Поколение "Х"

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Поколение "Х"

Сообщение Sergey107 » 13 окт 2012 20:32

Oskar писал(а):Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии,
а кто это оспаривает, конечно они Амыриканцы и Англычане победили во 2-й мировой...особенно ужасны их потери...особенно при высадке на сицилии - потери 1 человек укушенный итальянским ослом..как то так...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 14 окт 2012 06:42

Oskar писал(а):Нас учили, что Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии,
Россия победила в Великой Отечественной. Точнее СССР, а не Россия. Про Европу в какой-то степени так и есть. Про западную Европу.
Sergey107 писал(а):особенно ужасны их потери...
Потери были, и немалые для этих стран. Про высадку в Нормандии можно почитать например.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 14 окт 2012 10:41

Подытоживая вчерашний разговор.... Да и вообще по данной теме...
Считаю, что История - в строгом смысле - это не наука.
Интерпретация одного и того же события может варьироваться "от Эдиты Пьехи - до иди ты на...", в зависимости от идеологической или материальной заинтересованности на данный момент. В каждой стране своя история. В свою пользу. Наверное это и правильно(с т.з. государства).
В то же время, интерпретация исторических событий - при навязывании её окружающим/другим государствам - это мощное идеологическое оружие. И на бытовом уровне сопротивление крайне сложно. Это - государственный уровень.
Нам, поколению выросшему на советской интерпретации, легко осуждать нынешнюю молодёжь... А виновата ли эта молодёжь в том, что она выросла в период смуты(не побоюсь этого определения)? В том, что идеология Державы была разрушена на государственном уровне, а взамен - .... Как известно, свято место пусто не бывает.
Как-то так... Ну, а если что - см. мою подпись...
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 окт 2012 12:14

Oskar, :D точка зрения - это результат бесконечного свёртывания кругозора вокруг себя.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 14 окт 2012 12:31

CatchFish писал(а):точка зрения - это результат бесконечного свёртывания кругозора вокруг себя..
Опять же это не ИСТИНА :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 02 ноя 2012 15:06

Пипец на палочке!

"ВЕСТИ 24" показывают кино про Кубу, Карибский кризис и вокруг всего этого. Рассказывают про Плиева http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %B2&lr=236 И тема мэсседжа такая: Плиев поссорился с Хрущевым и за это Хрущев послал Плиева командовать кубинским гарнизоном, чтобы Плиев там облажался и с ним можно было бы разделаться. И в качестве аргументов, что это именно так, говорят, что вот, мол, не послали туда ни ракетчика, ни лётчика, ни подводника, а бывшего кавалериста. Типа, чтобы он там всё испортил, и через это Никита Сергеевич получит официальный повод с ним покончить... Так, дети, делались репрессии!

Не, я понимаю нелюбовь некоторых индивидуумов к СССР, а скорее к истории. Но логика или здравый смысл должны присутствовать! Получается, что государство вкладывает охуелярды денег, вводит войска, ввозит ракеты, стоит на краю ядрёной войны, и намеренно посылает туда стрелочника, чтобы на него всё списать и погнать в отставку... Дебилы! Кавалериста! Ни одному барану в голову не пришло, что туда направили профессионального общевойскового командующего. Зато очередной раз съездили по морде советской власти и персонально кукурузнику.

Больше чем уверен, что эти коррэспонденты, хреновы, на самом деле в это говно верят, а, вслед за ними, верят многие двуногие, которым конкретно промыли башку за последние двадцать лет. А какие они делают авторитетные и знающие морды!..
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 ноя 2012 17:45

шота не то.. в официальном тексте даже фамилии нет..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=939165

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 03 ноя 2012 11:11

Gringo писал(а):послали туда .... бывшего кавалериста
"В состав КМГ(конно-механизированная группа) фронта обычно включались кавалерийские, механизированные или танковые корпуса, а в отдельных случаях, кроме того, лыжные и другие соединения (части). Как правило, КМГ усиливались противотанковой и зенитной артиллерией, инженерными частями и поддерживались авиацией."

"Наиболее мощной по своему составу была советско-монгольская КМГ под командованием генерал-полковника И. А. Плиева, наступающей в составе Забайкальского фронта в Маньчжурской операции 1945 .... Из советских войск в ее состав входили: одна танковая, две мотострелковые бригады, кавалерийская дивизия, истребительно-противотанковая артиллерийская бригада, мотоциклетный полк, истребительно-авиационный полк, гвардейский минометный полк, два зенитно-артиллерийских полка, инженерно-саперный батальон, из войск монгольской Народно-революционной армии - четыре кавалерийские дивизии, одна бронебригада, отдельный танковый полк и авиационная дивизия. Такой состав группы обеспечил ей возможность вести наступление на широком фронте и в высоком темпе (до 50-60 км в сутки)."

О какого кавалериста они нашли....

Uncle

Сообщение Uncle » 03 ноя 2012 17:40

А чем так не нравятся бывшие кавалеристы? :oops: Сам "таварищ Жюков" до 37 года командовал всякими кав. частями. 14 лет командовал. Да и вообще, в эпоху создания танковых и десантных войск туда частенько направлялись командиры-кавалеристы.
С уважением, Uncle

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 05 ноя 2012 10:54

Uncle писал(а):А чем так не нравятся бывшие кавалеристы? :oops:
У журналистов спроси. Вечно с ног на голову перевернут, чтобы "сенсацию" сделать.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 05 ноя 2012 20:25

В Москве отморозки подожгли приют для бездомных животных http://www.radiovesti.ru/articles/2012-11-05/fm/72140 источник из правоохранительных органов не исключает "неосторожное обращение с огнем". Наверное какая-нибудь собака курила в постели...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 07 ноя 2012 09:24

CatchFish, идите, вы, в Википедию! Я вас, болезного, сто раз просил не комментировать куда не просят! Я вам про кино говорю, а вы тут какие-то текста приводите... Вам, чувствуется, на работе делать нехер, маркетолог хренов!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 07 ноя 2012 10:01

Gringo, указывать на открытом форуме, кому и чего можно и низя - не есть твоя компетенция...

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 07 ноя 2012 10:12

CatchFish писал(а):не есть твоя компетенция
Зато ваша компетенция - писать всякую хренотень везде где можно.
Короче, вам сюда: http://super.mpchat.ru/na.html

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 07 ноя 2012 16:50

Gringo писал(а):
CatchFish писал(а):не есть твоя компетенция
Зато ваша компетенция - писать всякую хренотень везде где можно.
Короче, вам сюда: http://super.mpchat.ru/na.html
И говорила мама мне не лез куда попала , а я все лезу и лезу :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 08 ноя 2012 15:56

Про Плиева. Отрывок.

Про факты о том, что Хрущ тиранил Плиева.
Ведущий: "Более того, остались кое-какие документы, которые часть этой истории подтверждают (...) например, авиационный билет (...) история болезни." Мощные аргументы!

Целиком.

Оказывается на первой России была премьера.
Я смотрел повтор.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 09 ноя 2012 07:27

Gringo,
Осень, обострения. Это я про комменты отдельных начитанных индивидуумов. Давно чот не было публичной порки и публичного покаяния.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 28 фев 2013 09:08

хотя, что-то и боян...может быть
про "девочку-дизайнера"
и иностраннную технику с праздничных плакатов
:x :x :x
http://colonelcassad.livejournal.com/974510.html
весьма познавательно.
http://colonelcassad.livejournal.com/969972.html
http://colonelcassad.livejournal.com/722376.html
http://colonelcassad.livejournal.com/725215.html
http://colonelcassad.livejournal.com/978494.html
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 01 мар 2013 10:02

ramon писал(а):хотя, что-то и боян...может быть
Это боян. А по поводу поколения х и истории: Не-поколение Х разворовало всю страну, а лучших его членов (наверное, самых успешных и умных) не пускают в США и арестовали их счета. Чем они лучше этого поколения? На себя надо смотреть в первую очередь, а не на девочек-дизайнеров, знатоки кавалерийских эпохи 1812 года костюмов хреновы.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2013 10:16

Max писал(а):На себя надо смотреть в первую очередь
В каком смысле?

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 01 мар 2013 12:08

а может и к лучшему, что поколение х не знает многого из того, на чем мы выросли? да и вряд ли все то, что нам рассказывали в ссср на уроках истории было абсолютной правдой.. спрашиваю у 10-ти летней дочки своего знакомого: ты знаешь, кто такой ленин? она хлопает глазами, нет, говорит,не знаю... думаю, как тебе повезло)))
разговаривал как то с переводчиком, 5 лет прожившим в японии, об отношении их к америкосам. так молодые японцы их боготворят, прям молются на сша, а про хиросиму и не знают ничего. а один такой реальный 50-ти летний бюргер, отслуживший в бундесвере, воевавший в африке в составе войск нато сказал после литра коньяка, выпитого с ним в купе поезда, я вам русским все прощу, и войну, и победу, мы сами были виноваты, но вот что не прощу никогда, так это что вы разрушили берлинскую стену.... я прям ох--ел, как так? а он говорит. я воевал, работал, платил налоги, строил свою страну, и сейчас вынужден кормить этих дармоедов из гдр, которые кроме как пить и воровать, ничего не умеют.... многие из нас , и я тоже в их числе, до сих пор живем знаниями и убеждениями прошлого, но мир вокруг нас меняется гораздо быстрее, чем мы.... и хотим мы этого или нет, но будущее будет строить это самое поколение х, и им похер, что мы об этом думаем...

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 01 мар 2013 14:12

Gringo писал(а):В каком смысле?
Получается, что Непоколение Х - все белые и пушистые, а поколение Х - сплошь придурки. Хотя непоколение Х готовит подобного рода учебники для поколения Х:
http://www.mk.ru/politics/letters-to-pr ... merla.html
а потом все удивляются, что за поколение такое выросло.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2013 14:19

basss писал(а):а может и к лучшему, что поколение х не знает многого из того, на чем мы выросли?да и вряд ли все то, что нам рассказывали в ссср на уроках истории было абсолютной правдой
Ага. Например, вызывает справедливое сомнение ряд вопросов: куда впадает Волга или площадь круга, или вокруг чего что вертится? Конечно, в борьбе с кровавым коммунистическим режимом все средства хороши. Назвал всех, кто был до тебя, людоедами, и качай спокойно недра за бугор.
basss писал(а):и хотим мы этого или нет, но будущее будет строить это самое поколение х, и им похер, что мы об этом думаем...
Про похер согласен. На счёт будущего не уверен.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2013 14:36

Max писал(а):Непоколение Х - все белые и пушистые, а поколение Х - сплошь придурки
Ага! Только, говоря про Х и не Х, я имею ввиду не год рождения. Например, все придурки начали рождаться в 1986 году... Вовсе нет. По моему, поколение Х - это люди принимающие и исповедующие всё то, что мы тут ха-ха. И многие из них в весьма преклонном возрасте. Они-то и пишут учебники для своих птенцов.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 01 мар 2013 15:45

какое отношение площадь круга или куда впадает волга имеет к истории?

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 01 мар 2013 16:09

basss, всё это - звенья одной цепи. См. первую страницу.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 01 мар 2013 16:31

первый признак старости, когда начинаешь ворчать на молодых)))) мне это поколение тоже непонятно, их интересы, музыка, манеры, да вообще все. так и нас тоже не понимали в их возрасте, ругали за то, за что мы их ругаем. но ничего, перебесились, выросли и большинство стало вполне адекватными и положительными гражданами. военное поколение ругало своих детей-шестидесятников, стиляги, битломаны, те в свою очередь восьмидесятников, какой нах вам цой, ддт, дисиденты сопливые, гопники и хулиганы, а ну марш коммунизм строить, мы ругаем поколение нулевых, наркоманы, игроманы, дом-2 и т.п. короче, все идет своим чередом)))) ну а мудаки есть во всех возрастах, куда ж без них то)))

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 15 мар 2013 15:24

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 23 мар 2013 11:56

Gringo писал(а):http://strizhi.org/news/id/41
:b: надеюсь не настанут времена когда придется делать памятку по знаменам и звездам
Изображение

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 08 апр 2013 20:49

http://snaf-omsk.livejournal.com/1090528.html

а мы тут охереваем, что они каски не различают....

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»