Коротко о клеве (Май 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Май 2011)
Сегодня Меша, вечерний клев, после работы, только с поплавка
, фидер молчит. Результат: 2 часа лова 3 кг густеры, сороги и подлещ. Под заход солнца пришел хищник рып ушел
. В целом доволен!
Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай!
Несколько запоздалый отчет:13-14 мая пруд в Муслюмовском р-не, карась на поплавок, червь, прикорм. На двоих больше 10кг. Получил огромное удовольствие, давно не ловил на поплавок.
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)
-
RADDD
сегодня качнул ответ Руководителя управления рыболовства Павловского ВА где он пишет что спин и нахлыст с берега не браконьерство и пошел с ним на Волгу в район Шаланги, перебрасал в воду все что можно, но безуспешно, наладил отводной с мини твистером ,думал окушка погонять, взял судачка на гр 700 , потом соблазнился бычок подкаменщик и усё!тяга сильная 36 гр сносит, сетей до .опы ездят ставят в нагляк, даже поплавки не притапливают! дайте в личку тел рыбинспекции, запишу в тел буду звонить , по .уй пусть кто то стукачом назовет!
topic7535.htmlraddd писал(а):дайте в личку тел рыбинспекции
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
тоже рыбак
- .

а можно поконкретнее о месте?$ALEX$ писал(а):15.05.11 р.кама рыба в бешенстве клюёт всё судак на закидушку бель на донку! вообщем с подходящими снастями можно наловить много!
-
RADDD
чет не догоняю куда делся мой пост? каки правила я нарушил что его снесли? 
Им по барабану, ночь их, знаю, когда-то сам был такой, предложили на сети, предложили магазин, а мне это надо..., мне на крючок нормально, за рыбными деньгами я не гоняюсь..., да и вообще я дауншифтер...
...
Главное - PROцесс!..
-
Uncle
Радик, я предупреждал, что все посты о ловле с нарушением Правил рыболовства (личное мнение Павловского, противоречащее официальному документу - заблуждение!) будут удаляться до тех пор, пока в Правилах не появится прямое разрешение ловить спиннингом, а не только донкой и поплавочной удочкой.raddd писал(а):чет не догоняю куда делся мой пост? каки правила я нарушил что его снесли?
С уважением, Uncle
Уважуха, Игорь, мне самому некомфортно после зимней песни, а сейчас как вор, а Радзишевский, кстати, тогда бракует, как с гуся...Uncle писал(а): я предупреждал, что все посты о ловле с нарушением Правил рыболовства (личное мнение Павловского, противоречащее официальному документу - заблуждение!) будут удаляться
Главное - PROцесс!..
-
RADDD
Хорошо,Игорь, понял исправлюсь!Uncle писал(а):Радик, я предупреждал, что все посты о ловле с нарушением Правил рыболовства (личное мнение Павловского, противоречащее официальному документу - заблуждение!) будут удаляться до тех пор, пока в Правилах не появится прямое разрешение ловить спиннингом, а не только донкой и поплавочной удочкой.raddd писал(а):чет не догоняю куда делся мой пост? каки правила я нарушил что его снесли?
С уважением, Uncle
-
Uncle
raddd, спасибо за понимание!
С уважением, Игорь
С уважением, Игорь
доброе утро, почему спиннинг это нарушение? т.к. Павловский руководитель Федерального агентства, то разъяснения по поводу спиннинга это не мнение частного лица Павловского а позиция агентства, поэтому почему бы и не порыбачить! Нельзя так формально подходить к выполнению правил рыболовства, а когда на фидер вытаскиваешь одни сетки вдвойне обидно что спиннинг запрещен! Есть еще мнения в поддержку этой позиции....Uncle писал(а): все посты о ловле с нарушением Правил рыболовства (личное мнение Павловского, противоречащее официальному документу - заблуждение!) будут удаляться до тех пор, пока в Правилах не появится прямое разрешение ловить спиннингом, а не только донкой и поплавочной удочкой.
С уважением, Uncle
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
может открыть отдельную тему "Спиннинг в запрет" ?
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
-
тоже рыбак
- .

в каком месте рыбалил?Baza писал(а):16.05.11Пока отпуск не кончился, решил запастись рыбкой на засолочку, делать то больше нечего....![]()
Меша. Погода отличная, ветерок плавно поменялся южный. Вода прибывает понемножку так что пару раз рюкзак переносить приходилось метра по два от берега (отмель возле русла)
Донка с двумя крючками. насадка навозный червь. Дальность заброса, перед свалом на бровке.
Рыбалка с 8 до 12. Клев густеры и подлещика стабильный (мелочь с ладошку домой отпускал). Сход чего то крупного, обрыв поводка.
Ближе к обеду рыба покрупнее стала попадаться, но жене обещал по огороду помочь, так что рыбы тазик норма и домой.
-
Uncle
1) Федеральный закон выше любого чиновника, включая Президента.
2) Обсуждения действий модераторов - с Глебом
3) Тема про спиннинг в запрет уже создана Азатом (Shadow).
2) Обсуждения действий модераторов - с Глебом
3) Тема про спиннинг в запрет уже создана Азатом (Shadow).
18.05. Меша. Донка. Червь. 18.00 - 20.00.
Хороший клев бели. Подлещ + мелочь (выпустили). В 19.40 надвигалась дождевая туча, не задев нас, прошла в сторону Казани, но уже собрались и поехали обратно...
Хороший клев бели. Подлещ + мелочь (выпустили). В 19.40 надвигалась дождевая туча, не задев нас, прошла в сторону Казани, но уже собрались и поехали обратно...
Был на Мёше, женщина нас обловила сачком, резко приехали, мимо кассы, место не скажу, однако... был не в форме, сорри за флуд, но есть возможность поправиться, на фидер быстро объедало, а на поплавочку, глубина всего 30см, тоже на червя - крупная густера, подлещик и лещ, причём почти визуально контролируешь их подход, как будто с ума сошла, вроде для нереста им ещё рано, найти объяснения такому поведению рыбы не могу, до этого слетали в Сорочьи, там за ночь один поймал на фидер 2 подлещика, сразу развернулись и уехали на Мёшу, однако...Всю рыбу раздал страждущим, однако...
Главное - PROцесс!..
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Сегодня не далеко от города водохранилище,черьвь в дуэте с опарышом плюс поплавочная снасть соблазняли на поклевки довольно таки приличную плотву и подлещика. Рыбалкой доволен,обкатал новую лодку. 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Мёша (Сокуры) в ночь с пятницы на субботу. Червь, хлеб - взамен море удовольствия и адреналина. Рыбалкой более чем доволен
Лещ на Мёше в основном худой и с пиявками - уже отметался/отболелся. Скоро большая его часть на летние квартиры пойдет
Утром был плотный туман и достаточно холодно. Зимние Топтыгины выручили
Пробовал сегодня ловить на макароны-звездочки - ест, но не так уверенно как червя и опарыша.
Пикер, 40 гр кормушка, "купный лещ" от гуткевича с домашним премиксом.
Бонус на 1680гр. В основном мерный килошный бронзулетко. В перерывах шла густера на засолку.
Банка червя и банка опарыша - израсходовал примерно 50%, т.к. одним крючком особо не набалуешь, однако рыбалка меня впечатлила. Хотя, некоторые уезжали с реки угробив пару банок червя и изловив "давсегомля трихваста"
Стоявший рядом "сосед", увидав как я сворачиваюсь, рванул на мое место, однако не угадал ни со временем ни с сектором ни с дальностью и совсем никак со снастью.
Утренние поклевки едва уловимы, но борется рыба отлично. С опарышем ловить проще - мелочь не успевает общипать 
И черт побери, как приятно все таки слышать за спиной "смотри-смотри, он опять тащит!"
Утром был плотный туман и достаточно холодно. Зимние Топтыгины выручили
Пробовал сегодня ловить на макароны-звездочки - ест, но не так уверенно как червя и опарыша.
Пикер, 40 гр кормушка, "купный лещ" от гуткевича с домашним премиксом.
Бонус на 1680гр. В основном мерный килошный бронзулетко. В перерывах шла густера на засолку.
Банка червя и банка опарыша - израсходовал примерно 50%, т.к. одним крючком особо не набалуешь, однако рыбалка меня впечатлила. Хотя, некоторые уезжали с реки угробив пару банок червя и изловив "давсегомля трихваста"
Стоявший рядом "сосед", увидав как я сворачиваюсь, рванул на мое место, однако не угадал ни со временем ни с сектором ни с дальностью и совсем никак со снастью.
И черт побери, как приятно все таки слышать за спиной "смотри-смотри, он опять тащит!"
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Май 2011)
Руслан, как за тебя я рад...Похоже ты вычилил место...
Главное - PROцесс!..
- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец

Сегодня с утречка на Заю.
Некрупный подлещик.Берет на опарыша-червя не хочет.
Полюбовался как сазан плещется!
Хорошие чушки выскакивали.Но брать не хочет или не подобрал ключика к нему.
Некрупный подлещик.Берет на опарыша-червя не хочет.
Полюбовался как сазан плещется!
Хорошие чушки выскакивали.Но брать не хочет или не подобрал ключика к нему.
Сегодня Меша ! д.Гдетово. Лещ,лещ,лещ-подлещ.хороший лещ,бугристый лещ,сопы воощпе нэт!червь,опарыш,перлова. потом всё меняешь и ловишь снова!Если вдруг не клюет-сразу ставишь "бутерброд".Поработал поплавок-на него немножко смог!ну а в общем полный лидер - это донка - типа фидер! 
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
Глебушка, в данный момент мимо кассы, принимай таким какой я есть, отрезвею, всё выровняю, однако...
Главное - PROцесс!..
- Евгений362
- .

Всем привет.только что с семьёй вернулись с отдыха.ездили на свиягу,ну и взял как обычно пару поплавочных и фидер.с 14.00 и до 19.00 рыбачил на опарыша,червя,перловку и хлеб,полный ОПППППППП.
не считая одну не реализованную,но очень хорошую поклевку на фидер.отдыхом доволен,а вот рыбалкой НЕТ 
…Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не засчитывается....Л.П.Сабанеев
надо же, молоточек, однако... а я на поплавочку, где-то там...don писал(а):а в общем полный лидер - это донка - типа фидер
Главное - PROцесс!..
Евгений362 с семьёй .отдыхом доволен,А что ещё надо?
Посейдон "Беркут-330"-Yamaha 9.9 GMHS
- Евгений362
- .

Валера,хотелось бы еще получить капельку адреналина 
…Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не засчитывается....Л.П.Сабанеев
Сегодня Мёша, донка. Немного бели и бонус в виде леща на 1.6. Доволен как слон.
вчера, кама, донка, червь- чехонь, лещ, судак-много. Напоследок взяла ОНА. Думал, что то зацепил, то ли сеть тяну, то ли оборванную снасть, а оно как выпрыгнет в пяти метрах от берега и вот тут началось, ради таких минут наверное всё отдашь. 20-25минут мы с ней толкались туда-сюда, советчиков набежало не совсем трезвых
Честно говоря, не думал что вытащу: во первых, поводок, во вторых, не для щуки крючок.Но видать, щука еще слаба после нереста, но я победил!!!
КРАСАВИЦА - 4,800 кг!!!