Мясной бор значит. Сам свидетелем этих событий не был. Узнаю на днях подробнее. Подорвавшиеся кажется из РТ были.Jasminog писал(а):Banzai (Radik), У нас ЛЮБЫЕ места раскопок называются Долина Смерти.
Поколение "Х"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Re: Поколение "Х"
В автономной области Израиля.....между реками Бира и ИорданGringo писал(а): А вы погоняйте по географии младших товарищей, поинтересуйтесь у них где искать Биробиджан.

Из-за незнания Брусилова, Скобелева, Дежнева и Хабарова апокалипсис точно не настанет. Это знание факультативно.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Реально такое было?Gringo писал(а):а человек претендующий на должность начальника производства впадает в коллапс от вопроса: как вычисляется площадь прямоугольника

Вчера провел испытание с фоткой фашистов на открытке. Жена сказала, что это фашисты. Отлегло от души.
Примерно так-же было со мной.Выполняли работы на тепловоде 800 мм, я исполнял функции генподрядчика, с заместителем директора субподрядной организации (инженер, выпускник КИСИ) вышел спор о диаметре тр-да, решили замерить. Субподрядчик стоит прямо на трубе, я стою на краю траншеи, субчик растянул рулетку и пытается замерить диаметр в плане, объясняю , что углы зрения на маленьком расстоянии (рост человека) дадут большую ошибку и мерить надо длину окружности. Субчик замерил и стоит смотрит непонимающим взглядом - размер-то получился за два с половиной метра – тут до меня дошло- я выпал в осадок- человече не знает связи диаметра и длины окружности.Сквозь смех и слёзы выдавил «дели на ПИ», оказалось недостаточно, пришлось называть цифрами.Shadow писал(а):Реально такое было?Gringo писал(а):а человек претендующий на должность начальника производства впадает в коллапс от вопроса: как вычисляется площадь прямоугольника![]()

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Было.Shadow писал(а):Реально такое было?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Тут вопрос в том кто какие факультативы посещает, и посещает ли вообще.Max писал(а):Из-за незнания Брусилова, Скобелева, Дежнева и Хабарова апокалипсис точно не настанет. Это знание факультативно.
Последний раз редактировалось Gringo 27 фев 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Думаю это только продолжение ног. А растут они еще дальше- из кооператива "Озеро". Фурсенки (оба-и министр образования, и футбольный начальник) соседи по даче, а заодно и учредители вышеназванного кооператива, в котором не последнюю роль играет Путин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%E5% ... %F2%E8%E2)Gringo писал(а):Lis, я думаю, что ноги растут отсюда: http://mon.gov.ru/ruk/ministr/bio/
Не страшно, что не знаеть, а страшно то что не хочет узнать, расширить свой кругозор (если начальник сделал замечание нужно узнать хотя бы почему).
А смысл для нового поколения в посещении факультативов? Сменились приоритеты, и быть обеспеченным стало гораздо важнее, чем умным (эрудированным). Знание, например, того же Пушкина не ведет к повышению зарплаты. Ты же не прибавишь зарплату подчиненному, если он тебе "Анчар" наизусть прочитает.Gringo писал(а):Впрочем, как и не случится катастрофы из-за незнания Гагарина и Пушкина. Тут вопрос в том кто какие факультативы посещает, и посещает ли вообще.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Лёха может прибавить, он такойMax писал(а):А смысл для нового поколения в посещении факультативов? Сменились приоритеты, и быть обеспеченным стало гораздо важнее, чем умным (эрудированным). Знание, например, того же Пушкина не ведет к повышению зарплаты. Ты же не прибавишь зарплату подчиненному, если он тебе "Анчар" наизусть прочитает.Gringo писал(а):Впрочем, как и не случится катастрофы из-за незнания Гагарина и Пушкина. Тут вопрос в том кто какие факультативы посещает, и посещает ли вообще.

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Да, но чтобы отличить немецких солдат от советских, железный крест с дубовыми листьями от ордена Победы не надо специально изучать геральдику. Это средний общеобразовательный уровень детей школьного возраста.
Нафиг мне нужно, чтобы кто-то ходил и всё время декламировал "Анчар"!Max писал(а):Ты же не прибавишь зарплату подчиненному, если он тебе "Анчар" наизусть прочитает.
Последний раз редактировалось Gringo 27 фев 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Да , дела и чем дальше тем хуже.
Что в школе дают , то и имеем.Mazanov Oleg писал(а):Да, но чтобы отличить немецких солдат от советских, железный крест с дубовыми листьями от ордена Победы не надо специально изучать геральдику. Это средний общеобразовательный уровень детей школьного возраста.
Не дают ни хрена...

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Ну как бы еще самообразование есть...dimanhit писал(а):Что в школе дают , то и имеем.Mazanov Oleg писал(а):Да, но чтобы отличить немецких солдат от советских, железный крест с дубовыми листьями от ордена Победы не надо специально изучать геральдику. Это средний общеобразовательный уровень детей школьного возраста.
Не дают ни хрена...
Главное - не включать в это понятие интернет и прочие СМИ.Raskolnikov писал(а):Ну как бы еще самообразование есть...

С уважением, Uncle
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Не читайте до завтрака советских газет))))))
dimanhit, В школе как раз дают полный объём. У меня дочь в школе работает...всё как и у нас 40 лет назад.Просто юные балбесы прагматичнее стали...им история поскольку-постольку....Всё из семьи идёт. У кого родственники погибли на той войне...и если они помнят об этом...то и дети и внуки в курсе...что такок ППШ и Шмайсер
Ник Zemlяk забит!
Zemlяk писал(а): У кого родственники погибли на той войне...и если они помнят об этом...то и дети и внуки в курсе...что такок ППШ и Шмайсер
получается что внуки забывают, а правнуки уже не знают...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Получается что их родители...чьи деды воевали ...помнят об этом только 9 мая...
Внуки...а что им война..(и слава аллаху)
Внуки...а что им война..(и слава аллаху)
Ник Zemlяk забит!
Недавно прочёл новую книгу Резуна "Карибский кризис" - возможно, не врёт и в те года мы действительно так сильно отставали от амеров, что пришлось идти на попятный.
Сейчас дочитываю Калашникова "Сломанный меч империи" 1996г - про вооружение, которое имел Союз на момент развала.... И как им распорядились.
Слов нет.
Были у "них" основания нас огондурасить. И получилось...
Сейчас дочитываю Калашникова "Сломанный меч империи" 1996г - про вооружение, которое имел Союз на момент развала.... И как им распорядились.
Слов нет.
Были у "них" основания нас огондурасить. И получилось...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
не по теме Поколение "Х" конечно, но на попятный во время Карибского кризиса пошли как раз пиндосы а не мыOskar писал(а):Недавно прочёл новую книгу Резуна "Карибский кризис" - возможно, не врёт и в те года мы действительно так сильно отставали от амеров, что пришлось идти на попятный.

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
нашли кого читать...о Боги...сколько таких, обчитавшихся резуна сломало зубы в дискуссиях с моим участием...(не хвастаюсь, сам читал в школе)
Jasminog, молодому поколению неплохо было бы почитать первые книги Резуна! а не учебники истории по грантам Сороса
Ну в общем да согласен полностью...самое оно чтиво для школьников. По крайней мере в отличие от традиционных учебников, сеет в умы зерна интереса "ух ты! вона оказывается чо было!", сомнения "а так ли все было" и любознательности "а как же было на самом деле"
У меня, чего греха таить, во многом именно после Резуна проснулся интерес к истории...хот и пишет он ну такую ересь порой...
У меня, чего греха таить, во многом именно после Резуна проснулся интерес к истории...хот и пишет он ну такую ересь порой...
Jasminog, ледокол, день м, последняя республика в чем именно ересь? обсуждение явно требует своей темы 

Вооооот, а я ведь пить не хотел!!!(с)Sergey107 писал(а):бсуждение явно требует своей темы
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Ruslan T,
"православного ....решили напугать, и чееееем" (с)