Выбор ружья
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Выбор ружья
Возможно я спешу, но лучше все делать параллельно.
Так что пока занимаюсь сбором бумаг и оформлением документов хочу выбрать ружье.
В ружьях мало что понимаю.
Сколько стоят не знаю посмотрел в инете а там цены от 7500 до 375000 р.
Что лучше? двустволка, одностволка, 5-ти зарядное, может лучше б/у для начала.
Охотиться планирую на птицу на воде и на полях, ну и на косого конечно.
Буду признателен за любую информацию.
Да и по ценам проконсультируйте.
Спасибо.
Так что пока занимаюсь сбором бумаг и оформлением документов хочу выбрать ружье.
В ружьях мало что понимаю.
Сколько стоят не знаю посмотрел в инете а там цены от 7500 до 375000 р.
Что лучше? двустволка, одностволка, 5-ти зарядное, может лучше б/у для начала.
Охотиться планирую на птицу на воде и на полях, ну и на косого конечно.
Буду признателен за любую информацию.
Да и по ценам проконсультируйте.
Спасибо.

Re: Выбор ружья
Моё мнение это должна быть двухстволка с вертикальным расположением стволов.... А насчет марки, сколько людей столько и мнений, получишь зеленку не спеша походи по магазинам по вскидывай которое лучше лжет как к плечу так и к сердцу то и бери.... Только мой совет возьми на покупку кого нибудь опытного, часто встречаются дефекты(уведенные стволы, не пропаянная планка и еще полно всякой хрени). Но это только моё мнение у каждого своя голова на плечах.
Нас очень трудно сбить с пути, нам по фигу куда идти.
Из чего исходил, писав это утверждение???VictorV писал(а):вертикалка - будет самый честный по отношению к дичи вариант...
Из возможности стрелять два раза.FOX_XXX писал(а):Из чего исходил, писав это утверждение???
+7(9о9)3о8-28-28
Тоже два, но поперёк.Матраскин писал(а):А горизонталка скоко?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Бок-флинт, конечно, классика, но чёж так горизонталку опускать-то?Матраскин писал(а):Горизонталка дичь обманывает.
Docent, ИМХО,для начала лучше двустволка б/у.
Кста, один товарищ по возрасту и состоянию здоровья решил забить на охоту, стволы как перед тысячелетием забрали в ружейку, так там и лежат! На вопрос, что с ними делать собирается, сказал - пусть продают нахрен. Еле отговорил. Есть ТОЗ и СКС. СКС с удовольствием сам бы взял, да чё-то не хотят подписывать. Думаю, отдаст недорого, если у кого есть интерес, состыкую. Мой т.8-904-765-86-66
VETERok, классика это как раз горизонталка!!!
зверь - не дурак,на тебя пойдёт! (Кузмич)
Неа! Горизонталка - это "подлинная классика"!hunt25 писал(а):VETERok, классика это как раз горизонталка!!!
"Подлинная классика"-дульнозарядная одностволка под дымарь, калибру эдак 4 или 2 цель разрывает в клочья
"Классика" - казнозарядная горизонталка - бьёт 2 раза поперек
"Неоклассика" - вертикалка - тоже, но вдоль

"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
Хорошо,подправлю: "подлинная классика для современного охотника"РАШпиль писал(а):"Подлинная классика"-дульнозарядная одностволка под дымарь, калибру эдак 4 или 2 цель разрывает в клочья

А как быть с восьмизарядным двуствольным штуцером?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
ПродатьМатраскин писал(а):А как быть с восьмизарядным двуствольным штуцером?
Молодому охотнику однозначно подходит больше всего, можно в ружье заряды от дроби №10 до пули таскать без перезарядки. Универсальнейшая штука.Матраскин писал(а):http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/c ... fuchs.html
смотря на когоМатраскин писал(а):СВД несколько не подходит для охоты.

Джаник, сообщение удалил в соответствии с п.4.11 Правил ну и не забываем п.2.1 Правил
P.S. Добро пожаловать на форум

P.S. Добро пожаловать на форум

и на людей тожеFOX_XXX писал(а):смотря на когоМатраскин писал(а):СВД несколько не подходит для охоты.
Вообще, я охочусь со старенькой ижевкой, горизонталкой 16-го калибра! Это было мое первое ружье, его мне подарил отец. Хотя есть еще и зауэр и иж 12 калибра. Но это ружье мне как влитое, и не хочется мне его ни что менять. Так что в этом деле примеряться надо, если ляжет в руку - будешь много лет его эксплуатировать и радоваться, а если нет - то будет в сейфе пылиться 

для каждой охоты должно быть свое ружье
например я на птицу беру тоз-34
на зайчика, легкую импортную двадцаточку
на гуся иж-27 магнум
на копытных нарезное в 308
например я на птицу беру тоз-34
на зайчика, легкую импортную двадцаточку
на гуся иж-27 магнум
на копытных нарезное в 308
FOX_XXX,
Docent, у него два дня номер недоступен, похоже, укатил в деревню. Как появится, отзвоню,

В идеале, но сие зависит от бюджету! Человек пока тока приобщается, мож кода и придёт к этому. А пока давайте просто поможем подобрать палочку!alex.kzn писал(а):для каждой охоты должно быть свое ружье
Docent, у него два дня номер недоступен, похоже, укатил в деревню. Как появится, отзвоню,
ОКVETERok писал(а):FOX_XXX,![]()
![]()
В идеале, но сие зависит от бюджету! Человек пока тока приобщается, мож кода и придёт к этому. А пока давайте просто поможем подобрать палочку!alex.kzn писал(а):для каждой охоты должно быть свое ружье

Docentu Не могу дозвониться на Ваш сотовый не правильный номер видимо Вы написали Ружье можно будет посмотреть 17-го