Наша Общественная Организация Рыболовов
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОЛОВОВ.
VR, резонный вопрос. Почему вся деятельность ФРЛ обсуждается и согласовывается только на этом сайте? Вроде бы членами ФРЛ являются пользователи и этого сайта, но, по этическим соображениям, или только читают, или вообще не заходят.
И уж хватит дерьмом поливать друг-друга. Будьте мужчинами, в конце-концов.
И уж хватит дерьмом поливать друг-друга. Будьте мужчинами, в конце-концов.
VR, получается, сами же и не хотите создать на этой площадке свою ветку-темку, где могли бы какие-то значимые события освещать?
а это вообще что такое? я не ихтиолог, не эколог, не мониторист. Мне это непонятноVR писал(а):произвели мониторинг состояния водоемов как на поверхности так и под ней
респект и уважухаVR писал(а): ведется работа и проводятся акции по борьбе с сетями,
Поймите, я не требую подробного отчета, но мне (наверное не только мне) хотелось бы знать, какие результаты уже достигнуты и какие именно работы ведутся?VR писал(а):ведутся работы с республиканскими властями.

Давай я тебе как эколог отвечу. Мониторинг (например, экологический) - это система наблюдений, оценки и прогноза состояния окружающей природной среды.LEDчик писал(а): VR писал(а):произвели мониторинг состояния водоемов как на поверхности так и под ней
а это вообще что такое? я не ихтиолог, не эколог, не мониторист. Мне это непонятно
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Shadow, Я чегото не понял о какой это этики Вы говорите? Какая по большому счету разница где писать?
Работа обсуждается, никто членам организации например Вам как ревизору не запрещает открыть тему и писать. Если есть предложения по работе проведению акций и т.д. будут только интересно.
Работа обсуждается, никто членам организации например Вам как ревизору не запрещает открыть тему и писать. Если есть предложения по работе проведению акций и т.д. будут только интересно.
LEDчик, Я с удовольствием и думаю это будут правильно и интересно, почемуто до сих пор так не сделанно, это не правильно. Кстати отмечу некоторые подвижки в плане сетей их стало меньше, но не везде, а вот, что касается чистоты дна... Как представил как выглядид дно Волги или Камы слезы на глаза наварачиваются.
Я бы хотел призвать тех кто пока еще бросает мусор в воду, не делайте этого, пожалейте реку она не помойка!!!
Я бы хотел призвать тех кто пока еще бросает мусор в воду, не делайте этого, пожалейте реку она не помойка!!!
VR, я не возьму на себя право писать от имени организации. На это есть другие члены, уполномоченные представлять ее (жаль только, но с Татфиша не осталось представителей в ФРЛ, а те кто есть - занимаются другим
). Пусть представляют, а не говном кидаются. Лично я в этом участвовать не хочу.

По ходу все высказались кроме меня. (я выходные вне интернета был).raddd писал(а):Док по моему личному мнению идейный борец, но за что он борется походу недопонимает или ему голову морочат, не разъясняя тонкости предстоящей "борьбы"!плохое влияние! не верю я, Игорь, ни в какой волосатый палец с тобой связанный!Игорь мои искренние извинения за мой первый пост! поверь так надо! зачем спросишь? в личке или при встречи отвечу!
Вопрос первый - зачем нужна новая организация?
"Рыболовы Татарстана" организация не ставящая перед собой цель конкурировать или функционально подменять ФРЛ. Это не клон и не дочерняя компания.
Нужна организация которая представляет максимально большее количество рыболовных общественных организаций как Татарстана, так и всего региона (потому и Самара, желательно еще Ульяновск и Чебоксары).
Мы нужды быть одной силой, а не набором организаций (правильных со всех сторон, но не могущих нормально общаться между собой в силу разных, чаще всего субъективных причин).
Это прежде всего необходимо для общения с центральной властью, для отстаивания своих интересов.
Давайте вспомним весну - Мартовские митинги были для власти от части стихийными и неожиданными.
Начались дебаты в Госдуме и команде Цессарского (нас редко было больше 5-6 человек) нам противостояли три десятка представителей РПУ, (Астраханцы и москвичи, люди с Кольского и Камчатки) Много было представителей различных региональных РООиР он от лица НАРОДА и в один голос расхваливали приимущества нового закона, и РПУ. Особенно усердствовали представители МООиР которые зарыбляли Озернинское водохранилище и хотели там поставить свое РПУ.
Эти люди то же умеют аргументировать и выступают перед властью от лица "народа".
Сейчас, осенью прийдется снова работать в думе, противостояние будет еще острее. (Да и в дальнейшем работы с властью будет не мало, слишком много проблем накопилось на воде)
Одному Цессарскому будет выстоять очень сложно. За ним должна стоять организация представляющая права большей части рыболовов России. Я считаю, что будет очень разумным, если в рабочейгруппе будут представители и от Татарстана (и еще лучше и несколько представителей от Самары, Чувашии, Ульяновска, выступающих единым блоком).
Существующая в данное время наша ФРЛ видит в "Москве" только образ врага!
Их высказывания типа - "там пилят бабло", "продались Москве", "цвет поменяли" исключают дальнейшую работу ее представителей в законодательной (центральной) властью.
Андрей и Нияз искренне считают что всего можно добиться на местном уровне. Они видят в "Москве" только врага с которым надо бороться митингами и пикетами. В моем (и не только моем) понятии "Москва" это не только "вражеская законодательная власть" придумываящая на наши головы злые законы. Это и простые рыболовы москвичи и зарождающаяся, еще совсем молодая российская рыболовная общественная организация (СРР) созданная на голом энтузиазме и не преследующая ни каких комерческих выгод.
Если этой осенью мне опять придется в составе рабочей группы CРР работать в гос думе, кого я буду представлять? ФРЛ? лидеры которой от лица всей рыболовной общественности истерически кричат о волосатой руке мосвы засунувшей палец в анус бедного рыболова любителя. Они оперируют только понятиями "МЫ" и "ОНИ". Под "ОНИ" всегда имется ввиду некая гепотетическая группа столичных негодяев обличенных властью купивших на корню Цессарского и его организацию СРР.
Хватит популистских лозунгов. Почему то даже на нашем местном уровне с ФРЛ не хотят иметь дело ТРК и ТРООиР, половина татфиша вряд ли согласится с тем что их имени и за них будет говорить Нияз.
Я искренне считаю что ни какими рейдами общественности не освободить реку от сетей. Чтобы в реке не было сетей рейды должны быть ежедневными и в них должно участвовать не десять лодок а пятьсот. Браконьерство в сегодняшних масштабах - катастрофа для нашей реки. Бороться с ней можно только на уровне закона, ставить сети должно стать опасно и экономически не выгодно. За порядком на воде должна следить хорошо технически вооруженная и многочисленая рыбоохрана. сотрудники которой получают за свою работу хорошие деньги. То что делает ФРЛ помогая им - всего лишь капля в море, силы не равны. На воде продолжают ставить десятки тысяч сетей.
Мы зашли в тупик.
Я не хочу сказать что ФРЛ с их методами работы и взглядами это плохо. Они делают доброе дело и я не хочу что бы им мешали.
Но я и не хочу, что бы они все решали за меня.
Потому то и нужна новая организация, которая сможет объединить всех, основаная на принципах демократии и согласия всех входящих в нее членов.
На счет "собственного свечного заводика" в котором меня упрекнул Рафаэль - те, кто меня знают лично хорошо знают что я совсем не алчен и не честолюбив.

Shadow, чето я тебя не понял. Мы не говорим от лица всех. Кто-то делает предложение его обсуждают и принимают решение. Членство вопрос достаточно тонкий, т.к. можно не иметь бумаги и поста и делать или иметь и не двигаться. Давайте открывайте, предлагайте, почему молчим. Азат у тебя есть мой телефон звони ты же знаешь мое отношение к тебе я всегда прислушиваюсь к твоим советам и всегда говорю о тебе как о человеке знающем.
Наше рыболовное братство многочисленно и какая разница по сути в чьей вы «партии» если вы за то, что и все остальные. Все мы ездим на рыбалки и все все ведем так давайте у каждого есть фотоаппарат каждый кто увидел нарушение может его зафиксировать описать и скинуть в инет, а там дальше наша забота как и чего или я не прав. По поводу кидаться. Мою позицию знаешь? Ну вот.
Наше рыболовное братство многочисленно и какая разница по сути в чьей вы «партии» если вы за то, что и все остальные. Все мы ездим на рыбалки и все все ведем так давайте у каждого есть фотоаппарат каждый кто увидел нарушение может его зафиксировать описать и скинуть в инет, а там дальше наша забота как и чего или я не прав. По поводу кидаться. Мою позицию знаешь? Ну вот.
Doctor, Т.е. она будет как ассоциация для всех организаций или рыболовов ПФО?
А какова будет позиция при общении с властью в ГД РФ. Дело в том, что ФАР ни за что не отступится от своего. Цес предложит свой законопроект или это будет разбор и доработка существующего, какие новеллы будут предложены?
А какова будет позиция при общении с властью в ГД РФ. Дело в том, что ФАР ни за что не отступится от своего. Цес предложит свой законопроект или это будет разбор и доработка существующего, какие новеллы будут предложены?
Максим - какая вам разница "какая будет позиция" и "какие "новеллы" предложены".VR писал(а):Doctor, Т.е. она будет как ассоциация для всех организаций или рыболовов ПФО?А какова будет позиция при общении с властью в ГД РФ. Дело в том, что ФАР ни за что не отступится от своего. Цес предложит свой законопроект или это будет разбор и доработка существующего, какие новеллы будут предложены?
Вам же это не интересно. Или нужно новое топливо для ора и скандала? Ваша позиция - Отрицать и еще раз отрицать. Борьба за принцип абсолютной бесплатности, которая импонирует многим и многим.
Как какая разница? Я сейчас интересуюсь как обычный рыболов мне как обычному рыболову интересно, что именно вы хотите, т.е. в будующем если вы предложите например подписать какуюто питицию я должен знать за что Вы боритесь и стоет мне личто как рыболову ставить подпись и потдерживать или нет. Как простой человек и рыболов я могу вас потдержать и мое членство где-то не может мне запретить этого или для вас есть какаято разница?Doctor писал(а):Максим - какая вам разница "какая будет позиция" и "какие "новеллы" предложены".
Вам же это не интересно. Или нужно новое топливо для ора и скандала? Ваша позиция - Отрицать и еще раз отрицать. Борьба за принцип абсолютной бесплатности, которая импонирует многим и многим.
Ну а я как простой рыболов хотел бы знать что вы там подписываете и решаете с кабмином и от моего лица в том числе!VR писал(а):Как какая разница? Я сейчас интересуюсь как обычный рыболов мне как обычному рыболову интересно, что именно вы хотите, т.е. в будующем если вы предложите например подписать какуюто питицию я должен знать за что Вы боритесь и стоет мне личто как рыболову ставить подпись и потдерживать или нет. Как простой человек и рыболов я могу вас потдержать и мое членство где-то не может мне запретить этого или для вас есть какаято разница?

Если "нужно будет подписать какую либо петицию" за смысл ее и текст сначало проголосуют члены организации. пройдет обсуждение и принять в нем участие сможет любой. Все будет обсуждаться на форумах.
На сайте у Нияза общается ограниченое количество людей. Создайте свою тему надругих сайтах и вывешивайте на обсуждение свои планы в работе. Будет здоровая критика и сторонники.
Единственно прошу - называйте все вещи своими именами а конкретных людей таки по конкретным фамилиям.
Запутанно у вас там все, намеки, недомолвки разные.... "МЫ", "ОНИ"...."групки товарищей".
Вот интересно как можно будет вступить в организацию. тоже не понятно. т.е. если я рыболов я смогу на прямую вступать или надо вступить кудато, в какуюто организацию и после уже как член этой организации к Вам или нет? И еще название будет отражать всех участников или это будет самостоятельное наименование какие на этот счет у вас мысли?
Doctor, С кабминов ведется плотная работа какраз по вопросу реализации подписанного соглашения. Кстати оно выложенно здесь или нет. Если нет скажите выложу ФРЛ работает открыто и скрывать нечего. т.к. здоровая критика и дельвые предложения могут только помочь и сделать работу лучшще.
Наконец то диалог перешёл в конструктивное русло.VR писал(а):Вот интересно как можно будет вступить в организацию. тоже не понятно. т.е. если я рыболов я смогу на прямую вступать или надо вступить кудато, в какуюто организацию и после уже как член этой организации к Вам или нет? И еще название будет отражать всех участников или это будет самостоятельное наименование какие на этот счет у вас мысли?
По первому твоему вопросу. - Сейчас можно вступить в любую из функционирующих. Прямое вступление пока еще не возможно, необходимо время - месяц, полтора. Ты юрист и знаешь эти тонкости лучше меня.
Времени не хватает, и потому пока основная цель - консолидация для дальнейшей работы с Москвой.
"Рыболловы Татарстана" - название самостоятельное. Скрытых смыслов не имеет.
"РТ" не является дочерней организацией или филиалом Московской центральной - "Союза Рыболоов России"
Наши интересы уже и ограничены только нашими проблемами и нашими условиями рыбалки.
Отвечать за или "говорить от лица" рыбаков других регионов не хотим.
Ну и зря.Doctor писал(а):"РТ" не является дочерней организацией или филиалом Московской центральной - "Союза Рыболоов России"
Наши интересы уже и ограничены только нашими проблемами и нашими условиями рыбалки.
Покуда все будут кучковаться по своим акваториям, такая хрень и будет продолжаться. Сброд воинствующих "магреналов" на каждом пруду, делящие право выступать от моего имени. Это, Игорь, ИМХО, не организация, а шляпа. Вообще, пардон муа, термин "организация" идет от понятия - "организованность". А какая, в *опу, организованность тут может быть?
К чертям надо слать свои местечковые интересы, и создавать единую и всероссийскую. Тогда это будет сила. И на местах должны быть не "фракции", как, ты, выразился, а отделения, с прямым подчинением единому органу власти. Чтобы этот орган мог взять свой орган и как дать по лбу любому "магреналу" и своему клерку в любом регионе. Тогда будет порядок и толк. А пока всё это напоминает отечественные "демократические силы", которые чёта ерепенятся, щёки раздувают... В то время вся страна испытывает неописуемый "восторг", любовно посасывая единый орган. Тоже самое будет и со множеством рыболовных секций. Вон, вас на одну Казань уже сколько. Три? Рано или поздно единая организация будет создана. Это - неизбежно. Вот только один вопрос: кто её создаст? Будете это вы с Цессарским / с другим Цессарским? А может это будут парни держащие РПУ? И это с ними будут вести переговоры в Думе? Им эту организацию создать, как два пальца... Я не знаю почему Крайнему до сих пор не поручили создать такую "добровольную организацию". Это же так логично! А всем рыболовам потом власть будет говорить: "Вон, есть у вас организация, туда все вопросы. И не надо тут ещё плодить."
Не, Цессарский, конечно, дядька авторитетный. Его, конечно, будут туда приглашать... консультантом.
Короче, моё мнение: "куй железо не отходя от кассы!"
Последний раз редактировалось Gringo 19 сен 2011 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Gringo уловил основную суть нашего движения.Наша ближайшая цель - это объдинение рыб. клубов и организаций для защиты интересов рыболовов.
Если кратко , то общая стратегия такова.
1. Объединение на базе татарстанских организаций. Преднозначено для решения задач и проблем республиканского масштаба.
2. Объединение с орг. соседних регионов для выработки единой политики Поволжского региона.
Идут переговоры . Скорее всего не будет формальной Поволжской организации. Решение вопросов через обмен представителями в органах управления организаций.
3. Вхождение в общероссийски Союз рыболовов для работы на российской площадке и представления интересов рыболовов РТ на уровне законодательных инициатив в ГД.
Это может занять время. Необходимо выровнять позиции СРР с региональными платформами.
Всероссийское объдинение рыболовов - это объективный и уже необратимый процесс.
Если кратко , то общая стратегия такова.
1. Объединение на базе татарстанских организаций. Преднозначено для решения задач и проблем республиканского масштаба.
2. Объединение с орг. соседних регионов для выработки единой политики Поволжского региона.
Идут переговоры . Скорее всего не будет формальной Поволжской организации. Решение вопросов через обмен представителями в органах управления организаций.
3. Вхождение в общероссийски Союз рыболовов для работы на российской площадке и представления интересов рыболовов РТ на уровне законодательных инициатив в ГД.
Это может занять время. Необходимо выровнять позиции СРР с региональными платформами.
Всероссийское объдинение рыболовов - это объективный и уже необратимый процесс.
Mazanov Oleg писал(а):татарстанских организаций
Mazanov Oleg писал(а): республиканского масштаба
Mazanov Oleg писал(а):Поволжского региона
Опять вы про своё болото.Mazanov Oleg писал(а):интересов рыболовов РТ
Выходит, я не то уловил.
Доходчиво обосновывают? Поделися аргументами.Doctor писал(а):многие регионы просто требуют рыболовный билет и обосновывают это требование
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Тоже считаю, что надо тему закрывать. Здесь многие слышат только себя.
Позволю пару слов..
Повторюсь, что наша цель - объединение рыбаков и рыб. сообществ. Это начало у нас получаться и это же вызвало дикую волну ненависти. Но мы пройдем этот путь и добьемся своего результата. Вы сами увидите в ближайшее время, когда разные организации, порой стоящие на противоположенных позициях будут делать одно общее дело.
Причем здесь политика? Во вновь создаваемых структурах , в руководящих органах ни меня, ни Игоря не будет.. У нас других дел очень много..Решения будут приниматься членами правления, коллегиально. При этом люди, входящие в управления будут достаточно известными и самодостаточными личностями, чтобы поддаваться чему либо влиянию.. Вот такая политика.
Позволю пару слов..
Повторюсь, что наша цель - объединение рыбаков и рыб. сообществ. Это начало у нас получаться и это же вызвало дикую волну ненависти. Но мы пройдем этот путь и добьемся своего результата. Вы сами увидите в ближайшее время, когда разные организации, порой стоящие на противоположенных позициях будут делать одно общее дело.
Причем здесь политика? Во вновь создаваемых структурах , в руководящих органах ни меня, ни Игоря не будет.. У нас других дел очень много..Решения будут приниматься членами правления, коллегиально. При этом люди, входящие в управления будут достаточно известными и самодостаточными личностями, чтобы поддаваться чему либо влиянию.. Вот такая политика.
D-PRO, все верно. Надо действовать на всех уровнях - и на местном и на федеральном. Но сообща! А не так, что один сам для себя решил - и все, никаких гвоздей.
И не так важно, кто поднял бучу, но отказываться от того, чего не легко и не быстро добились на местах нельзя. Потому-что мы живем именно здесь, а не в абстрактном суходольске.
И не так важно, кто поднял бучу, но отказываться от того, чего не легко и не быстро добились на местах нельзя. Потому-что мы живем именно здесь, а не в абстрактном суходольске.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Олег есть большая разница между НЕ ОСКАРБЛЯЛ и НЕ ХОТЕЛ ОСКОРБИТЬ.Unalesh писал(а):Doctor, жаль что так. Смешивать красное и соленое многие умеют. Игра слов это эффектно, но не красиво. А Цесарского я не оскорблял и извинятся не за что. Но если будет введена фиш-карта в стране, знаю кого благодарить. Всего наилучшего.
Все это поняли именно однозначно. Извиняться есть за что и ничего в этом зазорного нет.
Отсутствием логики в рассуждениях страдаешь именно ты.
Ну что ты ухватился за эту ФК. даже если у нас ничего не получится и ее введут в обязательном порядке перед каждым из нас будет 2 пути.
1-й - бросить рыбалку потому как денег жалко!
2-й - саботировать ее приобретение и ловить без нее, а если за попу возьмут - крик поднять до небес. Дескать последнее злые люди отнимают и я знаю кто конкретно в этом виноват. Или корочку какого нибудь рыболовного общества предъявить!
Обещая народу абсолютно бесплатную рыбалку надо быть готовым к тому, что ее все таки введут усилиями Крайнего.
Виноват в этом будет не Цессарский, у которого не получилось отстоять наши права, а мы. которые его не поддержали.
В этом случае будет 2 пути выхода из ситуации - твой - поднять народ на митинги и акции гражданского неповиновения. Вот только если Крайний обзовет фишкарту государственным рыболовным билетом и положит цену за нее в 300 рублей в год вряд ли на митинги соберется больше сотни - другой человек народу.
Второй путь - продолжать разговор с властью и выторговать у нее за право брать деньги с рыбаков возможность контроля, на что будут расходоваться собраные деньги, выторговать запрет на промысловый лов на водохранилище или не знаю еще какие полезные и реальные дела.
Бесплатная рыбалка не самоцель. Нам всем при этом нужна еще и рыбная река.
Я не хочу бесплатно ловить рыбу между сетей в пустом, переловленом водоеме.
Я хочу на рыбалке получать удовольствие от ловли.
Все вышенаписаное сугубо ИМХО,
Согласен с Доктором (Игорем), в плане того что ничего бесплатно не бывает и в любом случае кто-то обязательно за кого-то платит.
И за нашу бесплатную рыбалку тоже платим мы. Поэтому говорить что все должно быть бесплатно, как минимум глупо.
Пусть и не прямо платим, но косвенно - отсутствие контроля за РПУ, разгул браконьерства, травля рек химикатами, мусор на берегах. Рыбалка продолжает оставаться бесплатной.
Тут все же стоит так же учесть момент что в бюджете на это должны бы быть заложены деньги и власть тем самым искусственно создает потребность в вышеуказанных пунктах.
И следовательно 2 пути развития, либо пытаться добиться правильного планирования и исполнения бюджета либо же определения бюджета через ФК и прочих подобных взносов, для участников рыбной ловли из других регионов(если я правильно понял)
Так или иначе бесплатно ничего и никогда не бывает.
И за нашу бесплатную рыбалку тоже платим мы. Поэтому говорить что все должно быть бесплатно, как минимум глупо.
Пусть и не прямо платим, но косвенно - отсутствие контроля за РПУ, разгул браконьерства, травля рек химикатами, мусор на берегах. Рыбалка продолжает оставаться бесплатной.
Тут все же стоит так же учесть момент что в бюджете на это должны бы быть заложены деньги и власть тем самым искусственно создает потребность в вышеуказанных пунктах.
И следовательно 2 пути развития, либо пытаться добиться правильного планирования и исполнения бюджета либо же определения бюджета через ФК и прочих подобных взносов, для участников рыбной ловли из других регионов(если я правильно понял)
Так или иначе бесплатно ничего и никогда не бывает.
Всё понятно. Мнения разделились на:
1.радикальные,
2.умеренно центристские
3. и просто поучить всех жить.
Так выбирайте же что то одно!и выходите с этим в жизнь. На сайтах до пенсии можно долбить окружающих своей пропагандой (а больше демагогией)...или пунктом №3
и ничего не достичь.
1.радикальные,
2.умеренно центристские
Так выбирайте же что то одно!и выходите с этим в жизнь. На сайтах до пенсии можно долбить окружающих своей пропагандой (а больше демагогией)...или пунктом №3

"Если интеллигентный человек не знает как правильно пишется слово "интеллигентный", то он пишет - "культурный"." Это - раз! Два: вы название статей прочтите, и их суть попробуйте уловить. Если вы трезвы, то уж и не знаю... И, в последний раз, три: человека выкрикивающего, и, заметьте, не первый раз, нацистские выкрики, я называю - ФАШИСТОМ! Вы, как человек в высшей степениAstrals писал(а):Не сочуствующий, а интеллегентый и Вам не советую до такого уровня опускаться.
Astrals писал(а):интеллегентый
можете называть его благородным антисемитом - спасителем Руси.
Превалирует пункт третий, причем его выбор не исключает наличие пп .2 или 1.Valerich писал(а):Всё понятно. Мнения разделились на:
1.радикальные,
2.умеренно центристские
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
долго я все это читал и думал читал и думал и все таки это не правильно. Я все понимаю ФК это может и хорошо и сумма за которую можно будет приобрести если она такой будет то это пустяк, но вот народу это объяснить очень сложно у меня соседи рыбаки меня замучили своими вопросами что рыбалка опять платной будет. На митинге народ не за это подписывался. И одним из лозунгов был "нет платной рыбалке в Татарстране".
Высказать до конца можно идеи и аргументы в их защиту. А словесный понос, он с родни дисбактериозному - и, вроде, причины нет, и остановить - не получается.Doctor писал(а):Пусть выскажутся до конца,
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Спасибо всем, кто сегодня был на штабе.
Приятно видеть старые .. знакомые.. и такие добрые лица татфишевцев,троирцев,тркашников(ФРС, пардон Роберт!)
. Пообщались... такое чувство... что в бане побывал.
Спасибо всем!
Приятно видеть старые .. знакомые.. и такие добрые лица татфишевцев,троирцев,тркашников(ФРС, пардон Роберт!)

Спасибо всем!
Mazanov Oleg, кроме бани есть что еще позитивное?