Сегодня. Свияга. С 4 до 12. Поезжая по Займищенскому мосту попали под сильный дождь. Говорят, это к удаче. В чем она была - осталось загадкой

Может, могли гайцы тормознуть, но не стали?

Хотя, вру...
Удачей было уже то, что fanat в компанию к "Мотыге" прихватил Тинфиш до 28гр. Не знаю, что меня сподвигло накануне рыбалки проверять, на сколько подходит хлыст от Меги к комлю от Сертифайда (плохо подходит, хотя и ...

) но на берег в чехле я привез именно такой некомплект!
Скажу сразу, Тинфиш - весчь!
Рыбалка - так себе. Не помогли даже ритуальные танцы!

Жара, река цветет, мелкий судачек стоит под самым берегом, но, к счастью, он не очень активен. Лениво подергивает резину всех типов, размеров и цветов (fanat "упирался" в темные твистеры, я - в светлое "итоидругое" )
Поклевок было очень много, результативность подсечек - никакая! В чем прикол поняли не сразу. В общем, тот факт, что летучие мыши, надоедающие при ночной ловле на воблеры, утром улетают спать, ничего не меняет! "Природа не терпит пустоты!" (с) После того, как дневной мышезаменитель был пойман (запутался перьями в плетне), все стало на свои места. Вот он, зверюга!

Так что опыт ловли пернатых на спиннинг теперь не ограничивается только чайками и трясогузками.
Ласточка не пострадала и, я надеюсь, осенью благополучно полетит зимовать в Африку.
По 3 мелких судачка незаконного размера были возвращены в родную стихию.
С уважением, Uncle
PS В отличии от прошлых выходных тяга была все время, уровень упал сантиков на 30.
PSPS Приколно поймался последний нано-судак. Веду приманку, подходит fanat и задает риторический вопрос: "Где судак?!" Тут же следует поклевка, подсечка и ответ: "Вот он!"