Ни че, Эдик, скоро пройдет - от мыслей что то надо строить - мутить начнет.Итальянец писал(а):тоже зудит уже, стройка снитсяAidar-dok писал(а):Мать его скорей бы весна.
из чего построить дом
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: из чего построить дом
А есчо скока на это опять надо денегBatman писал(а):Ни че, Эдик, скоро пройдет - от мыслей что то надо строить - мутить начнет.Итальянец писал(а):тоже зудит уже, стройка снитсяAidar-dok писал(а):Мать его скорей бы весна.

Итальянец про пристрой
опыта у самого не было, но вот у отца пристрой к срубу из блоков, фундамент общий, так вот, дерево даёт естественную усадку а блок... так и стоит на месте, появляется щель...
Sanya, с деревом много своих тонкостей, одна из них: постоянно, постоянно надо будет конопатить, плюсом надо правильно установить окна, двери, чтоб не "зависли", да бревно может "повести", хотя воздух внутри сруба отличный.
Я за керамику винирбергскую
опыта у самого не было, но вот у отца пристрой к срубу из блоков, фундамент общий, так вот, дерево даёт естественную усадку а блок... так и стоит на месте, появляется щель...
Sanya, с деревом много своих тонкостей, одна из них: постоянно, постоянно надо будет конопатить, плюсом надо правильно установить окна, двери, чтоб не "зависли", да бревно может "повести", хотя воздух внутри сруба отличный.
Я за керамику винирбергскую

Я на соседей смотрю, всю зиму кирпич кладут до -15 точно. Венербергер завозят вовсю. Так, что построить и зимой не вопрос. Монолит только лить тяжело. А вот если блоки кинуть то можно и зимой.Aidar-dok писал(а):Мать его скорей бы весна.
не, у меня начальный этап пройден, ща уже в кайф, я же не спеша, так и для сруба лучше, тока листать баблоBatman писал(а):Ни че, Эдик, скоро пройдет - от мыслей что то надо строить - мутить начнет.Итальянец писал(а):тоже зудит уже, стройка снитсяAidar-dok писал(а):Мать его скорей бы весна.

Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Ссылку кинь пожалуйстаAidar-dok писал(а): Скачал програмку проектировщик.

Спасибо

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Да уж...Итальянец писал(а): тока листать бабло

на счет конопатиь сруб, каждый год или через какое то время, мое мнение, это развод строителей. сколь ко собирали срубы, конопатили один раз, после окончательной сборки сруба. при усадке сруба, пакля сильней сжимается между бревен. если дует- значит при сборке нарушили технологию.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Точно. Зимой удобно работать.Так, что построить и зимой не вопрос.
Несезон, нет очередей, скидки...отсутствие грязи, проще проехать, там где летом влагонасыщенные грунты... нет вечносуетящихся дачников, пробок за городом.
Минусовая температура легко компенсируется правильной одежкой.
шлифовщик писал(а):на счет конопатиь сруб, каждый год или через какое то время, мое мнение, это развод строителей. сколь ко собирали срубы, конопатили один раз, после окончательной сборки сруба. при усадке сруба, пакля сильней сжимается между бревен. если дует- значит при сборке нарушили технологию.

Правильно, ещё и конструктив дома непродуманный провоцирует неравномерную усадку.
Налепят разных эркеров, перегородок нефункциональных, вот венцы и задираются.
У меня на даче паклю из сруба птицы выклевывают для строительства гнезд.
у меня из бани как не пытаются, что то выдернуть не получается, ибо конопатил сам и по принципу "у хорошего конопатчика сруб на венец поднимается".Lenarz писал(а):У меня на даче паклю о сруба птицы выклевывают для строительства гнезд.
Конопатили мы тоже "будь здоров"! Просто, видимо, птицы у нас здоровее что ли 

в деревнях обмазывают паклю глиной. делают жидкую глину и кисточкой наносят несколько слоевLenarz писал(а):У меня на даче паклю из сруба птицы выклевывают для строительства гнезд.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Совет тем у кого дом будет как дачный, но в зимний период отапливаемый: к котлу обязон джпс (жсм) модуль-навигатор, по крайней мере дом не размерзнет (один рубленный дом и уже жилой - уже есть).
Санек, продавцы котлов - так же продают эти навики (у меня когда был электро котел - такой стоял).
Если дом необитаемый между выходными, то имеет смысл не наворачивать электронику, а поставить просто энергонезависимый котел с насосом. При отключении электричества ему ничего не будет абсолютно. А при подаче электричества вновь насос заработает и отопление пойдет опять. Естественную циркуляцию опять-же можно. АКБ резервный от Камаза. Протянет насос в течение суток.
GSM модуль в этом случае можно поставить на сработку по температуре обратной воды.
Много случаев когда электроника просто дает сбой.
Также имеет смыс делать систему более инерционную использую большие диаметры труб, соответственно заливая больший объем теплоносителя. Тогда если в 1-00 ночи пришла SMS не обязательно срываться и нестись сломя голову.
GSM модуль в этом случае можно поставить на сработку по температуре обратной воды.
Также имеет смыс делать систему более инерционную использую большие диаметры труб, соответственно заливая больший объем теплоносителя. Тогда если в 1-00 ночи пришла SMS не обязательно срываться и нестись сломя голову.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Кирпичный дом выстужается почти неделю.. Да и бревно за день-другой вряд ли заморозишь.
А вот с каркасом придется что-то колхозить.
А вот с каркасом придется что-то колхозить.
Теплые полы по дереву - как вариант.
Можно котел выставить на температуру или по СМС.
Все сказанное лишь мое личное мнение
Энергонезависимый котел - это хорошо (у самого 55-ка энергонезависимая), НО есть одно НО - при включении-выключении-включении электричества котел продолжает работать, насос - нет, АКББ от Камаза потянет пару часиков (по крайней мере мой насос), для этого есть мощные бесперебойники (врать не буду, но пару лет назад б/у предлагали за 15-ку и говорили что это супер дешево). Поэтому энергонезависимый котел ИМЕЕТ СМЫСЛ ставить только там где система отопления с октрытым расширительным баком (как раньше в деревнях - 100-ка труба - она же батарея, ни каких насосов, расширительный бак - просто железный куб). Так вот о чем я - при остановке насоса, кател "маслает" дальше, а так как циркуляция не работает котел начинает перегреваться со всеми вытекающими.alexander писал(а):Если дом необитаемый между выходными, то имеет смысл не наворачивать электронику, а поставить просто энергонезависимый котел с насосом. При отключении электричества ему ничего не будет абсолютно. А при подаче электричества вновь насос заработает и отопление пойдет опять. Естественную циркуляцию опять-же можно. АКБ резервный от Камаза. Протянет насос в течение суток.
Все - только мое мнение основанное на собственном опыте эбли с котлами.
По теплым полам существует такое мнение: санузел - можно, кухня - можно, весь остальной дом НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, потому что в каждом доме есть пыль, которая при работе теплого пола начинается "виться" вверх вместе с теплым воздухом и так не прекращая (зато жене кайф, пыли ни где не будет - вся в воздухеnail-1 писал(а):Теплые полы по дереву - как вариант.

Все сказанное мной - ИМХО.Batman писал(а):Так вот о чем я - при остановке насоса, кател "маслает" дальше, а так как циркуляция не работает котел начинает перегреваться со всеми вытекающими.
Все - только мое мнение основанное на собственном опыте эбли с котлами.
Энергонезависимый котел нужно ставить только в паре с самотечной системой, оборудовав байпасом с насосом, который будет гонять когда есть электричество.
Энергозависимый только там, где есть уверенность того, электричество будет круглосуточно и бесперебойно. Два-три часа или полдня - не проблема, даже зимой.
У самого стоит энергозависимый двухконтурный котел в деревне, перебои бывают, но не часто и не долго.
То что котел маслает, так есть регулятор температуры у каждого котла, если он исправен будет только время от времени включать подачу газа.
Демонтировал такую систему, так как расход газа неимоверный. В такой трубе теплоносителя тонны, а чтобы его прогреть нужен газ. Единственное преимущество - инерция потери тепла.Batman писал(а):как раньше в деревнях - 100-ка труба - она же батарея
Все сказанное лишь мое личное мнение
В доме надо чтобы кто-то жил. Сам или теща или охранник... Иначе он превращается в один большой гемор.
но лучше тещаalexander писал(а):В доме надо чтобы кто-то жил. Сам или теща или охранник... Иначе он превращается в один большой гемор.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
А домовой ?
Камрады, а есть на форуме специалисты кто занимается заливкой фундамента? Или может у кого есть проверенные конторы?! Подскажите, пожалуйста, встал вопрос оиначале работ на участке 

anri, Olegin 7 , фундамент мне делал, спроси у него
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Я заказал строительство дома из клееного бруса. Обратился в компанию ДДМ-СТРОЙ - они предложили выгодные условия осуществления уже готового проекта, сделанного другой компанией. Я рад, что воспользовался именно их услугами. Строительство идет как положено.