Нужен совет по внедорожникам

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Нужен совет по внедорожникам

Сообщение mar » 31 мар 2011 17:14

Raskolnikov писал(а):Чистый японец - это правый руль чтоли?))
Левый :), в семье машинешка (предыдущий кузов) уже три года - все пучком :b: , даже женский пол ушатать не может :lol: . Единственно расход бенза напрягает - но это супругины проблеммы :oops:

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 31 мар 2011 17:34

Belyak писал(а):Юля бери лесяпед, и не застрянешь нигде и для здоровья хорошо :b:
:D Спасибо Тимур, особенно зимой, тааааакой "здоровой" буду! :)
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди! (Конфуций)

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 31 мар 2011 17:35

Raskolnikov писал(а):Правило 50Х50. 50 км не быстрее 50 км/ч)))
Надо будет запомнить!

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 31 мар 2011 17:41

mar писал(а):Вообще я бы девушке посоветовал обратить внимание на Дайхатсу Териос в последнем кузове - от паркетника ушел, а до джипа немного не дошел, но кондиции хороши. И автомат имеется, полный привод с блокировкй центр дифа + чистый японец с соответствующим качеством.
Спасибо за совет, я посмотрела, для меня она маловата. Но, всё равно спасибо!

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 31 мар 2011 18:01

Lenar писал(а):
Julia писал(а):Господа автолюбители!
Помогите, пожалуйста, советом! Вопрос вот в чем: механика или автомат на внедорожнике?
Заказала машинку с механикой, жду уже 4 месяца :cry:
Советуют взять автомат, чтобы ускорить процесс, говорят, ничем не уступает. Город - понятно без слов. Меня интересует бездорожье? В чем плюсы и минусы??? Как себя ведут машины? При возможности на автомате переключения на механику, плюсы и минусы??? Сама, 5 лет катаюсь на механике. Вариаторы - не рассматриваются. Просьба, не засорять тему типа: «Бабка на базаре сказала», или « У соседа была такая». Только, личный опыт. Очень надеюсь на вас! Заранее, спасибо всем за участие!
Ну и как логическое завершение полемики: Юля, ответьте нам, пожалуйста, как сильно закореллировал Ваш выбор с нашим фоном и, главное, что из вышесказанного больше всего Вам пригодилось? Спасибо.
Корреляция получилась отрицательная (математическая): чем больше был ваш фон, тем меньше у меня осталось сомнений в пользу автомата.
А из вышесказанного, не только полемики, но и дискуссии мне пригодится всё! :) А главное, я поняла автомата бояться не нужно, все ездят и я научусь! :) Для меня, самое главное, был психологический барьер, теперь он преодолён.

Спасибо вам всем за ваше участие и изложенный опыт!!!!!!!!!! :b: :beeeer:
Последний раз редактировалось Julia 01 апр 2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 31 мар 2011 18:06

Господа!
И ещё небольшой вопросик (страничек на 5 :) :beeeer: ): кто-нибудь ездил или ездит на Toyota Highlander, что можете сказать о машинке? Опять же, только из опыта!
Заранее, спасибо!

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 31 мар 2011 19:41

Julia писал(а):Господа!
И ещё небольшой вопросик (страничек на 5 :) :beeeer: ): кто-нибудь ездил или ездит на Toyota Highlander, что можете сказать о машинке? Опять же, только из опыта!
Заранее, спасибо!
Нууу.... поехали дальше!

Машина гомно, хоть и тоета, по грязи никак, автомат на ней тоже гомно, горит все время,раскачать и натоптать колею ну... никак. При диогоналке хайлендер делает квадратные фары и из приемника японским голосом - " хочуписинемогукака- я не ленд крузер, однака!" ))) Ну ваще не машина, особенно белого цвета, ну очень не хочеть в грязи ехать :D .Радиационный салонный фильтр благотворно влияет на щитовидку и ... ну очень мало короче плюсов!

ПС: Сам не ездил, в машине даже не сидел, видел на фотках,но ИМХО - гомно, особенно белый! 8)

Прости меня Юля, за откровенность! :lol:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 31 мар 2011 20:15

Julia писал(а): Toyota Highlander
Это лексус RX 300 праворукий????

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 31 мар 2011 20:25

FOX_XXX писал(а):
Julia писал(а): Toyota Highlander
Это лексус RX 300 праворукий????
ты про Harrier ?

Хайлендер есть у приятеля,облазил весь: американец из Белорусии, переднеприводной, 3-х литровый гибридный двигатель, салон очень приятный, 7-местная (!), багажгик внушительный, много всяких ящичков и прочих приятностей, вроде не застревал зимой, но для рыбалко-говен не подойдёт Имхо

Юлия, берите Паджеро :b: ,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 31 мар 2011 21:33

Fisher-77, слышь, ты, сын Ким Чен Ира))) Ты на тойодко то не гони)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 01 апр 2011 07:01

Итальянец писал(а):Юлия, берите Паджеро
Наконец-то дело зашло в нужное русло :) :b:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 01 апр 2011 07:03

А вообще хаммер за миллион шестьсот взять можно))) Кто сомневается в его внедорожных возможностях???? (побежал прятаться, щас полетят помидоры))))))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 01 апр 2011 11:34

Fisher-77 писал(а):
Julia писал(а):Господа!
Заранее, спасибо!
Нууу.... поехали дальше!

Машина гомно, хоть и тоета, по грязи никак, автомат на ней тоже гомно, горит все время,раскачать и натоптать колею ну... никак. При диогоналке хайлендер делает квадратные фары и из приемника японским голосом - " хочуписинемогукака- я не ленд крузер, однака!" ))) Ну ваще не машина, особенно белого цвета, ну очень не хочеть в грязи ехать :D .Радиационный салонный фильтр благотворно влияет на щитовидку и ... ну очень мало короче плюсов!

ПС: Сам не ездил, в машине даже не сидел, видел на фотках,но ИМХО - гомно, особенно белый! 8)

Прости меня Юля, за откровенность! :lol:
Сергей, :b: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 01 апр 2011 11:38

MDN писал(а):
Машинка то конечно супер, но после последних событий в японии не хочется запчасти годами ждать, да и дорогая очень в обслуге.

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 01 апр 2011 11:41

Посмотрела, почитала про эту тойоту и поняла-НЕ МОЁ!

MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение MDN » 01 апр 2011 11:56

Julia писал(а):да и дорогая очень в обслуге.
Зато обслуга очень редкая.
И это при том ,что машина далеко не новая :)
Митса.Паджеро II 1997 г.в 2.5TDI
Изображение
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 01 апр 2011 14:43

MDN писал(а):
к лету планирую Паджеро-3 брать, долго выбирал,что да как, остановился на нём :b:
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Julia
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Julia » 01 апр 2011 22:37

Зато обслуга очень редкая.
И это при том ,что машина далеко не новая
Митса.Паджеро II 1997 г.в 2.5TDI

Дмитрий, а я видела эту машинку (3-х дверная же?), на светофоре вместе стояли, по Чистопольской со стороны Олимпа, ты был в среднем ряду, а я в правом сзади, обратила внимание на наклейки :)
Итальянец писал(а):
MDN писал(а):
к лету планирую Паджеро-3 брать, долго выбирал,что да как, остановился на нём :b:

Спору нет, машина отличная :b: Но в данном случае, речь идёт о покупке нового авто, а с ними сейчас тоже напряг.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 31 май 2011 12:24

спрошу здесь, надеюсь, никто не против, ибо вопрос похожий. Есть желание приобрести что нить умеренно проходимое, условия город-грунт 90-10, на серьезных проходимцев не претендую, проезжаю около 30 тыщ км в год, бюджет ограничен 350 тыщ. Рссматриваю Форестер, Спортридж, Трекер, он же Грандвитара, и подобное возрастом около 10-ти лет. На Шеви ниву не смотрю в приципе, без обид.... мне ездить надо, а не под ней валяться... Или же ограничиться полноприводным универсалом с вискомуфтой?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 31 май 2011 13:20

basss писал(а):спрошу здесь, надеюсь, никто не против, ибо вопрос похожий. Есть желание приобрести что нить умеренно проходимое, условия город-грунт 90-10, на серьезных проходимцев не претендую, проезжаю около 30 тыщ км в год, бюджет ограничен 350 тыщ. Рссматриваю Форестер, Спортридж, Трекер, он же Грандвитара, и подобное возрастом около 10-ти лет. На Шеви ниву не смотрю в приципе, без обид.... мне ездить надо, а не под ней валяться... Или же ограничиться полноприводным универсалом с вискомуфтой?
Игорь каждый водяной свое болото хвалит, лично я за СГВ, прошел 100 000 км. делал ТО, заменил 3 сальника на редукторах, один ступичный подшипник одну лампочку и три предохранителя (прицеп виноват), таскаю зимой и летом прицеп возил все подряд от мебели до лодок и снегоходов, подумываю менять но в этой ценовой категории альтернатив нет, хочица патфайндер но это еще плюс полляма, а их нету.
На автомате СГВ лажа полная, расход больше динамика меньше, лучше брать с двигуном 2,4 т.к. 2 литров немного не хватает
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 19:57

basss писал(а):спрошу здесь, надеюсь, никто не против, ибо вопрос похожий. Есть желание приобрести что нить умеренно проходимое, условия город-грунт 90-10, на серьезных проходимцев не претендую, проезжаю около 30 тыщ км в год, бюджет ограничен 350 тыщ. Рссматриваю Форестер, Спортридж, Трекер, он же Грандвитара, и подобное возрастом около 10-ти лет. На Шеви ниву не смотрю в приципе, без обид.... мне ездить надо, а не под ней валяться... Или же ограничиться полноприводным универсалом с вискомуфтой?
Субарик.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 май 2011 20:48

Водяной, Ром, ты посмотри на возраст желаемого авто (ок. 10 лет). Твое авто и Витары тех лет даже и не на одной грядке паслись :). Мое ИМХО - такого плана авто этих годов нифига нормально не будут выхаживать по 30 тыс. в год - будут только сосать бюджет со страшной силой.
А так мне тоже Лесник нравится - постоянный полный привод и возможность найти с понижайкой..

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 20:57

У форика понижайка не для грязи, а для буксировки прицепа.

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 31 май 2011 21:33

Тогда уж лучше ниву новую. А есчо Эдик продавал паджерик за 320 000, неплохой вариант. ИМХО конечно :)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 01 июн 2011 07:33

понятно, что новый крузак лучше всего, но снимать последние штаны и покупать новую машину не хочу. За сим и бюджет ограничен 12000 $. По поводу старых машин, моему лансу 18 лет, пробег 300.000 км и ничего, ездит. За 5 лет владения и 150.000км поменял аммортизаторы по кругу, задние пружины, отремонтировал ГБЦ (прокладку пробло, а так бы и не полез в мотор). ну и расходники. И всё....
Автомат не хочу, механика как то ближе. Мне полный привод нужен,чтоб лодку от пляжа до дачи 50м довезти по песку, в принципе и на переднем вожу, но с трудом. Брать дя этого полноценный джип смысла нет. Дорого, жрет много, рулится плохо. Хотя, конечно, запас карман не тянет, и проходимость лишней не бывает,вспомните эту зиму. Пока склняюсь к Трекеру, та же СГВ, только чуть дешевле, и историю пробить лече, почти все америкосы.

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 01 июн 2011 07:37

basss писал(а):Мне полный привод нужен,чтоб лодку от пляжа до дачи 50м довезти по песку, в принципе и на переднем вожу, но с трудом. Брать дя этого полноценный джип смысла нет.
Ну так купи уазик спецом для дачи, там его и храни :D , могу подогнать за
30. :roll:
Браконьерчмо- пишется слитно

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 01 июн 2011 10:26

gdm писал(а):
basss писал(а):Мне полный привод нужен,чтоб лодку от пляжа до дачи 50м довезти по песку, в принципе и на переднем вожу, но с трудом. Брать дя этого полноценный джип смысла нет.
Ну так купи уазик спецом для дачи, там его и храни :D , могу подогнать за
30. :roll:
золотые слова-а нивасик ещё дешевле можно найти
бросил его в огороде и как тока лодку надо тягать-достал :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 июн 2011 12:11

basss писал(а):По поводу старых машин, моему лансу 18 лет, пробег 300.000 км и ничего,
Хм, не надо путать легковушки и полноприводные авто. На полноприводных стоимость владения можно смело умножать на 2 )), в первую очередь старые начнут донимать по мелочи - а если сам без рук, то сервисмены в карман залезут глубоко.
Товарищ в такой ситуации поступил просто (при наличии 2-х джипов) - купил за 20-ку Ниву, вложил в нее 10-ку и топит ее регулярно уже года 3-4 (при спуске катера).

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 01 июн 2011 14:47

потому и спрашиваю, что опыта владения джыпами не было, хотя 17 лет за рулем. может и впрямь взять трактор, и пусть на огороде стоит.

Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 01 июн 2011 16:12

mar писал(а):
basss писал(а):По поводу старых машин, моему лансу 18 лет, пробег 300.000 км и ничего,
Хм, не надо путать легковушки и полноприводные авто. На полноприводных стоимость владения можно смело умножать на 2 )), в первую очередь старые начнут донимать по мелочи - а если сам без рук, то сервисмены в карман залезут глубоко.
Товарищ в такой ситуации поступил просто (при наличии 2-х джипов) - купил за 20-ку Ниву, вложил в нее 10-ку и топит ее регулярно уже года 3-4 (при спуске катера).
А главное, что эту помойку можно на учет не ставить и налогов нету.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»