Утиный арсенал. Манки и чучела.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Утиный арсенал. Манки и чучела.
Всем доброго дня! Какими манками и чучелами пользуетесь при охоте на уток?
Re: Манки и чучела
кстати тож интересно
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Все тоже самое что и у Глеба. И манок и чучела отлично работают. 

Где то читал, что чтобы хорошо манить надо иметь хороший музыкальный слух. К сожалению им далеко не богат. Остается брать электронный, а браконьерничать что то не очень охота...Или байка все это, про слух, кто что посоветует?
Если долго мучеться, что-нибудь получиться. У меня ево вообще нет, но уток подманиваю. Учение, учение и еще раз учение. Купите диск с записями и тренируйтесь.
У меня тоже Faulk s WA 33, но мне кажется он немножко грубоват и больше похож на весеннюю утку. Глеб, а эти чучела вроде сейчас делают китайцы под присмотром амереканцев. А у кого есть манок с двойным пищиком?
у меня есть"дабл насти 2" но звучание так себе он двух лепестковый, а я как то купил в магазине у нас в казани за 300р манок работает лучше и весной и осенью утки налетают как сумашедшие!
Кстати о звучании, у меня гусиный Buck Expert E-79FC-T вблизи слышится как будто кошки мяукают, а на охоте дал товарищу( он метров в 30-ти от меня лежал) нормальное звучание.Ну и тренироваться надо конечно. А на утку всё же прикуплю ещё с двойным пищиком или Дабл Насти или Бак.
конечно попробуй, только на слух можно сравнить как и какой манок звучит лучше!!! вот тебе ссылка где даже можно прослушать звучание манков http://callofhunt.ru/ 

именно про это и хотел написатьIGOR75 писал(а):У меня тоже Faulk s WA 33, но мне кажется он немножко грубоват
Вообще главное все делать вовремя(про фазы). Я и так манил не плохо, но когда три года тому как, на весну обладал живой подсадной, окончательно пришло понимание. Она частетьнко выходила к шалашу и загляывала в бойницу не понимая, ну чё за дура тут её передразниваетIGOR75 писал(а):Кстати о звучании, у меня гусиный Buck Expert E-79FC-T вблизи слышится как будто кошки мяукают, а на охоте дал товарищу( он метров в 30-ти от меня лежал) нормальное звучание.

+7(9о9)3о8-28-28
Спасибо, про этот сайт знаю, есть там полезные вещи(как выбрать манок, учебные материалы).игорь__б писал(а):конечно попробуй, только на слух можно сравнить как и какой манок звучит лучше!!! вот тебе ссылка где даже можно прослушать звучание манков http://callofhunt.ru/
В этом году из двух прилетевших точно на WA 33 одиночек(крякашей) оба были селезни.Gleb писал(а):Вообще главное все делать вовремя(про фазы). Я и так манил не плохо, но когда три года тому как, на весну обладал живой подсадной, окончательно пришло понимание. Она частетьнко выходила к шалашу и загляывала в бойницу не понимая, ну чё за дура тут её передразнивает
А как правильно расставить чучела?
В период пролета на одних и тех же водоемах обычно встречаются самые разнообразные представители утиного племени,но здесь они придерживаются определенных участков.На мелководьях,вблизи растительности,преообладают речные утки,на чистых и глубоких местах-нырковые.По этому принципу и нужно распределять чучела,ни в коем случае не смешивая в одну "стайку"чучела речных и нырковых уток.В каждой из групп чучело от чучела должно находиться на расстоянии 1-1.5м и обязательно с таким расчетом,чтобы,перемещаясь под действием ветра или течения,они не могли перепутаться привязками.Если чучела высаживаются на ветер(т.е. так,чтобы ветер дул от них к охотнику),их следует размещать подальше(30м),при обратной ситуации-поближе(10-15м).При ветре справа они должны находиться правее стрелка,и наоборот,примерно в 20м от него.Утки чаще всего подворачивают,снижаются или садятся к чучелам против ветра и при описанной выше схеме высадки будут оказываться перед охотником в самом удобном для выстрела месте.В ветреную погоду очень важно высадить чучела там,где их не будут непрерывно качать и бить волны.К прыгающим на волне и блестящим от брызг чучелам дичь подлетает неохотно.IGOR75 писал(а):А как правильно расставить чучела?
Вот и все основные правила высадки обманок.Могу добавить,что чем больше и качественнее чучела,тем результативнее они работают.Удачи.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Любопытное приспособление, хотя и делается элементарно.
Рекомендую.

Рекомендую.
+7(9о9)3о8-28-28
Чучула уток и гусей Greenhead с Америки брал.
Манок электронный.Но я не за количеством дичи гонюсь.
Манок электронный.Но я не за количеством дичи гонюсь.
почем опиум для народа
в смысле эл. манок

В купле-продаже моя тема. Там всё описание.
Gringo! Как это ты пропустил? Странно...Gleb писал(а): Вообще главное все делать вовремя, но когда три года тому как, на весну обладал живой подсадной, окончательно пришло понимание.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
О да с ней мы провели вместе замечательный отпуск на берегу. А когда она шла купаться, то мне очень жестко приходилось поступать с ее многочисленными поклонниками. 

+7(9о9)3о8-28-28
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Здравствуйте уважаемые охотники! Вот хочу вам представить такой манок на утку.Знаю что нашего производства,но не помню какого именно
,купил его за 200 рублей вроде,не дороже 250,на ул.Фрунзе,г. Казани,осенью 2010 года.Сразу хочу сказать что это мой первый манок и манить я вообщем то не умею 
Так вот! Манок работает в чём я убедился на охоте.Два раза утка подлетала на манок в метрах 15-ти от меня,но увидев меня сразу же ретировалась! Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка,но от без исходности купил этот,о чём ни сколько не жалею!

Так вот! Манок работает в чём я убедился на охоте.Два раза утка подлетала на манок в метрах 15-ти от меня,но увидев меня сразу же ретировалась! Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка,но от без исходности купил этот,о чём ни сколько не жалею!
Последний раз редактировалось Александр Бузин 06 окт 2013 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
Я тоже брал на фрунзе на гуся и утку и оба работают на отлично ,правда утиный вибирал из штук 10-12 одинаковых манков. 

Что бы НЕАлександр Бузин писал(а):Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка,но от безисходности купил этот,о чём ни сколько не жалею!
Нужно было, Александр Бузин, почитать тут,Игор писал(а):правда утиный вибирал из штук 10-12 одинаковых манков.

+7(9о9)3о8-28-28
Об чём речь?СУНАРЫЧ писал(а):Gringo! Как это ты пропустил? Странно...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Не понял.(?)Gringo писал(а):Об чём речь?
В интернете много хороших манков, но который из них выбрать и как он будет звучать когда тебе его пришлёт магазин -это вопрос. А когда сам приходишь в магазин и пробуешь "дудеть" есть шанс выбрать вполне приличный,но к сожалению наши магазины ассортиментом не радуют. И лучше чтобы в арсенале было как минимум два манка: 1. Для открытых водоёмов, ветренной погоды. 2. Для закрытых водоёмов, безветренной погоды.Александр Бузин писал(а): Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка
О чем речь? Чего я пропустил? Да, еще так странно.СУНАРЫЧ писал(а): Gleb писал(а):Вообще главное все делать вовремя, но когда три года тому как, на весну обладал живой подсадной, окончательно пришло понимание.
Gringo! Как это ты пропустил? Странно...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гусиный арсенал.
А я взял от Buck Gardner тоже двух язычковый и вроде как специальный на крякву Pocket Rocket. Хоть и в конструкции из металла только кольцо, всё же звук слегка металический мне кажется. Но это субъективно, слушать нужно на расстоянии. По сравнению с Фолксом ВА-33, звук выше и более объёмный, фолкс в сравнении теперь мне кажется похож на поисковый опрос селезнем. Ну будем пробовать.ribak писал(а):Тоже жду на днях ... и Давл Насти II на утку

+7(9о9)3о8-28-28
У меня тоже WA-33, но Дабл Насти мне показался более мягким по звучанию с т.н. хрипотцой. Во всяком случае звук кормящейся утки (Feed Calls) и "квак" Дабл Насти (он кстати тоже от Buck Gardner) выдает более реалистично, чем WA33 обладающий дост. громким и жестким звуком. Блин соседи у меня вешаются наверное...Gleb писал(а):По сравнению с Фолксом ВА-33, звук выше и более объёмный, фолкс в сравнении теперь мне кажется похож на поисковый опрос селезнем. Ну будем пробовать.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
ribak писал(а):Дабл Насти (он кстати тоже от Buck Gardner)

ribak писал(а):Блин соседи у меня вешаются наверное...

PS Кстати, любопытно у них спарены язычки. Верхний имеет вмятину и тем самым не липнет к нижнему, респект инженерной мысли. Рекомендую сразу по контуру язычков нацарапать шилом контур и вдобавок по нему обвести несмываемым(для CD дисков) тонким маркером. И при себе иметь бумажные деньги, как лучший инструмент для чистки язычков от замусоливания.

+7(9о9)3о8-28-28