mar писал(а):Fisher-77, Озвучьте народу марку авто, именно джипообразного - на котором сам передвигаешься? Хрена мне форумы читать - если я в деревне живу и плохие дороги это норма жизни.
Еще раз - АТ резина подразумевает езду по дорогам 80х20 - перевести?
Про елозенье - это не означает сидение на брюхе, это означает снежную кашу и колею, откуда выбраться можно только натягом и в раскачку. Сможешь на АКПП поймать момент зацепления колес натягом вперед и сразу назад для намятия под колесами небольшого участка?
И это, не в обиду никому - Рейндж Ровер ни разу даже к джипу не близко, как и Д3, Дискавери 2 в этом плане куда как ближе.
На АТшной резине ездил и на японской, и на европейской (сейчас), мудовая американская стоит летом, опыт юзанья наработан., также как и АКПП и МКПП, парттайм и фуллтайм - все имеется в наличии в данный момент (кроме АКПП сейчас).
ЗЫ По большему счету, простая ШНИВА на мудах уделает любого среднестатистического "джиповода" на раз

Mar, это просто гон...
Ты думаешь, я не ездил на нивах, уазиках и не видел деревенской дороги??? Учился ездить на Газ69а(УАЗов не было еще), мне было 6 лет, по местам, похожим на танковый полигон,где ездили либо на тракторах, либо на лошадях.
Насчет озвучить - ездил на Киа Спорт первом, с лифтом в 10 см. от штатного, усиленной подвеской(аммо+пружины) + колеса бОльшего радиуса, жестким задним дифом, жестко подключаемым передом, понижайкой и на автомате... В соревнованиях не участвовал, но и ездил не только по асфальту... Да, слабоваты АТшные колеса в грязи, но я не сторонник ездить на мудах по асфальту...
Поменял на паркетник, потому как наигрался и живу не в деревне, а в городе, да, зависаю, бывает,в диагоналке по старой привычке забираясь на ледяные горки, ну что поделаешь, паркетник - это большой универсал с колесной формулой 4ВД(ну или 2 вд- это отдельная песня).
Говоря среднестатистический "джиповод" ты не меня имел в виду??? Думаешь, только избранные понимают слова "внедорожник","рама","блокировки" "парт-тайм", "фул-тайм"???
Кстати, АТ АТ рознь
Автомат у тебя дымился???
У меня - нет, про что и написал