Ну тадысь, может предложить всех мужиков евнухами сделать, а то вдруг кого изнасилуют, ведь орудие-то естьSnorelV писал(а):Что творилось бы на дорогах России с допуском до 1 промилле?!!!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Ну тадысь, может предложить всех мужиков евнухами сделать, а то вдруг кого изнасилуют, ведь орудие-то естьSnorelV писал(а):Что творилось бы на дорогах России с допуском до 1 промилле?!!!
ИМХО....Uncle писал(а):скоро запрет, а мы еще не готовы даже морально!![]()
Полностью согласенLis писал(а):SnorelV, есть ещё один , забить и рыбачить в запрет только на разрешённые снасти
Ну "голова у рыбы болит в это время"CatchFish писал(а):им комфорт в этой ловле был.. как хоккей летом на пляже..
У любой особи женского рода бывают периоды полной апатии и безразличия. В такое время она на отрез отказывается чем-либо заниматься, а т.к. весомых обоснований на этот счёт у неё нет, она ссылается на головную боль.....тем самым вызывая у спрашивающей стороны полное непонимание, раздражение и упадок сил.CatchFish писал(а):SnorelV, а что сиё означает?
тогда пора открывать тему "фидер в период нереста, это правильно?"Lis писал(а):SnorelV, есть ещё один , забить и рыбачить в запрет только на разрешённые снасти
это я к тому, что согласно разъяснениям Бандурина "что запрет спиннинга во время нереста обусловлен тем, что при блесне воблеры, оснащенные тройниками, пугают нерестящуюся рыбу и нередко багрят ее, нанося травмы…"Ruslan T писал(а):Sergey107, 10 удилищ, с двумя крюками на каждом, не правильно. А один фидер, да с одним крючком, ну ты сам знаешь...
А где тогда по Вашему нерестится большинство видов рыб?Sergey107 писал(а): запрет спиннинга тем более с берега это моразм
Так что корректней говорить не о береге и фарватере, а о зоне нерестилищUncle писал(а):А рыбе как-то пофиг до ширины реки, она же, дура, в прибрежные камыши тереться прет, к колоколам поближе...![]()
насчет берега это про лодки и моторы былоSnorelV писал(а):А где тогда по Вашему нерестится большинство видов рыб?Sergey107 писал(а): запрет спиннинга тем более с берега это моразм
Вы это вообще о чём?Sergey107 писал(а):насчет берега это про лодки и моторы было
SnorelV писал(а): Вы это вообще о чём?![]()
т.е. если речь идёт о лодках и моторах, то вся рыба рвётся на нерест к берегу.........
а если речь идёт о ловле с берега, то её там уже нет! она вся дружно мечет икру на середине реки!?
Рад что вас так развеселила эта тема. Считаю запрет спиннинга (в т.ч. берегового) моразмом. Да там действительно было написано про лодки и моторы, движение на лодке под мотором в период нереста это не лучший вариант проявления любви к природе. Насчет того, что рыба к берегу лезет - спасибо что сказали, наверное многие на форуме не знали.SnorelV писал(а):![]()
![]()
![]()
Может уважаемый Uncle сам пояснит смысл того предложения?![]()
Может там действительно написано про лодки и моторы
p.s. почему запрет берегового спининга маразм? если вся рыба какраз к берегу то и лезет
можно понять так:запрет спиннинга тем более с берега это моразм
И приведена цитата уважаемого Uncle длинной в предложение. Да она взята из его высказывания про лодки и моторыА где тогда по Вашему нерестится большинство видов рыб?
да за мОразм приношу свои извинения,не так хорошо мне знакомо это словоSnorelV писал(а): Вы говорите о каком-то мОразме ........может это слово несёт для Вас другую смысловую нагрузку, чем слово мАразм.
вот честно сознаюсь что я не ихтиологSnorelV писал(а): А где тогда по Вашему нерестится большинство видов рыб?
ну это слишком расширительное толкование маразмаSnorelV писал(а):Если речь все-таки идёт о маразме, то Вашу фразу можно понять так:
"вообще не понятно почему спиннинг запретили во время нереста! Ладно на середине реки нельзя ловить, это ещё можно понять, но почему с берега то нельзя!? Это ведь вообще не мешает рыбе икру метать."
ну насчет середины реки я ничего не говорил, вы присоединились к обсуждению когда речь шла о запрещенном спиннинге и разрешенном фидере во время нереста.SnorelV писал(а):т.е. подразумевалось, что спиннинг с берега может нанести гораздо больше вреда во время нереста, чем ловля на середине реки.
конечно обсуждаемо. согласенSnorelV писал(а): Далее Вам было предложено не делать запрет на рыбалку береговую и рыбалку с лодки, а выделить зону запрета, включающую в себя определённые участки берега и прибрежного мелководья и т.д.....это обсуждаемо![]()
пока непонятно за введение запрета на спиннинг вы или нет? из указанных выше вами вариантов законопослушного, незаконопослушного и фантастического я не понялSnorelV писал(а): Что здесь непонятного?
ну вот как надо закрывать вопросыnail-1 писал(а):Эфрон и Бракгауз прямо. Вам надо объединиться и написать томик про это слово
А тема называется просто: .......