для магазинов "Охота Актив" ТЦ Франт ГОМНО

Оно,канешна,так.Только не круто сие.
Петрович, уже круто , особенно если вот такая Приблуда есть:
http://www.youtube.com/watch?v=8AZnN7X7cYs
Серег, а гомно, потому что дешевые уж больно у нас на них акция была с 1 августа по 13.60р, правда я их в руках не держал и дату пр-ва не видел.
Сам начал сезон с "главпатроном" и самозарядом 50/50
http://www.youtube.com/watch?v=8AZnN7X7cYs
Серег, а гомно, потому что дешевые уж больно у нас на них акция была с 1 августа по 13.60р, правда я их в руках не держал и дату пр-ва не видел.
Сам начал сезон с "главпатроном" и самозарядом 50/50
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
А чё крутого-то?Один хрен "са-мо-крут".И без упаковки.А тут "CHASE 12/70 для магазинов "Охота Актив" ТЦ "Франт" !