ночь с 21 на 22
Сокуры, они же китай

после того как какие-то отчаявшиеся освободили берег, уехав домой , мы заняли их "место". Разложились, собрали снасти, ближе к 23 часам первые забросы. И тут началось!!! Жуткое ощущение надвигающегося ОП!
Такого я давно не припомню - проходит 40 минут, час, сосед слева, неоднократно мудозвоня, выкручивает на берег несколько лещей, на взгляд от кила до 1.3 кг, а у меня полная тишина, даже мелочь себя не обозначила. У товарищей тоже тишина, не считая пары подлещиков. Продолжаю кормить Гуткевичем с домашней заготовкой. Спустя минут 10 осторожная потяжка леща и сход.... Через заброс ситуация повторяется, меняю поводок и ставлю кормушку взамен 30гр 20 граммовую, благо тонкая плетня позволяет это сделать. Опять тишина, похоже, "сошедшие" распугали стайку на точке. Кормлю точку "пылью". Ближе к 3 утра лещ все же выходит на мой меляк , клюет бойко, а вот к берегу позволяет себя вывести без использования фрикциона. В расход уже идет каша.
После рассвета дистанция увеличилась, поэтому вес кормушки тоже стал выше. Но клев не стабилен, между поклевками проходит 7-15 минут. И не все они реализуются- поверхностным течением плетня выдувается большой петлей и постоянно на нее налипает пух. Поднятие фидера вертикально решило эту проблему лишь частично.
Лещ уже мелкий - 700-900 гр. за всю рыбалку была пара "бонусов" под 1.4 кг.
Утром рыба стала сильно упираться при вываживании, ловко используя парусность своего тела на тяге. влетел язь грамм на 400, а бился как килошный лещ

и попалась красавица-густера грамм на 700.
потом начался дождь и мы стали собираться домой. Под утро опять стало лениво возиться с мелким червем, ловил на опариков
Рыбалка понравилась, не смотря на то что была из разряда "вдумчивых"