Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
да он просто тролль.СУНАРЫЧ писал(а):кредо Водилы -"Сомневаться во всём.. и даже в том что во всём надо сомневаться.. сомнительное сомнение о сомневании сомнительности всему,даже очевидному..."
Насколько помню, снаряжали 42 гр. в обычные 70 мм. гильзы с Сунар 42.ramon писал(а):ну... гильзы 76мм
это порох под 42 грамма дроби?Shadow писал(а):с Сунар 42.
Вроде. Точно не могу сказать, брал Паша, я же переводил унции в граммы и подбирали нужную вставку под 42 гр. на Lee Load.ramon писал(а):это порох под 42 грамма дроби?Shadow писал(а):с Сунар 42.
пробовали мы такие полу магнумы в прошлом году на гусика с дробью 0000, зубодробилки получаетсяramon писал(а):это порох под 42 грамма дроби?Shadow писал(а):с Сунар 42.
возможно, но для моего тозика весом 2850кг навеска пороха 2.18 Сунар 42 и дроби 42гр это запридельная навеска, больше дичи от этого нестало, а неприятный осадок от стрельбы остался. Далее такие навески делать небудуShadow писал(а):danilov1985, у него полуавтомат с газоотводом. Не лягается.
CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, то бишь делается гильза бутылочная снаружи и цилиндричская внутрях по каналу ствола? А выточить целиком не проще?
Представьте себе,какого веса будет сие творение,изготовленное из другого металла?СУНАРЫЧ писал(а): Тем паче,опыт имелся - когда-то изобретал и изготавливал похожие гильзы из люменя. По причине слабости этого этого металла -быстро разрушался фланец гильзы при экстракции,по проторенному пути не пошел.
ощутимая разница, между прочимShadow писал(а):у него полуавтомат с газоотводом. Не лягается.
СУНАРЫЧ, обьясни пожалуйста чайнику:СУНАРЫЧ писал(а):!Не напрягайтесь вы этими "магнумполумагнумами"
CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, а патронников с резким переходом ровно под гильзу - не бывало?
П/А с подвижным стволом лягаются еще аккуратнее.ramon писал(а):обычная двустволка с обычным патроном лягается сильнее, чем П/А с магнумом
имхо, конечно
.....если я снаряжу туда обычную навеску пороха и обычную-дроби (32грамма) я же ничего не нарушу в баллистиках всяких? просто дополнительный пыж поставлю..и всё? или доп. пыж тоже будет влиять?
и, если я увеличу массу дроби ну допустим до 36 граммов, это будет критично ? если порох оставлю нормальным.
Да,длина обеих гильз и патронника 70мм.Длина новодела 80мм.Гильза специально сконструирована так,чтобы как можно в большем объеме заполнить "вредное" пространство снарядного входа.Lakii писал(а):Сунарычуя только понять не могу, почему срез гильзы на фото не ровный? т.е. я так понимаю - в гильзу 70ю все собирается и край гильзы должен упираться в патронник? ли патронник был глубже?CatchFish писал(а):СУНАРЫЧ, Ивашенцев всёж описывал заряды без контейнера,
счас этого срезания дроби и утыкания заряда можно избежать и заново спробовать,
но нужна точная по длине гильза - +/- 0,2мм, стальная или латунная.. чтоп не было никаких задоринок.