Хорошо-то как без открытой воды!!!!! В выходные можно спать сколько угодно! Расходы на приманки - нулевые! Нет необходимости пол-пятницы метаться по городу с выпученными глазами в поисках "А у вас нет вот таких же твистеров, но с перламутровыми хвостиками? Нет?! Очень жаль, будем искать!" Нет необходимости таскать на себе, пудовые от мешинской глины, сапоги. Или ломать ноги по камням на красновидовском берегу. Или тащиться за напарником по коровьим лепешкам в поисках какого-то мифического "Коровьего мыса" по бесконечным километрам выпасов, где каждый слепень считает тебя своей законной добычей. Мокнуть под дождем, кормить комаров, лететь вверх тормашками с волжского откоса, зацепившись ногой за "травяной капкан", уворачиваться от свистящих над головой соседских приманок, ругаться со вставшим под заброс мудаком на калоше, костерить браков, поставивших сеть "ну прямо там!"...
То ли дело - зима! Сидишь себе перед монитором, за стеклом бесится непогода, негодуя, что не может швырнуть тебе за шиворот пригоршню снега, от батареи веет теплом, банка пива из холодильника - как раз, что бы не было жарко, Форум, рассказы об "унесенных ветром", заснеженных и промерзших пингвинах (и все это - на фоне тепла и пива!). И накатывается какое-то несказанное блаженство, и...
... и какая сволочь, вытащила из пыльного летнего архива эту усеянную комарами, но страшно довольную рожу со спиннингом в руке и судачищем в подсачеке?!

Я хочу лето!!! Хочу щуку на трешник! Что бы металась между корягами, вызывая подвздошный трепет: "Только не туда! Не-е-е-е-е-т!", чтобы почти 3-х метровый лайт гнулся до самой рукояти, добавляя всей длиной рычага силы ощущениям, что бы катушка пела свою арию в меццо-сопрано, что бы плетня звенела, вспарывая зеркальную гладь предрассветной реки, что бы...
...что бы было лето, река, спиннинг. И комары, и глина - болотница. И... и, в общем, лето!
С уважением, Uncle