когда будет дана?Sergey107 писал(а):Ruslan T, будет дана команда и наши законодатели смогут прописать что и поплавок 1 гр. страшно пугает рыбу а уж от крючка № 18 рыба просто всплывает в ужасе на поверхность
Спиннинг в запрет
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: СПИННИНГ В ЗАПРЕТ

надеюсь никогда, а что есть информация 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Веселый ты парень, Серега 

с нашими закономи без юмора никуда! и это серьезно
а уже практика применения законов судами это отдельная песня 

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Игорь, а если про нахлыст отчеты напишу? У меня не только отписка от Павловского есть, но и от нашего ст. рыбинспектора (устная).
Про спиннинг ничего не скажу - мне все равно этот запрет кажется тупым. Тогда нужно и фидер под запрет, штык и матч. Чисто поплавок и нахлыст
:-):-)
И ввести запрет по видам рыб.
Про спиннинг ничего не скажу - мне все равно этот запрет кажется тупым. Тогда нужно и фидер под запрет, штык и матч. Чисто поплавок и нахлыст

И ввести запрет по видам рыб.
наши подтянулись 

Намного проще все будет. Поймал тебя инспектор с запрещенной рыбой, сфотал улов и не надо доказывать как ты её поймал (багрил или на спин, или на поплавок) - по барабану 

Shadow, особенно раздражает запрет спиннинга без запрета свободной продажи сеток и никакая ответственность за сетки
А по скольку весной нерестятся в нашей полосе почти все рыбы, то будет полный запрет.
Ну, разве что налима будем "щупать".
С уважением, Uncle
PS Ответственность за сетки все же есть... И, даже не в запрет.
Ну, разве что налима будем "щупать".

С уважением, Uncle
PS Ответственность за сетки все же есть... И, даже не в запрет.

Игорь, я это к тому, чтобы по срокам для каждого вида рыбы, как во всех цивилизованных странах. Например, щука. Запрет ловить её в мае - полная чушь.
по поводу ст. 8.37 Коап РФ я и написал что ответствтенность никакая..Uncle писал(а): Ответственность за сетки все же есть... И, даже не в запрет.
да еще и половина июня...Shadow писал(а):Игорь, я это к тому, чтобы по срокам для каждого вида рыбы, как во всех цивилизованных странах. Например, щука. Запрет ловить её в мае - полная чушь.
Сроки нереста рыбы сильно гуляют в зависимости от погоды.
Запрет ИМХО нужен. Другое дело, что оформлен он так, что часть рыбаков чувствует, что их непонятно зачем "отлучили". Чисто по из соображений психологического характера надо было сказать: "Никому не сметь трогать рыбу во время нереста! Никак!" В старину местами даже в церковные колокола, говорят, не звонили, что бы рыбу на нересте не беспокоить. А Правила читаешь, и создается впечатление, что леща - не жалко, карася - айда, дави его перед, после и во время нереста! Что, судака нельзя ловить на живцовую донку? Да #&@нись ты! Почему на спиннинг нельзя? Пугаю я его? Ага, напугали ежа голой задницей! На нерестилищах - тут Я Сен Пень!
Почему вне нерестилищь раньше было можно на спиннинг, а теперь нельзя? В связи с чем введено ограничение? Ни один трансгендераст не объяснил!
Объяснения типа "за вами не уследишь, где вы рыбачить будете" не принимаются! Потому как, следуя данному принципу, всех входящих в банк надо немедленно посадить, пока кто нибудь его не ограбил!
Сказали бы по человечески: Нельзя! Совсем нельзя! Никак нельзя! - проблем бы было на порядок меньше! А то по-напишут правил непонятных, заведут толмачей-идиотов в своих ведомствах - "Куда бедному крестьянину податься?"
В общем так: не знаю уж кто как будет защищаться на водоемах, какие письма показывать и на кого ссылаться - это дело лично каждого. На Форуме попрошу отчеты не вывешивать! Невывешивание отчетов 2 месяца - не такое уж и большое горе!
Как нибудь переживем, напишем/почитаем позднее!
Азат...
С уважением, Uncle
Запрет ИМХО нужен. Другое дело, что оформлен он так, что часть рыбаков чувствует, что их непонятно зачем "отлучили". Чисто по из соображений психологического характера надо было сказать: "Никому не сметь трогать рыбу во время нереста! Никак!" В старину местами даже в церковные колокола, говорят, не звонили, что бы рыбу на нересте не беспокоить. А Правила читаешь, и создается впечатление, что леща - не жалко, карася - айда, дави его перед, после и во время нереста! Что, судака нельзя ловить на живцовую донку? Да #&@нись ты! Почему на спиннинг нельзя? Пугаю я его? Ага, напугали ежа голой задницей! На нерестилищах - тут Я Сен Пень!
Почему вне нерестилищь раньше было можно на спиннинг, а теперь нельзя? В связи с чем введено ограничение? Ни один трансгендераст не объяснил!

Сказали бы по человечески: Нельзя! Совсем нельзя! Никак нельзя! - проблем бы было на порядок меньше! А то по-напишут правил непонятных, заведут толмачей-идиотов в своих ведомствах - "Куда бедному крестьянину податься?"
В общем так: не знаю уж кто как будет защищаться на водоемах, какие письма показывать и на кого ссылаться - это дело лично каждого. На Форуме попрошу отчеты не вывешивать! Невывешивание отчетов 2 месяца - не такое уж и большое горе!

Азат...

С уважением, Uncle
С середины мая запрет ловить спиннингом - просто чушь, без разницы, что именно ловишь. Раз с багрильщиками не удается бороться подобным образом, имхо, надо разрешить ловить на спиннинг на месяц раньше.Shadow писал(а):Например, щука. Запрет ловить её в мае - полная чушь.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Спиниг надо запретить в нерест с лодки.
С берега разрешить.
Хотя есть места где и с берега можно ловить мешками того же судака и жереха.
За перебор ( более 5 кг) карать по 5000р за лишний хвост.
Как в казахстане когда то в совковые времена, штрафы были ой какие большие.
А так как возможность контроля на сегодня отсутствует ,то проще всего запретить ловить вообще, и осуществлять только карательные меры.
Что мы и имеем сегодня.
Самое досадное в том, что тому кому рыбку хочется поймать для еды, этот запрет поперек горла стоит.
А тому у кого лишняя тысяча есть тому пох.
Т.как если память не изменяет то штраф что с лодки что с берега = 1000р
Даеш путевый рыболовный закон !!!!!!
С берега разрешить.
Хотя есть места где и с берега можно ловить мешками того же судака и жереха.
За перебор ( более 5 кг) карать по 5000р за лишний хвост.
Как в казахстане когда то в совковые времена, штрафы были ой какие большие.
А так как возможность контроля на сегодня отсутствует ,то проще всего запретить ловить вообще, и осуществлять только карательные меры.
Что мы и имеем сегодня.
Самое досадное в том, что тому кому рыбку хочется поймать для еды, этот запрет поперек горла стоит.
А тому у кого лишняя тысяча есть тому пох.
Т.как если память не изменяет то штраф что с лодки что с берега = 1000р
Даеш путевый рыболовный закон !!!!!!
KDB, Дим! Что-то "законодательная инициатива" стала у тебя часто просыпаться после полуночи

ну вот не могу я согласиться с этим!KDB писал(а):А так как возможность контроля на сегодня отсутствует ,то проще всего запретить ловить вообще, и осуществлять только карательные меры.
Что мы и имеем сегодня.
Считаю, раньше было правильнее: в нерестовый период с берега - ловля любыми разрешенными снастями, а с лодок не то что ловить, а пользоваться "моторками" нельзя было - только на веслах. Думаю,что в надо вернуться к той практике. Более того - запретить в период нереста пользование любыми лодками.
Не люблю солёные бананы!
Serafim, полностью согласен
А куда деваться людям для которых это единственный способ добраться до дома (дачи)?!Serafim писал(а): Более того - запретить в период нереста пользование любыми лодками.
Для них придётся делать оговорки.......а раз их придётся делать, то через это "игольное ушко" опять все самые хитрые и пролезут

Все равно с "ушком" лучше, чем без "ушка".SnorelV писал(а):А куда деваться людям для которых это единственный способ добраться до дома (дачи)?!Serafim писал(а): Более того - запретить в период нереста пользование любыми лодками.
Для них придётся делать оговорки.......а раз их придётся делать, то через это "игольное ушко" опять все самые хитрые и пролезут
Не люблю солёные бананы!
не все лодочники рыбаки, да и лодочный сезон у нас всего 4 месяца, так если из них 1,5 под запрет пустить... лучше бы обозначили места нерестилищ, да сделали норму вылова, а то есть "спортсмены", которые мешками рыбу ловят, давятся ей, и все равно берут, как будто с голоду помирают... от них по большому счету вреда в разы больше, чем от ездоков-лодочников... какой вред рыбе, если я на лодке по волге, не заезжая в нерестовые места, буду кататься?
а то, что "раньше в колокола не звонили", так и водохранилищ не было, реки были Уже в разы...
а то, что "раньше в колокола не звонили", так и водохранилищ не было, реки были Уже в разы...
имхо, один сброс говна какого нибудь несет гораздо больший вред, чем все лодочники спинингуи...
Fillet & release !
А рыбе как-то пофиг до ширины реки, она же, дура, в прибрежные камыши тереться прет, к колоколам поближе...basss писал(а):а то, что "раньше в колокола не звонили", так и водохранилищ не было, реки были Уже в разы...

Думаю, бережливость людей по отношению к матушке-природе была в разы больше, потому и даже святым обрядом поступались... не говоря уж про покатушки.
С уважением, Uncle
Ну и почему например нельзя в Сорочьих выплыть на лодке. Баржи ходят, пароходы ходят - почему лодке нельзя ???? По поводу жереха - нерест его в мае закончился. Говорить о том, чтобы его не ловить - так лучше, это мое мнение, передать всей толпе в Голубом заливе чтобы мешки не набивали как дикие. И вреда от нескольких лодок, которые плывут по глубине метров 8-10 никакого нет. Культура каждого рыбака зависит не от закона, а от него самого.
valer писал(а): Культура каждого рыбака зависит не от закона, а от него самого.
Что творилось бы на дорогах России с допуском до 1 промилле?!!!Максимальное содержание алкоголя в крови в различных странах
Некоторые штаты в США - 1 промилле
Франция - 0,8
Германия - 0,5
Турция - 0,5
Швеция - 0,2
Польша - 0,2
Россия - 0

Когда у нас было разрешено чуток махнуть - ничего особенного
на дорогах не случалось. Все было в рамках того, что и сейчас творится.
Те, кто пил нормально за рулем при 0,2-0,3, таких и сейчас не остановить.
А если уж до 1 , то не могу сказать. Вполне вероятно, так же особенно ничего
не поменяется. А вы видели, что будет на дорогах при 1 промилле?? Нет, не видели.
О чем тогда речь!!!!
К тому же, зачем сравнивать население, которое пьет, с теми, для кого рыбалка - увлечение????
Мне кажется, этот вопрос из темы: сколько весит 3 км картофеля??
на дорогах не случалось. Все было в рамках того, что и сейчас творится.
Те, кто пил нормально за рулем при 0,2-0,3, таких и сейчас не остановить.
А если уж до 1 , то не могу сказать. Вполне вероятно, так же особенно ничего
не поменяется. А вы видели, что будет на дорогах при 1 промилле?? Нет, не видели.
О чем тогда речь!!!!
К тому же, зачем сравнивать население, которое пьет, с теми, для кого рыбалка - увлечение????
Мне кажется, этот вопрос из темы: сколько весит 3 км картофеля??
А разве пьющее население не может являться рыбаками и тем более браконьерами?! К сожалению, именно по ним и складывается впечатление обо всех других рыбаках...
Если говорить о каком-то конкретном рыбаке....то да, может совесть для него и лучший контролёр. Когда же мы говорим о рыбаках вообще, это уже статистика и к сожалению не в нашу пользу...(я имею ввиду информацию СМИ т.к. там приравнивается к рыбаку любителю любой кто поймал рыбу )
А ошалевшую толпу (к примеру багрильщиков на льду), кроме как суровым законом, вообще ни чем не остановишь (огонь на поражение не предлагать)
Законы пишутся для всех, а не только для рыбаков! Или Вы считаете, что браконьера можно назвать рыбаком? и он разрыдается и займется самобичеванием при словах
Если говорить о каком-то конкретном рыбаке....то да, может совесть для него и лучший контролёр. Когда же мы говорим о рыбаках вообще, это уже статистика и к сожалению не в нашу пользу...(я имею ввиду информацию СМИ т.к. там приравнивается к рыбаку любителю любой кто поймал рыбу )
А ошалевшую толпу (к примеру багрильщиков на льду), кроме как суровым законом, вообще ни чем не остановишь (огонь на поражение не предлагать)
Законы пишутся для всех, а не только для рыбаков! Или Вы считаете, что браконьера можно назвать рыбаком? и он разрыдается и займется самобичеванием при словах
Культура каждого рыбака зависит не от закона, а от него самого.
комрады со всем уважением, ближе к теме