

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Мля, картина маслом!Feorentina писал(а):С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили
Чёт я ничего неочутилFeorentina писал(а):Сегодня замутили курочку в каптилке. Курочку солим, перчим,чуток обмазали мёдом и в каптилку с ольховыми опилочками,в опилки кубик рафинада,ставим на огонь,40 минут ждем и усё готово С хоодненьким пивком подлетела,даже не заметили
Feorentina писал(а):в опилки кубик рафинада
по-трезвому не лезет?Belyak писал(а):готовую печень кушаем с маринованным луком и лавашом . под водочку ум отъешь
СнизуLis писал(а):А к страусу спереди или сзади подходить ?
Да, и коты у вас мутировавшиеCatchFish писал(а):don, кстати! в нашей (по выражению Lis-а) "далёкой Алабуге" страусиная ферма есть!
Прям мысли прочитал, давно это хотел сварганить, чтоб мясо было маленько кисловатым и жестким, сразу вспоминаю вкус этого шашлыка. Отец в дедстве делал, когда мариновать было нечем, кроме уксуса, лука и черного перца. Но жена сказала "херас два"CatchFish писал(а):Arsen, а ещё затея - шашлык из говядины..
маринад на 2 кг:
стакан 9% уксуса,
специи + молотая гвоздика, томатная паста (замена - кетчуп, но не сок) - тоже стакан
майонеза грамм 100 для смягчения вкуса
выстаивать в холодильнике 2-3 дня.
главная морока - выбрать мясо..
телятинка, шея, крестец - иногда берёшь вроде самые мягкие места,
а выходит 50/50 - пахнет всегда вкусно, ошеломительно, все ждут..
а прожевать иногда не получается.
Овощи на гриле, во все времена - тема, особенно печеные грунтовые помидорки - съедают быстрее чем мясо)... а если не секрет - для чего уксус?Водяной писал(а):овощи на гриле у меня хит сезона.
Шампиньены, помидорчики черри, лук, цукини, перец български,
все это маринуем слабым раствором уксуса, оливковое масло, смесь перцев, соль, пару часов маринуем и на слабенькие угли, к мясу получается восхитительный гарнир!
Водяной писал(а):помидорчики черри, лук, цукини, перец български