К нам едет Крайний

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: К нам едет Крайний

Сообщение Sniper » 15 ноя 2011 08:17

Doctor писал(а):Вместо нашего документа в правительстве появился документ от ФРЛ, с конкретными предложениями о выходе из создавшейся ситуации. На многих страницах, подробный, правда без подписей (фамилий его подавших) и без "шапки" (от лица какой организации).
С этим документом можно познакомиться на перпендикулярном сайте.
Правительство этот документ полностью устраивает.
Если в документе нет подписей – это не документ. Это бумажка. Ей можно только подтереться. Правительство и крайний нас разводит как детей. Раскололи общее единое движение, сейчас будут давить по одиночке. Эта тактика просматривалась с самого начала. Для этого и едет этот перец на подмогу своему корифану Муратову. Мужики прекратите лаяться и соберитесь. Проконсультируйтесь с Цесcарским как держать оборону. Может быть и сам подъедет.
В конце концов, если правительство не хочет поднимать злободневные вопросы – тогда не о чем с ними разговаривать. Тем более что Крайнему союз рыболовов выразил недоверие.
Лично для меня фиш-карты вопрос третий. Главное - не сдать частникам на разграбление воду. Так же как нефть, газ, лес, землю. Второе – мораторий или ограничение на промлов в нашем регионе.
Природа-наша, а не Хади Такташа.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 15 ноя 2011 08:35

ANDREI 821 писал(а):
Doctor писал(а):Вместо нашего документа в правительстве появился документ от ФРЛ
Doctor, Игорь не передергивай,это тебе ни к лицу...сидите в своей яме навазной так и сидите...
да от вас вообще НИКАКИХ документов в правительстве нет и не было,вы только одну ложь и дезинформацию несете до народа :x ты же сам первый и мазан за тобой кричали---НАМ НАДО ФИШ-КАРТЫ,и мы собираемся платить...с этого начался разлад(забыл что ли )...и вот когода у вас не получилось вести разговор с властью,а вы и не умеете или не хотите его вести,вы решили помахать шашками... :shock: а не кажется ли вам,что давно пора уже вылезти из песочницы и поднять голову...
P.S. Я тоже лично принимал участие в разработке правил,на которые ты ссылаешься...и еще раз повторю,не передергивай слова или ты достойный ученик... :) :(
Ну вот пришел Андрей и сразу обзываться начал :D
Почему ты решил что кто то сидит в навозной яме (а хотел написать в говне?) это означает что другие (ФРЛ) в это время воседают в хрустальном дворце?
Андрей я понимаю ваши с Ниязом амбиции - аки Данко, вырвав из груди пылающее сердце освещать дорогу в темноте сирым и не разумным. :) а на деле что ? С властью договорились по тихому? вам что то конкретно за это пообещали?
Андрей следи за логикой, я не передергиваю .1.- ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ МИТИНГА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ. НЕ ХОЧЕТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
2.МИТИНГ ВСЕРОССИЙСКИЙ. ФРЛ ПРОТИВ МИТИНГА, А ЗНАЧИТ И ПРОТИВ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЫБАКОВ. зачем нам москва и вообще кто то другой, мы сами на месте все для себя порешаем. (в этой ситуации в песочнице сидите вы так как не хотите замечать что Добрый господин Муратов и злой господин Крайний есть хорошие друзья и А.Крайний приехав в РТ остановится не в гостинице, а в гостях у М.)
3. Ты и ФРЛ СЧИТАЕТЕ ЧТО С НЕХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, типа -" ОБИРАЙТЕ ДРУГИЕ КРАЯ И ВЕСИ А НАШУ ТАТАРСКУЮ ДЕРЕВЕНЬКУ НЕ ТРОЖТЕ" - ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ НАГНУТ И НАС. примеров из истории множество. - Пальцы сильны только в кулаке.
"Нам надо голову поднять и играть не впесочнице" - где уж нам убогим без правильного понимания с кем и как надо договариваться серьезным людям!
Логика твоя проста и незатейлива - все кто с нами не согласен, имеют другое мнение, не готовы идти за поводырями - сидят в навозной яме, то есть в говне.

По сути обвинения в передергивании, вот цитата из вашего документа.

"""II. Категории водных объектов, используемых в целях любительского

и спортивного рыболовства, и условия их использования
1. Водоемы общего пользования - категория водных объектов или их участков, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется физическими лицами на основе бесплатного пользования.
2. Рыболовные угодия для любительского и спортивного рыболовства (далее - РУ) - та категория водных объектов или их участков, составляющие не более 5% от водной глади водоемов Республики Татарстан, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется физическими лицами за плату, предоставляемую за услуги или бесплатно."""

Фактически ваш проект узаконивает РПУ (пардон, теперь по новому - "рыболовные угодья")
При чем платность рыбалки просмативается четко. Оговорка - "или бесплатно" читается как насмешка, хозяин воды может и хочет брать с рыбаков деньги и эта оговорка будет полностью применяться по его усмотрению. (по праздникам разрешу или для "хороших людей")
Речь уже не идет о рукотворных водоемах типа прудов. РУ нарежут на большой воде. Волге и Каме!

Андрей и после этого ты смеешь говорить что выступаешь от лица рыболовов и за резолюцию митинга?
НЕТ РПУ! - "да ладно, немножко можно! правильным пацанам везде разрешат бесплатно рыбачить" :D
Крайний теперь смело отрапортует ВВП - "с татарами я договорился!" вот только митинг куда деть?

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 15 ноя 2011 09:02

Doctor писал(а):ФРЛ ПРОТИВ МИТИНГА,
где ты Игорь увидел,что ФРЛ против митинга??? покажи ссылочку на это...
Doctor писал(а):Фактически ваш проект узаконивает РПУ
вот ты и сам признаешь что это только проект,и до его принятия(если только его еще примут) может пройти еще огого сколько времени...Ведь от ОРТ вообще нечего не представлено,или есть,да и то только одни ультиматумы в виде запретов...если вообще нечего не делать и кидатся шапками,то таким способом нечего не получится совсем...и еще... не надо тут обвинять ФРЛ в том,
Doctor писал(а): С властью договорились по тихому? вам что то конкретно за это пообещали?
о чем ты??? :ny: не перекладывай с больной головы на здоровую....или ты забыл как с экрана ТВ ты сам произнес---рыбаки готовы платить...хотя тогда была договореность,что на Эфире не выступаем...сам понимаешь,слово не воробей...так что не надо тут так говорить...лучше раскажи как в действительности прошла встреча в КабМине Муратова с организаторами митинга,донеси правду до народа...а то тут такие слухи ходят,что аж передергивает... :)
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 15 ноя 2011 09:17

ANDREI 821 писал(а):о чем ты??? не перекладывай с больной головы на здоровую....или ты забыл как с экрана ТВ ты сам произнес---рыбаки готовы платить...хотя тогда была договореность,что на Эфире не выступаем...сам понимаешь,слово не воробей...так что не надо тут так говорить...лучше раскажи как в действительности прошла встреча в КабМине Муратова с организаторами митинга,донеси правду до народа...а то тут такие слухи ходят,что аж передергивает.
Андрей я ничего не забыл!
В кабмине у Муратова не был. Если спать не дают слухи - так озвучь их!
На счет вашего проекта и здоровой и больной головы - в вашем проекте черным по белому закрепляется понятие платной рыбалки на больших реках . Слово не воробей, это правильно! Если ты принимал участие в работе над ним, и согласен со вторым его пунктом - ТЫ ДОЛЖЕН СНЯТЬ СО СВОЕГО АВТО НАКЛЕЙКУ "НЕТ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКЕ В ТАТАРСТАНЕ"

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 15 ноя 2011 09:25

ANDREI 821 писал(а):где ты Игорь увидел,что ФРЛ против митинга??? покажи ссылочку на это...Doctor писал(а):Фактически ваш проект узаконивает РПУ вот ты и сам признаешь что это только проект,и до его принятия(если только его еще примут) может пройти еще огого сколько времени...Ведь от ОРТ вообще нечего не представлено,или есть,да и то только одни ультиматумы в виде запретов...если вообще нечего не делать и кидатся шапками,то таким способом нечего не получится совсем...и еще... не надо тут обвинять ФРЛ в том,
Скажем так - вы против всеросийского митинга 20 ноября. Считаете что время его провести в Татарстане еще не настало. Об этом можно прочитать на сайте Нияза.

Чем отличается плохие слова и мысли "в проекте и на деле" я не догоняю. Плохие намерения ни чем не лучше плохих действий.

Уберите из вашего проекта второй пункт об РУ и платности рыбалки на них и я тебе пожму руку.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 15 ноя 2011 09:31

Вчера в Кабинет Министров РТ был передан этот документ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Shadow

Сообщение Shadow » 15 ноя 2011 10:19

Кто тут кричал что наше общество - флюгеры? :lol:
Андрей, кто дал вам такое право решать за меня (например) и вводить в правила РПУ? На каком основании вы их ввели? Вам выделили РУ?
И дай мне ссылку на тех, кто поставил подписи с вашей стороны на этой бумажке. Чую я, там кого-то не будет хватать.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 15 ноя 2011 10:36

Коллеги, надо понимать, что весь этот сыр-бор с ФЗ №166 , декабрьскими поравками к нему, а также фсероссиский флуд о фиш-карте(карты рыбака) не более чем дым над основной проблемой - передачи наших водоемов в частные руки.
Просто каждому из нас необходимо для себя определить - согласен ли он на ликвидацию водоемов общего пользования и передачу их в частную собственность, или нет.
А какой оберткой это завернуть - РУ,РПУ, фишкартой - это дело второстепеннное.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 15 ноя 2011 13:34

Doctor писал(а):вот цитата из вашего документа.

"""II. Категории водных объектов, используемых в целях любительского

и спортивного рыболовства, и условия их использования
1. Водоемы общего пользования - категория водных объектов или их участков, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется физическими лицами на основе бесплатного пользования.
2. Рыболовные угодия для любительского и спортивного рыболовства (далее - РУ) - та категория водных объектов или их участков, составляющие не более 5% от водной глади водоемов Республики Татарстан, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется физическими лицами за плату, предоставляемую за услуги или бесплатно."""
на ортогональном сайте во втором пункте проекта правил встретил словосочетание "ЗАМКНУТЫХ водных объектов".
То бишь озера и прочие лужи?
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 15 ноя 2011 14:01

Обратился к коллеге из ФРЛ за разъяснением подготовленного ими документа.
Вот как он объяснил
1. Это просто Предложение не имеющее статуса документа. Для начала разговора и оно, кстати, лежит в одной плоскости с предложениями СРР о передачи полномочий изменения бассейновых правил регионам.
2. 5% действительно предлагают, но предлагают в качестве защитной меры. Т.е лучше отдать меньшее, чтобы не потерять большее, т.к 3,5% уже переданы РУ.
Остальное - no commehts

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 15 ноя 2011 16:42

Встреча состоится в НКЦ,перенесли. Регистрация с 10.30, начало в 11.00. При себе иметь паспорт...................,так и хочется добавить "ещё сухари и тёплые вещи" :lol:
Прорвёмся

Shadow

Сообщение Shadow » 15 ноя 2011 16:47

proxor, и тебе звонили? :D Если сухари и т.д. - паспорт уже не имел бы значения ;)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 ноя 2011 16:57

proxor писал(а): При себе иметь паспорт...................,так и хочется добавить
помидоры, йайцы, ссаные тряпки.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 15 ноя 2011 18:06

Mazanov Oleg писал(а): 5% действительно предлагают, но предлагают в качестве защитной меры. Т.е лучше отдать меньшее, чтобы не потерять большее, т.к 3,5% уже переданы РУ.
Мужики, одумайтесь пока не поздно, чем торгуете, какие такие проценты. Как наши отцы и деды Волгу величали в песнях, сказаниях, стихах? Матерью родной, матушкой. Её вы хотите сдать в аренду в чужие загребущие руки? Нашу мать? Да я отгрызу крайнему его крайнюю плоть за это богохульство. Додумались, доторговались. Вашу мать!!!
Природа-наша, а не Хади Такташа.

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 15 ноя 2011 18:25

Sniper писал(а):Мужики, одумайтесь пока не поздно, чем торгуете, какие такие проценты. Как наши отцы и деды Волгу величали в песнях, сказаниях, стихах? Матерью родной, матушкой. Её вы хотите сдать в аренду в чужие загребущие руки? Нашу мать? Да я отгрызу крайнему его крайнюю плоть за это богохульство. Додумались, доторговались. Вашу мать!!!
:b:
Штрейкбрехеры , ё..тить :gr:
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 15 ноя 2011 18:46

Sniper писал(а):Мужики, одумайтесь пока не поздно, чем торгуете, какие такие проценты.
Sniper,

Это ты на сайте Нияза напиши. Я то же в шоке от такого заявления "лидеров рыболовной общественности" в ФРЛ.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 15 ноя 2011 19:03

Doctor писал(а):
Sniper писал(а):Мужики, одумайтесь пока не поздно, чем торгуете, какие такие проценты.
Sniper,

Это ты на сайте Нияза напиши.
Sniper писал(а):я отгрызу крайнему его крайнюю плоть
это тоже
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 15 ноя 2011 19:45

Mazanov Oleg, этта.. экологическую безграмотность лучче выкинуть.. а то введут вам под Казанью такой же нацпарк, как у нас и будете лодки с моторами на горбу таскать до реки...
после кипеша они приутихли, никого не трогали прошлый год, но видно на время..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 ноя 2011 20:59

кто-нибудь в курсе сколько человек состоит в фрл?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 15 ноя 2011 22:22

Точных данных нет. Организация молодая и непрозрачная. В открытом доступе структура, численность, Устав и уч. документы отсутствуют.
В основном это рыбаки с сайта - наш казанский рыболовный , есть татфишевцы и несколько руководителей коммерческих структур.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 15 ноя 2011 22:24

хм... а в срр?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Shadow

Сообщение Shadow » 15 ноя 2011 22:49

Dima K, большая часть активных пользователей этого форума, ТРОиР, ФРС (ТРК), ФРС (ТРОиР). Это из тех кого знаю.

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 15 ноя 2011 23:11

Я еще в детстве думал почему корова и коза едят одно и то же,а срут по разному,одна лепешками а другая шариками .Потом понял раз уж в говне я ничего не понимаю то куда уж мне до политики !!!Слушал ,слушал как Вы ребята обсераете друг друга ,так и не понял,зачем Вам это надо?Как сказал один из руководителей одной страны,Вас перетрахивают по одиночке а весь народ будет в интересном положении.Не лучше ли Вам пожать друг другу руки и вместе конструктивно решать все вопросы,что можно говорить на публику а чего не стоит.Лично мое мнение таково.По приезду Крайнего,просто игнарировать встречу за круглым столом,и путь об этом напишут во всех СМИ,что рыболовы Татарстана отказались вести какой либо диалог с Крайним в связи с недоверием.А то что же получается,я ходил раздавал листовки,агитировал на митинг,объяснял что одно из требаваний,лозунг пункт 4. Крайнего в отставку и тут народ узнает что что Вы еще с ним о чем то еще и пытаетесь договорится.Не кажется ли Вам что после всего этого заголовок листовки будет в пору применить к Вам???????? Я так думаю.

Shadow

Сообщение Shadow » 15 ноя 2011 23:13

жерих, откуда такая инфа что с ним кто-то пытается договориться? Чем дальше в лес, тем больше узнаю интересного :D

KDB

Сообщение KDB » 16 ноя 2011 00:17

[quote="жерих"]Я еще в детстве думал почему корова и коза едят одно и то же,а срут по разному,одна лепешками а другая шариками .Потом понял раз уж в говне я ничего не понимаю ..........

Ну :oops:
У коров и коз разная микрофлора кишечника.
Возможно это обусловлено генетически, как повелел естественный отбор: козы больше распространены в более засушливых районах, и потребность в воде у них ниже, чем у коров. И некоторые функции организма направлены на сбережение драгоценной влаги.
Так же это может быть обусловлено тем, что организм козы стремится впитать макимальное количество питательных веществ из той скудной растительности, которая может расти в жарких степях. Коровы же более расточительны - во влажных средних широтах травы хоть отбавляй. С чего бы из нее выжимать последние соки?
А если серьезно :D
У коровок фикалии жидкие, которые при падении подвергаются элементарным законам притяжения и деффузии, т.е. частицы вещества на своей траектории полёта встречая прератствие останавливаются, но те котоые находятся в третьем, четвёртом, пятом и т.д. ряду, ещё не успев натолкнуться на припятствие, продолжают движение и за счёт силы движения рассталкивают частицы уже нашедших препятствие в разные стороны, создавая субстанции вещества форму лепёшки.
А фикалии козы - вещество очень густое готорое поддаётся дифузии, но в меньшей степени. Уровень деффузионного воздействия не позволяет данному веществу подвергаться деформации во время соприкосновения с препятствием. Соответственно, фикалии овечки остаются в первозданном виде и мы имеем возможность созерцать их в форме шариков, в отличии от фикалий коровы.

Вот видиш теперь понимаеш :D

------------------------------------------------

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 ноя 2011 00:38

KDB, почему собачий кал часто бывает белого цвета??
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

KDB

Сообщение KDB » 16 ноя 2011 00:42

Насчет - обсераете друг друга ,так и не понял,зачем Вам это надо?
---------
Ринат,немного понимая в дерьме :D , как ты уже убедился :wink:
Отвечу.
Обьединение произошло!
Причем ни при каких условиях ранее необьединяющихся сообществ ТатФиш, ТРОиР, ТРК, ветеранов, авганцев, итд.
Причем эти ВМЕНЯЕМЫЕ люди ясно понимающие чего хотят, выдвигают единое требование.
Кто кидается какашками тоже уже ясно до конца, мужики, одумайтесь пока не поздно ( это обращаюсь к Андрею 821)
К Ниязу обращаться бесполезно, т.как чужое мнение он неприемлет в принципе.
Как говорится один в поле воин, только непонятно уже на чьей стороне.
------------
Целиком и полностью поддерживаю Доктора во всех его высказваниях.

KDB

Сообщение KDB » 16 ноя 2011 00:43

LEDчик писал(а):KDB, почему собачий кал часто бывает белого цвета??

Костей наешся тоже какашки белые будут :D

Серьезно :)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 16 ноя 2011 06:12

По приезду Крайнего,просто игнарировать встречу за круглым столом,и путь об этом напишут во всех СМИ,что рыболовы Татарстана отказались вести какой либо диалог с Крайним в связи с недоверием
Ринат, нам этот Крайний - как собаке пятая нога :D , раз уж зашел разговор о собачках. Он нам только мешает . Уверен, что сегодня вечером по СМИ пойдет деза, что органи заторы договорились с Крайним и митинга не будет.. :bk:
Но мы участвуем в диалоге, потому что для нас важен разговор с нашей властью, республиканской . Она к этому готова, но через Крайнего.
Не лучше ли Вам пожать друг другу руки и вместе конструктивно решать все вопросы
Пока не получается, Ринат. Для руководства ФРЛ (не путать с простыми членами организации) - это коммерческий проект. Поэтому они не идут на объеденение с другими организациями.
Как сами они выразились - это наша корова и доить ее будем только мы ... каждый должен тянуть одеяло только на себя..
При этом в Правление "Рыболовов Татарстана " входят два участника ФРЛ.... боюсь , что их скоро оттуда (из ФРЛ) попросят...

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 16 ноя 2011 07:13

да уж,обосрать человека,легче всего,но признатся в этом ни кто и никогда ни сделает... и всегда будут оставатся белыми какашками... :D
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий»