да ну на..... и где строишьbirain писал(а):Я заказал строительство дома из клееного бруса. Обратился в компанию ДДМ-СТРОЙ - они предложили выгодные условия осуществления уже готового проекта, сделанного другой компанией. Я рад, что воспользовался именно их услугами. Строительство идет как положено.
из чего построить дом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
-
Aidar-dok
Re: из чего построить дом
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

CИП - гамно
А мы решили строить дом из дерева - это наша давняя мечта. Только сейчас небольшая заминка вышла - пригодится сменить рабочих. Так временно дом, точнее то что готово, и строительные материалы без присмотра. Так мы комплект камер видеонаблюдения купили и установили, чтобы в случае чего быстро среагировать. Да и потом можно будет за рабочими присматривать.
-
Aidar-dok
Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
Aidar-dok, за полдня метров 15-20 траншей глубина 1,5м и в ширину 30-40см... в среднем, от грунта зависит.. мини хорош для подвода воды и газа, котлован лучче обычным.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Aidar-dok
обычный проблемнее подъехать. да и дел наворотит.CatchFish писал(а):Aidar-dok, за полдня метров 15-20 траншей глубина 1,5м и в ширину 30-40см... в среднем, от грунта зависит.. мини хорош для подвода воды и газа, котлован лучче обычным.
быстрее чем в ручную, это точноAidar-dok писал(а):Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
а так, зависит от оператора экскаватора, его опыта. может вырыть быстрее большого.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Котлован-это выгребная яма?...если да ,то тут нужна глубина ,а редкий мини копает глубоко ...обычно 2.5 метра (чего недостаточно)...и тут способности оператора не "в тему"))),хотя мощность и производительность гидронасоса никто не отменял...Стоимость аренды мини в два раза меньше "среднего" экскаватора ,а производительность в пять...по подъезду...там ,где проедет жип ,там и экскаватор протиснется)))...если пешеходная тропинка ,тогда лучше "гастеры"...они копают тож нормально ,да и не дороже получится ,чем экскаватором...Aidar-dok писал(а):Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
Если че)))...экскаватор-погрузчик у меня есть ,глубина копки около пяти метров ,можно и болше ,но со ступенькой ...цена для Татфиша будет доступной
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-ГОГА-, Привет! Этим летом планирую кольца купить и ещё одну яму радом с моей (смежную)забабахать в Лаишево. Смогём? Может и спец у тебя есть, который всё под ключ сделает? Яму возле забора нужно копать, т.е. заезжать на участок не нужно.
Мне показалось быстро копают, немногим медленнее обычногоAidar-dok писал(а):Ребят, вопрос немногу не в тему но все же. Как быстро копают миниэкскаваторы. Нужно вырыть котлован под канализацию.
Есть плюс - маневренность
Но есть и минус - сам он до тебя не доедет, его перевозят эвакуаторами, этот момент может очень сильно на цене сказаться
Привет Дим ...Смочь ,то сможем....и выкопает и кольца сам поставит ,с этим проблем нет ,...просто на лето загадывать тяжело...встанем куда нить на объект ,да еще и удаленный и фиг сьедешь ...А пока работаем по разовым заявкам в Казани и время выбрать можно...Тебе конечно проще в колхозе ченить копательное найти ,поближе ,да и за путылку ,наверно можно договоритьсяDimitry писал(а):-ГОГА-, Привет! Этим летом планирую кольца купить и ещё одну яму радом с моей (смежную)забабахать в Лаишево. Смогём? Может и спец у тебя есть, который всё под ключ сделает? Яму возле забора нужно копать, т.е. заезжать на участок не нужно.
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-ГОГА-, Всё понял, а вообще в этом колхозе цены любят лупить не по децки, но попробуем поищем 
Люди в этом колхозе зимой не работают, хотят успеть не торопясь за несколько летних месяцев и огород вскопать и порыбачить и на паре шабашек на всю зиму денег заработать, так что бы в Египте ещё всей семьёй отдохнуть.
Пару раз уже сталкивался, получается, что из Казани, что бы спецы приехали - быстрее и дешевле в два-три раза.
Может в этот раз повезёт.
Miha, Маленький экскаватор за пару - тройку
часов из Казани до Лаишево своим ходом доезжает. У меня брат заказывал, тот приехал, все работы за один день сделал и своим ходом уехал.
Если не ошибаюсь, обошлось удовольствие в 6 рублей.

Люди в этом колхозе зимой не работают, хотят успеть не торопясь за несколько летних месяцев и огород вскопать и порыбачить и на паре шабашек на всю зиму денег заработать, так что бы в Египте ещё всей семьёй отдохнуть.
Пару раз уже сталкивался, получается, что из Казани, что бы спецы приехали - быстрее и дешевле в два-три раза.
Может в этот раз повезёт.
Miha, Маленький экскаватор за пару - тройку
Если не ошибаюсь, обошлось удовольствие в 6 рублей.
Дим может мы про разные экскаваторы говорим?
У меня копал гусеничный. Он по асфальту ехать не может, у него траки горят.
У меня копал гусеничный. Он по асфальту ехать не может, у него траки горят.
-
Aidar-dok
нафиг экскаваторы. 1,5 дня копания и вырыта лента под фундамент и котлован под канализацию. 2,5 дня ушло на сборку, установку опалубки, армирование фундамента. с ценами на работу окуеть можно. но делали все своими силами, в итоге на данный момент съэкономлено 110 т.р. На днях залью, дальше цоколь и придет бригада. Фотки тоже есть,, но сейчас не буду выкладывать, устал. Позже выложу.
Miha, Гусеничный был, сто пудов, брат на видео процесс заснял.
Айдар, тоже сначала пытались сами выкопать, но когда траншея обрушилась
хорошо, что внизу никого не было.
Но про цены на работу - это точно, окуеть можно,
если сам не в строительном бизнесе. 
Айдар, тоже сначала пытались сами выкопать, но когда траншея обрушилась
Но про цены на работу - это точно, окуеть можно,
У кого какое мнение насчет фундамента на винтовых сваях, под одноэтажный домик из бруса?
С уважением Александр Новиков.
под деревянный дом самое то, недорого, быстро, и главное дом снизу проветривается и не гниет... у меня сруб на столбиках бетонных, сухой снизу всегда... ИМХО, конечно..
-
Aidar-dok
насчет проветривания согласен, но вот насчет дешево нет. Мне на фундамент на винтовых сваях просили 3900 с установкой, в сумме выходило около 160000. залил ленту обошлась в 97000, правда и потрудиться пришлось.basss писал(а):под деревянный дом самое то, недорого, быстро, и главное дом снизу проветривается и не гниет... у меня сруб на столбиках бетонных, сухой снизу всегда... ИМХО, конечно..
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Cань, для легких конструкций оптимальны оба варианта- мелкозаглубленный фундамент и винтовые сваи.
Но надо смотреть на грунт и геодезию участка...
Если его несущая способность позволяет, уровень грунтовых вод низок, есть возможность отвода талых и ливневых вод я бы выбрал МЗФ.
Если же грунт слабый, присутствуют влагонасыщенные пучинистые составы, проблемы с отводом ливневки то рассматривал бы винт.
Но надо смотреть на грунт и геодезию участка...
Если его несущая способность позволяет, уровень грунтовых вод низок, есть возможность отвода талых и ливневых вод я бы выбрал МЗФ.
Если же грунт слабый, присутствуют влагонасыщенные пучинистые составы, проблемы с отводом ливневки то рассматривал бы винт.
Последний раз редактировалось Mazanov Oleg 16 май 2014 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за советы, забыл сказать, что у меня склон порядка 0,7-1 метра, поэтому все таки скорее всего на сваях остановлюсь...
С уважением Александр Новиков.
-
Aidar-dok
Ну да это много. Это опалубка будет пипец какая хрен соберешь. Тогда сваи однозначно.Sanya писал(а):Спасибо за советы, забыл сказать, что у меня склон порядка 0,7-1 метра, поэтому все таки скорее всего на сваях остановлюсь...
-
Aidar-dok
вот что имеем на сегоднШний день. если интересно могу выложить все этапы строительства в хронологическом порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

в нашем полку прибыло
жилая 10х7 ?
жилая 10х7 ?
-
Aidar-dok
8*11Mazanov Oleg писал(а):в нашем полку прибыло![]()
жилая 10х7 ?
-
Aidar-dok
эх сеня крышу кроем. завтра двери и добить утеплитель в стены. в понедельник обещают окна. потом бти рег палаты и газ. к осени дай бог заедем 
-
Aidar-dok
Пока вот так. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем снаружи планируешь обшивать?
-
Aidar-dok
металлосайдинг евробрусalexander писал(а):Чем снаружи планируешь обшивать?
зы на 4 фотке видно. под сайдинг зазор осьтавлен
-
Aidar-dok
где он, где вагонка, где блок-хаусBabar писал(а):внутри гипсокартон?