Обязательно снижаю при использовании ПК, т.к. отдача ого-го. 2 осаленных войлочных никогда не забивал. Прокладка, осаленный, неосаленный или древесно-волокнистый. Контейнеры никогда не использую увеличения кучности, только пыжи-дисперсант. Это для двудулки. На открытие немного увеличил запас. 2,25 гр. Сокола и 30 гр. №5.Mik860 писал(а):при использовании пыж-контейнеров надо снижать навеску пороха.
Снаряжение патронов.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Снаряжение патронов.
Всетаки хочется вернуться к самому вопросу: при рекомендованной навески 1,9гр. пороха/35гр. дроби, при снижении навески дроби до 32 гр - навеску пороха надо снижать пропорционально ( по моим арифмитическим выкладкам до 1.74 гр)?
Да, хочу попробываль снизить навеску, т.к. довольно ощутимо "лягается"
Да, хочу попробываль снизить навеску, т.к. довольно ощутимо "лягается"
Можно поступить от обратного. Порох оставить норму но уменьшить вес дроби. А за одно и ее размер. Возрастет резкость и афигенная осыпь. Ну потеряем в кучности. Ни чего страшного. Стрельба по утке на 35- 40 м или промах или уронишь ее в камыши считай потерял. Зато метров с 20- 25 таким патроном как метлой все подметешь. Ну и как ни крути с уменьшением веса дроби падает отдача. И немного о номерах дроби с уменьшением навески густота осыпи возрастает в 35 гр пятерки 175 дробин а в 25гр семерки уже 260. Энергия семерки вполне хватает на открытия летне осеннего по молодой и не полинявший птице. Порох только сунар он даст полное сгорание при малом весе дроби.
Водила писал(а): И немного о номерах дроби с уменьшением навески густота осыпи возрастает в 35 гр пятерки 175 дробин а в 25гр семерки уже 260. Энергия семерки вполне хватает на открытия летне осеннего по молодой и не полинявший птице.

Для сборки припасов,отличющихся по навескам пороха и дроби от рекомендованных производителем,потребуется подбор навесок экспериментальным путем,добиваясь наилучших результатов боя,подбирая комплектующие - пыжи,прокладки и т.д.Простое пропорциональное изменение навесок может не дать желаемых результатов в связи с измененением баллистических характеристик пороха,созданного именно для определенной массы дробового снаряда.Удачи!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я вчера первый раз снаряжал патроны, звездение прошло вроде более-менее нормально, но возник такой вопрос: при закрутки патрон дополнительно уминался. Это нормально? Или я слишком сильно прижимал его? И патроны получились разные по высоте, немного, на милиметры, но все же.
Гильза Позис, капсуль кв-209 (вроде бы 209), порох от 1,8 до 2,1, картонная прокладка, пыж древесно-волокнистый, контейнер пластиковый, дробь № 0 - 32 гр. Пробные партии по 4 штуки. Закрутку использую для придания конусности патрону, с использованием шуруповерта.
Я попробовал поискать на Ганзе, но не нашел такого вопроса. Может он уже был, т.ч. я заранее прошу прощения за повтор, но все же прошу ответить. Завтра хотел отстрелять, а вдруг я что-то не так сделал и будет плохо )))
Я вчера первый раз снаряжал патроны, звездение прошло вроде более-менее нормально, но возник такой вопрос: при закрутки патрон дополнительно уминался. Это нормально? Или я слишком сильно прижимал его? И патроны получились разные по высоте, немного, на милиметры, но все же.
Гильза Позис, капсуль кв-209 (вроде бы 209), порох от 1,8 до 2,1, картонная прокладка, пыж древесно-волокнистый, контейнер пластиковый, дробь № 0 - 32 гр. Пробные партии по 4 штуки. Закрутку использую для придания конусности патрону, с использованием шуруповерта.
Я попробовал поискать на Ганзе, но не нашел такого вопроса. Может он уже был, т.ч. я заранее прошу прощения за повтор, но все же прошу ответить. Завтра хотел отстрелять, а вдруг я что-то не так сделал и будет плохо )))
Не совсем понятно "дополнительно уминался".А разная высота патронов повлияет разве только на постянство боя и при таких навесках пороха и дроби никоим образом не сможет сотворить что-либо "плохо".Так что,Дмитрий,пуляй в свое удовольствие!
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Если только не полуавтомат.СУНАРЫЧ писал(а):при таких навесках пороха и дроби никоим образом не сможет сотворить что-либо "плохо"
А что П/А?Ну,не сработает автоматика,да и то вряд ли!Не порвет же трубу! 

Т.е. при изготовлении патрона я клал порох, прокладку, прижимал это не отрывая локтя от стола (в каком-то топике было сказано, что так нужно, что бы не превышать давление в 10 кг.), положил пыж, тоже прижал, а при закрутки все это визуально дополнительно уминалось (прижималось) еще сильнее. Поэтому возник вопрос о переизбыточном давлении на внутренности патрона, на порох в частности.СУНАРЫЧ писал(а):Не совсем понятно "дополнительно уминался".
А чтоб высота патрона была одинакова можно при закрутки одевать ту трубку что я использовал при звездении, чтоб не раздуло гильзу?СУНАРЫЧ писал(а):А разная высота патронов повлияет разве только на постянство боя и при таких навесках пороха и дроби никоим образом не сможет сотворить что-либо "плохо"
Если толщину пыжей во всех патронах подобирать одинаковой - чего непременно следует добиваться,то и высота патронов автоматически будет однообразной.И никакой трубочки не потребуются.Удачи.
Трубу не порвет, но трофей может уйти.СУНАРЫЧ писал(а):А что П/А?Ну,не сработает автоматика,да и то вряд ли!Не порвет же трубу!
Shadow писал(а):Трубу не порвет, но трофей может уйти.СУНАРЫЧ писал(а):А что П/А?Ну,не сработает автоматика,да и то вряд ли!Не порвет же трубу!
Слепыш писал(а): Завтра хотел отстрелять, а вдруг я что-то не так сделал и будет плохо )))
Все, спасибо за ответы, отстрелялся. Трубу не порвало
, п/а сработал, трофей не ушел (фанерному щиту сложно убежать
). Правда инерционка брата 2 раза не сработала. Будем думать и делать новые патроны. Много идей возникло при отстреле. Хорошо хоть ручку не забыл, идеи записать.

Прикупил на "Фрунзе" колпачковую пулю ЛИ и тут же встал вопрос о способе сборки. кто нить пользовал ?
Весь инет собирает в контейнер... У меня же с контейнером колом встает сразу после патронника. А если пальнуть то думаю "розочка" обеспечена Ружья иж-58, тоз-34. На сколько мне известно смысл колпачка в том что пороховые газы распирают донце колпачка под диаметр ствола. Использование контейнера теряет смысл пули... Пуля то калиберная . Изначально использовалась в дульнозарядных ружьях. Короче зарядил просто без нихто 2 шт сразу в гильзу, закрутил.... Поглядим.
Весь инет собирает в контейнер... У меня же с контейнером колом встает сразу после патронника. А если пальнуть то думаю "розочка" обеспечена Ружья иж-58, тоз-34. На сколько мне известно смысл колпачка в том что пороховые газы распирают донце колпачка под диаметр ствола. Использование контейнера теряет смысл пули... Пуля то калиберная . Изначально использовалась в дульнозарядных ружьях. Короче зарядил просто без нихто 2 шт сразу в гильзу, закрутил.... Поглядим.
А пулю прямо на порох заряжал, как в дульнозарядных ?:DВодила писал(а):На сколько мне известно смысл колпачка в том что пороховые газы распирают донце колпачка под диаметр ствола.
Ну уж нет конечно...
пыжы то подложил. Да и видал где то что в дульно заряд с тряпочкой пульку толкают. Может круглую конечно. Но просто с контейнером ваще не вариант.

На всякий случай рекомендовал бы залить пустоту парафином.Нето бывает,что туда впрессовываются пыжи.
И парафин, и пыж сверлить думаю лишнее. Так как пуля имеет перегородку в донце. Так что ни кто не пользовался ?
Сам лично не пробовал - нужды нема,а знакомые жаловались.Водила писал(а):И парафин, и пыж сверлить думаю лишнее. Так как пуля имеет перегородку в донце. Так что ни кто не пользовался ?
"Колпачок" показал себя очень даже достойно. А вот другая пулька не впечатлила...
"Другая" какая?
Сильно похожа на "Диаболо"
Если судить по дыркам,боком летать уважает. 

да любой колпачок "попутным ветром" при вылете из дула может повернуть в.. куда угодно.
нечасто в охотничьем оружии встречается способ сбросить этот эффект, посему и шариками лупят.. а дульный тормоз в 12 калибре будет смотреться.. грозно!
в импортной машинке видел прорези самого ствола, сверлёжку..
нечасто в охотничьем оружии встречается способ сбросить этот эффект, посему и шариками лупят.. а дульный тормоз в 12 калибре будет смотреться.. грозно!

Рыбацкая удача - трудное счастье.
В "Рыболов Охотник" на Фрунзе появился порох Сунар 30-06, партия 2/11к. По информации со всем известного сайта, по параметрам близкий к вихте 160.
Вдруг кто то искал.
Вдруг кто то искал.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Clot, искал) но уже нашел)
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
На Фрунзе есть несколько видов сунара, Подскажите чем лучше заряжать 12*70. Кроме сокола никогда другими порохами не заряжал. 30-06 я так понимаю это для нарезного?Clot писал(а):на Фрунзе появился порох Сунар 30-06
tarox, самокрут нарезного не разрешили ещё ведь.
Рыбацкая удача - трудное счастье.