Наша Общественная Организация Рыболовов

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОЛОВОВ.

Сообщение Doctor » 19 сен 2011 22:19

LEDчик писал(а): кроме бани есть что еще позитивное?
Руслан, главное, что сегодня больше конкретной работы было, не ор, а уже конкретика в работе...да и что удивительно - спорстмены со всех флангов мирно и конструктивно между собой общались....Энергии в них - пипецц...мирный атом... :)
Благодаря активности всех - конструктивно, по делу и все друг друга поняли...

Sniper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sniper » 20 сен 2011 08:38

Doctor писал(а):
LEDчик писал(а): кроме бани есть что еще позитивное?
Руслан, главное, что сегодня больше конкретной работы было, не ор, а уже конкретика в работе...да и что удивительно - спорстмены со всех флангов мирно и конструктивно между собой общались....Энергии в них - пипецц...мирный атом... :)
Благодаря активности всех - конструктивно, по делу и все друг друга поняли...
Вот это радует. Надеюсь, что будете работать дружно и в Штабе не будет такого срача как в этой ветке. Спасибо за работу, и за то, что не жалеете личное врямя для общего дела.
Природа-наша, а не Хади Такташа.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 20 сен 2011 09:14

На вчерашнем вечернем совещании присутствовало 17 человек.
Принято окончательное решение о проведении рыболовного фестиваля "Кубок Бережка", приуроченного к созданию новой организации. Время проведения 15-16 октября на территории базы отдыха "Бережок".
Генеральный спонсор - КАПО им Горбунова. Спонсоры - основные рыболовные магазины города, интернет магазины и др. коммерческие организации.
Информационное обеспечение - городские СМИ и телеканалы города.
Рекламное обеспечение - ТД ЛНТ.
В рамках фестиваля будут проведены соревнования:
1. Фидеру. Организация, судейство, призовой фонд ответственные ТРК (ФРС) в лице Роберта Таховиева.
2. Спинингу. Организация, судейство, призовой фонд ответственные ТРОиР в лице Ильхама Садыкова и Олега Гарипова.
Принято решение о предоставлении крупных денежных призов для победителей и большого количества подарков для всех участников.
Помимо соревнований предполагается проведение развлекательных, детских мероприятий, конкурсов, торжественного салюта, приговления ухи и т.д..
Основная задача фестиваля - проведения праздника для рыбаков, их семей, популяризация любительского и спортивного рыболовства, установлению дружеских отношений между рыбаками разных организаций, городов и регионов.
К фестивалю и соревнованиям проявили интерес рыбаки с соседних регионов.
Программа фестиваля находится в разработке и в ближайшие дни будет опубликована.
Предварительную информацию о местоположении базы Бережок можно посмотреть на сайте http://www.beregok.com

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 20 сен 2011 18:24

D-PRO писал(а):Кому интересно биография, вот это Человек!!!
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si ... ation.html
А также можно почитать книгу Д.Н.Медведева "Сильные духом".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Setter50
.
.

Сообщение Setter50 » 20 сен 2011 23:27

Приветствую вас, бывшие друзья по борьбе :**: Вот уж никак не думал, что опять свой скромненький голосок подам, вроде зарекся, что больше ни ни, тем более, что здесь такие зубры, они же точно знают "что такое хорошо и, что такое плохо", все уже за всех решили, почти "всех" убедили, что платная рыбалка - это просто благо для всех. Давно не заходил на форум, а тут зашел и ....... сначала вообще подумал, а не завис ли комп и не занес ли на другой сайт? Смотрю: действующие лица вроде все те же, а обсуждают уже совсем другую тему, даже лозунги, типа НЕТ, ДОЛОЙ, НЕ ПРОПУСТИМ и т.д. у многих исчезли. Уже тихо и мирно обсуждают, оказывается как это здорово заплатить за рыбалку и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ! Олег (Мазанов,по моему) очень Вас прошу, Вы свой NO PASARAN тоже уберите пожайлуста, как то не актуально, они уже прошли. Одного не могу понять, когда я открыл эту треклятую тему НАС ПРЕДАЛИ (будь она не ладна) на меня обрушился шквал негодования, дескать как я посмел обвинить многоуважаемого Доктора, он совсем не это имел в виду, да он двумя руками и ногами против платной рыбалки! Может я чего то не понял? Обьясните пожайлуста. Я рыбак начинающий,первый раз удочку в руки взял, да и вообще молодой юнец, мне простительно, научите дяденьки.Посмею только пару вопросов задать: 1. Неужели Вы настолько наивные люди, что считаете вас допустят контролировать движение собираемых денег????? Кто то тут упоминал ЖКХ, так вот. куда уходят деньги оттуда не могут разобраться ни Ген Прокуратура, ни Налоговая инспекция уже много лет. Почему же вы решили, что вам это выложат на блюдечке? Если уж вспоминать классика, то можно добавить: подпольного миллионера не может найти даже Наркомфин, с его могучим налоговым аппаратом. А вот рыболовы будут знать точно :D 2 Ну хорошо, черт с этими, как вы называете "копейками" 500 рублями. действительно осилить можно. Но ведь все вы живете в интересные времена, все отлично знаете, что через год это может стать 1000, а через 5, через 10 лет? Рыба то может и будет, только ловить ее будут Абрамович с компанией.

Setter50
.
.

Сообщение Setter50 » 20 сен 2011 23:33

Еще одно коротенькое замечание. Отстаньте вы пожайлуста от Крайнего, фамилия у него такой. Неужели кто то всерьез думает, что это он все придумал и надо на него дяденькам Медведеву с Путиным пожаловаться? Да он же обычная шестерка, озвучил то, что они хотели от него услышать, это же и ребенку ясно.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 21 сен 2011 00:44

Setter50, критиковать мы все умеем. Есть что предложить?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Setter50
.
.

Сообщение Setter50 » 21 сен 2011 05:12

Предложений было много, но, судя по тому, как вас быстро убедили в том, что ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ и С ВЛАСТЬЮ НЕ НАДО БОРОТЬСЯ, С НЕЙ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ, озвучивать их не имеет никакого смысла. Я только хочу понять, вот подписные листы в магазинах, они против чего?

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 сен 2011 06:11

Setter50 писал(а):С ВЛАСТЬЮ НЕ НАДО БОРОТЬСЯ, С НЕЙ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ
скольких успешных борцов с властью ты можешь назвать? стратегия-31, регулярно шумящее о правах человека в россии и так же регулярно отгребающее люлей от омона? синие ведерки, машины которых на штрафстоянках проводят больше времени, чем в пути? не будешь договариваться с властью - будешь митинговать где-нибудь на пустыре в азино в тройном кольце оцепления.
это не Земля, и не африка, родной. это планета плюк, 215 в тентуре. галактика кин-дза-дза в спирали. ясно? (с)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Uncle

Сообщение Uncle » 21 сен 2011 06:38

Setter50 писал(а):Я только хочу понять, вот подписные листы в магазинах, они против чего?
Как я понимаю, эти подписные листы против нового закона, который норовят ввести вместо того, от которого мы заставили власть отказаться, громко скандируя "Нет платной рыбалке!" Кто нибудь пытался подсчитать "+" и "-", сравнивая 2 этих закона? Чет у меня такое ощущение, что "за что боролись, на то и напоролись". Нет?
С уважением, Uncle

Astrals

Сообщение Astrals » 21 сен 2011 10:25

Я не о шутках про царя и министров, я говорил о том, что налоги то с нас берут, и ни за что не поверю что лишь к концу 2010 года Правительство России осознало что забота о водных ресурсах никакими налогами до этого не облагалась. И про контроль финансовых ресурсов тоже очень тонко подмечено. Простая математика: 25 000 000 рыболовов России, из них ну пусть 35% купит карты по 200 рублей, итого 8 750 000*200 = 1 миллиард 750 миллионов рублей(в среднем 19 миллионов 662 тысячи 921 рубль при 89 регионах). Наверное мы обязательно будем участвовать в дележке этой суммы по России, держите карман шире, господа. :lol:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 сен 2011 11:29

Setter50,
Мы все живем в демократическом обществе, где каждый может свой собственный взгляд на вещи и его выражать. Ваша точка зрения понятна и проста. - ВЫ ПРОТИВ! ПРОТИВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И В ДАННОЙ КАНВЕ СПОРА ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ ВЫСТУПАТЬ НЕ ПРОТИВ КОНКРЕТНОГО ЗАКОНА, А ПРОТИВ СЛОЖИВШЕГОСЯ В СТРАНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ И ВЛАСТИ.
Мы все помним эти лозунги - "Землю крестьянам, заводы рабочим" можно добавить - воду рыбакам (только вот многочисленная армия браконьеров в этот лозунг не вписывается, а они тоже считают воду своим достоянием и они то же за то, что бы ловить бесплатно (СЕТЯМИ), что с ними делать то? Отстреливать? Или они отстреливать будут нас? Мирное сосуществование браконьеров и рыбаков невозможно априори.)
Отрицание, призывы к борьбе с существующим политическим строем, исполнительной и законодательной властью очень популярны в обществе. Но они должны подкрепляться и конкретной политической платформой, четко расписаными шагами и конкретным описанием будущей цели.

Вы имеете право собрать съезд своих рыбаков единомышленников и выступить от конкретного числа конкретных людей с конкретными лозунгами. ФРЛ во главе с Ниязом и Андреем этим и занимаются.
Но и надо допускать, что в этой стране проживают рыболовы, которые имеют несколько иной взгляд отличный ОТ ВАШЕГО СОБСТВЕНОГО.

НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕХ И ЗА ВСЕХ ОТВЕЧАТЬ.

Я искренне против фиш карты в данный момент.
Я считаю, что прежде чем ее ввести исполнительная власть должна навести на воде порядок, хотя бы решить проблемы с браконьерством и сбросами воды весной. Потому как браконьеры рыбаками себя не считают и фишкарту покупать не будут, НО БУДУТ ЛОВИТЬ В РЕКЕ РЫБУ ЗА КОТОРУЮ Я ЗАПЛАТИЛ, КУПИВ ФИШКАРТУ.

Ну это как на пример если кто то захочет здать свою квартиру в наем...а углы там все заблеваные. обои ободраные и в сортире бедлам....приведи ее в порядок и только потом сдавай за деньги!
Вот на эту тему мы и хотим общаться с властью и исключительно в правовом поле.

ИМХО - Ни кто не хочет жить по старому, но и революциями и переворотами все наелись досыта.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 21 сен 2011 12:22

Astrals писал(а):Простая математика: 25 000 000 рыболовов России, из них ну пусть 35% купит карты по 200 рублей, итого 8 750 000*200 = 1 миллиард 750 миллионов рублей(в среднем 19 миллионов 662 тысячи 921 рубль при 89 регионах).
Эта суммма кажется огромной только в глазах одного человека.
ТАКИЕ ДЕНЬЖЫЩЩИ!!!11 :D
Для бюджета такой большой страны как Россия это вообще не деньги.
Хочешь примеров? - Вот например к универсиаде федеральный бюджет выделил 8 миллиардов рублей на реконструкцию и переоснащение одной только Республиканской Клинической Больницы (РКБ), а сколько стоит строительство одной многоуровневой развязки, коих у нас в городе возводится не мало. Бюджет не самой сложной на Ямашева - Амирхана был больше полутора миллиардов рублей.

Ну а твой скепсис на счет допустят - не допустят может и имеет право быть.
НО...для того что бы иметь право задать власти этот вопрос необходимо сначала вступить с ним в товарно-денежные отношения и получить удостоверяющий это документ - билет.

Деньги из бюджета не могут просто так раствориться в воздухе, они всегда оставляют след и есть счетная палата, которая следит за их правильной тратой.
Есть куча механизмов как немного откусить от халявного пирога, но как правило тырится не более 40%, а остальные 60 надо все таки материализовать в виде сделаных дел (дорог, мостов, больниц).

Каждый рыболов может делегировать свое законное право проследить как и на что потрачены его деньги той или иной общественной организации.

Вот смотри, еще год назад мы все просто ловили рыбу, сейчас же усилиями ФАРа начилось объединение рыболовной общественности по всей стране. Когда мы объединены, организованы и многочисленны - мы сила которая может противостоять нерадивым чиновникам. С нами начали считаться, пускать за стол переговоров, играть в демократию. Именно пока что еще играть...потому как не видят единой организации, а только разрозненые протестные группы населения занимающиеся ловлей рыбы.
Если у нас получится стать реальной силой (не перегрыземся и не разобъемся на групки и фракции) - мы сможем очень многое. На это прежде всего нужно время и еще общественная сознательность каждого рыболова.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 сен 2011 20:28

кстати, предлагаю вступить в общественный национальный фронт! а че, все вон вступают - чем мы хуже? :ny:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 20:37

Коля Боков, Вадим, привет! Давай сейчас и здесь расставим всё по-полочкам. На форуме много людей, благодаря которым Татфиш авторитетен. Задам всем один вопрос - вам это не противно? вам не надоело, что форум стал платформой борьбы с дебилами и олигофренами? не по фигу ли вам куда пойдут эти злосчастные пятьсот рублей...в обмен на спокойствие тысяч рыбаков, обременённых множеством других жизненных проблем...которые на рыбалке чуток от этого темпа жизни и роста цен немного отдыхают...ненадолго. А???? Выскажитесь.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 сен 2011 20:45

Valerich писал(а):вам это не противно?
противно
Valerich писал(а):вам не надоело, что форум стал платформой борьбы с дебилами и олигофренами?
надоело. кстати, в каком смысле стал? разве раньше было по другому? забыл уже? :wink:
Valerich писал(а):не по фигу ли вам куда пойдут эти злосчастные пятьсот рублей
не по фигу. другое дело, что я лично проконтролировать все равно не смогу, а платить, если скажут (а скажут!) придется.

так в чем именно вопрос? свою позицию озвучь - ты за что - платить скока скажут, ваще не платить или в демократию играть?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 21 сен 2011 21:07

Valerich писал(а):не по фигу ли вам куда пойдут эти злосчастные пятьсот рублей
абсолютно нет...это все равно что заплатить за дикую стоянку в Лаишево 50 руб. или купить ребенку книгу за те же деньги..
В первом случае тебя принуждают, а в другом ты сам отдаешь... да с радостью...
Вроде как и платишь в обоих случаях, а смысл платежа - то различный...

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 21:14

Коля Боков писал(а):разве раньше было по другому?
да по-другому :) люди воевали от своего имени.
Коля Боков писал(а): свою позицию озвучь
Valerich писал(а):по фигу куда пойдут эти злосчастные пятьсот рублей...в обмен на спокойствие тысяч рыбаков, обременённых множеством других жизненных проблем...которые на рыбалке чуток от этого темпа жизни и роста цен немного отдыхают
т.е. исполнять закон и не портить нервы людям, не заводить их на почве святого занятия. учитывая, что при попытке ввести плату за 2-3 участка РПУ в размере 2 тыс. за год, я и многие рыбаки имели мнение, что за все участки достаточно от 300 до 500 руб в год. Вот моя позиция: нужно быстрее вводить рыболовный билет на всю территорию РФ годовой 500 руб, только жидкая вода - 300р, только лёд - 200р.
Быстрее, потому что из общественных деятелей и организаций вырастут какие-нибудь надзоры, палаты, федерации и т.п. И простому рыбаку опять обойдётся всё дороже.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 21:22

Valerich писал(а):.в обмен на спокойствие тысяч рыбаков, обременённых множеством других жизненных проблем...которые на рыбалке чуток от этого темпа жизни и роста цен немного отдыхают
Олег, а вот это почему не цитируешь? Вот ты готов выдержать битву. А много рыбаков есть пожилых и эта возня вокруг "платной рыбалки" может стать последней каплей для их сердца и они умрут.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 21 сен 2011 21:29

Вот моя позиция: нужно быстрее вводить рыболовный билет на всю территорию РФ годовой 500 руб, только жидкая вода - 300р, только лёд - 200р.
получим тот же результат , что и с ЖКХ, медициной, обучением и пенсией.. очередной побор для новых Каенов
Быстрее, потому что из общественных деятелей и организаций вырастут какие-нибудь надзоры, палаты, федерации и т.п. И простому рыбаку опять обойдётся всё дороже.
ну хоть раз попробовать отстоять свои права..вдруг.. получится :D
Сказав А надо говорить В.. а кукиш (закон от ФАР), завернутый в красивую упаковку сосать не хочется.. :D

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 21 сен 2011 21:30

Олег, а вот это почему не цитируешь?
не успеваю..

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 21:37

Очевидно, что у страны нашей нет национальной идеи. Для чего она существует? Похоже - простое выживание человека. Рыбалка не станет национальной идеей...она была и есть всего лишь отдушина.
Ещё раз подчёркиваю, опираясь на общение и наблюдения за простыми рыбаками - "платная рыбалка" всех сильно взвинчивает, портит нервы и настроение. Это угроза их здоровью. Призываю всех не портить себе нервы...и не портить нервы остальным, какими благими целями бы вы не руководствовались!

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 21:44

Mazanov Oleg писал(а):получим тот же результат , что и с ЖКХ, медициной, обучением и пенсией.. очередной побор для новых Каенов
похоже придётся признать - это сущность людской породы...Или...ну нет конечно...это же не такие люди как мы сидят в туарегах...Блин, или такие же? Олег, нравственность в стране уронена ниже плинтуса. В этом беда. И ниже плинтуса общество что то сделать не в силах....Это приговор...стране.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 21 сен 2011 22:21

Если уж бодаться с властью за закон, то аргументом должны быть не деньги, не зарыбление, не борьба с браконьерством, а забота о здоровье мужского населения от 35 до 55 лет, которое больше всего работает и больше всего умирает от сердца и онкологии. А каждый день рыбалки для них, как дополнительный день жизни и т.п.

Uncle

Сообщение Uncle » 22 сен 2011 07:00

Валер, не сырдысь, я ж в хорошем смысле слова... :wink:
Valerich писал(а):эти злосчастные пятьсот рублей...в обмен на спокойствие тысяч рыбаков, обременённых множеством других жизненных проблем...
Так практически об этом же говорит и Земляк. Членский взнос заплатил и лови где хочешь. Моя позиция, неоднократно ранее озвученная, состоит из 2-х постулатов:
1) Взнос в общее дело я заплатил и - отъе...ись!
2) Заплатив за что либо я имею моральное право что либо требовать.

С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 сен 2011 07:24

Valerich писал(а):Валерыч вылез с немощной попыткой положить конец этому бесконечному митингу с жестокой попыткой прыгать головой в бетонную стену...с разбегу
Валер да все нормально,прыжки совершаются подготовлеными каскадерами в присутствии медиков :D

Простые рыбаки в 90% случаев и про Татфиш то не знают.
В эту ветку и тему ходят только желающие попрыгать головой вперед, что бы ее найти еще потрудиться надо. Остальные читают "коротко о клеве"....

Думается что сегодня вечерком модераторы все лишнее порубят.

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 22 сен 2011 09:18

Valerich писал(а):Если уж бодаться с властью за закон, то аргументом должны быть не деньги, не зарыбление, не борьба с браконьерством, а забота о здоровье мужского населения от 35 до 55 лет
Забота о здоровье конечно в первую очередь, но аргумент для власти только один - это предстоящие выборы без предшествующих им митингов рыболовов, автомобилистов и т.д.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Astrals

Сообщение Astrals » 22 сен 2011 10:35

Кстати пример со стоянкой в Лаишево очень даже правильный и не надо это отрицать или вам договор об оказании услуг давали с чеком?

Собирать деньги, при этом не давая никаких гарантий и не показывая результат "сделанной" работы - это конечно очень даже по русски и по государски. Однако я этого не хочу, как и остальные 99% рыбаков.

Здесь мы говорим о рыбной ловле, заботе о водоемах и населяющих их рыбных ресурсах. А заботиться о здоровье, в возрасте 35-55 лет, мужчины должны сами.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 сен 2011 12:26

Забота о здоровье - дело государственное. Оно кровно заинтересовано в том, чтобы налогоплательщик был жив, здоров и дееспособен - ОН ПЛАТИТ НАЛОГИ! и тем самым укрепляет государственность.
А вот пенсионер - это для государства нахлебник, баласт, платить уже надо ему, и потому у нас в стране проводится не гласная политика по сокращению нетрудоспособного по старости населения (говорю это как врач работающий в бюджетной сфере).

Человек увлеченый рыбалкой покупает массу различных вещей для нее и при этом платит НДС. это государству выгодно, он меньше болеет и реже ходит на больничный...и т.д.
Для государства такая мотивация пройдет.

Сегодня утром по России Выступал Савельев (зам Крайнего) Красиво говорил, что они пошли на встречу народу, отменили РПУ и по многочисленым просьбам вводят фишкарту.
Просьбы страждущих ими были услышаны на ФОМовском сайте.
Про позиции Союза Рыболовов России и вообще о мнении простых рыболовов лишеных интернета он умолчал.
Так что введение ФК сейчас уже вопрос чисто технический....

Как к этому отнесутся простые рыболовы - не знаю.
Большая часть конечно заплатит и останется недовольной в той или иной степени (надеятся, что что то на воде изменится с введением ФК без комплексных мер просто глупо. С другой стороны проверять наличие ФК у рыбаков сейчас просто некому, рыбнадзор РТ это 3 десятка человек), меньшая - пойдет на улицу бузить под руководством Нияза и ФРЛ.
Кстати "Группа товарищей" уже подняла крик по этому поводу.
Отменить федеральную ФК в Татарстане (или заменить ее членством в ФРЛ) у них получится врядли, да и не получилось бы на местном уроне в любом случае.
Значит их следующим шагом будет желание оправдаться - то есть найти виноватого.
Не удивлюсь, что в этом они обвинят меня и других "авторитетных говорунов" с Татфиша (продавшихся МАСКВЕ), ну может еще А.Цессарского с его СРР (как главного наймита Крайнего :D )
Нужно готовится к очередному потоку ядовитых слюней и срачу.

Ответить

Вернуться в «Общий»