Всероссийский митинг протеста рыболовов. 20 ноября 2011 г.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Всероссийский митинг протеста рыболовов. 20 ноября 2011

Сообщение Oskar » 16 ноя 2011 22:54

alan писал(а):Внести в водный кодекс РФ поправки
А заодно и в Конституцию(ст.9,п.2)
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

RADDD

Сообщение RADDD » 16 ноя 2011 23:04

Лис,Ринат ни какого противодействия ФРЛ митингу нет и быть не может! лично я хочу понять против чего кокретно митинг? какова будет его резолюция, против чего будут выступать много уважаемые активисты, вот тут пишут недовольны тем, и этим, та статья не устраивает, это не то, но конкретно какова будет резалюция, и против чего вы идете? объясните, и я с радостью присоединюсь! если митинг в поддержку резолюции мартовского митинга, то я 2 руками за! а так о чем ? не принятом законе?есть опаска что его пимут и на нас забъют? да это разговор ниоочем! на нас забьют именно в том случае если будем орать не по делу! так как скажут ваши требования меняются,против чего вы орете, вы непостоянны, и т.п!ребята в московью скатались, привезли от туда фишкарты, по телеку об этом п.зданули, кашу заварили, проект закона создался, чтоб жоп свой прикрыть народ баламутят, а воз и ныне там! чтож мазан не отвечет на мои вопросы, где он был, почему вопросы не задал? в коридорчеке науськивать "дока" и я мог, что ж он не вошел в зал? чтож они не вылажат резалюцию митинга на форум? что требовать то собораются или каждый из вас свое орать будет? один за сети, другой за платность, третий против платность, и т.п? какова будет резалюция митинга госпада организаторы?- мы выступаем против бумаги которая даже в думу не вошла еще? кроме этого закона от ФАР в думе думаете законов нет по урегулированию сей бадяги?какой проект примет дума?
ладно дальше сами, пошел спать! с уважением Рад!

Uncle

Сообщение Uncle » 16 ноя 2011 23:06

Lis писал(а):как теперь вот это согласуется с противодействием ФРЛ митингу ?
Ой, как интересно! :shock:
Но, с другой стороны, в данном документе ФРЛ и не обещает, что придет на митинг! Она поддерживает все организации, выступающие против принятия закона, но ...
Что бы мы не думали про Крайнего, а свое дело он туго знает! Андрей, Вы все еще сомневаетесь в способности властей внести раскол в ряды рыболовной общественности?
С уважением, Uncle

Uncle

Сообщение Uncle » 16 ноя 2011 23:17

raddd писал(а):а так о чем ? не принятом законе?есть опаска что его пимут и на нас забъют? да это разговор ниоочем!
А следом цитата из Обращения ФРЛ:
Федерация Рыболовов Любителей считает вышеуказанный законопроект антинародным
raddd, а я думал, что Вы тут от имени ФРЛ выступаете... :(
Так Вы не согласны с мнением ФРЛ, что законопроект антинародный и против него надо бороться силами всех организаций?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 ноя 2011 23:20

Uncle, :lol:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 16 ноя 2011 23:23

raddd писал(а):в коридорчеке науськивать "дока" и я мог
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Т ы хоть думаешь что пишешь??? Доктор пятилетний мальчик, которому дали конфетку и сказали - Иди вон к тому дяде и скажи то-то и то-то :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ну давай науськай
raddd писал(а):"дока"
Я на это с удовольствием посмотрю, только поп кор предварительно куплю :lol: :lol: :lol:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 16 ноя 2011 23:23

всем спать. :D
Если охота сраться - Валерыч создал "Другая тема".
Закрыто до утра

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 17 ноя 2011 06:12

Список городов, принимающих участие в митинге

1. Москва - согласован - 12-30 пл.Краснопресненская застава (м."Ул.1905 года")
2. Ярославль - согласован 12-00 пл.Юности
3. Нижний Новгород -согласован - 15-00 СКВЕР МЕЖДУ ПЛОЩАДЬЮ СВОБОДЫ И ОПЕРНЫМ ТЕАТРОМ.
4. Казань - согласован- 11-00 площадь Султана Галиева (НКЦ, рядом с пл. Свободы)
5. Набережные Челны - согласован - 11-00 Парк Победы
6. Пермь - согласован- 13-00 площадь перед отелем "Урал" (Ленина 58).
7. Чебоксары - согласован- 12-00 Красная площадь, перед зданием Чувашского драмтеатра,
8. Самара - согласован - 11-00 Площадь у ДК Самарец – ул. Победы, 96а
9. Челябинск - согласован - 11-00 площадь Революции.
10.Тюмень - согласован- 13-00 площадь "Согласия и Примирения" (это около ЦУМа и Центрального рынка)
11. Мурманск - согласован12-30 ,в сквере на ул. Ленинградской возле памятника Жертвам интервенции
12. Петропавловск-Камчатский
13. Санкт-Петербург - согласован Пионерская пл.(напротив ТЮЗа) у памятника Грибоедову
14. Каменск-Уральский - согласован - 11.00 площадь Ленинского Комсомола
15. Петрозаводск - согласован
16. Екатеринбург - согласован- 11-00 Площадь 1905 года у пам. В.И. Ленину.
17. Томск - согласован - 12-00 пл.Новособорная, у фонтана,
18. Кемерово -
19. Заволжье - согласован- 9.00 около пам. Юрию Гагарину, по ул.Мичурина (напротив дома №12)
20. Курган - согласован - 9-00 Центральная площадь у памятника Ленину.
21. Балахна - согласован - 11-00 площадь Советская 8, около парка "Лимпопо"

Алексей 3
-
-

Сообщение Алексей 3 » 17 ноя 2011 07:43

Люди, Не надо смуты!
Вперёд на Митинг!
Нет антинародным законам!
Последний раз редактировалось Алексей 3 17 ноя 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 17 ноя 2011 07:48

с чем на 100 % согласен так это о наплевательском отношении власти к рыбакам да и к гражданам страны в целом, высказывания насчет жидкого витамина, бутылки водки и голубых говорят сами за себя....
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 17 ноя 2011 08:11

Я готов на крайние меры, терять нечего, обозначте объект, однако...
Главное - PROцесс!..

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 ноя 2011 08:35

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 17 ноя 2011 08:53

Понятие "бесплатно - за деньги" живет в головах. Я вот привычно хожу в магазин и покупаю молоко, хлеб, яйца...для меня понятно и привычно, что это стоит денег, которые я должен обязательно отдать.
Житель деревни со своими курами и коровой за эти продукты денег не платит. Молоко на его столе это привычно бесплатно, ведь корова его собственная.
То же и с рыбалкой - я привык приезжать на реку, накачать лодку собрать спиннинг и ловить рыбу, я так делал многие годы раньше, делаю и сейчас. У меня просто нет привычки платить за это деньги.
Сейчас эту привычку пытаются мне привить, попросив для начала 1 рубль за проведенный день на воде.
Всем понятно, что власти нужен прицендент. Пройдет 5-6 лет и платить за прибывание на воде будет обыденно для всех.

Вчера на встрече, когда тему платности на воде затронул Крайний, первым делом он сослался на лесной кодекс и кодекс о землепользовании, там давно уже во всю работает принцип частности, так что вода это только часть общего вопроса, не переписывать же теперь и земельный и лесной кодекс только потому, что рыбаки против частной собственности на воде.
Не открою ни для кого секрета что у нас в республике очень много земли является частной собственностью.
В ТРООиРе у Ильхама в кабинете висит огромная карта республики с планами охотугодий, огромные куски составляющие 2\3 заштрихованы - это частные охотугодья отобраные, выкупленые, отсуженые у его общественной организации. Этот процесс идет давно, ТРООиР не вылазиет из судов и шаг за шагом теряет свои позиции. Все в рамках закона! Нового закона!
В этих лесах нельзя бесплатно ходить с ружьем, но пока наверное еще можно собирать грибы. Просто огораживать огромные массивы забором еще безумно дорого.
У меня дача на кардоне и заезжая в лес через орловку последние 3 года любой натыкается на эпический забор из новенькой стали под 4 метра высотой, этот забор тянется на многие и многие километры до самого берега Волги, за забором пока пусто. Просто у хозяев новой собственности нашлось немного денег (миллионов сто!) чтобы отгородиться и обозначить право на свою собственность. Грибы за забором теперь не посабираешь - перелезть его не реально.

То же самое будет и с водой (так уже произошло в подмосковье) нужен просто прицендент приватизации, пусть за рубль, пусть болото, потом будет снежный ком, - новоявленые хозяева земли и воды появятся везде...
Полезные ископаемые принадлежат народу, добывают их отдельные частные хозяева, прибыль от добычи тоже идет в частный карман, металургия - заводы - пароходы тоже имеют конкретных хозяев, ничейными остались пока земля и вода, только ее еще осталось продать.
На митинг стоит прийти хотя бы даже из за того, что он Всероссийский, мы должны показать что вместе мы сила! Пальцы сильны в кулаке!
Если бы не было намерения на него выйти не было бы и встречи с Крайним, не было бы и посулов и обещаний от власти помочь нам и понять наши требования....Мы уже сейчас видим позитив, подвижки власти, намерения и обещания разобраться. Если получится выторговать у нее мораторий на сетевой пром. лов это уже будет большой победой, при чем победой общей и ФРЛ и роо РТ

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 17 ноя 2011 08:56

А что бы не взять до кучи рыбаков коммунистов, рыбаков ябдочников, рыбаков ЛДПР и . рыбаков из других партий? Раз ЕР не может решить наши проблемы. Враг моего врага – мой друг.
Природа-наша, а не Хади Такташа.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 17 ноя 2011 08:57

LEDчик писал(а):Они для массовости мероприятия или у них свои полит. плакаты будут?
Коммунистов с плакатами гнать взашей!, они один раз уже все просрали...
На митинге не должно быть ни одного политического лозунга!
Мы дали слово, что митинг будет только рыбацким.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 17 ноя 2011 09:19

Наше политическое кредо - любовь к реке и родному краю.
К сожалению, ни одна политическая партия на протяжении последних восьми месяцев, по прошествию от весенних митингов, не удосужилась реально обратить внимание на проблемы рыбаловов.
Поэтому, решить свои политические интересы, набирать диведенты перед выборами в ГД за счет нерешенных вопросов рыбаков - некорректное решение товарищей.
Никаких партий на митинге не будет. Попытки политических агитаций будут пресекаться.

Владимир999

Сообщение Владимир999 » 17 ноя 2011 10:36

Что за несправедливость!? :shock:
Рыбакам разрешили провести свою агитационную программу, а мы чем хуже?! :wink:
А мы все равно проведем свое мероприятие и придем к рыбакам!!! :wink:
И будем рады всем желающим присоединиться к нам! :beeeer:

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 17 ноя 2011 11:01

Doctor писал(а):На митинг стоит прийти
А,Игорь, может их щёлкать, раз по другому не понимают, однако...
Главное - PROцесс!..

alan
.
.

Сообщение alan » 17 ноя 2011 11:45

Doctor писал(а):Вчера на встрече, когда тему платности на воде затронул Крайний, первым делом он сослался на лесной кодекс и кодекс о землепользовании, там давно уже во всю работает принцип частности, так что вода это только часть общего вопроса, не переписывать же теперь и земельный и лесной кодекс только потому, что рыбаки против частной собственности на воде.
Именно переписывать, в противном случае через очень короткое время мы окажемся на положении туземцев в период колонизации. Именно это требование и нужно выдвигать в первую очередь, иначе может получиться например так: допустим власти пошли на уступки, отменили введение фиш-карт, создали видимость активной борьбы с браконьерством и незаконной продажей сетей и т. д., а через полгода-год то тут то там воскресшие из небытия РУ уже в статусе собственников участков рек начнут вводить плату за рыбалку, а наши правители только разведут руками "они-де собственники, их право". Необходимо срочно менять кодекс, о чём и писал выше topic12376-200.html#p228575
ОХОТА пуще неволи

Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marat1982 » 17 ноя 2011 12:26

Руслан, все полит. партии понимают, что сейчас очень прекрасный момент проPRиться, так как агитационный в полном разгаре и прекратится в "день тишины", вот уже и активизировались некоторые, только поздно что-то...
Правильно выше сказали, где они были 8 месяцев???
Это наш митинг и ничей больше!

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 17 ноя 2011 12:49

А коммунисты, вроде, против внесения поправок в закон голосовали или нет?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Arsen » 17 ноя 2011 12:49

Политические партии 100% придут на митинг со своими флагами, так что на митинге, как и на мартовском за ними нужен глаз да глаз.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 17 ноя 2011 12:53

Doctor писал(а):Мы дали слово, что митинг будет только рыбацким.
А ведь нам тоже давали слово, что рыбалка останется абсолютно бесплатной, причём в прямом эфире, на всю страну ;)
Играть по правилам власти - значит просто ИГРАТЬ в демократию, а не жить ею....Мои мысли в слух такие , - пох--пофигу , сколько и каких партий будет на митинге и с какими флагами. Это только усилит эффект нажима на власть перед выборами..Более того , я скажу так , в Челнах 100 пудово будет митинг коммунистов, а рыбачки как и в прошлый год с боку припёку. Еслиб не коммуняки , тогдаб вообще ничего не было. Пришли , потрепались человек 20 и разошлись по тихому, без возгласов и стонов.
Если решили сделать МАССОВЫМ митинг , так делайте его по уму , а не по воле правящей партии :wink: и по соглашению с с ней, ибо им глубоко насрать на данное ими слово и обещания, они десять раз на дню вас наеб..обманут... Но это так , моё ненавязчивое ИМХО. Сам в Челнах пойду по любому , даже если там соберутся одни коммунисты или ЛДПР-овцы , да пох.. кто :D
C уважением eduard_barsukov

Uncle

Сообщение Uncle » 17 ноя 2011 13:15

eduard_barsukov писал(а):да пох.. кто
Эдуард, Вы меня пугаете! :shock: :D А если честно, то по моему наши власти просто не привыкли, что в природе существует такое неприглядное явление, как...
граждане! О них власть вспоминает только во время выборов и переписи населения (зачем она нужна? Что бы определить, сколько запасных бюллетеней нужно иметь для полной победы? :ny: ). И власть не привыкла к тому, что народ - это не молчаливая послушная масса, а сплоченный коллектив с волей к победе! Если бы митинги у нас проходили так же часто, как демократических странах, я бы тоже подумал, а стоит ли организовывать ... 5-ый митинг в этом году. :D

На митинг стоит пойти хотя бы для того, что бы власть не забывала, чьи интересы она призвана защищать!
А те, кто думают, что один единственный митинг рыбаков за столетие может помешать конструктивному монологу власти самой с собой - они, как минимум, "чистосердечно заблуждаются"! (с)

С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 17 ноя 2011 13:34

Uncle писал(а): Эдуард, Вы меня пугаете! :shock: :D
Не, не, не... :D :D :D Я у уж потом посмотрел Крайнего... Я про политические партии, а Вы пр что ?? :D
Сам он ( Крайний ) ***** недоделанный.. Даты то какие знает, а... Наверное профессиональный праздник его, вот ждёт с нетерпением и помнит....
Uncle писал(а): На митинг стоит пойти хотя бы для того, что бы власть не забывала, чьи интересы она призвана защищать!
А те, кто думают, что один единственный митинг рыбаков за столетие может помешать конструктивному монологу власти самой с собой - они, как минимум, "чистосердечно заблуждаются"! (с)
:b: , хотя бы для этого :)

P.S. ... понравилось :)
Uncle писал(а): А те, кто думают, что один единственный митинг рыбаков за столетие может помешать конструктивному монологу власти самой с собой - они, как минимум, "чистосердечно заблуждаются"! (с)
C уважением eduard_barsukov

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 17 ноя 2011 14:22

don писал(а):
жерих писал(а):
don писал(а):Ребят!Народу реально мало будет!То что было не повторим!Но кто??? Если не мы?Силой духа возьмём! :**:
Ты когда едешь на рыбалку тоже так же думаешь?Сегодня клева не будет,и даже не забросив удочку сидишь на берегу?Наверное все же пытаешься чего то поймать.Просто надо работать!Верить и честно делать свое дело.Сегодня утром занес листовки продавцу тюльки на роторной.Время еще есть!!!
Делаю,ратую и вношу свой вклад,и не пишу что зашел туда -то ,занёс то -то и агитировал там -то и тех т-о.Делаю всё исходя из своих внутренних порядочных убеждений, а не для того чтобы озвучивать что я сделал ...
Вот и напиши что ты лично сделал,для того чтобы народу было реально больше чем в прошлый раз.Не стоит портить настроение людям высказываниями ,,народу будет мало,не повторим,,.

Marat1982
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Marat1982 » 17 ноя 2011 14:58

Max писал(а):А коммунисты, вроде, против внесения поправок в закон голосовали или нет?
А им все равно против чего "НЕТ" голосовать, они же оппозиция)))
Миргалимов только желает привлечь внимание, вспомните последнюю вроде сессию Госсовета, так коммунисты ваапще из зала все удалились и Баба-Яга, кстати тоже против :D

Shadow

Сообщение Shadow » 17 ноя 2011 15:28

Так чего там говорят??? Не будет бесплатной рыбалки? Зато будут отели и т.д. на берегу, а возле них уже точно х.. пройдешь!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... =0&lang=ru
Кроме возведения рыборазводного завода планируется обустроить берега, построить небольшие отели, автостоянки и другие объекты инфраструктуры, сообщает ИА "Татар-информ". На рыборазводном заводе ежегодно планируется производить до 2 млн. рыб. АиФ-Казань 16.11.11 22:06

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 17 ноя 2011 15:31

Они, по-моему, решили всех просто развести. :)
Все сказанное лишь мое личное мнение

жерих
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение жерих » 17 ноя 2011 17:01

А на хрена она ,эта самая стерлядь,путь попробует жереха,судака ,щуку и окуня разводить!Ту рыбу которую рыбаки ловят.А папулисткие лозунги лично мне не нужны.А то что едет на сломанной телеге,а треплется что завтра сделаю самолет и и буду летать.Ты сначала телегу на которой едешь почини!а уже потом мечтай! Мечтатель хренов!!!!!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Общий»