Утиный арсенал. Манки и чучела.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Утиный арсенал. Манки и чучела.
http://www.ohotniki.ru/hunting/article/ ... minki.html
Ну так будем встречаться али как? До открытия остается 2 недели... Из них до 9.08 еще можно встретиться, а потом уже не до этого будет.
Ну так будем встречаться али как? До открытия остается 2 недели... Из них до 9.08 еще можно встретиться, а потом уже не до этого будет.
Есть не плохое место за посёлком борисоглебск! Там тоже утки полно и подъехать до воды удобно!
игорь__б, как вариант. По времени когда? Лучше в будние дни ближе к закату, наверное?
лучше я думаю вечером наверно, ближе к сумеркам, а там и посмотрим как утка будет налетать на манок!!!Shadow писал(а):игорь__б, как вариант. По времени когда? Лучше в будние дни ближе к закату, наверное?
Вчера с утра вылез на ближайшее к себе болото. В темноте не смог найти подход, поэтому манил возле края кукурузного поля.
Итог с 3.30 до 4.30 (примерно) - 3 пролета надо мной: одиночный и 2 тройки. Утка однозначно летит на звук манка, т.к. видно как разворачиваются с пути. Видел стаю голов в 25. И очень долго переговаривался с сидящей где-то в крепи уткой.
Остается лишь дождаться часа Х.

Итог с 3.30 до 4.30 (примерно) - 3 пролета надо мной: одиночный и 2 тройки. Утка однозначно летит на звук манка, т.к. видно как разворачиваются с пути. Видел стаю голов в 25. И очень долго переговаривался с сидящей где-то в крепи уткой.

Остается лишь дождаться часа Х.

Shadow, на открытие манки не особо нужны, как впрочем и чучела. Данные причиндалы будут востребованы осенью, когда утка будет сбиваться в стаи. 

+7(9о9)3о8-28-28
это точно!!! в прошлом году так утку нашугали на открытие что она как гусь весной под облоками летала!!!Gleb писал(а):Shadow, на открытие манки не особо нужны, как впрочем и чучела. Данные причиндалы будут востребованы осенью, когда утка будет сбиваться в стаи.
какие тут манки и чучела....

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Ну вот Глеб обрадовалGleb писал(а):Shadow, на открытие манки не особо нужны, как впрочем и чучела. Данные причиндалы будут востребованы осенью, когда утка будет сбиваться в стаи.

Чем круче джип,тем дальше топать за трактором! (народная мудрость)
В случае открытия в нормальные сроки выводки еще держатся вместе и,если их неизбежным при таком торжестве шумом-гамом,да выстрелами разбивают,молодежь в поиске своей родни довольно охотно отзывается на манки.Удачи.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
http://www.youtube.com/watch?v=JXhXo_Kqq70
Хочу купить такие чучела
,уважаемые подскажите может кто пользовался такими,какие плюсы,какие минусы,глядя на рекламный ролик очень даже ни чего они
,минусов вроде нет,хотелось бы почитать ваше мнение....
P.S. за 10 чучел просят 2750 рублей.
Хочу купить такие чучела

P.S. за 10 чучел просят 2750 рублей.
Хрень! И смотряться убого и посадка кривая и неустойчивые, тогда уж лучше по моему рецепту 10х1,5л пЫва.Александр Бузин писал(а):Хочу купить такие чучела ,уважаемые подскажите может кто пользовался такими,какие плюсы,какие минусы,глядя на рекламный ролик очень даже ни чего они ,минусов вроде нет,хотелось бы почитать ваше мнение....

Я тебе привезу нормальные и дешевле в два раза.
+7(9о9)3о8-28-28
А новичкам тоже можно?? и какая цена будет если не секрет?Gleb писал(а):Александр Бузин писал(а): Я тебе привезу нормальные и дешевле в два раза.

В личку пишите. Можно.MaratZ писал(а):А новичкам тоже можно??
+7(9о9)3о8-28-28
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Если дробью пробьет то утонут сразу???,извините за глупый вопросShadow писал(а):Отличные чучела.

Александр Бузин, а зачем в них стрелять?
Что-то пока не пробовал.

Что-то пока не пробовал.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Где то читал на форуме что некоторые охотники принимают чучела за настоящих утокShadow писал(а):Александр Бузин, а зачем в них стрелять?![]()
![]()
Что-то пока не пробовал.

Еще как стреляют!И не только по чучелам,но и по подсадным об весеннюю пору!Александр Бузин писал(а): Где то читал на форуме что некоторые охотники принимают чучела за настоящих уток,

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Не хотелось бы вместо утки получить заряд дроби...СУНАРЫЧ писал(а): Так что, некоторые охотнички вполне могут увеличить на несколько граммов массу не только уточек и обманок,но и вашего организма.
Чучела очень нужны особенно весной!!!Сколько раз усаживал селезня к чучелам, но и манок рабочий должен конечно быть!!!!Александр Бузин писал(а):,просто до этого чучел не было,теперь созрел...Shadow писал(а):Отличные чучела.

- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Манок имеется,правда не дорогой,но рабочийигорь__б писал(а):Чучела очень нужны особенно весной!!!Сколько раз усаживал селезня к чучелам, но и манок рабочий должен конечно быть!!!!

Хорошо смеется тот кто смеется последним
весной на гуся жена сшила мне маскхалат из мешковины, тоже все смеялись пока не увидели как гуси ничего не понимая налетали прямо на меня 

Никита_К, фотку того халатика можешь повесить? Или описать цвет?
Александр Бузин, и просто бьют иногда севшую рядом с чучелами. В резиновые раньше шарик надували или пенопласт набивали, счас запенить можно.
Александр Бузин, и просто бьют иногда севшую рядом с чучелами. В резиновые раньше шарик надували или пенопласт набивали, счас запенить можно.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Александр Бузин
- Коренной Татфишевец
Интересное решение на счет монтажной пеныCatchFish писал(а):В резиновые раньше шарик надували или пенопласт набивали, счас запенить можно.

Своих фото нет, к сожалению, но вот примерно то же самое.CatchFish писал(а):Никита_К, фотку того халатика можешь повесить? Или описать цвет?
Сшит халат-балахон из мешковины, на него нашиты "рваные" куски мешковины оттенка чуть темнее чем халат, никаких пуговиц и прочего, просто перетягивал веревочкой капроновой вокруг груди.
Длина ниже колен, так что на стульчик садишься, закрывает ноги полностью и по земле немного стелится

Александр Бузин, есть пена с небольшим коэффициентом расширения.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Стрелянные чучела не тонут, так как дырки выше ватерлинии. Пластик с успехом клеиться.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb, а какие знатные погремушки получаются
У меня таких штук пять
.

Прорвёмся
крайней весной удалось испытать...ой как неудобно бегать за подранком по колено в грязи, когда еще маск.костюм мешает.Никита_К писал(а):закрывает ноги полностью и по земле немного стелится

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish