из чего построить дом

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Aidar-dok

Re: из чего построить дом

Сообщение Aidar-dok » 22 мар 2014 20:33

birain писал(а):Я заказал строительство дома из клееного бруса. Обратился в компанию ДДМ-СТРОЙ - они предложили выгодные условия осуществления уже готового проекта, сделанного другой компанией. Я рад, что воспользовался именно их услугами. Строительство идет как положено.
да ну на..... и где строишь :x

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 02 апр 2014 17:07

CИП - гамно

Avento138
.
.

Сообщение Avento138 » 11 апр 2014 12:06

А мы решили строить дом из дерева - это наша давняя мечта. Только сейчас небольшая заминка вышла - пригодится сменить рабочих. Так временно дом, точнее то что готово, и строительные материалы без присмотра. Так мы комплект камер видеонаблюдения купили и установили, чтобы в случае чего быстро среагировать. Да и потом можно будет за рабочими присматривать.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 29 апр 2014 22:50

Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 апр 2014 23:22

Aidar-dok, за полдня метров 15-20 траншей глубина 1,5м и в ширину 30-40см... в среднем, от грунта зависит.. мини хорош для подвода воды и газа, котлован лучче обычным.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 29 апр 2014 23:24

CatchFish писал(а):Aidar-dok, за полдня метров 15-20 траншей глубина 1,5м и в ширину 30-40см... в среднем, от грунта зависит.. мини хорош для подвода воды и газа, котлован лучче обычным.
обычный проблемнее подъехать. да и дел наворотит.

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 30 апр 2014 05:20

Aidar-dok писал(а):Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
быстрее чем в ручную, это точно :D
а так, зависит от оператора экскаватора, его опыта. может вырыть быстрее большого.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 30 апр 2014 08:56

Aidar-dok писал(а):Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
Котлован-это выгребная яма?...если да ,то тут нужна глубина ,а редкий мини копает глубоко ...обычно 2.5 метра (чего недостаточно)...и тут способности оператора не "в тему"))),хотя мощность и производительность гидронасоса никто не отменял...Стоимость аренды мини в два раза меньше "среднего" экскаватора ,а производительность в пять...по подъезду...там ,где проедет жип ,там и экскаватор протиснется)))...если пешеходная тропинка ,тогда лучше "гастеры"...они копают тож нормально ,да и не дороже получится ,чем экскаватором...
Если че)))...экскаватор-погрузчик у меня есть ,глубина копки около пяти метров ,можно и болше ,но со ступенькой ...цена для Татфиша будет доступной :beeeer:
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 30 апр 2014 11:26

-ГОГА-, Привет! Этим летом планирую кольца купить и ещё одну яму радом с моей (смежную)забабахать в Лаишево. Смогём? Может и спец у тебя есть, который всё под ключ сделает? Яму возле забора нужно копать, т.е. заезжать на участок не нужно.

Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Miha » 30 апр 2014 12:43

Мне показалось быстро копают, немногим медленнее обычного
Есть плюс - маневренность
Но есть и минус - сам он до тебя не доедет, его перевозят эвакуаторами, этот момент может очень сильно на цене сказаться

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 30 апр 2014 12:45

Dimitry писал(а):-ГОГА-, Привет! Этим летом планирую кольца купить и ещё одну яму радом с моей (смежную)забабахать в Лаишево. Смогём? Может и спец у тебя есть, который всё под ключ сделает? Яму возле забора нужно копать, т.е. заезжать на участок не нужно.
Привет Дим ...Смочь ,то сможем....и выкопает и кольца сам поставит ,с этим проблем нет ,...просто на лето загадывать тяжело...встанем куда нить на объект ,да еще и удаленный и фиг сьедешь ...А пока работаем по разовым заявкам в Казани и время выбрать можно...Тебе конечно проще в колхозе ченить копательное найти ,поближе ,да и за путылку ,наверно можно договориться :) ...Короче ,ближе к теме созвонимся :beeeer:
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 30 апр 2014 15:33

-ГОГА-, Всё понял, а вообще в этом колхозе цены любят лупить не по децки, но попробуем поищем :D
Люди в этом колхозе зимой не работают, хотят успеть не торопясь за несколько летних месяцев и огород вскопать и порыбачить и на паре шабашек на всю зиму денег заработать, так что бы в Египте ещё всей семьёй отдохнуть. :D
Пару раз уже сталкивался, получается, что из Казани, что бы спецы приехали - быстрее и дешевле в два-три раза.
Может в этот раз повезёт.

Miha, Маленький экскаватор за пару - тройку :) часов из Казани до Лаишево своим ходом доезжает. У меня брат заказывал, тот приехал, все работы за один день сделал и своим ходом уехал.
Если не ошибаюсь, обошлось удовольствие в 6 рублей.
:)

Miha
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Miha » 01 май 2014 07:17

Дим может мы про разные экскаваторы говорим?
У меня копал гусеничный. Он по асфальту ехать не может, у него траки горят.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 04 май 2014 20:10

нафиг экскаваторы. 1,5 дня копания и вырыта лента под фундамент и котлован под канализацию. 2,5 дня ушло на сборку, установку опалубки, армирование фундамента. с ценами на работу окуеть можно. но делали все своими силами, в итоге на данный момент съэкономлено 110 т.р. На днях залью, дальше цоколь и придет бригада. Фотки тоже есть,, но сейчас не буду выкладывать, устал. Позже выложу.

Dimitry
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dimitry » 04 май 2014 20:38

Miha, Гусеничный был, сто пудов, брат на видео процесс заснял. :)

Айдар, тоже сначала пытались сами выкопать, но когда траншея обрушилась :shock: хорошо, что внизу никого не было. :D
Но про цены на работу - это точно, окуеть можно, :( если сам не в строительном бизнесе. :D

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 15 май 2014 16:16

У кого какое мнение насчет фундамента на винтовых сваях, под одноэтажный домик из бруса?
С уважением Александр Новиков.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 15 май 2014 17:04

под деревянный дом самое то, недорого, быстро, и главное дом снизу проветривается и не гниет... у меня сруб на столбиках бетонных, сухой снизу всегда... ИМХО, конечно..

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 15 май 2014 18:57

basss писал(а):под деревянный дом самое то, недорого, быстро, и главное дом снизу проветривается и не гниет... у меня сруб на столбиках бетонных, сухой снизу всегда... ИМХО, конечно..
насчет проветривания согласен, но вот насчет дешево нет. Мне на фундамент на винтовых сваях просили 3900 с установкой, в сумме выходило около 160000. залил ленту обошлась в 97000, правда и потрудиться пришлось.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 16 май 2014 05:53

Cань, для легких конструкций оптимальны оба варианта- мелкозаглубленный фундамент и винтовые сваи.
Но надо смотреть на грунт и геодезию участка...
Если его несущая способность позволяет, уровень грунтовых вод низок, есть возможность отвода талых и ливневых вод я бы выбрал МЗФ.
Если же грунт слабый, присутствуют влагонасыщенные пучинистые составы, проблемы с отводом ливневки то рассматривал бы винт.
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 16 май 2014 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 16 май 2014 05:57

Спасибо за советы, забыл сказать, что у меня склон порядка 0,7-1 метра, поэтому все таки скорее всего на сваях остановлюсь...
С уважением Александр Новиков.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 16 май 2014 09:32

Sanya писал(а):Спасибо за советы, забыл сказать, что у меня склон порядка 0,7-1 метра, поэтому все таки скорее всего на сваях остановлюсь...
Ну да это много. Это опалубка будет пипец какая хрен соберешь. Тогда сваи однозначно.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 02 июн 2014 12:06

вот что имеем на сегоднШний день. если интересно могу выложить все этапы строительства в хронологическом порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 02 июн 2014 13:03

в нашем полку прибыло :D
жилая 10х7 ?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 02 июн 2014 13:29

Mazanov Oleg писал(а):в нашем полку прибыло :D
жилая 10х7 ?
8*11 :D

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 июн 2014 17:51

эх сеня крышу кроем. завтра двери и добить утеплитель в стены. в понедельник обещают окна. потом бти рег палаты и газ. к осени дай бог заедем :**:

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 06 июн 2014 11:57

Пока вот так. 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alexander
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение alexander » 06 июн 2014 12:48

Чем снаружи планируешь обшивать?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 06 июн 2014 12:55

alexander писал(а):Чем снаружи планируешь обшивать?
металлосайдинг евробрус
зы на 4 фотке видно. под сайдинг зазор осьтавлен

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 06 июн 2014 15:34

внутри гипсокартон?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 06 июн 2014 15:51

Babar писал(а):внутри гипсокартон?