Я когда пробовал СПИТФАЕР, мне понравился только вариант в акриле, остальные в кокоболе и еще в чем то ерунда какая то была. Так вот, по звуку тот акриловый экземпляр звучал одинаково с моим Дабл Насти2, со стороны просто не отличить было, только манок был на порядок лучше в управлении, очень четко отрабатывал и слушался каждого изменения в выдуве.
Все манки разные даже одинаковыке модели все равно отличаются, у меня Дабл Насти2 довольно резкий по сути манок, он точно не имеет той мягкости как например ХОБО ИСУ2.
Более громко звучат более громкие манки, более резко, это более тугие на выдув, а так же одноязычковые манки резче двухязычковых, четкость зависит от выдува, можно очень четко работать и мягким манком, например начиная выдув не с мягкого ( например "Ф", проговаривая что то типа "фут") а с твердого звука (например с буквы "К" - "кут"). Судя по вашему описанию хотелок, старая утка + если вам нравиться работать сильным, мощным и резким выдувом, то вам подойдут в первую очередь Шон Мэн Дабл Трабл и Зинк Парализер, по другому они вообще не зазвучат, это то что как мне показалось вам хочется, есть еще РНТ Оригинал, он тоже резковатый, сразу громко кряки получаются, но несколько менее грубый, если помягче и чуть тише, то РНТ Дейзи Кутер. А если вам не для охоты и не обязательно старая утка, а хочется максимальных возможностей, гибкости, можно взять Шон Мэн биг вотер, РНТ МВП , так же манки где в названии есть слово компетишн, это будут манки довольно мягкие внизу и при этом они могут подняться довольно высоко при хайл коле, чтоб получить в них старую утку, надо просто работать с модуляцией голосом, как бы ярко выраженным басом в манок крякать.
Из перечисленных у меня с собой только Шон Мэн Биг Вотер, ближе к старой утке есть с собой еще ЗИНК РН-2, но это манок скорее тихий и с ограниченным диапазоном, чисто для охоты, манок который физически не может уйти на фальцет, поэтому им можно не беспокоясь делать резкий хриплые осадки без всякого контроля.